![]() |
|
||||
|
||||
Cveтлана с этой точки зрения - да. Тем более, что ребенок до сих пор боится темноты.
Но я про другое. Сама я вполне себя комфортно чувствую: Во-первых, адски не люблю яркий свет. Все лампы в доме приглушенного света, в нашей комнате/спальне шторы закрыты всегда. Во-вторых, в детстве играла с братом в игру "закрой глаза" и ориентируйся, причем на пересеченной местности, не только в квартире. По гулу, шуму и проч. звукам могла примерно определить направление. По запахам - место, в котором нахожусь. Кроме того, есть еще пятые/шестые чувства))) В-третьих, темнота приятна для людей с повышенными тактильными ощущениями, мяу /если вы понимаете о чем я/ Я ж не за глобальное "бац!", я за тьму, коварную, мягкую, дарующую свободу и скрытность. Не без капли света, но... *не пирамида, но сфинкс определенно ^__^' Не зря же родилась между "Львом" и "Девой", хе-хе... |
|
||||
|
||||
Фильмо/книги опошлили это прекрасное время суток до немогу...
|
|
||||
|
||||
Так, одно дело приглушенный свет, полумрак, интим )))) И совсем другое - кромешная тьма. Давайте сначала определимся в терминологии.
Mikki, да, сумерки - это оно )))
|
||||
|
||||
Теперь сказать "я люблю сумерки" язык не повернется))))))))))
|
|
||||
|
||||
КАТ, на редкость схожие с моими взаимоотношения с тьмой. как говорил Риддик, свет режет мне глаза.
Микки, проще вытащить на свет вампира )
|
||||
|
||||
KAT_irina, тогда сумрак...тоже хорошее название)
Cveтлана, то-то я гляжу, что-то знакомое) Reistlin, угу, не зарекайтесь) я ужасно настырная)
|
||||
|
||||
А если подумать, все мы спим "в кромешной темноте" - и как-то никто не паникует, закрывая глазки и прячась под одеялом. Вот она, и тьма, и мягкость, и покой)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня самой такие сны, что реальность вообще кажется серой и неинтересной))) Иногда еще и с "меню выбора" фильма/игры/истории -> выбирай и смотри/играй. Мозг - странная штука. |
|
||||
|
||||
KAT_irina, безопасность? пожалуй, одеяло - неплохая защита))))) но иногда я жду подвоха от темноты...все равно боюсь ее...немного) хорошо, что у нас летом белые ночи))))))
|
||||
|
||||
у нас тоже, я в Лен.области живу. Из-за них вечно перехожу на ночное бодрствование( Если и днем и ночью светло, то какая разница? Ночью еще и прохладненько ^_^ А вот осенью тяжко перестраиваться обратно(((
|
|
||||
|
||||
О, там совсем другие эмоции))) Там столько звуков/запахов и шорохов. Там надо быть хищником или съедят тебя.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
да...разговор скатывается в другую плоскость)
Reistlin, я и в дневном-то лесу не была никогда) Но с вами, господин маг, готова прогуляться даже в той страшной рощице, в которую вы меня приглашали)
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |