|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В финале Джон умрет / John Dies at the End (2012)
В финале Джон умрет John Dies at the End (2012) IMDb / Wiki Скрытый текст - Информация о фильме: WARNING Фильм содержит высокую долю авторского беспредела и прямо противопоказан эстетам и снобам, которым могут счесть его “Полнейшим несмотрибельным гумусом” Неплохо, надо сказать. Хотя могло быть и лучше. Нет, я не разочарован, хотя разочарование постоянно маячило на горизонте и пару раз подступало вплотную. По сути, фильм изначально не навязывал завышенных ожиданий, но все загубили первые 2 минуты. Первые шикарные 2 минуты! Из-за которых ожидалось, чуть ли не откровение и мегавынос сопоставимый с выносом от «Наказания». Но нет, первые 2 минуты останутся в памяти как хороший пример придачи повествованию стиля и настроения. Многим бы разбавлять унылую обыденность постановки таким образом (посмотрел на днях «Королевство полной луны», вот там весь фильм сплошное наслаждение). Скрытый текст - видео ПРОЛОГ: В сюжетном плане фильм малоинтересен – классическая уже линия о проникновении вселяющегося в тела зла и “срывающего шоры” наркотика не выступает главной изюминкой фильма, а скорее способствует вплетению в историю авторских замыслов и киноотсылок. А вот этот "поток сознания" фанатам жанра уже может быть интересен. Хотя это опять же, скорее к комиксу. И фильм на самом деле ближе к «Наказанию», чем киностебу уровня «Хижина в лесу». Жанр тут не препарируется, скорее представлена надстройка разнообразных элементов. Зомби, слизняки, спиритизм, потусторонние миры и прочее. Все уживается вместе и кажется привычном в столь безумной вселенной. В общем, за угар и смелость. С удовольствием пересмотрю. А то стандартные примерные пугалки как-то уж надоедают и хочется чего-то безбашенного, трэшового и не претендующего на звание “Лучший фильм года”. Радует, что подобные фильмы выходят. Наравне с «Наказанием» и «Хижиной в лесу» помещу в особое место. И вообще, хочу продолжения. 73 % “Однажды я видел как почка одного парня отрастила щупальца,
прорвала у него дыру в спине, вылезла наружу и зашлепала по полу у меня на кухне. Но это другая история.” (c)
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 09.01.2013 в 02:57. |
|
||||
|
||||
Отличный мозговыносящий фильм. Мало кто умеет делать такую качественную психоделику, такое смешение жанров, но Дон Костарелли смог. Даже Пелевин плачет от зависти. Параллельные миры, привидения, самые невообразимые монстры - чего тут только нет. Авторы не устают поражать своими выдумками, не давая передохнуть ни на минуту, потому что в следующую обязательно произойдёт какая-то немыслимая хренотень. Многим другим это бы вменили в вину, но тут всё воспринимается как надо и не терпится узнать, что будет дальше. Даже начало, которое якобы спойлерит нам концовку оказывается обманчивым.
Все актёры играют отлично, как широко известные (Пол Джиаманти, Клэнси Браун, Даг Джонс, Ангус Скрим - хоть у последнего только камео, но Дон не забывает старых друзей), так и менее известные. Короче, я нисколько не жалею, что посмотрел этот фильм и советую заценить его всем. Хотя, конечно, определённую часть аудиторию отпугнет бредовая и сюрреалистичная основа, но это фирменная фишка Дона Костарелли. Пожалуй, он отступил от неё лишь в "Бубба Хотепе" (там был сверхъестественный элемент и конспирологический, но не было такой шикарной игры с реальностью). Впрочем, как оказалось автор некий Дэвид Вонг, которого зовут как главного героя и всё это экранизация некоей книги. Хм... возможно, стоит её почитать.
|
||||
|
||||
Одно из лучших в ушедшем году, считаю. Дешевое, смешное и адово зрелище, еще непонятнее книги, что играет только на руку.
|
||||
|
||||
То есть книгу ты тоже читал?)
|
||||
|
||||
уже после просмотра) она весьма годное, но там не совсем то настроение, которое у фильма - больше кровяки, жести, блабла
|
||||
|
||||
"В финале Джон умрет" - это как если бы сценарий для сериала "Сверхъестественное" писал Чак Паланик.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не только не смотрел, но даже не слышал о нём до настоящего момента. Там, правда, этот смазливый парень из "Голодных игр" играет, который меня очень бесит, но ради необычного сюжета я смогу потерпеть, наверное.
|
||||
|
||||
Детешн УГ, я теперь могу утверждать это на полном основании. :) По сравнению с этим она как фильмы студии Асилум по сравнению с нормальными фильмами.
В книге намного больше жутких и непонятных событий и к некоторым из них вроде как приделано объяснение, но фильм в какой-то мере кажется более событийно связанным. Впрочем, как я уже говорил обе версии (экранная и книжная) очень хороши.
|
||||
|
||||
если только нормальные фильмы - это говнотрансформеры миши бея -) Наказание безумней и смешнее Джона, при это намного сложнее в оммажевой части. Джон просто менее бредов, но говоря про Асилум - это все-таки Джон на него визуально похож, ибо дешев)
|
||||
|
||||
Нет, я вообще-то "Тора" Эрика Баны представлял в этот момент.
Цитата:
Цитата:
А вот в "Джоне..." сюжет сложнее и интереснее. Правда, в книге это лучше чувствуется, то какой серьёзный подход автор выбрал, чтобы всё это начинало казаться глубоким и осмысленным)
|
||||
|
||||
Раз на раз не приходится, тут как примитивные шутки есть, так и оригинальные, но их буквально на тонны больше, чем в Джоне. А Дарко - это вообще сопливый закос под Линча, с ним сравнение неуместно хотя бы потому, что он и не комедиен, и не оммаж, и не бредов, а сюреалистичен, ну или старается таким быть. А Джон с Детеншеном именно бредовые, со ссылками на субкульт(ы) и вообще постмодерн постмодерном.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Не было там на него ссылок. Темы не путайте! Все недовольства и несогласия по "Наказанию" сюда.
|
||||
|
||||
Цитата:
<Ghost>, ладно, прости. Насчёт УГ я погорячился. Хороший фильм вполне. Не шедевр, но смотреть его можно. Просто посмотрел на сравнения и захотелось поспорить. А вообще, если тебе фильм понравился, то какая разница, что думают о нём другие? Я вот не стал меньше любить джонсовского "Сорвиголову" с Аффлеком от того, что все вокруг считают его УГ)) И чтобы это не было совсем оффтопом, срочно надо написать что-то про "Джона...". Напишу, пожалуй, о том, что в книге отсылок намного больше, чем в фильме. Например, одну из подружек Дэвида зовут Дженнифер Лопес (с Эми он там сошёлся ни сразу), а фанатика-копа он про себя зовёт Морган Фримен. В кино этого нет. Наверное, Костарелли счёл это лишним?
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому все дальнейние ответы по Наказаню лучше сами продолжайте там. А по поводу рекомендаций. Если кому-то понравился один из этих фильмов, то второй в основном тоже (только лидер у всех разный). Ты как-то резко выбываешься из этого ряда. Немного удивило.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 15.05.2013 в 10:30. |
|
||||
|
||||
Я был к этому не готов. Что-то слышал краем уха и качнул даже не читая описания. Книгу, соответственно, тоже.
Сначала я не понимал как к этому относиться, а потом меня вштырило. Будто вкололи этот самый "Соевый соус". И местное безумие стало доставлять. Это коктейль из "Сверхов", "Экзистенции" "Страха и ненависти" и, внезапно, "Шона из мёртвых". По уровню "Мать-твою-что-за-хрень-я-смотрю" я бы сравнил это с "Бивнем", хотя фильмы совершенно разные. В общем я сильно не жалею, что посмотрел. Кстати, вопрос: Скрытый текст - Спойлер: PS Если вы раньше не слышали про шкалу "Мать-твою-что-за-хрень-я-смотрю", то готовьтесь услышать про неё ещё раз в ближайшие двое суток =)
|
||||
|
||||
Цитата:
тогда не пропускаем Наказани, Большой взрыв и какой-нибудь Почему ты не играешь в аду! -)
|
|||
|
|||
Цитата:
От себя рекомендую прочесть книгу, там всё намного интереснее. Но и там не даётся ответ на вопрос. Скрытый текст - Спойлер:
|
|