![]() |
|
||||
|
||||
Ну-у-у... :-))))
Абажите пару часиков, накатаю сказочку... или фантастику... что получится.
|
||||
|
||||
...
My little universe is expanding Those who know me say I’m growing Beautiful emptiness surrounds I take steps Making progress in an unspecific way Последний раз редактировалось Горислав Письмин; 29.07.2013 в 22:16. |
|
||||
|
||||
Что-то никто не отгадывает... Неужели так плохо и непонятно написал?
|
||||
|
||||
lolbabe, она. :-))
|
||||
|
||||
Пришла пора и мне посочинять, но я, как великая халявщица, воспользуюсь уже сочиненным до меня
![]() Сказка в стихах. №16.
Так пускай до поры укрывает ваши черные корни древесная тень короля, замрите, и ждите, и дайте крапивам, цикутам и терниям острым вскарабкаться выше, на самые крыши всех высочайших домов. Тогда, о негры, тогда, тогда-то вы сможете яростно целовать колеса быстрых велосипедов, совать глазастые микроскопы в потемки беличьих дупел узких, и, наконец, ничего не боясь, плясать исступленно и всласть наплясаться, а в тростниках, высоко в облаках, наш Моисей обескровится в терниях. О Гарлем маскарадный! О Гарлем, перепуганный насмерть толпой безголовых костюмов! Я слышу твой рокот, я слышу твой рокот за кроной деревьев и ребрами лифтов, за серыми каплями слез, где тонут автомобили, их зубастые автомобили, я слышу твой рокот за трупами лошадей, за тьмой преступлений мелких, за твоим королем великим и глубоко несчастным, - с бородой, впадающей в море.
|
||||
|
||||
17
- Не хотите ли черешни? - Конечно, - отвечаю чуть помедлив. Высокий незнакомец в сером плаще берет меня под руку и деликатно подталкивает к скелету птеранодона. Под скелетом - небольшая спортивная сумка. - Там внутри батон с взрывчаткой, - тихо басит мне прямо в ухо незнакомец. Вам нужно оставить это в туалете великого вождя. Все инструкции у связного. Он поворачивается и с безразличным видом начинает изучать витрину с костями археоптерикса. Я беру сумку и неспешно выхожу из музея. Меня зовут Бонд, Джеимс Бонд. Авантюры - моя профессия. Я еду в пригородной электричке на дачу великого вождя. Мой русский превосходен, лицо мое натерто синькой, а во рту, в правой нижней шестерке встроен автономный генератор перегара. Мои соседки по лавочке, старые дачницы, дремлют. Что-то пошло не так, в вагон вошел кондуктор. Еще один вошел с другой стороны. Начали проверку документов. Это провал. Я бросился головой в окно, перескочил на платформу встречного товарного, пробежал по крышам вагонов и перепрыгнул обратно на электричку, чудом зацепившись за самый хвост последнего вагона. свесившись с крыши протиснулся в узкую форточку туалета. Выглянул, осторожно приоткрыв дверь. Мои соседки старые дачницы ломились через забитый вагон орудуя тяпками как гильотиной. Заметив меня одна из бабулек швырнула гранату. Я захлопнул дверь. Сухо рвануло. Пассажиры вопили как недорезанные свиньи. Я достал из сумки батон с взрывчаткой и принялся судорожно отламывать куски и запихивать себе в рот. Теперь я - батон! Я взорву этот чертов мир! |
|
||||
|
||||
Сказка №18
Игровая площадка во дворе была почти пуста. Только два мальчика и девочка. Девочка угощала одного мальчика конфетами, а другой сидел в сторонке и лепил куличики. – Вкусные у тебя конфеты, – сказал Олежка, глядя на веснушки девочки. – Бери ещё, – улыбнулась девочка, – У меня их много. Мама с работы приносит. Олежка обрадовано посмотрел на конфеты: тут и барбариски были, и дюшес, и золотой ключик. И даже шоколадные!!! Мальчик взял конфету и не торопясь, наслаждаясь шелестом, снял обёртку и положил угощение в рот, чувствуя сладость на языке. Аж зажмурился от удовольствия! Леденец перекатывался на языке, а мальчишка тем временем неторопливо оглядывался по сторонам. – А этого чего не угощаешь? – спросил Олежка, показывая на мальчика, который методично, один за другим, опрокидывал ведёрца с песком. – А ему нельзя. – Почему? – Ему мама не разрешает. – А если незаметно. – Тогда у него попа слипнется, – грустно вздохнув, ответила девочка. Олежка слегка ужаснулся. Поёжился. Однако ему в голову пришла мысль: – А что если ему пирожок дать? Моя бабушка напекла. Тогда ведь не слипнется! Довольный собой, Олежка побежал домой за пирожками.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сказка – ложь? (11.04.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 12.04.2012 13:30 |
Сказка? Ложь! | MirfRU | Рецензии | 0 | 10.11.2010 15:41 |
Сказка ложь, да в ней намек... | Eliana | Литература | 22 | 08.03.2010 00:16 |
Сказки народов мира | Софи | Литература | 67 | 23.12.2008 14:07 |