Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Опции темы
Старый 03.04.2013, 16:02
pianist

Скрытый текст - *:
Цитата:
по-моему его утопили до того, как он принял решение о крещении
я понял, что его утопили в момент крещения "сестрички"
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 04.04.2013, 14:53
Гуру

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Скрытый текст - еще хардкорнее:
Элизабет такой же Шредингер как и Лютесы, после своего исчезновения оказывается в не-времени, создает карманный мирок и вбрасывает туда Букера и свою более молодую версию. А сама попивает квантовый чай с близнецами
а, ну кстати вполне, тогда и косяка нет, и хэппи-энд не такой уж хэппи
Старый 06.04.2013, 11:29
Мастер слова

AG.ru, поставили Bioshock Infinite самую высокую оценку в истории портала – 100%

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 06.04.2013, 11:48
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от AG.RU
Последний в сюжете особой роли не играет, но служит мощной и исторически актуальной декорацией, как щегольские костюмы и условные Тулуз-Лотрек с Альфонсом Мухой на стенах.
У кого-то актуальный, мощный и щегольской гейм.ехе головного мозга, на мой взгляд.
Старый 06.04.2013, 11:58
Мастер слова

сразу видно Номад ушел)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 06.04.2013, 12:06
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
сразу видно Номад ушел)
все мы знаем, что с Номадом там висел бы такой же мало имеющий отношение к игре текст -)
Старый 06.04.2013, 12:28
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
все мы знаем, что с Номадом там висел бы такой же мало имеющий отношение к игре текст -)
и оценка в районе 50% ) -25% за то что враги лезут к тебе в укрытие и не прикрывают друг друга. И -25% за застревающую в текстурах Элли

Старый 06.04.2013, 12:47
Гуру

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
и оценка в районе 50% )
будем честны, имеющаяся на АГ рецензия тоже едва ли тянет на сотку -)
Старый 06.04.2013, 13:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от AG.RU
Аборигены — в основном глубоко воцерковленные люди, и войти в город без обряда крещения не дают.
Главная причина, по которой я уже года четыре вообще не читаю русский игрожур.
Старый 16.04.2013, 12:02
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Оставлю-ка я это здесь. Если что не так, пусть мой пост удалят Пресвятые помощники Бога.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Старый 24.04.2013, 11:16
Ушел на покой

Прошел, согласен с многими, что главный претендент на лучшую игру года. Сюжет конечно до жути запутанный, но после прохождения MGS2 в принципе не страшно.
Скрытый текст - ///:
И я думал, что Букер - это соловей, а оказывается Комсток.
Скрытый текст - UPD:

Вспомнил один диалог с Букера с Элизабет

- Комсток забирает себе половину заработка каждого гражданина Колумбии...-
-Хм, хотел бы я быть пророком!-

Когда услышал этот диалог, он особых эмоций не вызвал, но сейчас после прохождения игры и расстановки точек над й он вызывает жуткий смех.

Последний раз редактировалось komrad13; 24.04.2013 в 11:52.
Старый 24.04.2013, 15:14
Мастер слова

komrad13,
Скрытый текст - +:
Соловей? Почему ты так поначалу решил?
Старый 24.04.2013, 17:08
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
komrad13,
Скрытый текст - +:
Соловей? Почему ты так поначалу решил?
Скрытый текст - ///:
Ну з-за сильной привязанности этого персонажа к Элизабет, да и было бы забавным если освободитель Элизабет оказался её тюремщиком. Но тут иначе решили обыграть UBW, причем более успешно)))
Старый 24.04.2013, 20:16
▓▒░(°◡°)░▒▓

"BioShock Infinite" (2013)

Существуют проекты, которые ещё на стадии разработки заочно признаются шедеврами. "BioShock Infinite" относится как раз к таким. Отчасти причиной тому является репутация разработчика - массачусетской Irrational Games. Послужной список у студии, основанной бывшими сотрудниками Looking Glass Studios, очень разнообразный и впечатляющий. В какой-то степени на подобное отношение повлияло общее качество игр в серии "BioShock" и в так называемом поджанре Immersive Sim. В общем, все были уверены в успехе и тут же стали заявлять о нём после выхода игры.
И были во многом правы. "BioShock" продолжает радовать своим стилем (на этот раз серьёзно изменившимся) и сюжетом. Для многих студий создание подобного произведения - это недостижимая планка. Однако нельзя не признать, что "Infinite" содержит в себе ряд недостатков, не позволяющих поставить её на один уровень с предыдущими играми серии.
Во-первых, игра стала линейным экшеном. Забудьте разветвлённые уровни "System Shock 2" и даже более скромные возможности по исследованию первого "BioShock". Главный герой Букер ДеВитт только и делает, что топит строго вперёд, выводя противников в мир иной и знакомясь с попадающимися по пути персонажами и документами. Существуют редкие побочные задания, но они связаны как правило с возвращением на уже пройденную местность и, мягко говоря, для выполнения необязательны в силу своей вторичности.
Сам по себе факт наличия линейного экшена с хорошим дизайном и историей - это совсем не плохо. Вспомните "Half-Life 2", ведь в нём дела обстояли точно так же. И "BioShock Infinite" из-за этого вовсе не стала плохой игрой. Но даже относительная нелинейность в ней пропала, а игровой процесс уступает тому же "Half-Life 2".
Что же касается той самой хорошей истории, то с ней тоже не всё в порядке. "Infinite" обладает очень хорошим и проработанным сюжетом. Таким, который многим играм и не снился. Однако подача его такова, что в финале всё не сразу складывается в единую картину. Безусловно, кто-то поддержит такой подход. Однако я не вижу ничего хорошего в том, что суть произошедших в игре событий становится ясна не из финала, а из Google. Грубо говоря.
В общем, "BioShock Infinite" отличная. Даже одна из лучших среди вышедшего в этом году на данный момент. Но не идеальная и на мой взгляд не заслужившая того восторга, который на неё свалился.

Оценка: 7,5

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 24.04.2013 в 20:27.
Старый 24.04.2013, 20:20
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Но не идеальная и на мой взгляд не заслужившая того восторга, который на неё свалился.
ЛИЗОЧКА МИМИМИ ПЛЕДИК ТЕПЛО
А вообще ты прав.
Старый 24.04.2013, 20:51
Гуру

Цитата:
Забудьте разветвлённые уровни "System Shock 2" и даже более скромные возможности по исследованию первого "BioShock".
Первый коридорней.
Старый 25.04.2013, 11:29
Дохтор Хто

Цитата:
Забудьте разветвлённые уровни "System Shock 2"
Неужели кто-то помнит это старьё? Да и зачем его помнить в 2013 году, когда нормой стало то, что в любой игре вас буквально ведут за ручку по уровням. Я не хочу сказать, что "System Shock 2" плохая игра, но точно не образец для подражения.

Биошок всегда был линейным, и вас всегда вели за ручку. Точно не помню, как было с первой частью, зато помню как ждал вторую часть. Запустил, глянул на карту уровня. Блин, карты то большие, и указателей масса. Ну, думаю, свобода, сейчас папочка разгуляется! Никакой свободы не было, также вели за ручку, как и в Инфинит.

PS Пока игра года, но впереди ещё Ласт оф Ас, новая ГТА и осенние премьеры, некстген. Посмотрим, хватит ли послевкусия, чтобы до конца года продолжать считать Инфинит лучшей.
Старый 25.04.2013, 12:06
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Неужели кто-то помнит это старьё? Да и зачем его помнить в 2013 году, когда нормой стало то, что в любой игре вас буквально ведут за ручку по уровням. Я не хочу сказать, что "System Shock 2" плохая игра, но точно не образец для подражения.
Да, помнит. И, кстати, недавно с цифровым релизом игры был очередной повод её вспомнить. И это образец в случае с "BioShock". Одно произошло от другого и сравнение напрашивается. Поэтому претензий не понял.
Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Биошок всегда был линейным, и вас всегда вели за ручку.
Если говорить о сюжете, то да. Но некоторая нелинейность там присутствовала. Были комнаты, которые спокойно можно было пропустить, были варианты в ряде моментов (из разряда "пробиться силой или взломать и поступить по умному"). В "Infinite" же всё сводится к выбору основного боевого тоника (ибо все они одинаковые кроме зачарования, давайте честно). Это не плохо, от полной линейности никто не умирал, но взамен "Infinite" не предложила ничего, и шутер из неё не самый лучший.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 25.04.2013, 12:28
Гуру

Цитата:
Были комнаты, которые спокойно можно было пропустить, были варианты в ряде моментов (из разряда "пробиться силой или взломать и поступить по умному").
Вот только засчет стэлса там "нелинейность" и создавалась; комнаты, которые можно пропустить, есть и в Инфините, при этом он не настолько коридорный и клаустрофобный, как первая часть.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 25.04.2013 в 12:49.
Старый 25.04.2013, 13:04
Дохтор Хто

Цитата:
Да, помнит. И, кстати, недавно с цифровым релизом игры был очередной повод её вспомнить. И это образец в случае с "BioShock". Одно произошло от другого и сравнение напрашивается. Поэтому претензий не понял.
Игра старая. Точка. По мне это сравнение не лучше сравнения первого и второго Дума с третьим.

Цитата:
комнаты, которые можно пропустить, есть и в Инфините, при этом он не настолько коридорный и клаустрофобный, как первая часть.
Пропустить трудновато, локации крохотные по сравнению со старыми частями. Для меня это плюс, кстати. Спокойно движешься по сюжету, не тратя время на пустую беготню.

Метки
научная фантастика, ужасы