Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив > Архив: конкурс «Ужастики»

Опции темы
Старый 01.03.2013, 15:37
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Ужастики 2013. Обсуждение работ

Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)

Скрытый текст - Работы и критика:

Скрытый текст - Конкурс:

1) Монстр на Каштановой улице: Al Bundy, Cveтлана, Арык, Иллария, oligerd, reco, Vetrova, Леди N., KAT_irina, Нигвен, Sera,
Линолеум
, Мережук Роман

2) Затмение: Чарот, Al Bundy, Святой пророк, Арык, Cveтлана, jadiella, Иллария, reco, Vetrova, Леди N., Reistlin, oligerd, KAT_irina, Sera, Нигвен, Линолеум, Vasex, Мережук Роман

3) Паутина Для Кролика: Арык, Al Bundy, Cveтлана, jadiella, Иллария, reco, Vetrova, Святой пророк, Леди N., Ежихана, oligerd, KAT_irina, Sera, Нигвен, Дмитрий Белковский, Джунши, Линолеум, Мережук Роман

4) Зачем ты мучаешь меня: Al Bundy, Джунши, KAT_irina, Арык, Леди N., oligerd, reco, Иллария, Cveтлана, Нигвен, Sera, Линолеум, Мережук Роман

5) Избранный: Арык, jadiella, Джунши, KAT_irina, Леди N., Al Bundy, Sera, oligerd, reco, Иллария, Cveтлана, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

6) Зомби в кровавом угаре: Al Bundy, Арык, Леди N., oligerd, reco, Иллария, Sera, Cveтлана, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

7) Проволока: jadiella, Арык, Леди N., Al Bundy, Джунши, Sera, reco, KAT_irina, Иллария, Cveтлана, oligerd, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

8) Крик возрождения: Арык, Леди N., Al Bundy, reco, KAT_irina, Джунши, Иллария, Cveтлана, oligerd, Sera, Vetrova, Нигвен, Линолеум, Мережук Роман

9) Тот, кто стоит за левым плечом: Арык, Al Bundy, Леди N., Sera, oligerd, KAT_irina, Линолеум, Иллария, Мережук Роман, Нигвен

10) Клуб "Красные чернила": Арык, Леди N.? Sera, oligerd, KAT_irina, Иллария, Мережук Роман, Линолеум, Нигвен

11) Ничего страшней агностицизма: Арык, Леди N.? Sera, oligerd, Линолеум, Иллария, Мережук Роман, Нигвен, Vasex

12) Кобылья голова: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

13) Если б не было тебя: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

14) Purgatorium: Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

15) Люди февраля: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

16) Эта сумасшедшая жизнь: Арык, Леди N., KAT_irina, Линолеум, Мережук Роман, Иллария, Нигвен

17) Печальный Каин: Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Нигвен, Vasex

18) От улыбки: Арык, Леди N., Арык, Линолеум, Нигвен, Reistlin, Vasex

19) Пищевод: Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Vasex, Линолеум, Нигвен

20) Комбинаторный рассказ: Арык, Леди N., Линолеум, Мережук Роман, Нигвен

21) for you my heart: Арык, Дмитрий Белковский, Леди N., Линолеум, Иллария, Нигвен

22) Преобразование: Арык, Леди N., Линолеум, Нигвен

23) Поединок^ Дмитрий Белковский, Арык, Леди N., Vasex, Линолеум, Нигвен

24) Что посеешь: Леди N., Линолеум, Нигвен

25) Спираль, закручивающаяся в петлю: Леди N., Арык, Дмитрий Белковский, Линолеум, Нигвен, Vasex

26) Тот, кто меня убил: Леди N., Арык, Арык, Линолеум, Иллария, Нигвен

Скрытый текст - Внеконкурс:

Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение.

Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте.
Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках.

По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53.
Старый 18.04.2013, 08:06
Well, do ya, punk?

Дмитрий,
А я и не претендую на абсолютную истину. Лишь имхо.

Что не понравилось в сем рассказе?

Сама подача. Как бы не был сложен по композиции «Ничего, страшней агностицизма», там я не возвращался назад, дабы перечитать, а вот здесь – да. И дело не в зазорах между абзацами.

Во-вторых, не увидел героев. Вроде их много, но как-то все на одно лицо. Один толстый, у другого ямочка между грудями, еще есть директриса да печальная мать. Но пейзажи понравились, пейзажи хорошие.

В-третьих, о чем это?

Цитата:
тот факт, что здесь работают с молодёжными понятиями, ранними ценностями, взглядом подростка не может стать основанием для задирания носа

Работают? Это как же? Прошу пояснений! Дефлорация есть, а вот какой-то работы со ценностями, увы, не узрел.

Преобразование

Нет, я вовсе не жестокий, а очень даже добрый, но вы не оставляете мне выбора!
Вот о чем енто, автор? И написано вроде ровно, но о чем???
У Пелевина есть рассказ «Иван Кублаханов». Там тоже поначалу все дико сумбурно, но финал расставляет точки над «ё». Если не читали – советую. Сюр, конечно, жанр свободный, но и там должна быть идея.

Оценка:

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 18.04.2013 в 08:44.
Старый 18.04.2013, 09:03
Скандалил, троллил, фэйководил

Арык, свой пост я писал ещё не читая твои высказывания по этой же нетленке.
старый пердун задирающий нос - это я. на этой мысле поймал себя начитываю достаточно большую пачку конкурсных работ. достаточно разных. а читаю как будто одного автора, не переключаясь на индивидуальность. это же не верно?
Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
работы со ценностями, увы, не узрел
блин, вот то самое типа белое стихотворение сквозь всю историю. знаешь, как то мне в руки попал телефон парня намного младше меня (хвастался подросток), так у него там напичкано не просто подобными стишками-откровениями, а иллюстрациями и тому подобное. с виду нормальный парень. это молодая культура. непонятная, мимолётная, но завоёвывающая право на существование.
for you my heart получился очень стильным.
махать шашкой легко. быть может стоит присмотреться?
Скрытый текст - :

Старый 18.04.2013, 10:10
Well, do ya, punk?

Не сказал бы, Дмитрий, что махать шашкой так уж легко…

Цитата:
блин, вот то самое типа белое стихотворение сквозь всю историю.

Стихотворение стильное, спорить не буду, но мы же не заради верлибров тут собрались?

Цитата:
у него там напичкано не просто подобными стишками-откровениями, а иллюстрациями и тому подобное

Дык, а чем тогда хуже гг из «стоящего за спиной», или «сумасшедшей жизни»? Тоже бы могли насочинять интересных стишков.

В двух историях про маниаков я увидел завязку, нагнетание, финал, а вот в for you my heart все как-то размыто. ХЗ, с чего начинается, ХЗ, чем завершается, и вынес из рассказа я тоже ХЗ.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 18.04.2013, 10:36
Скандалил, троллил, фэйководил

Цитата:
чем тогда хуже гг из «стоящего за спиной»
даже оценивать не стану "кто хужее". все хороши))
только про "стоящего слева" я так и не понял. крутил-вертел концовку, но лично мне пока не доступно раскусить этот вкусный, по всей вероятности, плод воображения.
Цитата:
а вот в for you my heart все как-то размыто
здесь, вероятно, ближе полочка с "затмение". автор пытается напугать жизнью. равнодушной и пустой.
и прелесть как раз в языке бьющим на конкретную молодежную аудиторию. люди чуть-чуть постарше на данные переживания уже смотрят с снисходительной улыбкой.
Старый 18.04.2013, 10:39
Ветеран

Поняла, что откровенно не успеваю читать новопоступившие рассказы.
Сочувствую жюри и укоряю авторов, ай-яй-яй! Кто ж так в последний момент пишет!
По внеконкурсным:
Скрытый текст - Жертва миражу:
"Жертва миражу" - хорошо написанный, даже слишком подробно прописанный текст с замахом для романа. Для рассказа излишне много подробностей и описаний. Они были бы актуальны, имей рассказ толику абсурда или большой БУ! в конце. Но 13 страниц без БУ! читаются тяжело. Хотя, возможно это я легко раскусила интригу в самом начале, а кто-то действительно не ожидал.

Скрытый текст - Обычный вечер:
"Обычный вечер" - замечательная зарисовка. Идея проста как банан, но истину про шкуру банана еще никто не отменял. Легкий саркастический стиль отметает сразу всех любителей дозоров и настраивает на позитивный лад. Ведь действительно, достаточно изменить угол зрения и посмотреть вокруг - какими "веселенькими" красками заиграет обычный наш мир. Нет-нет, да и пожалеешь, что нельзя прокачаться в реальности, убивая всю эту нечисть...

Скрытый текст - Проклятие ежей:
"Проклятие ежей" - с точки зрения ежей, наверное, адски страшно. Но меня рассказик обошел стороной вдоль оврага - Испужометр не дрогнул, Улыбатор (как в предыдущем рассказе) не включился. В общем, если вас настигла задница, вернитесь по старым шагам обратно на спину зебры.

Скрытый текст - Что-то будет:
"Что-то будет" - странный рассказ, где все недобства (нет, не страхи, а именно неудобства) доведены до абсурда, возведены в степень и вывалены на голову ггероя уже не в виде надоедливой мухи, а бооольшого слона. Не страшно, но по неволе веришь. Хочется послать всех этих настырных людей и спрятаться, но даже в своем замке-клетке ты все равно зависим от подачи воды, света, газа - и вот, уже словно во время нападения на город зомби, начинаешь спрашивать себя "а выдержит ли входная дверь"? Знаете, что мне напомнил этот рассказ? Страхи алкоголика, чья больная психика расхлябана и испужометр сбоит, вот только автор этот испужометр чуть не дотянул. Иллюзии слишком быстро превратились в реальность и читателю уже не страшно, читатель ищет трубу потяжелее, чтобы отбиваться от голодных пенсионерок.

Раз-два, закончили. Если кого забыла во внеконкурсе оценить - извиняйте.

Теперь по конкурсу:
Скрытый текст - Если б не было тебя:
"Если б не было тебя" - сложно сказать где кончается плюс и начинается минус брожения по головам. С одной стороны, история показана со всех ракурсов, но в какой-то момент частая смена вожделения и страха начинает раздражать. Автор, определись уже! В общем, когда рассказ заканчивается, неожиданная развязка вызывает не оторопь, не удивление, не БУ!, а какое-то чувство вроде облегчения.
Тут товарищ oligerd сравнивал "Детей луны" с преждевременным семяизвержением. А в рассказе "Если б не было тебя" я, извините, поняла что бывает затяжная сублимация, когда ждешь и думаешь "ну? НУ? НУ?!"

Скрытый текст - Кобылья голова:
"Кобылья голова" - история про ежиков только для веганов. Честно? Мало того, что не пугает, так я даже облизнулась в паре моментов. Ну люблю я мясо, страсть как, и от описания языков да печени аж слюна выделяется, да и конина на вкус почти говядина, разве что потверже немного, на волокна хуже распадается ^_^ А больше в рассказе нет ничего страшного - одни вопросы, например, каким боком тетка с кассы относится к складу? Тетка, застолбившая себе "чистое" место на кассе (явно пятой точкой) не в жизнь в тушки не полезет, разве что "для дома, для семьи" - и то, через фасовщиц, продавцов или зав.складом. И отрабатывать "потекшую печень" оставаясь на ночь в магазине будет по другому)))
Пойду, поем ^__^

Скрытый текст - Люди февраля:
Бывают ли "излишне поэтические описания"? Наверное нет. Но вначале обилие красок и отсутствие звуков-запахов сбило ритм чтения, заставило видеть не текст, а попытку рисовать словами. Потом пришел стон - и отпустило. Стон очень удачен, ровно до момента прихода соседа. Кто-нибудь может представить себе своего соседа на пороге с вопросом "вы тоже слышите стон?". Кто-нибудь, должно быть, может, но я соседей своих и просто незнакомых людей ни за какие каврижки не пущу на порог с такой нелепой фразой. Еще и заподозрю в них тех, кто заставил меня услышать...
Но это я, существо замкнутое и подозрительное ^_^'
А дальше рассказ плавно перетек из жанра ужасы в что-то типа "Людей в черном", и ладно бы это, но скатился вовсе в нечто неудобоваримое. Печаль. Лучше бы не было инопланетян, бог с ним, что нет ужаса, даже волна "Юмор FM" в головах смотрелась бы более пугающе, чем Новая Музыка Нового Времени. Я бы предложила взять начало со стонами за основу и написать другой рассказ.

Последний раз редактировалось Леди N.; 18.04.2013 в 15:41.
Старый 18.04.2013, 13:27
Well, do ya, punk?

Комбинаторный рассказ

Текст изобилует перлами, вроде «локтевой промежности», и особенно понравилось такое фаталити

Цитата:
Эльдери пошла трещать о социальных отношениях, общественных отношениях, политических отношениях, общественных отношения, общественно-политических отношениях, социальных отношениях в коммерции, социальных отношениях в общественных отношениях, о родственных отношениях, о социальных отношениях (о социальных отношениях речь заходила раз пятьдесят) и, одним словом, стала нести всю ересь которую ей свойственно нести. В общем, вы поняли

Да-да, автор, я понял, но вы молодец – заинтриговали Вулканией вкупе с пещерниками. К сожалению, пролог оказался много лучше самого рассказа. Есть «эпизод из жизни Флинстоунов», и как бы на ентом все...
Оценка? Ну, скажем

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 18.04.2013, 14:09
Ветеран

Начинаю получать удовольствие от жесткого критиканства
Вначале о хорошем:
Скрытый текст - Тот, кто стоит за левым плечом:
Как же красиво написано! Сцена на экскалаторе - зачет, сцена в вагоне метро - зачет. Сцена с женой - зачет (хотя мне сложно понять чувства автора) Только это: "От кожи пахло детским мылом и кислым молоком" - рано. Не родила она еще, неоткуда пахнуть детьми и молоком, ну да ладно, спишем на личные предпочтения жены в питании и гигиене.
В общем, рассказ мне понравился.

А теперь похуже:
Скрытый текст - Эта сумасшедшая жизнь:
Порой текст распадается на двое, словно начинали его когда-то давно, а дописывали сейчас. Нет, это вовсе не противоречит общей концепции, даже подстраивается под нее, но порой словно писал другой человек. Молодой, неопытный. Маска, я тебя знаю?
Примером послужил вот этот кусок текста:
"Знаете, чем холодильник холостяка отличается от холодильника женатого человека?" - автор, если вы не женаты, то не стоит уподобляться метрам книгоиздания, которые с легкостью рассуждают о жизни до и после. Зачем? Пишите о том, что вам ближе. Зачем вам чужие реалии, накрутить очков на хитром приборе возрастометра?
И еще: "Раздался звуковой сигнал. Я вытащил пластиковую тарелку из микроволновки, и поставил на стол. Налил себе газировки.На вкус макароны оказались отвратными."
На этом куске текста каждому читателю становится очевидно, что вы не только холост, но и не одинок. Никаких тебе "бомжей", пельменей и шпрот. Никакого "брутального одиночества". Если живете с мамой, так и пишите про маму - настоящая жизнь пугает куда круче придуманных историй.

Скрытый текст - Клуб-Красные-чернила:
Глаз резануло начало второй части. Все эти "и только через день Ким поймет", "Звучит сигнал, появляется окошко планировщика, и запускается клип".
Имхо, текст бы выиграл без спойлеров и передачи действий в настоящем времени. Почему не "прозвучал", "появилось", как раньше?
"мы должны соединиться, иначе погибнем…" - на этом моменте меня поломало. На что только не пойдут "боевые голубки", лишь бы посоединяться
А в целом текст неплох, только я так и не поняла зачем нужно было приставлять к нему костыли-картинки? Кому интересно и так найдут в поисковике. Почему бы сразу тогда не смонтировать ролик с шокером? Где фильм по мотивам, чтобы тем, у кого нет фантазии не пришлось перенапрягаться в прочтении?

Старый 18.04.2013, 15:50
покинула здание

Тот, кто меня убил

Закольцованный рассказ. Рассказ с двойным дном. Старый вопрос о преступлении и наказании. Одно дело, как определяет это закон. Другое дело — как решаем мы сами. И третья — как реагируем на самом деле, на подсознательном уровне. Каким образом заслуженное наказание может стать чрезмерным, где грань вины преступника и жертвы? Сколько не обыгрывай эту тему, проще и понятней она не становится. Слишком широкое поле, слишком много компонентов в каждом конкретном случае. В данном — один из возможных отогрышей. И отнюдь не самый плохой из них. Есть над чем подумать. Это было интересно.
Скрытый текст - Что резануло:
Цитата:
Трупу примерно около года.
Это простонародное выражение, вряд ли годится для официального заявления
Цитата:
Не хотела спать. Я не могла заснуть и снова встретиться с ним.
То есть наоборот — хотела и могла, но боялась уснуть?

Что посеешь...

Зарисовка. Отрывистая, рваная, красиво увязанная, простая зарисовка. Которая проносится так быстро, что успеваешь только ухватить суть, но не напугаться. А было ли «бу»? Вопросов она родила много. И заинтересовала.
Автор, это может быть конфетка! Серединка уже есть. Облейте шоколадом и добавьте красивый фантик. Это может быть очень замечательно. Но не сейчас.

Спираль, закручивающаяся в петлю
Рассказ написан хорошим литературным языком. Нож, топор, кровь — это всё антураж, шелуха. Речь идёт о том, какой страшной и безжалостной штукой бывает любовь и какие преступления совершаются из-за нее, о лжи и неуверенности, о несчастных людях, о неведении и вреде знания... Бытовая драма. Много подобных совершаются (только вне антуража, как я надеюсь) в соседних домах и квартирах. Потому что люди любят недостаточно сильно, а потому верят наговорам и придают слишком большое значение физической измене. Как-то так.
Рассказ хорош. Но как ужастик ли?

Преобразование
Поток сознания. Честно дочитала до конца, поскольку не так давно сама написала вещь, которая сначала была замаскирована под такой поток. Но это не маскировка. Честный поток сознания, страшный сам по себе.

Пищевод
Все, происходящее в рассказе — словно вырванный из текста какого-то более большого произведения отрезок, без начала и без конца, а оттого бессмысленный и беспощадный. Большая часть просвещенна нескольким молодым людям, дальше, в финале, появляется бомж и появление его, в финале особенно, не несет никакой смысловой нагрузки. Он не нужен совершенно и всё, что он увидел можно было бы без ущерба для сюжета показать глазами молодых людей... Много белых мест. Записка на манжете.
Старый 18.04.2013, 18:35
Well, do ya, punk?

Хмм, любовь, говорите?

Спираль, закручивающаяся в петлю

Как пел Цой – это не любо-о-овь…

В общем, еще один чикатило, рубящий фраги направо и налево. Знаете что? Все больше симпатизирую «Затмению»! Пусть там не все ладно с матчастью, зато автор не стал размазывать деликатес по окружности.

Здесь – стал. Так что уберите от монитора беременных детей и домашних питомцев. Сюжет прост, как гнутый грош: чуваку изменила жена, и он решил ее забодать (а заодно и читателя…). Даже если бы ознакомился с темой в начале забега, оценка бы не изменилась. Ибо достаточно врубить «зомбиящик», и не такое увидишь. Три

З.ы.
И здесь бы я тоже поиграл в угадайку.

Что посеешь…

Что-то мне уже всюду мерещится «Затмение»…
*надо на фиг завязывать с ентими ужастиками*

Еще один маниак, но, так сказать, ручной. Действие до того резвое, что создается впечатление, будто перед тобой прокручивают фильм в ускоренном режиме. Свадьба, роды, расчлененка, суицид – нарезать мелкими ломтиками, и не взбалтывать. Не будть так фрагментарно, можно было бы в рассказе чего и поискать, а так неуд.

З.ы.
Ну вот есть что-то от «Затмения»! А вообще пошел я лучше спать.

Я люблю людей! ©Dolphin

Последний раз редактировалось Арык; 18.04.2013 в 22:04.
Старый 18.04.2013, 22:14
Сожран в Ужастиках 2015

Скрытый текст - 2 пачка:

Конкурс

Зомби в кровавом угаре
Все стандартно и по Ромеровским канонам — и восстание зомби и их оплодотворение. Да-да, помню, они не мертвые, но все та еже социальная тематика. Не супер, но и не полный шлак

Кобылья голова
Опять стеб, но тут хотя бы написано красочно, с искрой. За это плюс, язык умеете.

Тот, кто стоит за левым плечом
И харкнем мы в него три раза. Ну рассказ в стиле старины Баркера. Я тоже такое полюблял писать. И все же чего-то здесь не хватает. Или что-то лишнее. Дьявол и смокинг хорошо смотрелись в «Константине».... Ну и конечно не забываем про тренды сезона.

Ничего страшней агностицизма
Автору привет, его спутать ни с кем невозможно. Как всегда это круто, хотя подача материала в очередной раз ломает мозг.

Эта сумасшедшая жизнь
Несмотря на простоту, написано нормально и не вызывало тошноты. До появления ТОГО САМОГО, ога. Хороший момент с молоком, понравился

Люди февраля
Рассказ словно тонущий Титаник развалился на две части — до инопланетян и после. Из «До» могло выйти нечто стоящее, из «после» - наврядли. На переработку.

Если б не было тебя
Лучше бы тебя не было. Шутка. Типа. Перевертыш, но какой-то вялый, без изюминки. Одним махом семерых убивахом.Надеялся на большее, не получил ничего. В конце Джон умирает

Пургаториум
Неоднозначно. Местами хорошо, жестко, местами глупо и бессмысленно. Клпссный момент с описанием видеоигры, сразу заставляет напрячься, взбодриться. Вырваны из контекста сектанты, пузырь-кабинета, да и сам шар-предсказания. Нечто кубика кенобитов это ясно, но как все же увязать все... Похоже на нарезку из вирусных роликов

Внеконкурс

Что-то будет
Ошибаетесь, не будет ничего. Написано неопытно, неуклюже, концовка вызвала отторжение. Учитесь писать лучше, учитесь писать интереснее

Жертва миражу
Нагнетали-нагнетали, а к концу устали, глянули на обьемы и абортировали все куцей концовкой. За любовь к деталям, за выстраивание качественной ( пускай и вторичной) картинки — плюс. За в принципе слитую концовку - минус

Саморазрушение
Зарисовка-бытовуха. Короткая — в этом плюс. Нестрашная и скучная — в этом минус. Хорошие моменты - моменты с краном и часами. Плохие моменты — общение с суицидальной совестью

- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:14.
Старый 19.04.2013, 02:47
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Глянул Затмение. Типичная ранняя поспешная необдуманная пташка на пару страниц, которые можно было сократить до четырёх слов "перепутали детей в роддоме". Всё остальное - лишнее. Фантазии ноль. Смыслового наполнения ноль. Качество хромает, с запятыми проблемы. Фу.
Старый 19.04.2013, 08:13
Well, do ya, punk?

Тот, кто меня убил

За бедную Лизу замолвите слово…

Здесь у нас чудеса генетики – «Кошмар на улице Вязов» скрещен с историей про маньяка. Думаете, получился невнятный уродец? Не тут-то было! Рассказ прочитался с интересом, и ваш покорный даже переживал за героиню…

Возможно мой испужометр совсем сломался, но он показывает пять очков (!), но вот язык малину портит. Местоимениев очень много (мой, моя, мое), годовалые трупы и сырость между ногами. Поэтому только четыре, зато с большим плюсом.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 19.04.2013, 10:31

Мистер Ха, кому нужна более-менее подробная критика? Принимается только одна заявка. Первая.
+ балл за смелость :)
Старый 19.04.2013, 10:56
Забанен

Vasex, ты или конкретно что-то критикуй. или помолчи.
Старый 19.04.2013, 10:58

Седой, ты или конкретно что-то критикуй. или помолчи сам.
я тут сейчас свою фирменную критику выложу, разве плохо?
Старый 19.04.2013, 11:08
Коллективное виртуальное

Vasex, так и не понятно заняли или нет. Если свободно, то - "Пищевод", будьте добры.
Старый 19.04.2013, 11:23
La belle dame sans merci

Vasex, ты что-то разрезвился.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 19.04.2013, 12:57
Well, do ya, punk?

От улыбки

Художник, что рисует дождь…
Нет-нет, извините, енто из другой оперы! Здесь у нас нарисована глиста с улыбкой Джоконды… И мем пошел гулять по массам, и забродили массы. Мда, мойте лапы перед едой, иначе аскариды научат улыбаться!

И написано вроде ровно, но терпения хватило лишь до половины рассказа. Вот трэшачина из «Каина» мне понравилась, а здесь интерес не разгорался, но угасал. Стихи из библии, переплетенные с паразитами, совершенно не мое, уж извините, автор. Оценка:

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 19.04.2013, 14:56
покинула здание

Последняя порция конкурсных работ и два внеконкурса. Теперь нужно всё это как-то уложить в голове.
Поехали!

Печальный Каин
Первая фраза совершенно убийственная и, не будь я в жюри, моё знакомство с рассказом на этом бы, вероятно, и завершилось. Это я к тому, что хорошо, что я в жюри. Рассказ очень на любителя чёрного юмора. И я как раз такой любитель. Получила огромное удовольствие от всего написанного (как читатель) и большой геморрой (как член жюри). Шикарное, разухабистое чтиво! Шеренги, в которых маршируют зомби с лучистыми глазами, старательно вытягивая носочки, под грохот труб и со знамёнами — одно это уже просится на холст.

Комбинаторный рассказ
Фэнтезийно. И совершенно не читаемо. Наваленные одну на другую фразы приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы вникнуть в суть. А если добавить к этому построение самих фраз да еще цветастую подачу текста ... Из рассказа вышибает напрочь. Впрочем, это не так уж и важно. Это не ужастик и даже не пародия на него. Но читать было жутко, да.
Почти забыла — локтевая промежность — это звучит круто!

От улыбки
Рассказ начинается как вполне вменяемый и даже несколько претенциозный (ну, упоминаются же философы!). Затем разворачивается в подобие «Рукописи, найденной в Сарагосе», где действующие лица, со старательно измененным автором стилем, начинают рассказывать пришедшиеся к фразе или ситуации приличествующие длинные и запутанные истории, которые относятся к действию или идут перпендикулярно ему, но всегда способствую развитию. Потом действие рассказа с мясом вырывается из сюжета и со скоростью вагончика на американских горках набирает фантасмагоричность, вызывая улыбку от которой, как известно, станет всем светлей.
Маска, финала, честно скажу, я ждала с некоторым душевным трепетом — не запорол бы. И вроде как не запорол.
Что резануло — количество цитат из Библии. Их или слишком много или слишком мало, ещё не пойму. Но дисбаланс рассказчика налицо. Или он должен вставлять цитаты в речь или разговаривать ими, выдирая с корнем и применяя по своему разумению... Впрочем, я не настаиваю.

Поединок
Пожалуй, первый рассказ на этом конкурсе, который заставил сочувствовать ГГ. Его борьба с самим собой как раз и была той самой страшной бытовой вещью, которая, описанная «хорошим литературным языком», может испугать по-настоящему. Сюжет неумолимо катился к развязке, когда полюса поменялись. Поединок оказался несколько другим. Совсем другим. Действие, затянутое водоворотом повседневной рутины, выплеснуло ГГ, и тот полетел вверх тормашками к той самой развязке... Тем более, что ружья были развешены и не один раз. Выстрелили. И для меня, как для читателя, вхолостую. До перевертыша было куда как круче. Но тем не менее весьма и весьма.
Ох уж эти глухие, кривые, окольные тропы...

for you my heart
Опять рваный сюжет, мозаику которого сложить не просто. Вереница кошмарных снов в духе постсоветского философского кино: сепия, в которой ожидания больше, чем смысла.

Внеконкурс:

Что-то будет
Рассказ в основном основанный на ожидании чего-то страшного (см. название) страшным же и заканчивается. Без дураков. Написан хорошо, но сюжет, как таковой отсутствует. Зарисовка. Впрочем, из нее может получиться что-то весьма интересное.

Жертва миражу

К тому, как написан текст претензий нет. Как нет в тексте и оригинальности, но это тоже не беда. Раз это внеконкурс, то я позволю себе выразить ощущения от прочитанного: рассказ этот как очередной дом хорошего каменщика. Только сделал он их столько, что эмоций к своему детищу не испытывает. Вроде всё равно, все красиво, а как в том анекдоте: не радует. Но сделано мастерски, тем не менее. Это да.

Последний раз редактировалось Леди N.; 19.04.2013 в 17:27.
Старый 19.04.2013, 15:46
Коллективное виртуальное

Леди N., автор "Каина смиренно надеется, что вызванный "Каином" геморрой пройдет быстро, как июльская ночь, и высказывает свое удовольствие от прочитанного отзыва