![]() |
|
||||
|
||||
Valentinator, Лолбейб вполне интересны боевики) На К14 было несколько роскошных вещей, например "Вши", от которых я не могла оторваться.
Проблема не в штампованности действий - ну действительно, не будет же герой выкидывать финт ушами, взлетая в ракетном ранце ввысь. Здесь сам сюжет получается стереотипным - два героя, один злодей, один герой гибнет, второй глаголет мудрую мысль, ноу хэппи эндин. Чтобы оживить штампованный сюжет, можно использовать героев, но пока они, как правильно заметил второй рец, безлики. Только раз мы видим проблески сентиментальности у Ивана, когда он вспоминает свое детство. И, кстати, мне тоже МФ-пасхалка кажется лишней. Теперь о речи героя. Никакого Мандельштама, что вы, но пусть его образ будет единым. Он употребляет слэнговые словечки и тут же говорит вполне литературным языком. То, что он подстраивается под напарника, я не увидела. Если это было вашей целью, это надо прорисовать четче. И не жалейте вы читателя, намеренно обедняя свое произведение. Как раз оригинальная идея, оригинальный монстр зацепятся за сознание и запомнятся, да и не дурак ваш читатель, оценит и плот-твист, и неординарных героев.
|
|||
|
|||
lolbabe, у меня был раньше очень ядреный плот твист, но он не прошел преноминацию. Я его потом в отдельный короткий рассказ вывел. Но согласен, сюжетная изюминка не помешает. Уже добавил новый твист )
Персонажи в таких ситуациях не должны раскрываться, как личности. Совершенно нормально, что они ничего не вспоминают из прошлого и не выражают индивидуальность. Они существуют здесь и сейчас, мозг направлен на единственную цель - выжить и уничтожить врагов, тут не до индивидуальности. Последний раз редактировалось Valentinator; 08.07.2013 в 12:51. |
|
|||
|
|||
А вам как больше нравится? Вообще я писал в жанре развлекательного боевика, за исключением концовки.
Последний раз редактировалось Valentinator; 21.07.2013 в 16:49. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме - НОВОСТИ | Farsi | Аниме | 549 | 05.08.2024 18:15 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Побочный эффект / Side Effects (2013) | Одинокий странник | Кино | 3 | 05.06.2013 21:51 |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2013 | <Ghost> | Вокруг кино | 170 | 07.03.2013 23:35 |