Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Результаты опроса: Выберите желамые заготовки для конквента (перед голосованием прочтите правила!)
Религиозный\идейный фанатик. 9 45.00%
Асоциальный элемент. 5 25.00%
Член тайного общества. 9 45.00%
Выдающийся политический деятель. 2 10.00%
Представитель правительства. 2 10.00%
Капитан транспортного средства. 5 25.00%
Представитель привилегированных слоев общества. 5 25.00%
Представитель вооруженных сил. 3 15.00%
Сверхъестественное существо. 6 30.00%
Борец с системой. 6 30.00%
Хочу узнать результаты опроса (только для не-участников; аннулирует ваши остальные голоса) 5 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.06.2013, 18:30
Пламенный эволюционер

Шляпа Конкурс квент "Карнавал Лицедеев"

Конкурс квент

организационная тема
Скрытый текст - Правила:
Конкурс проходит в три этапа.

Этап первый: выбор тематики конкурса. Участники голосуют в опросе за приглянувшуюся заготовку (можно выбрать несколько вариантов ответа). По результатам голосования выбирается заготовка, по которой все участники будут писать свои работы. Голос в опросе автоматически и по умолчанию считается заявкой на участие в конквенте (учитывайте это; однако желательно продублировать заявку на участие и в самой орг.теме).
Если вы желаете просто узнать результаты опроса и не хотите участвовать в конкурсе, то голосуйте только по пункту "Хочу узнать результаты опроса". Голос в этом пункте аннулирует ваши остальные голоса и делает вас НЕ-участником конкурса.

Этап второй: написание работ. Участники конкурса пишут квенты по единой выбранной в голосовании заготовке. Квента может иметь любую форму, но она должна оставаться квентой. Т.е., квента, несмотря на форму, должна содержать всю необходимую информацию для того, чтобы её можно было использовать в гипотетической ролевой игре (не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов). Например, такие данные, как навыки персонажа, внешность, биографические данные, характер (их вовсе не обязательно выносить отдельными пунктами, они могут быть вплетены в повествование, но они должны быть).
Готовые работы присылаются организатору в личку. Рекомендую присылать работы сразу со всем форматированием, проверенные на наличие ошибок и проч., так как организатор этим заниматься не будет и выложит работы в такой форме, в какой они пришли. Отозвать работу обратно для переработки нельзя.
Участники обязаны сохранять инкогнито! Раскрывать авторство работ до окончания конкурса строго запрещено!

Этап третий: оценивание работ. Всем желающим проголосовать будут предоставлены пять плюсов, которые голосующие будут распределять по своему усмотрению между квентами. Единственное ограничение: вы не можете поставить одной работе больше трех плюсов. Ну и, естественно, вы не можете распределить больше пяти плюсов. Кроме того, вы не имеете права голосовать за свою работу. Свою оценку желательно адекватно обосновать и объяснить. Неплохо также разобрать и прокомментировать другие работы, которые не получили ваших баллов, указать на их плюсы и неудачи.
При оценивании необходимо учитывать такие параметры, как: играбельность (насколько квента соответствует этому титулу, насколько реально провести с её участием игру; не забываем, что это конкурс квент, а не мини-рассказов), оригинальность и интересность (как и самого персонажа, так и мира, так и подачи непосредственно квенты), литературное качество (ошибки, общая художественность текста, отсутствие тавтологий и проч.).
Участники конкурса, приславшие свои работы, обязаны проголосовать!
Скрытый текст - Список участников:
1.Argumentator,
2.Daniel,
3.Snake_Fightin,
4.Wizard,
5.Арык,
6.Гелугон,
7.Ночная Тень,
8.Седой,
9.Franka,
10.Mikki,
11.SunnyBоy,
12.Ирония,
13.H2O,
14.Терри П,
15.Элвенлорд Гримуар.
Работы и оценки.
Работы пишутся по двум заготовкам-лидерам: "Религиозный\идейный фанатик" и "Член тайного общества". Следовательно, квенты должны соответствовать обоим критериям.
Итак, первое место занимает прелестный хакер Нина Ямада, она же The Nineth из мрачного Владивостока будущего.
Автор квенты-победителя -- Ирония!

На второе место уверено поднимается полиморф Жуль эн’Тру, он же лорд Саратар (правда, всего около часа).
Автор квенты, занявшей второе место -- Ночная Тень!

На почётное третье место залетает Чёрный Ворон, жертва жестоких алхимических экспериментов из мира механистов, магократов и алхимиков.
Автор квенты, занявшей третье место -- Терри П!

Скрытый текст - Список (в скобках указано место работы по итогам голосования):

[CODE]№1__111111_______________(5)
№2__111111111____________(4)
№3__11111111111111111111_(I)
№4__11___________________(7)
№5__111111111____________(4)
№6__111111_______________(5)
№7__11111111111111_______(III)
№8__111111_______________(5)
№9__11111111111111111____(II)
№10_11111________________(6)[/CODE]

Последний раз редактировалось Daniel; 29.07.2013 в 13:27.
Старый 19.07.2013, 12:57
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Просто есть мнение что рассказ (а квента это тоже рассказ) должен все сказать сам без пояснений. ...иначе это плохой рассказ.
Не путай теплое с мягким. Раз дается возможность ответить на критику, то почему бы ей не воспользоваться?) Умение защитить свою позицию, свои взгляды - тоже мощная добродетель).
Даже на семинаре можно отбривать оппонентов). А работа может быть сколько угодно творческая.
Старый 19.07.2013, 13:01
Маг

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Не путай теплое с мягким. Раз дается возможность ответить на критику, то почему бы ей воспользоваться?)
Даже на семинаре можно отбривать оппонентов, защищать свою позицию). А работа может быть сколько угодно творческая.
Отвечать или нет, это решает сам автор. Если он молчит, то значит либо не хочет говорить, так как (правило это отметил Терри), либо не счёл критику конструктивной и не хочет влезать в ненужный спор. В любом случае это его и только его право
Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Ждемс бюлек от тройки иль шестерки – картина мира после оных станет кристально чистой (хотя, я уже и насчет двойки сумлеваюсь…).
Да уж. Манера ответа явно не Теня. Или он шифруется.

Старый 19.07.2013, 13:05
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Отвечать или нет, это решает сам автор. Если он молчит, то значит либо не хочет говорить, так как (правило это отметил Терри), либо не счёл критику конструктивной и не хочет влезать в ненужный спор. В любом случае это его и только его право
Или заранее расписался в поражении, сложил лапки и впал в депрессию? ;).

Что до "неконструктивной" критики... Если несколько человек отметили схожие пункты, то причина явно "в морде, а не в мужьях").

Но неважно. Мне больше импонирует другой подход, только и всего.
Старый 19.07.2013, 13:39
Маг

Как у вас у женщин всё просто. Раз молчит, то впал в депрессию )))
Аня, а вы не допускаете, что автор молчит дабы не выдавать себя. Такой вариант мы с вами не рассматривали. Можно написать рассказ в несвойственной манере, а вот ответить в теме, стольже несвойственной манере уже сложнее ) Вот представте, что рассматриваемую работу, к примеру, написал Эльф (вот не надо смеха, судя по его отзывам он из себя представляет нечто большее, чем пытается показать миру). Никто его не узнал, а вот сейчас он ответит, и всем станет понятно, что это он. И получится: "Ходишь-ходишь в школу, а тут, бац, и вторая смена" .
Ещё раз повторяю говорить или нет решать автору. Раз молчит, то значит причины есть )

Старый 19.07.2013, 13:51
Историческая личность

Цитата:
Как у вас у женщин всё просто. Раз молчит, то впал в депрессию )))
Ладно, хоть "женскую логику" и борщ не приплели). На том спасибо, как говорится.
Это было сказано только для того, чтобы расширить список предложенных вами вариантов.

Цитата:
Аня, а вы не допускаете, что автор молчит дабы не выдавать себя.
Я много чего допускаю). Теоретически.

Цитата:
Вот представте, что рассматриваемую работу, к примеру, написал Эльф (вот не надо смеха, судя по его отзывам он из себя представляет нечто большее, чем пытается показать миру).
Это было бы по-настоящему нетривиально и интересно. Признаю.

Цитата:
Ещё раз повторяю говорить или нет решать автору. Раз молчит, то значит причины есть )
А вот это уже явно лишнее). Труднодоходимостью никогда не страдала. И не наслаждалась.
Старый 19.07.2013, 14:03
Маг

Цитата:
Ладно, хоть "женскую логику" и борщ не приплели). На том спасибо, как говорится.
Анна, ну вот вы дуетесь. Зачем же так сразу?
Цитата:
А вот это уже явно лишнее). Труднодоходимостью никогда не страдала. И не наслаждалась.
Так ведь не для вас повторял. Всего лишь ораторский приём
Не ищите врага, там где его нет )))

Старый 19.07.2013, 14:05
Историческая личность

Лик Второй, к примеру эта фраза:
Цитата:
Альфрам, сын Трура из клана Гибберов, принятый в клан Сребрознаменных Двергов, состоятельный купец.
ломает мои глаза ) На самом деле многовато сложных, громоздких оборотов, сложносочиненных названий. Сам таким грешу ) Будь это более объемное произведение, было бы время привыкнуть к стилю. А лишние детали касаются в первую очередь начала, где для квенты многовато описаний и эпитетов, не относящихся к герою и не особо - к миру. Такое впечатление, что история сыграла с вами злую шутку и вырвалась за рамки задания )

3. Лучшая, на мой взгляд, работа этого конкурса. Вроде ничего по настоящему выдающегося, но впечатление оставляет самое положительное. Сеттинг в рамках этого конкурса необычен, мир весьма своеобразен и, при этом, достоверен. Хотя для описания героини использована заезженная схема досье, прием с комментариями остроумной героини вытаскивает квенту в плюс. Да и персонаж, как мне кажется, получился не только универсальным и играбельным, но и вполне живым. Заслуженные два балла за отличную работу.

4. Вот настолько сильно из текста выпирают уши, что возникает подозрение - а не работает ли кто под нашего эльфа.
В любом случае текст удался, достаточно динамичная история, приятный язык, сюжет вполне пристойный. Вот только скажите, а кто, собственно, герой? На первый взгляд это хаосит, воин, можно сказать звезда. В тексте идет описание его внешности, способностей... А центральным персонажем оказывается безымянный эльф, от лица которого и идет рассказ. Причем эльф весьма непрост, зато почти двухсотлетний сверхвоин ведет себя как подросток. Как он дожил то до своих лет... Отсюда и играбельность оценить сложно, ибо непонятно чью. Не слишком просматривается и тема конкурса - особого религиозного фанатизма не замечено, тайные организации вроде присутствуют у обоих персонажей, но обозначены всего парой слов. В общем интересная вещица, не особо вписывающаяся в условия конкурса.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 19.07.2013 в 14:49.
Старый 19.07.2013, 14:24
Историческая личность

Цитата:
Анна, ну вот вы дуетесь. Зачем же так сразу?
Да я не дуюсь, так-то :). Тоже прием такой).

А если серьезно, то меня еще очень интересует авторство квент №8 и 9. Но тут я остерегаюсь делать какие бы то ни было предположения.
Старый 19.07.2013, 14:26
Маг

Цитата:
Да я не дуюсь, так-то :). Тоже прием такой).
Вот и славно.
Цитата:
А если серьезно, то меня еще очень интересует авторство квент №8 и 9. Но тут я остерегаюсь делать какие бы то ни было предположения.
Подозреваю, кто-то из местных старичков.

Старый 19.07.2013, 14:28
Историческая личность

Про десятую вообще молчу. Сначала казалось, что и Марфу, и троглодриад мог с одинаковым успехом описать Снейк.
Старый 19.07.2013, 14:31
Маг

Думаю стоит потрясти Арыка )

Старый 19.07.2013, 14:36
Историческая личность

Хмм... Вариант, кстати).
Старый 19.07.2013, 15:25
Посетитель

Лик десятый, вид сверху

Не надо никого трясти, я сам признаюсь во всем чистосередчно. Позже. Через неделю)))

Шрифты? Ниче не знаю – на предварительном была такая красатища. Дохтур, у меня дальнозогркость?)))
Старый 19.07.2013, 15:48
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Ага, давайте – валите все на Горбатого

Пришейте мне пятеру, единицу, а до кучи еще и восьмеру. А так хотелось бы быть автором трешечки…

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 19.07.2013, 15:53
Историческая личность

Двушечка тоже очень и очень хороша). Автору бы в писатели). Тем более, неоднократно сказано было, что как заготовка к роману неплоха вдвойне.
Старый 19.07.2013, 16:11
Пламенный эволюционер

Franka, а о каком опросе идет речь? Не понял, если честно.
Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Тяжеловесный, достаточно трудный для восприятия текст с избытком подробностей и непривычных имен.
Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
многовато сложных, громоздких оборотов, сложносочиненных названий
А мне кажется, этот текст вполне передает гномью натуру. Такая же слегка избыточная и тяжеловесная. Тем более, что этот эффект наблюдается только впервой части квенты, повествование в которой явно ведется от лица какого-то гнома, любящего перемыть соседу косточки. Возможно, автор намеренно и не пытался создать такой эффект, но получилось очень даже вкусно.
С названиями вообще никаких проблем -- именно такие, имхо, и должны быть у гномов. Это ж, блин, гномы, а не "певучие эльфы"!)
Цитата:
Сообщение от Демиург Многоликий Посмотреть сообщение
Шрифты? Ниче не знаю – на предварительном была такая красатища.
Они реально вырвиглазные. Я давно заметил, что большинство доступных на форуме шрифтов кроме того, который по умолчанию и, может, еще парочки) при выборе по-умолчанию какие-то слишком мелкие, приходится всегда еще указывать размер.
Старый 19.07.2013, 16:26
Маг

Цитата:
Ага, давайте – валите все на Горбатого

Пришейте мне пятеру, единицу, а до кучи еще и восьмеру. А так хотелось бы быть автором трешечки…
Арык, расслабься и получай удовольствие. Твоя десятка. Это точно. Как говорит Нэнси, зуб даю.

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
А мне кажется, этот текст вполне передает гномью натуру. Такая же слегка избыточная и тяжеловесная. Тем более, что этот эффект наблюдается только впервой части квенты, повествование в которой явно ведется от лица какого-то гнома, любящего перемыть соседу косточки. Возможно, автор намеренно и не пытался создать такой эффект, но получилось очень даже вкусно.
С названиями вообще никаких проблем -- именно такие, имхо, и должны быть у гномов. Это ж, блин, гномы, а не "певучие эльфы"!)
Они реально вырвиглазные. Я давно заметил, что большинство доступных на форуме шрифтов кроме того, который по умолчанию и, может, еще парочки) при выборе по-умолчанию какие-то слишком мелкие, приходится всегда еще указывать размер.
Господин организатор, поздравляю, вы спалились. Ну что же пятерых я уже знаю
Цитата:
Двушечка тоже очень и очень хороша). Автору бы в писатели). Тем более, неоднократно сказано было, что как заготовка к роману неплоха вдвойне.
При всём моём уважении к автору, но тут бы я поспорил. Идея есть, а вот исполнение. Впрочем, роман подразумевает другой подход. Что до самой работы, то она так себе. Да она отражает реалии мира гномов, но я читал её со спичками в глазах. Причём, поскольку я не помню, чем всё кончилось, они кажется не сильно помогли. Ну да это субъективно.

Старый 19.07.2013, 16:27
Посетитель

Цитата:
Дык, я же за тебя голосовал, и все такое.
Просто проясняю ситуацию. И пользуюсь возможностью раскрыть идею квенты подробней и без ограничения в 10килознаков))

Daniel, возможно. В принципе да, косяк. Но я, всё-таки, ставил на первое место раскрытие психики перса, а не реализм. Ведь именно психика перса будет влиять на игру, а не давнее событие в его биографии.

Именно методичный расстрел толпы людей в офисе дает возможность раскрыть характер -- эта ситуация больше всего подходит для этого. Если бы он, скажем, банально установил взрывной заряд, то у него не было бы этого близкого, почти духовного, контакта с жертвами. В конце-концов, начать на кнопку детонатора может и вполне нормальный человек -- ты не видишь лиц, ужаса и боли. А вот собственноручно расстрелять людей, этаж за этажом, методично, не прерываясь, глядя им в глаза -- согласитесь, не у всякого даже желудок выдержит. Но говоря уже о "любви" и "счастье".
Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
почему же они не вызвали не вызвали полицию
Такого в квенте не говорилось. Я просто не акцентировал на этом внимания -- это не важно в раскрытии фанатизма перса, его характера и его религии, а ограничение по объему никто не отменял (и так многое пришлось удалять). Естественно, копы были вызваны, просто он успел уйти к тому моменту.
Старый 19.07.2013, 16:32
Маг

Поддержу Многоликого. Всё о чём он говорит в работе есть и отлично читается.
Кстати, не Даниэль. Скорее Аргументатор )

Старый 19.07.2013, 16:37
Историческая личность

Цитата:
Кстати, не Даниэль. Скорее Аргументатор )
С чего такие выводы?)

Метки
квенты, конкурс, организационная тема