Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Мафия > Архив Мафии

Архив Мафии Завершившиеся игры в Мафию

Результаты опроса: что делать с мертвыми и зрителями?
Разрешить им высказывать свое мнение в Обсуждении. 4 26.67%
Разрешить постить лишь информацию, которая никак не может повлиять на игру. 9 60.00%
Запретить им общаться на Форуме до конца игры. 2 13.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.07.2013, 22:02
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Exlay
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Мертвый рупор недопустим. В принципе, на мании и живой считается моветоном, смотрю.
На Мании уже 8 партий подряд не побеждает мафия, приходится усложнять условия. При чем тут МирФ?

Почему запретили мирноконфу и рупор, ты можешь прочитать в соответствующей теме там, много было различных доводов и главное, 20 человек проголосовало за запрет и всего 9 против.
Старый 09.07.2013, 22:02
Бывший Гаф

Отправить Skype™ сообщение для Woo_oof
Мережук, неужели ты думаешь, что ты господь-бог и под твоим личным присмотром общей темы важная инфа не просочится в скайпе\по личкам? Те, кто хочет нарушить правила, нарушит их без твоего ведома, как и есть сейчас

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Его убили, всем стало известно, что он мирный, и понятное дело будут к нему прислушиваться, делать то, что он пишет. Это нормально?
Джокер выиграл партию за мирных, не участвуя в игре

Vasex, тебя вообще никто не спрашивал

Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 11.07.2013 в 13:09.
Старый 09.07.2013, 22:06
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
а какая разница, если всем вскроют ролевика?

Я понимаю, что этого игрока не допустят к игре больше, но хотелось бы избегать таких ситуаций.
Ты вообще о чем? Если я обычный мирный, я не могу никак и нигде никого вскрыть, кроме как пользуясь логикой. Причем мне еще нужно убедить других мирных согласиться с моими доводами, а логика у людей ой какая разная. Убедить других еще сложнее порой, чем самому придти к какому-то мнению.

Мде. Трабл будет, если из "зомби" сделают официальный рупор. Это, конечно, принципиально меняет рисунок игры. Ладно. Проехали. Тема разговора слишком велика для этого треда и этих людей.
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Мережук, неужели ты думаешь, что ты господь-бог и под твоим личным присмотром общей темы важная инфа не просочится в скайпе\по личкам? Те, кто хочет нарушить правила, нарушит их без твоего ведома, как и есть сейчас
Бинго. Вот за что я тебя люблю, так это за наличие серого вещества)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 09.07.2013 в 22:08.
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Цитата:
Дело не в матах. Мы говорим про ценную инфу. А ценной она является только когда ее никто не знает. Ситуация - я на работе, пост оставляют среди дня. Все ознакомились с ситуацией. Игра запорота.
Вообще не понимаю, какое отношение к игре имеет то, что скажет мертвый игрок? Значит оставлять овоща с ролью в игре, убивая процесс для неовощей без роли, но можно, а ценная информация от не играющих - это нельзя. Что мешает играющим игнорировать ненужную им информацию? И повторяю в сотый раз, почему наказание дается до преступления?

Цитата:
Пиши просьбу администрации, коллективную, желательно. Я еще в прошлой рекомендовал тебя на должность модера. Ты предпочла не заметить. Ты предпочитаешь розжиг проблемы в треде, а не ее разруливать. Мне это стало ясно еще в прошлой игре.

У меня все.
Я не хочу ничего моделировать. Ты согласился моделировать. В этом вся соль. Но, не понимаю, с какого перепуга, ты решил, что твое согласие - это право господствовать в разделе, а не выполнять модераторские функции, которые всегда строго регламентированы Правилами ресурса. И либо ты начнешь разбираться и понимать, что ты делаешь, либо ты получишь протест против своих действий.
У меня нет никакого желания общаться с администрацией о тебе. Администрация удовлетворила твое желание и дала тебе права, насильно тебя никто модератором не делал.
Но! В тоже время, тебе нужно понять, что есть модератор и для чего он нужен, иначе раздел просто умрет.
Раздел прекрасно развивали до тебя, будут развивать и после. Тебя просят лишь об одном: не мешай. И начни уже просчитывать последствия своих шагов.
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Цитата:
Игра запорота.
и какого рода может быть этот пост, чтобы запороть всю игру?
если маф сливает мафов, то да, и то, как показывает как минимум два случая резкого слива всей группировки мафии в моей практике, это не означает ещё полный конец игры, лол. хотя и очень неприятные ситуации для большинства)

и такое карается уже постфактум, ты такое не остановишь, даже если будешь неустанно мониторить день и ночь темы

и после кары такое повторяться как бы не будет, не должно

вот и всё.

остальное - партию не испортит, на самом деле. при том, что проверки кома публикуются в газете и т.д. санни сейчас не скажет абсолютно ничего такого, что помогло бы поймать маньяка, даже если бы захотел) а игроки не обязаны его слушать.

но, опять повторю, эти рамки обсуждения назначаются ведущими текущей партии, и если роман запретит обсуждать партию мёртвым до итогов, он имеет на это право. желательно, конечно, описать это в правиле набора чётко, и не допускать временных разрешений обсуждать партию, что людей сбивает с толку, особенно когда резко начинаются удаления пластов тем.

но одно точно: нельзя закрывать темы обсуждения и кнута и пряника на время партий, это нонсенс.

Цитата:
Я понимаю, что этого игрока не допустят к игре больше, но хотелось бы избегать таких ситуаций.
вот хорошо, что ты это понимаешь, но избегать таких ситуаций надо не комендантским часом, а просто чёткими правилами и наказаниями
также действуют правила форума

а то если твою политику спроецировать на форумное общение, то чтобы форумчане не нарушали правила форума, ты, видимо, хочешь закрывать форум на время, пока ты не можешь его мониторить, да?
Мастер слова

Цитата:
и правда какие? проснулся
Со стороны это выглядит, как три упоротых игрока пытаются раздуть срач из-за ерунды. Можно просто обратиться напрямую к Франке и все по-человечески обсудить. Но нет! Вы предпочли кидаться какахами. Да уж, оригинально.
Старый 09.07.2013, 22:09
Ветеран

Отправить Skype™ сообщение для Vetrova
Vasex, а почему вообще зрителям можно обсуждать игру (имеется в виду нечто, что может повлиять на партию)? С какого перепуга?
Ночью - с ветром...
Старый 09.07.2013, 22:11
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Jester
Брр, пришлось даже за комп сесть.

Цитата:
Невозможно противостоять овощу, как невозможно противостоять пню, валуну, балласту. От него нужно просто избавляться.
Если ты не можешь убедить других казнить человека, который не сопротивляется, как убедить казнить человека, который будет прилагать усилия к жизни???

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Что сложного удалить холиварный пост?
Что сложного помолчать до конца партии?
Не вы делаете ведущему одолжение, что участвуете в его партии, а ОН вам. Он создает темы, заморачивается, организовывает, а в ответ такое наплевательство. На игромании за КАЖДЫЙ пост можно было бы выхватить по 15 баллов - бан на сутки. С системой наращения, к слову так.

Васекс,, на игромании ты постоянно в бане, а тут, пока люди ещё не смекнули что к чему, пытаешься навести свои порядки? Нет уж, не погань игру! Играй по правилам.

Цитата:
Мережук
Гаф, его зовут Роман, между прочим.

Цитата:
неужели ты думаешь, что ты господь-бог и под твоим личным присмотром общей темы важная инфа не просочится в скайпе\по личкам? Те, кто хочет нарушить правила, нарушит их без твоего ведома, как и есть сейчас
Т.е. ты сам противоречишь себе, зачем убивать людей? Пусть они прям в темах дня постят, еси чо, всё равно важная инфа просочиться.
Цитата:
Для кого запорота? В игре три стороны.
Ещё один любитель играть мертвым проснулся. Для всех запорота, для всех! Давай откроем всю команду мафии, будет смысл играть тогда? НЕТ.

Неужели так трудно удержать в себе своё ущемленное эго, которое в корне не право, и не наезжать на ведущего, который делает ВСЁ для ВАС!
Старый 09.07.2013, 22:14
Scusi!

Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
И повторяю в сотый раз, почему наказание дается до преступления?
Был флейм, как я понял. Франка закрыла тему и потерла возможные провокационные посты.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
конечно, описать это в правиле набора чётко, и не допускать временных разрешений обсуждать партию, что людей сбивает с толку, особенно когда резко начинаются удаления пластов тем.
Окей. в следующий раз на организацию игры выделим больше недели. Я четко опишу то, чего хочу от игроков в игре\либо намекну о последствиях игрокам.

Цитата:
нельзя закрывать темы обсуждения и кнута и пряника на время партий, это нонсенс.
Твоя позиция ясна.

Давайте запилим голосование на эту тему? Пускай игроки выскажут свое слово.
Старый 09.07.2013, 22:15
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
На Мании уже 8 партий подряд не побеждает мафия, приходится усложнять условия. При чем тут МирФ?

Почему запретили мирноконфу и рупор, ты можешь прочитать в соответствующей теме там, много было различных доводов и главное, 20 человек проголосовало за запрет и всего 9 против.
От того, что десять миллионов человек делают глупость, она не перестает быть глупостью
Старый 09.07.2013, 22:15
Посетитель

Цитата:
Ещё раз вам в пример - зрителям ведь можно подсказывать и обсуждать партию!
Зрители - не заинтересованная сторона.
Цитата:
Запрет комментариев - это абсолютно идиотский запрет. Сегодня он поможет, завтра запутает - не дано предсказать.
Он оказывает ВЛИЯНИЕ, мать его, которого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ со стороны НЕ ИГРАЮЩИХ.

Цитата:
От того, что десять миллионов человек делают глупость, она не перестает быть глупостью
От того, что 1 человек считает что-то глупостью - это не становится глупостью.
Старый 09.07.2013, 22:18
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Цитата:
Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
Васекс,, на игромании ты постоянно в бане, а тут, пока люди ещё не смекнули что к чему, пытаешься навести свои порядки? Нет уж, не погань игру! Играй по правилам.
я здесь играл параллельно с игроманией уже с давних пор, я выклянчил отдельный раздел, я здесь был ведущим до тебя, что не так?
и не преувеличивай, я там в бане был только за оскорбления, и то, по больше части, в другой части форума, намеренно себя забанил на вечно в обращении админам, хочешь поговорить на эту тему?
сам не погань игру, я играл на маньке больше тебя и задолго до тебя.

Цитата:
Что сложного помолчать до конца партии?
1) было разрешено общение, почему-то временно, к тому же партия была наречена экспериментальной после моего разбана)
2) тут блокировалось не только обсуждение партии, но и общение внеигровое, а это уже серьёзная проблема, кеке. обсуждать внеигровые вопросы ведь разрешено? И это невозможно запретить, общение на форуме нельзя запрещать, мне Пэк-админ говорил. Только в рамках игровых тем партии.

Цитата:
не наезжать на ведущего, который делает ВСЁ для ВАС!
я не наезжал на ведущего до этого момента, потому что закрывать темы обсуждения и кнута и пряника - это бред, а он сказал, что в следующий раз будет именно так. это, как ты уже заметил, неправильно, и не один я так считаю. иди попробуй закрыть все закрепленные темы в разделе мафии на маньке.

Цитата:
нельзя закрывать темы обсуждения и кнута и пряника на время партий, это нонсенс.
Твоя позиция ясна.

да что тут обсуждать, НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ ЗАКРЕПЛЕННЫЕ ТЕМЫ РАЗДЕЛА, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ, ололо о чем мы говорим
это ограничение раздела, абсолютно нелогичное

Последний раз редактировалось Vasex; 09.07.2013 в 22:23.
Старый 09.07.2013, 22:18
абыр-абыр

Отправить Skype™ сообщение для lolbabe
Если мертвые захотят пофлудить, но на форуме закроют такую возможность, мертвые найдут способ общаться вне форума. Запрет общения не приведет к результатам. Другое дело, можно ли запретить живым общаться в теме для мертвых/вообще сделать так, чтобы живые не могли читать эту тему?
Старый 09.07.2013, 22:19
Бывший Гаф

Отправить Skype™ сообщение для Woo_oof
Цитата:
Сообщение от Нигвен Посмотреть сообщение
Со стороны это выглядит...
...как то, что пришел кто-то третий, не вникающий в суть разговора, и ляпнул хрень

Цитата:
Гаф, его зовут Роман, между прочим.
мне на нем жениться теперь?

Цитата:
Т.е. ты сам противоречишь себе, зачем убивать людей?
Все мои посты удалили, хотя в них не было ни капли влияния на игру, но там были респекты и извинения тем, кому я считаю нужным (никак не влияющие на игру), в чем я неправ?

Цитата:
На игромании за КАЖДЫЙ пост можно было бы выхватить по 15 баллов - бан на сутки
это когда такое было? О_о
Старый 09.07.2013, 22:19
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Exlay
Цитата:
Можно. Предлагаю варианты:
  • Разрешить им высказывать свое мнение в Обсуждении.
  • Разрешить постить лишь информацию, которая никак не может повлиять на игру.
  • Запретить им общаться на Форуме до конца игры.
Сам вопрос — что делать с мертвыми и зрителями.
Старый 09.07.2013, 22:20
Историческая личность

Цитата:
Ещё один любитель играть мертвым проснулся.
Подремонтирую:
Цитата:
Ещё один любитель играть проснулся.
Я не виноват, что меня в КАЖДОЙ партии убивают. Тео, два поста в день с предложением повесить Джунши можешь оставлять на мании. Ты пришел, чтобы овощить. Я - чтобы играть. Вот, в чем разница.

Давай посмотрим на статистику сообщений всех, кто дожил до конца этой партии? Овощи. Финал делают овощи.
Мне все равно какие правила, если они опираются на здравый смысл. Но ты не знаешь, что это такое.
Старый 09.07.2013, 22:20
Посетитель

Цитата:
я здесь играл параллельно с игроманией уже с давних пор, я выклянчил отдельный раздел, я здесь был ведущим до тебя, что не так?
Не так то, что ты нарушаешь правила и считаешь это правильным.

Цитата:
1) было разрешено общение, почему-то временно, к тому же партия была наречена экспериментальной после моего разбана)
Экспериментальной, потому что дали тебе разбаниться, хотя не должны были. Это не значит, что все поехали играть мертвыми и обсуждать партию.

Цитата:
2) тут блокировалось не только обсуждение партии, но и общение внеигровое, а это уже серьёзная проблема, кеке
К слову так, не думаю, что Роме и Франке охото выдирать предложения, которые относятся к игре и скрывать их, так было проще, напросились сами.

Цитата:
я не наезжал на ведущего до этого момента, потому что закрывать темы обсуждения и кнута и пряника - это бред, а он сказал, что в следующий раз будет именно так. это, как ты уже заметил, неправильно, и не один я так считаю. иди попробуй закрыть все закрепленные темы в разделе мафии на маньке.
Не надо было лезть пальцем в жопу, вот и оказались с говнецом.
Старый 09.07.2013, 22:23
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ula
Цитата:
Был флейм, как я понял. Франка закрыла тему и потерла возможные провокационные посты.
Роман, а тебе не кажется, что ты, в том числе как ведущий, должен быть в курсе, что произошло? Словом, ты решил не идти против ветра, а по ветру пустить общение в разделе,
А ситуация, по сути, аналогична бану Васекса в середине игры. Ведь даже Франка могла ошибиться. Кмк, тебе потому и дали возможность модерировать, чтобы ты разбирался с пользователями, а не примыкал к решению администрации, которая особо не в курсе, что именно происходит в разделе.
Подумай об этом.
Старый 09.07.2013, 22:24
Историческая личность

Цитата:
Он оказывает ВЛИЯНИЕ, мать его, которого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ со стороны НЕ ИГРАЮЩИХ.
Почему не должно?
Старый 09.07.2013, 22:24
Посетитель

Цитата:
мне на нем жениться теперь?
Проявить уважение.

Цитата:
Все мои посты удалили, хотя в них не было ни капли влияния на игру, но там были респекты и извинения тем, кому я считаю нужным (никак не влияющие на игру), в чем я неправ?
В том, что это вина остальных, кто нафлудил на тему партии.

Цитата:
Тео, два поста в день с предложением повесить Джунши можешь оставлять на мании. Ты пришел, чтобы овощить. Я - чтобы играть. Вот, в чем разница.
Мне все равно какие правила, если они опираются на здравый смысл. Но ты не знаешь, что это такое.
Ты пришёл чтобы голосовать, на основе проверок. Я - для того чтобы думать и аргументировать. В отличие от некоторых не кидаюсь постами "всем привет" и т.д.
А в этот раз, такие как ТЫ и как ВАСЕКС - подпортили мне игру, доставая своими сообщениями и путая все мысли.
Так что ты пришёл делать? Играть? Может быть портить игру другим?
Или не умеешь проигрывать? Вот и лезешь?
Задумайся над своим поведением, вроде вам всем лет не мало, а ведете хуже школоты с игромании.