![]() |
|
||||
|
||||
Демьян, я чуть слюной не подавилась! Это же не сайт, а мечта. Понимаю, что такие вещи с кандачка не решают.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Демьян, +25 Уважения в Шкалу уважения.
|
|||
|
|||
Цитата:
В основе идеи - социальная сеть авторов с расширенным функционалом. Что это значит? У каждого пользователя есть личный кабинет, как и на этом форуме. Личный кабинет чем-то напоминает фэйсбук, вконтакте, да в общем-то, если вы имеете в тех сетях аккаунт его можно просто перенести - можно сделать и так. Естественно, что есть все прелести соцсетей - группы, друзья и прочее. Но к личке так же привязан и весь профиль пользователя на портале. То есть, если вас забанили на форуме, то забанили на всех сервисах портала автоматически. К личке так же привязан и авторский блог, типа как в ЖЖ. Все рассказы на портал добавляются через этот блог. Блог может быть и личным дневником, и формой публикации статей или рассказов - вы просто для каждого отдельного поста ставите категорию и можно их сортировать. Так, попав на ваш блог, любой может ввести фильтр литературных произведений, дневниковых записей или статей, и читать только их. Не обязательно участвовать в конкурсе, вы можете просто публиковать свои произведения или вести дневник. Для участия в конкурсе вы просто вносите свой отдельный пост в список конкурса и ждете преноминации. Конкурсов может происходить одновременно несколько и во всех можно поучаствовать - в ваш личный кабинет приходят все сообщения о конкурсе, новые комментарии к рассказам - так, что ничего не пропустишь, даже если постоянно висишь на форуме. Обсуждение рассказов, к слову, происходит в комментариях к рассказам в блоге, а не как сейчас на форуме. Для того, чтобы отслеживать все комментарии есть конкурсные списки, где отображается масса информации - дата размещения и последнего редактирования рассказа, список посещений и список комментариев. После того, как конкурс заканчивается, с рассказа просто снимается статус конкурса, но он продолжает оставаться в авторском блоге - ничего не нужно делать. Естественно, что редактор у вас всегда под рукой. Каждый из конкурсов имеет своих оргов, у которых расширенный допуск, типа модерского здесь. Можно организовывать собственные конкурсы. Можно писать в соавторстве - есть соавторский интерфейс, когда один постинг един для двух блогов и оба автора могут его редактировать. В общем, довольно многофункционально все получается, а все многофункциональное требует времени и отладки. Пока у меня полность план портала в мелочах не созреет, к реализации не приступлю. Я же архитектор )) Но когда приступлю - там будут свои сложности, прежде всего в отладке. Скорее всего я создам тестовый хостинг и буду давать смотреть людям на тестирование. Но это будет где-то ближе к осени. Может быть запустим готовый портал к зиме.
|
||||
|
||||
Демьян, можешь тезисно вкратце сказать, о чём речь?
А то как раз недавно статегический медиа-план писал по подобной идее, только брал за основу такое: - сделать аналог зарубежного кикстартера, только в рунете (краудфандинг, сбор средств с толпы буквально по доллару или больше на доверительной основе на творческие проекты с обещанием rewards за каждую деньгу) - добавить возможность составлять портфолио пользователей во всех сферах творчества - возможно продавать свои электронные версии работ - возможность устраивать творческие конкурсы с денежными призами, формируемыми из ставок участников, а также можно подобным образом соревноваться друг с другом, творческие дуэли и т.д. - ну и привязка к соц-сетям, а в долгосрочной перспективе перерастание в проект уровня кикстартера, только русскоязычного (по аналогии с копированием Вконтакте Фэйсбука) с поддержкой максимального количества банков и электронных кошельков, а затем перерастание в независимую социальную сеть, только творчески ориентированную писал для предмета в универе, заниматься, конечно, этим не собирался, если надо, могу скинуть, там ещё лёгкий swot-анализ, возможности, источники заработка, вплоть до идеи - собрать денег на запуск проекта... на самом кикстартере :D |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть Мастерская писателей. Идея хорошая, но, блин, мне не понравился функционал. Во-первых, внешний вид нагоняет тоску. Я понимаю СИ - html движок и не располагает к красивостям. Но тут - практически никакой индивидуальности. Плюс - глаза просто разбегаются, акцента ни на что нет. Внутри личного кабинета поначалу трудно разобраться... В общем, как-то на душу не лег. Креатив же - это прежде всего игра. Пусть литературная, где-то околоспортивная, но игра. Поэтому портал должен быть ярким, насыщенным, заточенным под конкурсы и общение. И, в тоже время, простым для пользователя. И, довольно важно, масштабируемым под мобильные устройства, поскольку зачастую люди в социалках сидят именно с них, да и закачивают чтиво тоже с них. Вот, как-то так.
|
||||
|
||||
Демьян, если будет хотя бы половина, будет здорово. Только ты брошюрку как этой прелестью пользоваться тоже составь, для таких динозавров как я ))).
А вообще задумка действительно великолепная.
|
|||
|
|||
Цитата:
Боюсь, что кабинетов троллей будет больше, нежели эльфов или магов...
|
||||
|
||||
Не переживай, мы их сожжем ) Сила не в количестве, а в правде )
|
||||
|
||||
Больше троллей - больше лута (высококачественного граниту. Или пачек троллемяса. Или... хм-ммм... Что там ещё может с них выпасть? :) ).
|
||||
|
||||
Проклятье, только я собрался спать, а тут самое интересное начинается.
![]() а у вас драка по правилам будет, или нет?
|
||||
|
||||
Кэри, а почему бы человеку самому не делать то, что ему хочется делать? Расслабься. Если кто-то параллельно делает то же самое, это только к лучшему.
|
||||
|
||||
Наверно дело в том, что пока Демьян еще на стадии планирования и выбора платформы. Рано говорить о том, что он кому-то предложил или не предложил. Полегче с ним там))
Собсно, я тут как бы третье лицо. Теперь от обоих получать? Да? ![]()
|
||||
|
||||
Ветер, расслабься и получай удовольствие от того, что делает Демьян.
P. S. Сайт делает, я имею в виду. ;)
|
|||
|
|||
Делают - великолепно ) Я с Убивцем говорил, он ничего конкретного не знает. Говорит - делай. Ну я и делаю )) Не для Креатива - так для себя сварганю )
|
||||
|
||||
Кэри, да я ни на что не намекал
![]() Если и когда у Демьяна появится что-то похожее на готовый/промежуточный продукт, тогда, по идее, он все согласует. А пока... пока приятных сновидений. До кроватки проводить грозную синьориту можно? А то бродят тут всякие?.. эльфы... Предлагают не пойми что ![]()
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 29.06.2013 в 00:26. |
|
||||
|
||||
SunnyBоy, многоточия лучше бы смотрелись после "твоего". ;)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |