![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хм, не исключено. Хотя вот маленький Фантаверсум, вроде бы пытается так делать. В смысле, на их сайте можно купить дешевле, чем в других магазинах. Только там какие-то тех. проблемы. Мне ни разу не удалось у них купить. :( Наверное, не спроста! :)
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Товарищ Вассерман приводит в пример западных авторов. А там вообще-то принято платит. И там большинство таки платят. В отличие от...
В том и проблема, что сейчас в России и "ближнем зарубежье" ситуация такова, что нисколько не поощряет творчество. Ибо за свое творчество автор (писатель конкретно, а не телевизионщик, ибо на телевизор интернет пока не посягает) не получает ничего. А чтобы простимулировать творчество, согласитесь, надо какую-то кость бросить и автору. |
|
||||
|
||||
Анейрин, вот у Зоричей например на их сайте можно купить книгу в электронке. По факту я сразу плачу автору. Вот пусть каждый из наших авторов так сделает и проверим кто станет платить. Только вот цену при этом надо ставить как за электронную копию, то есть в районе 50-150 рублей. А то на Литресе глянул цены на некоторые книжки, я бумажные могу по такой же найти.
Кстати о, смотрел интересный выпуск о продаже книг и верно было подмечено - пока количество предлагаемой литературы будет представлять из себя жалкие крохи(в Америке - около миллиарда единиц книг на выбор, у нас - на миллион не набирается), с пиратством бороться будет невозможно.
|
||||
|
||||
metos, На самом деле я даже готов платить 50-100 р за электронную книгу нормально оформленную но один раз а не после каждого падения системы. И мне в общем то пофиг кому. Если автор не суетится пусть это будет посредник
|
||||
|
||||
check32, ну если использовать систему как у стима, то ты можешь книгу скачать из клиента на любой носитель. Это было бы хорошим решением. И вообще, пусть издательства выбираются из каменного века, а то создается ощущение, что у нас нет элкниг чисто из-за жадности Эксмо и Ко
|
||||
|
||||
Смешное дело, но сколько читал всякого нытья от издателей, ни разу не слышал себестоимости создания электронной версии книги. Хотя бы порядок суммы бы знать. А то может быть она и на тысяче проданных копий уже деньги отбивает, а дальше уже под 90% прибыли идет (10% на поддержание сервиса).
|
||||
|
||||
Цитата:
К слову, давно заметил, что нытье над гонорарами является прерогативой всевозможных Лукьяненко и Прилепиных. Это при том, что в Европе они были бы вообще мало кому нужны со своей писаниной и едва ли бы жили одним писательством. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 02.06.2013 в 15:51. |
|
||||
|
||||
Уже посягает И пмсм вполне успешно. Очень перспективный проект кста.
Но мы тут как то все больше о литературе)) Ну Лукьяненко вполне успешно эксплуатирует русскоязычную аудиторию.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 02.06.2013 в 16:41. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, ничего. А Пушкин до фига получил за свою жизнь. И тоже ничего. Цитата:
Еще далеко не успешно. Но шаги в этом направлении да, есть. Примерно то, что было с книгами лет 10 назад. :) Вот и посмотрим, что Вассерман через 10 лет скажет. :) |
|
||||
|
||||
Анейрин, ойвей, а кто вам сказал, что я скачиваю Лукьяненко и Прилепина? Я ими вообще не интересуюсь.
А 70℅ литературы я покупают, где-то 20 беру в библиотеке. Так что обвинения в воровстве не по адресу. Я лишь заметил, что тему т.н. воровства чаще всего поднимают всякие литературные посредственности. Что характерно. Я ещё почему-то не слышал жалоб от Пригова там (ладно, он умер) или ещё кого. Тот же Волчек вообще выступает резко против таких разговоров. Хоть и сам издатель. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И прекратите рекламировать это говно. Реклама запрещена правилами.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 02.06.2013 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы говорили от имени пиратов. И я Вам отвечаю по этому адресу. А Ваши личные покупки меня мало интересуют. Цитата:
Цитата:
В чем это выражается? Мне правда интересно. Да. Но я же сказал - украсть всегда проще, чем договориться о купле-продаже. Цитата:
Так классику можно и бесплатно взять. На том же Литресе. Есть издания по-проще и бесплатно. Это Ваше личное мнение. И про то, что я что-то рекламирую, и про качество этого. Что тоже, кстати, очень показательно. И вообще - не нравится, прорекламируйте что-то другое. А если слабо, то не надо злиться, это вредно для здоровья. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 02.06.2013 в 17:28. |
|
||||
|
||||
Анейрин, я не "говорил от имени пиратов", а выражал свое мнение. Я не считаю, что все должно внезапно стать бесплатным и тд и тп. Но на мой взгляд сейчас, в контексте наших реалий, жаловаться на пиратство не имеет смысла. Альтернатив мало. Вот когда у нас будет вменяемый рынок электронных книг, тогда и можно будет что-то говорить.
Хотя я лично сильно сомневаюсь, что будет. У нас предпочитают капать на мозги "воровством" и принимать бесполезные законы, а не идти в ногу со временем. И Лукьяненко с Прилепиным я читал. Даже в бумаге. Но это уже другой вопрос. Больше всего волнуют не чьи-то гонорары (кто вам вообще внушил такую мысль, что каждый вшивый графоман должен жить на гонорары? С какой стати.) Скорее труд переводчиков, корректоров, дизайнеров и проч. Он и должен оплачиваться. Хотя и тут не все просто. У тхт файла же нет обложки. |
|
||||
|
||||
Так, окей, Лукьяненко - ремесленник, кроме Звезд и Ночного дозора из-под его пера один кал выходит. Едем дальше. Он же заболел копирастией как только вышли экранизации его книг, до этого выкладывал их на своем сайте.
Насчет Литреса - они сами были пиратами типа либрусека, но когда прижало - по быстрому стали магазином, даже руководство не сменилось а просто стало под стяг копирастии. Альдебаран и Литпортал туда же. Про договоры - проблема авторов, что им влом пару подписей поставить. Не хотят, ну Литрес уже не раз выкладывало книги без позволения автора.
|
||||
|
||||
Цитата:
А если все перейдут в электронный формат, типографии по миру пойдут))
|
||||
|
||||
Magnifico, их не может не быть. Люди будут писать и проталкивать в массы даже если с них будут брать за это деньги.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 02.06.2013 в 17:45. |
|
||||
|
||||
сомневаааюсь. Смотря какие деньги))
Писать - это все-таки работа. А люди поколение от поколения все ленивее. Читают уже все меньше. Вполне допускаю, что лет через сто- сто пятьдесят пейсателей будет не так уж много. В особенности на таких условиях.