Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2013, 14:41
Мастер слова

Цитата:
Лео, шёл бы ты лесом со своим бурчанием. Не нравится, вали. Твои узкие ограничения убьют конкурс. Тебе в удовольствие читать тридцать рассказов про одно и то же - читай. А мне больше нравится разнообразие.
Я советую перед тем, как ругаться всё же разобраться что же все такое конкурс и чем отличается. Если нет граничных условий - это не конкурс.
На конкурсе проверяется способность автора написать на заданную тему и\или в заданном жанре.

Цитата:
А мне больше нравится разнообразие.
Можно мало разнообразия добиться в теме "Война и мир"?
Чем рассказ Руты Пенты на мой похож? Чем "Вши" похожи на "Легенды Тумстоуна"?
Почему одни авторы играют соблюдая букву и дух правил, а другие ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик?

Остальную твою блажь в мой адрес я по доброте душевной прощаю. Мне не в первый раз.

Последний раз редактировалось Лeo; 12.05.2013 в 14:50.
Старый 12.05.2013, 14:49
Местный

Ой, как снисходительно. Покорнейше благодарствуемс. Ты людей за идиотов держишь.

Отмодерировано с предупреждением: оскорбительный переход на личности на Креативе категорически не приветствуется.

Демьян.

Последний раз редактировалось Демьян; 12.05.2013 в 15:01.
Старый 12.05.2013, 14:52
Мастер слова

Цитата:
Ты людей за идиотов держишь.
Если я скажу, что фанфик на "Сумерки" будет пользоваться большей популярностью, чем стилизация под викторианский роман - это будет значить, что я держу людей за идиотов?

Цитата:
И интеллектуал из тебя хреновый.
Да как бы и не претендовал никогда.

Цитата:
Сделай милость, избавь Креатив от своего общества. Вторую неделю срачь разводишь. Достал!!!
Я предлагаю тебе выйти на улицу, проветриться, подышать воздухом. Вернуться, выпить теплого чайку и продолжать разговор дальше спокойно.
Старый 12.05.2013, 14:58
Местный

А не бывает подумать, что те "рамки" о которых ты так сетуешь для всех разные. Я уже убедился, когда ты отбирал рассказы для сборника, что для тебя "тематика" - это наличие некоторых ключевых элементов. но Почему автор должен их использовать, если он тему по другому видит. То же определение войны, может быть и философски трактовано.
Старый 12.05.2013, 14:59
Мастер слова

Цитата:
То же определение войны, может быть и философски трактовано.
см. ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик.

Можно сделать всё что угодно, было бы желание.
Старый 12.05.2013, 15:01
Мастер слова

Практика показывает, что чем шире тема, тем больше слабых текстов будет, просто статистически. Ведь на более-менее жесткую тему слабый автор просто ничего не напишет или не преноминируется. А сильный или хотя бы средний напишет в принципе на любую, просто больше усилий потратит.
Старый 12.05.2013, 15:03
Местный

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
см. ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик.
Список. Желательно весь.
p.s. рассказы проходят преноминацию на соответствие теме. Точка.
Старый 12.05.2013, 15:03
Историческая личность

Darkus, в том, что у Лео достаточно мозгов, чтобы попадать в разряд интеллектуалов, вряд ли многие усомнятся.
Другой вопрос, что товарищу Лео непременно хочется распространить свое чувство прекрасного на всех "игроков" конкурса, в котором он сам участвует. Авторы, жюри - все должны проникнуться позицией Лео. Самое забавное, что позиция услышана и понятна, но не принята.

До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке.
Лично мне жаль, что мало хороших опусов в жанре реализма. Потому я за то, чтобы не ограничивать конкурс фантастикой. И вовсе не из мифических жанровых предпочтений (я же не читаю ни Донцову, ни Бушкова, ага). Впрочем, вопрос, нужен ли конкурсу статус конкурса фантастических рассказов в дальнейшем - остается дискуссионным. Пока мне неясны все критерии, которые собирается учитывать публика в своем решении, потому я не рву тельняшку и ничего не доказываю.
Хотелось бы выслушать все стороны и сделать это спокойно. Лео прав как минимум в одном, лучше общаться за чашкой кофе.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.05.2013 в 15:05.
Старый 12.05.2013, 15:05
Мастер слова

Цитата:
Практика показывает, что чем шире тема, тем больше слабых текстов будет, просто статистически. Ведь на более-менее жесткую тему слабый автор просто ничего не напишет или не преноминируется. А сильный или хотя бы средний напишет в принципе на любую, просто больше усилий потратит.
Да.
Старый 12.05.2013, 15:06
Местный

Не уверен, что в ней не будет яду )))
Цитата:
Цитата:
Да.
Походу ты не потратил...

Вы господа хорошие, забываете, что КРЕАТИВ не только и не столько конкурс, сколько семинар. Ваши предложения превращают его просто в очередной сетевой контент, задача которого привлечь участников и раздать призы. Не думаю, что когда проект создавался, в этом была основная идея. А вообще да, давайте гнать в шею МТА. Конкурс для маститых авторов это круто. Блин, жаль я буду в пролёте. Хотя нет, не жаль, мне пофиг на конкурсы как таковые, а раз нет пищи для размышлений, то нафиг тратить время.
Лео, отличное предложение. Я поддерживаю. Более того, я настаиваю на включение тебя в число организаторов. А то развели тут либерализм. Нафиг.

Последний раз редактировалось Огниэль; 12.05.2013 в 15:13.
Старый 12.05.2013, 15:09
Мастер слова

Цитата:
Походу ты не потратил...
Даркус, тебе виднее. Зачем меня спрашиваешь? Перестань зафлуживать тему. Мы здесь обсуждаем условия конкурса, а не меня и мои рассказы.
Старый 12.05.2013, 15:11
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
В Ужастиках тема была более чем специфичной, а теперь посмотрим на количество зомбо-аватар вокруг... Я уж не говорю о чтении ветки рассказов. Риэлли? Слабые авторы испужались темы? Не смешите мои тапочки. Графоманство - болезнь, ей не свойственна самокритика и следовательно не свойственна боязнь темы, какой бы она не была. Лютый графоман как писал, так и будет писать. В то время, как автор, серьезно относящийся к процессу ваяния текста, задумается, достаточно ли хорошо он знаком с темой конкурса и согласен ли тратить время на проработку задника и соблюдение жанровых рамок, буде они оказываются заданы.

Апд. Darkus, попытки троллить на эмоциях выходят слишком толстыми. Уймись )

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.05.2013 в 15:13.
Старый 12.05.2013, 15:13
Он самый

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке.
Если кто еще не понял - прецедента нет. Кто-то кому-то что-то пообещал, затем обещание не выполнил, затем люди не могут решить, как же обещание выполнить если никто не хочет быть крайним в принятии решения и никому ничего нафиг не надо... Никакого, тем временем, отношения несредственно к конкурсу все это не имеет (пардон, к рейтингу рассказов).

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.05.2013, 15:14
Мастер слова

Я безотносительно того, что рассказ победителя не взяли про тему конкурса заговорил.
Старый 12.05.2013, 15:18
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Если кто еще не понял - прецедента нет. Кто-то кому-то что-то пообещал, затем обещание не выполнил, затем люди не могут решить, как же обещание выполнить если никто не хочет быть крайним в принятии решения и никому ничего нафиг не надо... Никакого, тем временем, отношения несредственно к конкурсу все это не имеет (пардон, к рейтингу рассказов).
Я не имею отношения ни к Андрею Бочарову, ни к редакции журнала "Следопыт", но могу понять гипотетическую позицию последней в отношении фантастичности рассаза. Возможно, ГессХу, обещая публикацию, не предусмотрел, что победителем окажется рассказ в жанре АИ, да еще и не столь явном. Be easy, man. Это всего-лишь публикация. Не думаю, что Аргус страдает от их недостатка)
Старый 12.05.2013, 15:18
vs. the World

Вы только не смешивайте жанровые рамки и ограничения связанные с заявляемой темой.
Старый 12.05.2013, 15:19
Местный

Цитата:
Перестань зафлуживать тему. Мы здесь обсуждаем условия конкурса, а не меня и мои рассказы.
А ты название темы почитай, для начала, а потом замечания делай. Демьян, либо сноси тут всё к чертям, либо тему создавай.
Старый 12.05.2013, 15:20
Победитель Битвы критиков

Знаете, я, видимо, чего-то всерьёз не понимаю... Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Кроме "выпадения" у читателей целого пласта ассоциаций, основанных на знании исторических реалий?

Цитата:
Не думаю, что Аргус страдает от их недостатка)
А вот это истинная правда :) Даже несмотря на то, что "багаж" моих публикаций ограничивается сугубо профессиональными работами. Вот если бы страдал - с лёгкостью перекроил бы рассказ под самую что ни есть АИ, считываемую "на ура". Только зачем?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 12.05.2013 в 15:23.
Старый 12.05.2013, 15:23
Мастер слова

Цитата:
Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Этот вопрос себе все равно или поздно задают.
От себя скажу, что изменится количество читателей. Хочешь меньше - пиши историческую прозу.
Старый 12.05.2013, 15:23
Местный

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Знаете, я, видимо, чего-то всерьёз не понимаю... Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Кроме "выпадения" у читателей целого пласта ассоциаций, основанных на знании исторических реалий?
Конечно, ето будет не фантастика ))) а вообще тут нечего говорить. Любой рассказ это прежде всего история. Если история играет без отсылок к реалиям мира - это высокая литература, если нет - чтение для любителей.
Ответ