![]() |
|
||||
|
||||
Друзья, огромное спасибо за отзывы!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Искренне в это хочется верить, поскольку сейчас история не рассказана (
|
||||
|
||||
Пришелец, отдельное спасибо зы вычитку. Пойду исправлю:)
|
||||
|
||||
— Ты думаешь, что маяк можно погасить? — возразил папа. — Если есть на свете надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.
![]() Одна из любимых книг. Маяки - они такие, бередят душу. Ваш рассказ - грустное предупреждение тому, кого с детства или юности наставили на истинный родители, или школа, или - дезигнаторы. Наставить-то наставили, но вряд ли система дезигнации считывает человеческое сердце. И люди покорно прутся в важные профессии, становясь никакими юристами и чиновниками, в то время как могли бы стать отличными маячниками. Идея действительно великовата для рассказа, ее бы в повесть, цены бы не было. И еще мысль: весь рассказ напитан, наполнен поэзией побережья, эта крохотная коммуна встает перед глазами, но мне показалось, вы пошли по легкому пути) Красиво описать красивейшее место человеку, который хорошо владеет языком, это раз плюнуть. Если бы атмосфера этого берега была непривычная, неванильная, неласковая, с редкими лучами солнца, под стать Филиппе, и мальчик проникся бы к ней любовью, может быть, это было бы интереснее. Махровое имхо. Спасибо за сильный рассказ!
|
||||
|
||||
Красивый рассказ, спасибо.
И тема хороша - "пироги печи сапожник, сапоги тачать пирожник", наверное, одна из наиболее актуальных социальных проблем. Слегка удивляет столь грубая ошибка дизигнации (которая выбивает100 из 100). Все-таки дважды назвать композитором человека, который к музыке тяготеет чуть менее чем никак и за всю жизнь так и не напишет стоящей симфонии - очень грубый промах для системы, поставленной во главу угла раздачи социальных ролей. И еще мне кажется, что через 50 лет WiFi как технология будет уже слишком устаревшей. Но это так, мелочи. В целом же, повторюсь, рассказ очень хорош. Спасибо. =) |
|
||||
|
||||
В очередной раз буду вороной. Да и пёс с ней!
Рассказ убивает монотонность. С самого начала - ни интриги, ни одиозных характеров - ничего. Даже "кружавчиков" нет. Честно признаюсь, на первой трети было дикое желание бросить. Но дочитал. Собственно, во мнении только утвердился - монотонность рассказ убивает. Идея хороша, а вот исполнением вы её загнали в такой угол, что доставать придётся ломом и какой-то матерью. Извините, всего лишь читательское мнение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за отзыв, Роланд! Про WiFi - 100%, только мне ничего оригинального не придумалось, оставила, как есть. Может, со временем изменю. Лет эдак через 50 ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Думаю, сами разберётесь )) Я, похоже, просто не попадаю в ЦА, так что можно спокойно наплевать на мнение. Многим же ваш рассказ понравился, так что всё нормально.
Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Татьяна! :)
Как я понимаю, участники конкурса, в том числе выбывшие, и все пользователи ресурса, имеют права писать отзывы. :) Даже в Констит., кажись, записано. Ну да кому она интересна... Начнём, в общем. Стиль у вас очень хороший. Придраться, наверное, можно, но специально таких мест не отыскивал, да не больно и хотелось. Поговорим о других минусах. Минус есть один, но БОЛЬШОЙ. Очень длинно. Это значит: не слишком необычная идея подана, к сожалению, не оригинально, и при этом всё расписано так подробно, что напоминает реалистический рассказ из прошлых веков, когда о фантастике ещё и не подозревали. То же самое можно было бы сказать о Филипе Дике, если бы не два "но". 1. Рассказы он писал очень драйвовые. 2. В "скучные" романы умудрялся понапихать столько нестандартного - от фантдопов до диалогов, - что его произведения до сих пор выносят мозг читателям, в хорошем смысле выносят. Здесь не впечатляет ничего, кроме отточенности предложений. Может, попробовать писать менее отточенно? Более отвязно? Рвано даже? Абсурдная мысль? Возможно. Но не более чем человеческий мир. Жизнь в рассказе есть, правдивость есть, герои есть, мир тоже, а живости нет вообще. Однако и неудачным рассказ не могу назвать. На фоне других, я бы сказал, он вполне себе. Успехов! :)
My little universe is expanding Those who know me say I’m growing Beautiful emptiness surrounds I take steps Making progress in an unspecific way Последний раз редактировалось Горислав Письмин; 31.07.2013 в 19:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажем, вы писали о монотонности. На самом деле, изначальная идея была более чем амбициозной. Рассказ, действительно, должен был звучать на одной ноте, напоминая ту самую ускользающую мелодию. Никакого экшена, скачек и погонь. И только в конце кульминация - смерть героя под звуки оркестра (у меня было два варианта финалов - счастливый и очень счастливый. И там, и здесь герой умирал, но музыка звучала). Я знала, что многим подобный "монотонно-звучащий" стиль не понравится, но сознательно пошла на эксперимент. То, что вы почувствовали однонотность, говорит о том, что у вас отличный музыкальный слух.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Горислав! Спасибо за подробный отзыв - это всегда ценно.
Цитата:
Вам тоже - успехов во всем!
|
||||
|
||||
Татьяна, спасибо за пожелание, а за необидчивость - большое спасибо. Давече, помнится, выслушал много интересного о себе, когда перечислил несколько плюсов и минусов одного рассказа (не отсюда). Примеры я приводил, но, даже если не вдаваться в подробности, это лишь моё мнение. А Филип Дик - родоначальник киберпанка, психоделический и много какой ещё фантаст, по его произведениям сняли "Бегущего по лезвию бритвы", "Вспомнить всё", "Особое мнение" и другие фильмы, его идеями была вдохновлена "Матрица".
|
||||
|
||||
Брюс Стерлинг и Уильям Гибсон родоначальники.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А с чего начать посоветуете? Учтите, у меня женский вкус, я люблю Брэдбери, Олдей, а в последнее время все больше читала Эрика-Эммануэля Шмидта и немножко "Игру Престолов", чтобы не слишком расстраиваться, когда в сериале кого-то в очередной раз убивают.
|
||||
|
||||
Оо, очень люблю его "Оскара и Розовую Даму"! А что еще его вы читали? Что посоветуете?
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще "Загадочные вариации" люблю, но их, конечно, лучше смотреть, а не читать. В Киеве их хорошо поставили, отличный спектакль.
|
||||
|
||||
Брэдбери, Шмидт, Янссон - да, уже три совпадения) Пошла качать Шмидта, душа просит тонкости и недосказанности (это я начиталась Ведьмака
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Креатив 14: Татьяна Стрельченко - Как песок сквозь пальцы | Креатив | Архивы конкурсов | 57 | 26.02.2013 15:37 |
elevardo | elevardo | Творчество | 7 | 10.02.2013 16:49 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Татьяна Стрельченко - Sic itur ad astra | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 22.06.2012 21:01 |