![]() |
|
|||
|
|||
Mike The, да, фельетон. без претензии на фантастику
|
|
|||
|
|||
[QUOTE=Дмитрий Белковский;1594328]приличный, эмоциональный, яркий и т.п. не спорю. но это сиюминутный фельетон, интересен лишь на момент прочтения.
Тенденция, экстраполированная в миниатюре не сиюмитна,она - перманентна в этой стране (и не только в ней). |
|
||||
|
||||
А ещё меня пинали за отсутствие темы ))) Свет, не обижайся, но её тут нет, да и хорошо что так. Отличная вещь. Такая наглядная антиутопия. Великолепная работа! Браво! Маг склоняется в поклоне в знак уважения.
|
||||
|
||||
Миниатюрка зацепила и встряхнула. Cveтлана, новости больше не смотри!!!! Вредно для здоровья :), но вот для литературы оказалось - полезно.
|
||||
|
||||
ser, Reistlin, да я и не скрывала, что темы нет, а МФ притянут за уши. Можете даже оспорить решение преноминатора, я не обижусь ))) Свою долю похвалы уже получила, без хулы тоже не обошлось. Значит, рассказик удался *самодовольно потирает ручки*
griphon, чего не сделаешь ради литературы. )
|
||||
|
||||
Свет, так я и не настаиваю. Рассказ хороший и ладно )
|
|||
|
|||
помчались.
удобно читать конкурсные работы. не надо лишних объяснялок что описано будущее, т.к. это идёт в задании конкурса. недавно читал хороший пост о термине "совок". что на самом деле это очень правильные люди, и слова синонимы "наивные", "порядочные". там было много аргументов, но больше всего запомнилось (пишу по-памяти) Цитата:
Цитата:
объясню по-другому. упомянут всуе фильм "разрушитель", где существует система штрафов за смешные для нас действия. посмотри на персонажей. они подчиняются и им дико когда наоборот. здесь же персонаж менее чем за полчаса успел конкретно подсесть на бабло. кем он работает? и повторяется ошибка неуважения собственных персонажей. вроде нормальные мужики, но почему они добровольно вставили себе чип? "кнут" описан, а где "пряник"? |
|
||||
|
||||
Вот у тебя паспорт есть? А зачем ты его получал? Там же сказано - "обязательная чипизация". Нет у него выбора.
И если читать не по диагонали, то приятель нормально с этим живет и воспринимает все гораздо спокойнее. Даже смеется над тем, что их заподозрили в гомосексуализме. Просто... все люди разные. ГГ со своим характером, его друг со своим. Вот и воспринимают - один остро, другой нет. И, да, за детей сейчас страшно. А минька про то, что любую хорошую идею можно довести до абсурда чрезмерным исполнением.
|
||||
|
||||
Вообще-то в чипизации нет ничего фантастичного. Соответствующий документ существует уже сейчас, так что скоро народ подготовят и чип в голову. Даже сейчас, чип есть в паспорте, как поговаривают.
|
||||
|
||||
Reistlin, так о том и речь. Уже с этого года ввли пока добровольно универсальные карты, заменяющие ВСЕ документы. А через два года, кажется, планируется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена обычных паспортов на подобные карты. Но! Есть и хорошая новость. Иначе это была бы не Роисся )) Для пользования этой картой нужно считывающее устройство, типа как в магазинах сейчас. А стоит оно... не по карману обычным гражданам. И получится, что эта карта по своему функционалу ничем об обычной бумажки не отличается.
|
||||
|
||||
Боюсь речь не о карте. Хотя и в ней неи ничего хорошего. Но это первый шаг.
|
||||
|
||||
Забавно. Киборгизация и чипизация наступают. И не открутишься. Правда, судя по мировым тенденциям штраф будут списывать не за открытую демонстрацию гомосексуальных отношений, а за их "не демонстрацию". Рассказ понравился.
|
|
||||
|
||||
Так то мир. А в России всё иначе.
|
||||
|
||||
Имхо, некоторые забывают, в чем смысл басни... Не в том чтобы все было "реалистично", а подчеркнуть, выпятить смешное и ужасное. Мне кажется, что это тот случай...
|
||||
|
||||
А я то при чём? Это ты мастер по таким вещам.
я лишь факт констатировал. Законы почитай.
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне ещё не хватило обязательного ношения нательного креста ![]() Вообще отменная вещица, с пророческой составляющей. Правда тему ты белыми нитками пришила ![]() |
|
||||
|
||||
По большому счету, почти в каждой миньке можно заменить "Мир фантастики" на "Советский спорт" без урона для сюжета ))))
Но мои нитки были самыми белыми *довольная, прячу банку с отбеливателем в шкафчик*. )))
|
||||
|
||||
Не, вообще супер. Мирф полцарства потеряет если это не опубликует :)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Супершоу: Итоги 2 тура Креатива-14 здесь | Ветер | Архивы конкурсов | 539 | 28.02.2013 17:19 |
Топы 1 тура (по авторам) | Терри П | Архивы конкурсов | 21 | 28.02.2013 13:30 |
Угодай Хто | Терри П | Конкурс-семинар «Креатив» | 31 | 27.02.2013 15:11 |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация | Daniel | Ролевые конкурсы | 380 | 22.02.2013 15:45 |