![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Дмитрий,
А я и не претендую на абсолютную истину. Лишь имхо. Что не понравилось в сем рассказе? Сама подача. Как бы не был сложен по композиции «Ничего, страшней агностицизма», там я не возвращался назад, дабы перечитать, а вот здесь – да. И дело не в зазорах между абзацами. Во-вторых, не увидел героев. Вроде их много, но как-то все на одно лицо. Один толстый, у другого ямочка между грудями, еще есть директриса да печальная мать. Но пейзажи понравились, пейзажи хорошие. В-третьих, о чем это? Цитата:
Работают? Это как же? Прошу пояснений! Дефлорация есть, а вот какой-то работы со ценностями, увы, не узрел. Преобразование Нет, я вовсе не жестокий, а очень даже добрый, но вы не оставляете мне выбора! Вот о чем енто, автор? И написано вроде ровно, но о чем??? У Пелевина есть рассказ «Иван Кублаханов». Там тоже поначалу все дико сумбурно, но финал расставляет точки над «ё». Если не читали – советую. Сюр, конечно, жанр свободный, но и там должна быть идея. Оценка: ![]()
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 18.04.2013 в 08:44. |
|
|||
|
|||
Арык, свой пост я писал ещё не читая твои высказывания по этой же нетленке.
старый пердун задирающий нос - это я. на этой мысле поймал себя начитываю достаточно большую пачку конкурсных работ. достаточно разных. а читаю как будто одного автора, не переключаясь на индивидуальность. это же не верно? блин, вот то самое типа белое стихотворение сквозь всю историю. знаешь, как то мне в руки попал телефон парня намного младше меня (хвастался подросток), так у него там напичкано не просто подобными стишками-откровениями, а иллюстрациями и тому подобное. с виду нормальный парень. это молодая культура. непонятная, мимолётная, но завоёвывающая право на существование. for you my heart получился очень стильным. махать шашкой легко. быть может стоит присмотреться? Скрытый текст - : |
|
||||
|
||||
Не сказал бы, Дмитрий, что махать шашкой так уж легко…
Цитата:
Стихотворение стильное, спорить не буду, но мы же не заради верлибров тут собрались? Цитата:
Дык, а чем тогда хуже гг из «стоящего за спиной», или «сумасшедшей жизни»? Тоже бы могли насочинять интересных стишков. В двух историях про маниаков я увидел завязку, нагнетание, финал, а вот в for you my heart все как-то размыто. ХЗ, с чего начинается, ХЗ, чем завершается, и вынес из рассказа я тоже ХЗ.
|
|||
|
|||
даже оценивать не стану "кто хужее". все хороши))
только про "стоящего слева" я так и не понял. крутил-вертел концовку, но лично мне пока не доступно раскусить этот вкусный, по всей вероятности, плод воображения. здесь, вероятно, ближе полочка с "затмение". автор пытается напугать жизнью. равнодушной и пустой. и прелесть как раз в языке бьющим на конкретную молодежную аудиторию. люди чуть-чуть постарше на данные переживания уже смотрят с снисходительной улыбкой. |
|
||||
|
||||
Поняла, что откровенно не успеваю читать новопоступившие рассказы.
Сочувствую жюри и укоряю авторов, ай-яй-яй! Кто ж так в последний момент пишет! По внеконкурсным: Скрытый текст - Жертва миражу: Скрытый текст - Обычный вечер: Скрытый текст - Проклятие ежей: Скрытый текст - Что-то будет: Раз-два, закончили. Если кого забыла во внеконкурсе оценить - извиняйте. Теперь по конкурсу: Скрытый текст - Если б не было тебя: Скрытый текст - Кобылья голова: Скрытый текст - Люди февраля: Последний раз редактировалось Леди N.; 18.04.2013 в 15:41. |
|
||||
|
||||
Комбинаторный рассказ
Текст изобилует перлами, вроде «локтевой промежности», и особенно понравилось такое фаталити Цитата:
Да-да, автор, я понял, но вы молодец – заинтриговали Вулканией вкупе с пещерниками. К сожалению, пролог оказался много лучше самого рассказа. Есть «эпизод из жизни Флинстоунов», и как бы на ентом все... Оценка? Ну, скажем ![]()
|
||||
|
||||
Начинаю получать удовольствие от жесткого критиканства
![]() Вначале о хорошем: Скрытый текст - Тот, кто стоит за левым плечом: А теперь похуже: Скрытый текст - Эта сумасшедшая жизнь: Скрытый текст - Клуб-Красные-чернила: |
|
|||
|
|||
Тот, кто меня убил
Закольцованный рассказ. Рассказ с двойным дном. Старый вопрос о преступлении и наказании. Одно дело, как определяет это закон. Другое дело — как решаем мы сами. И третья — как реагируем на самом деле, на подсознательном уровне. Каким образом заслуженное наказание может стать чрезмерным, где грань вины преступника и жертвы? Сколько не обыгрывай эту тему, проще и понятней она не становится. Слишком широкое поле, слишком много компонентов в каждом конкретном случае. В данном — один из возможных отогрышей. И отнюдь не самый плохой из них. Есть над чем подумать. Это было интересно. Скрытый текст - Что резануло: Что посеешь... Зарисовка. Отрывистая, рваная, красиво увязанная, простая зарисовка. Которая проносится так быстро, что успеваешь только ухватить суть, но не напугаться. А было ли «бу»? Вопросов она родила много. И заинтересовала. Автор, это может быть конфетка! Серединка уже есть. Облейте шоколадом и добавьте красивый фантик. Это может быть очень замечательно. Но не сейчас. Спираль, закручивающаяся в петлю Рассказ написан хорошим литературным языком. Нож, топор, кровь — это всё антураж, шелуха. Речь идёт о том, какой страшной и безжалостной штукой бывает любовь и какие преступления совершаются из-за нее, о лжи и неуверенности, о несчастных людях, о неведении и вреде знания... Бытовая драма. Много подобных совершаются (только вне антуража, как я надеюсь) в соседних домах и квартирах. Потому что люди любят недостаточно сильно, а потому верят наговорам и придают слишком большое значение физической измене. Как-то так. Рассказ хорош. Но как ужастик ли? Преобразование Поток сознания. Честно дочитала до конца, поскольку не так давно сама написала вещь, которая сначала была замаскирована под такой поток. Но это не маскировка. Честный поток сознания, страшный сам по себе. Пищевод Все, происходящее в рассказе — словно вырванный из текста какого-то более большого произведения отрезок, без начала и без конца, а оттого бессмысленный и беспощадный. Большая часть просвещенна нескольким молодым людям, дальше, в финале, появляется бомж и появление его, в финале особенно, не несет никакой смысловой нагрузки. Он не нужен совершенно и всё, что он увидел можно было бы без ущерба для сюжета показать глазами молодых людей... Много белых мест. Записка на манжете. |
|
||||
|
||||
Хмм, любовь, говорите?
Спираль, закручивающаяся в петлю Как пел Цой – это не любо-о-овь… В общем, еще один чикатило, рубящий фраги направо и налево. Знаете что? Все больше симпатизирую «Затмению»! Пусть там не все ладно с матчастью, зато автор не стал размазывать деликатес по окружности. Здесь – стал. Так что уберите от монитора беременных детей и домашних питомцев. Сюжет прост, как гнутый грош: чуваку изменила жена, и он решил ее забодать (а заодно и читателя…). Даже если бы ознакомился с темой в начале забега, оценка бы не изменилась. Ибо достаточно врубить «зомбиящик», и не такое увидишь. Три З.ы. И здесь бы я тоже поиграл в угадайку. Что посеешь… Что-то мне уже всюду мерещится «Затмение»… *надо на фиг завязывать с ентими ужастиками* Еще один маниак, но, так сказать, ручной. Действие до того резвое, что создается впечатление, будто перед тобой прокручивают фильм в ускоренном режиме. Свадьба, роды, расчлененка, суицид – нарезать мелкими ломтиками, и не взбалтывать. Не будть так фрагментарно, можно было бы в рассказе чего и поискать, а так неуд. З.ы. Ну вот есть что-то от «Затмения»! А вообще пошел я лучше спать.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 18.04.2013 в 22:04. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 2 пачка:
- да вот написал рассказ... - О чем? - О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам... - Да, это в самом деле реальное направление... Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:14. |
|
||||
|
||||
Глянул Затмение. Типичная ранняя поспешная необдуманная пташка на пару страниц, которые можно было сократить до четырёх слов "перепутали детей в роддоме". Всё остальное - лишнее. Фантазии ноль. Смыслового наполнения ноль. Качество хромает, с запятыми проблемы. Фу.
|
|
||||
|
||||
Тот, кто меня убил
За бедную Лизу замолвите слово… Здесь у нас чудеса генетики – «Кошмар на улице Вязов» скрещен с историей про маньяка. Думаете, получился невнятный уродец? Не тут-то было! Рассказ прочитался с интересом, и ваш покорный даже переживал за героиню… Возможно мой испужометр совсем сломался, но он показывает пять очков (!), но вот язык малину портит. Местоимениев очень много (мой, моя, мое), годовалые трупы и сырость между ногами. Поэтому только четыре, зато с большим плюсом.
|
||||
|
||||
Vasex, ты что-то разрезвился.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
От улыбки
Художник, что рисует дождь… Нет-нет, извините, енто из другой оперы! Здесь у нас нарисована глиста с улыбкой Джоконды… И мем пошел гулять по массам, и забродили массы. Мда, мойте лапы перед едой, иначе аскариды научат улыбаться! И написано вроде ровно, но терпения хватило лишь до половины рассказа. Вот трэшачина из «Каина» мне понравилась, а здесь интерес не разгорался, но угасал. Стихи из библии, переплетенные с паразитами, совершенно не мое, уж извините, автор. Оценка: ![]()
|
|||
|
|||
Последняя порция конкурсных работ и два внеконкурса. Теперь нужно всё это как-то уложить в голове.
Поехали! Печальный Каин Первая фраза совершенно убийственная и, не будь я в жюри, моё знакомство с рассказом на этом бы, вероятно, и завершилось. Это я к тому, что хорошо, что я в жюри. Рассказ очень на любителя чёрного юмора. И я как раз такой любитель. Получила огромное удовольствие от всего написанного (как читатель) и большой геморрой (как член жюри). Шикарное, разухабистое чтиво! Шеренги, в которых маршируют зомби с лучистыми глазами, старательно вытягивая носочки, под грохот труб и со знамёнами — одно это уже просится на холст. Комбинаторный рассказ Фэнтезийно. И совершенно не читаемо. Наваленные одну на другую фразы приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы вникнуть в суть. А если добавить к этому построение самих фраз да еще цветастую подачу текста ... Из рассказа вышибает напрочь. Впрочем, это не так уж и важно. Это не ужастик и даже не пародия на него. Но читать было жутко, да. Почти забыла — локтевая промежность — это звучит круто! От улыбки Рассказ начинается как вполне вменяемый и даже несколько претенциозный (ну, упоминаются же философы!). Затем разворачивается в подобие «Рукописи, найденной в Сарагосе», где действующие лица, со старательно измененным автором стилем, начинают рассказывать пришедшиеся к фразе или ситуации приличествующие длинные и запутанные истории, которые относятся к действию или идут перпендикулярно ему, но всегда способствую развитию. Потом действие рассказа с мясом вырывается из сюжета и со скоростью вагончика на американских горках набирает фантасмагоричность, вызывая улыбку от которой, как известно, станет всем светлей. Маска, финала, честно скажу, я ждала с некоторым душевным трепетом — не запорол бы. И вроде как не запорол. Что резануло — количество цитат из Библии. Их или слишком много или слишком мало, ещё не пойму. Но дисбаланс рассказчика налицо. Или он должен вставлять цитаты в речь или разговаривать ими, выдирая с корнем и применяя по своему разумению... Впрочем, я не настаиваю. Поединок Пожалуй, первый рассказ на этом конкурсе, который заставил сочувствовать ГГ. Его борьба с самим собой как раз и была той самой страшной бытовой вещью, которая, описанная «хорошим литературным языком», может испугать по-настоящему. Сюжет неумолимо катился к развязке, когда полюса поменялись. Поединок оказался несколько другим. Совсем другим. Действие, затянутое водоворотом повседневной рутины, выплеснуло ГГ, и тот полетел вверх тормашками к той самой развязке... Тем более, что ружья были развешены и не один раз. Выстрелили. И для меня, как для читателя, вхолостую. До перевертыша было куда как круче. Но тем не менее весьма и весьма. Ох уж эти глухие, кривые, окольные тропы... for you my heart Опять рваный сюжет, мозаику которого сложить не просто. Вереница кошмарных снов в духе постсоветского философского кино: сепия, в которой ожидания больше, чем смысла. Внеконкурс: Что-то будет Рассказ в основном основанный на ожидании чего-то страшного (см. название) страшным же и заканчивается. Без дураков. Написан хорошо, но сюжет, как таковой отсутствует. Зарисовка. Впрочем, из нее может получиться что-то весьма интересное. Жертва миражу К тому, как написан текст претензий нет. Как нет в тексте и оригинальности, но это тоже не беда. Раз это внеконкурс, то я позволю себе выразить ощущения от прочитанного: рассказ этот как очередной дом хорошего каменщика. Только сделал он их столько, что эмоций к своему детищу не испытывает. Вроде всё равно, все красиво, а как в том анекдоте: не радует. Но сделано мастерски, тем не менее. Это да. Последний раз редактировалось Леди N.; 19.04.2013 в 17:27. |
|
||||
|
||||
Леди N., автор "Каина смиренно надеется, что вызванный "Каином" геморрой пройдет быстро, как июльская ночь, и высказывает свое удовольствие от прочитанного отзыва
![]()
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |