![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Кстати да, автор, правда не только Этажа, а вообще; кто-то здесь или еще на каком-то форуме, не помню, цитировал или писал от себя, не помню, одну верную фразу, точно не помню, но смысл в том, чтобы начинать повествование как можно позже. По мне, это один из основных секретов зацепления читателя, оп
|
|||
|
|||
уточнить: как "можно позже" - как сейчас, когда до этажа мы узнаём как помылся и позавтракал гг, или как "можно позже" в смысле поближе к финалу?
о чем я? штампы. оговорюсь, что я ни разу не эксперт, а всё есть лишь моё мнение как читателя. к/ф "хижина в лесу"не просто сработана из штампов, а эксплоатирует их. грамотное использование. и всё-таки это лишь удобный инструмент в процессе донесения авторской мысли, которая ни как не должна быть штампом. рассказы Паутина Для Кролика и Клуб-Красные-чернила. крепкие грамотные работы из штампов. почему же они не выстрелили? нет авторской изюминки. Скрытый текст - автору Паутина Для Кролика: Скрытый текст - автору Клуб «Красные чернила»: а вот Тот, кто стоит за левым плечом штампов не хватило. для меня, для читателя, гонка автора за оригинальностью привела в тупик. за левым плечом типа смерть, дьявол, бес. сошелся на мнении именно "бес", т.к. гг явно не в себе. причина вообще оригинальна - беременость жены. знаю, что в организме женщины во время беремености происходят изменнения, излому подвержена психика. слышал (по комедиям) что и мужики могут психически заболеть ложной беременостью. но в данном рассказе с гг происходят такие изменения, что аж в дрожь бросает. будущим отцам просраться. положение пытается исправить две последние части, которые должны перевернуть и правильно направить мои глупые мысли о происходящем в истории. но так и ни чего не понял. не хватило штампованых образов. конечно, можно утверждать, что рассказ обогнал время и позже его поймут и восхитятся. после ещё 100 000 знаков объяснений в комментах. а так, данный рассказ должен вызвать страх у жюри: блин, скажу, что не понял - заклюют. такая же история и с Ничего, страшней агностицизма. блин, автор, ты меня пугаешь тем, что уже начиная с заголовка я открываю окошечко гугла. жесть. Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 20.04.2013 в 22:01. |
|
||||
|
||||
ИМХО, перебор с мозголоманией. Однозначность в такой версии бы только выиграла. Писал Ал Банди )))
|
||||
|
||||
Цитата:
не хотелось бы говорить за автора, гг, но получилась бы именно та банальная хренотень, которую поначалу разглядел Арык -)
|
||||
|
||||
Пургу я обожаю, а потому…
Пургаторий Три, два, один, погружение! Следствие ведут знатоки, главгера зовут Александр. Что он расследует? Ну, начинается все с загадочной смерти счастливчика, сорвавшего джек-пот, а вот на чем заканчивается – затрудняюсь ответить. Интересна манера подачи а-ля следак Цитата:
Одно дело следует за другим, но отклика особого не вызывает (разве что третий размеру Марты…). К языку претензий нет, а вот к сюжету имеются. Синий шарик всему голова? Предопределение и относительность? Хм, наверное тут замешана та головоломка из «Восставшего из ада». К тому же, испужометр мой едва не сломал челюсть, зевая. За рассказ четыре, за ужастик - три. Кобылья голова Кстати, об узнаваемости – вот тут, наверное, и я бы мог поиграть в угадайку. Сей иронический стиль фиг спутаешь. А поскольку одну работу уже успел прочесть, то сами понимаете… Героиню зовут Туся, что уже оригинально, ну и сам рассказ подстать. За мясную лавку понравилось, за преисподнюю – нет. Если честно, дочитывал по инерции, ибо дело скатилось куда-то в разряд балагана и фарса. Потешно, не спорю, да и скроено крепко, но, видимо, не в коня корм. Лишь три очка, не обессудьте. Люди февраля Вы тоже слышите стон? Тогда мы идем к вам! Нет-нет, ентот стон у нас песней зовется… Лиричное вступление настораживает (лично у меня возникло острое желание побыстрее захлопнуть окошко с рассказом…), но все не так плохо. Позиция Деборы понравилась, и идея со стоном тоже. Вот если бы его причину никто не разгадал, и он бы так и сводил, и сводил всех с ума, я бы поставил вам пятерочку Скрытый текст - но: За идею со стоном - файф, за историю - госоценка. Эта сумасшедшая жизнь ГГ ненавидит желтый цвет, а еще Психа, что делит с ним тело. Последний, как и положено, безобразничает, а ГГ приходится отдуваться. Не хочется сравнивать с «Тем, кто стоит за левым плечом», но придется, ибо истории схожи. В «стоящем» больший упор сделан на психоделику, здесь – на реализм. Игра в Родиона Раскольникова, транспортировка тел к речке-говнотечке, и прочие тонкости. Дело вкуса, конечно, но мне ближе именно психоделика со цветастыми глюками, нирваной и сансарой. В сей истории эзотерика тоже присутствует, но она, так сказать, не в пример адекватнее. Четыре очка
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 16.04.2013 в 16:20. |
|
|||
|
|||
![]()
Внезапно работ стало выше крыши... А я и старые ещё не все осилил.
Центр хорошего настроения - Валерий догадывался, что манекен давно заменили реальные люди, а виртуальный прибор, возможно, теперь работает как камера, показывает реальность, происходившую с ним. по сути, это и весь ужастик и вся история. Что меня удивило? То, что я хотел написать подобную историю, но... передумал. В общем, ЗБТ (зак. бет. тест) онлайн-песочницы с лучшей графикой и самой большой свободой действий. Геймеры-добровольцы из самых разных слоев населения загружаются в игру. Они начинают с какого-то пригородного леса и должны осуществлять мелкие диверсионные задания при абсолютной свободе действий и совершенной графике. Когда персонажи начинают по локоть утопать в крови, до одного из них запоздало доходит - их просто накачали наркотой, выдали оружие и сбросили в соседний город. А все убийства, насилие и грабёж происходили в реальном мире. Халтура! Пожалейте меня живым Вот плюсом два: ободрать с ног ботинок о ботинок и оставить их на расстоянии шага обтекать на пол серой талой водой с частицами золы. Потерял счёт попыткам вникнуть в суть. Короче, у меня тоже была такая идея с байками. Компания продавцов в пустом магазине сочиняет сценарий ужастика про зомби-гомосека. К окончанию рассказа в магазине гаснет свет, двери заперты и начинается стандартная бойня. В общем, во-первых "Пожалейте меня живым" - это перевёртыш. Во-вторых, стиль крайне неровный, некоторые предложения просто сбивают с толку, или построены двусмысленно. Оценивать сложно, читать тоже. Обычный вечер я не исключаю, что часто бываю невнимательным и пропускаю скрытые авторские посылы. Но на первый взгляд Облачный вечер показался бессюжетной зарисовкой, на второй, впрочем, тоже. Относить его к ужасам в принципе можно, ровно настолько же как к индийской мелодраме или к полётам на Луну. То есть, никак. Если к чему и относить, то к иронии над онлайн-играми, неприглядной улицей и желанием поскорее скрыться в личном пространстве. Проклятие ежей - Вон там есть свежая лужа, - хитро прищурившись, она указала в сторону, - пока не отмоешься, не подходи. Мда, интересно, чего хотел автор поведать этим рассказом? Ну-с, спасибо за голую @опу.
|
||||
|
||||
Если б не было тебя
Сюжет? Братва отправилась на отдых, ну, и приключений поискать. Конфликт? Ищите женщину. Жанр? Я не знаю… наверно, замышлялся триллер. Оценка? Три с натяжкой. Еще одна подача с двух рук (лот первый – «Ничего, страшней агностицизма»), но здесь все не так витиевато. Есть охотники, есть жертва, а место встречи – бассейн. По ходу повествования возникает много вопросов: почему деваха на фазенде одна? Почему парни лезли в воду поодиночке? Не, ну понятно, что поначалу они чисто развлекались, но потом-то? И опять же я со своим халливудским воспитанием ждал под финал спецэффектов (скажем, в бассейне живет мощная акула/гигант-осьминог/кракен), что от возни наверху пробуждается, и устраивает нехилый сейшен. На худой конец чувиха могла бы оказаться русалкой, и утянуть всех на дно, дико хохоча, но нет, сугубый прагматизм. Скучно, товарищи...
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 1 пачка:
- да вот написал рассказ... - О чем? - О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам... - Да, это в самом деле реальное направление... Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 09:39. Причина: систематизировала |
|
|||
|
|||
Пургаторий
Текст не вычитан. Это не способствует пониманию рассказа. Резаные куски действия также этому не способствуют. Само действие кружится, кружится, как юла, но не сходит с мёртвой точки (вечное Чистилище?). Всё происходящее быстро становится секретом Полишинеля и становится очень скучно. Автору не удается удержать внимание читателя. Хочется просто побыстрее отделаться от рассказа. И, судя по ошибкам в тексте, автору тоже. Хотя, возможно, здесь я не права. Скрытый текст - пример не вычитанного текста: Если б не было тебя В этом рассказе, в тексте, можно найти довольно много блошек. Хорошая образность. Я бы даже сказала кинематографичность. Есть что-то от сценария. В памяти всплыл «Заводной апельсин» (именно фильм, не книга). Группа подонков гоняют одну девчонку. Игра в одни ворота, не так ли? Красивый охват чувств читателей — задеты все. Ведь все встречались с подонками в своей жизни. Действие движется как акула в воде, постепенно сужая круги... И в конце разочарование. Потому что то, что в общем-то до этого имело право на жизнь, что действительно могло испугать, заканчивается небылицей. К сожалению, у девчонки не было ни единого шанса. Только в кино. Кобылья голова В голове звучит музыка Нино Рота. Но это очень зря. Всё гораздо серьезней, чем одна единственная голова, подложенная в постель злобным мафиози. Добро пожаловать в Ужастики Мясного Рынка. Вы еще не вегетарианец? Станете. По крайней мере на время прочтения. Идея рассказа не новая. Но исполнена с блеском. За финал особое мерси! Плюсом рассказа является живой язык. И что-то подозрительно знаком, если честно. Люди февраля Это рассказ-винегрет.. Начало излишне затянуто (это при объеме в четыре страницы), дальше следует бессильный и безликий диалог, где собеседники говорят настолько похоже, что после первых пяти строк в общем-то можно не разбираться кто есть кто. Но затем действие пускается вскачь, легко перемахивая месяцы. Небезынтересное действие, кстати. Но это... трехтомник, кратко описанных в нескольких страницах текста. Коротко — придут пришельцы и нашей цивилизации конец. Причем всё это на примере одной отдельно взятой личности. Тогда бы проще было пуститься в описания... Опечатки имеются. Советую просмотреть текст. Скрытый текст - Пример: Это сумасшедшая жизнь Ещё один сырой текст. Его нельзя обвинить в эксплуатации богатства русского языка Скрытый текст - Даже при упрощении смотрится не айс: Тем не менее описания безумия, раздвоения личности захватывают именно своей простотой. Простой и убедительностью. Впрочем, после появления старичка, Deus ex machina, всё сводится на нет. Зачем он понадобился — ума не приложу. Саморазрушение (прочитала до того, как рассказ был снят, поэтому...) Драма. Мозаичный набор безнадёжных моментов, в которых человек целенаправленно идёт к разрушению своей жизни, попутно затрагивая чужие (что характерно – тётеньки выживают, дяденьки нет). Итог подводит его внутренний голос, которые уверяет, что рыпаться уже не стоит, раз он так долго к этому шёл. И впрямь незачем. Слишком много остается за кадром. В результате герою не сочувствуешь, ибо действия его не убедительны. Зато первое место на конкурсе ...чудаков ему практически обеспечено. Это не полноценный рассказ. Скорее прелюдия к рассказу или краткие тезисы. |
|
|||
|
|||
Скрытый текст - Печальный Каин: Скрытый текст - автору Пищевод: Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 17.04.2013 в 13:11. |
|
||||
|
||||
Агностицизм. Ага. Героев в этом рассказе я почти не увидела. Почти – потому что есть существо женского пола по имени Дана, но на полноценное лицо она не тянет. И сама не понимает, кто она такая, и другим не даёт. Скорее, это не герой, а стёклышко, из-за которого подмигивает автор. Как глазок проектора: вроде бы ничего особенного, но через него проходят лучи изображения. Так же и Дана. Сама по себе она не фигура, её роль – слушать для читателей, думать для них же, делать какие-то телодвижения для того, чтобы донести основную сюжетную мысль. Важная миссия? Безусловно. Но от этого женское существо не становится самостоятельным, цельным персонажем, а остаётся лишь стёклышком. То же самое касается сюжета, который вроде бы просматривается: героиня едет за родственником, но всё оказывается совсем не так, не то, не с тем и по совсем иным причинам… Мир болен, мир сошёл с ума. Даже не знаю, к плюсу или минусу отнести оформление. Я искренне надеюсь, что отсутствие каких либо отличий между прямой речью и авторской – это приём. Некое смешение разных реальностей, разных потоков восприятия, которые в равной степени имеют право быть, но и в равной степени неверны. Но даже в качестве приёма лично мне это сильно затруднило чтение, особенно в самом начале, когда глаза ещё не привыкли к тому, что привычное оформление прямой речи злостно попрано, и мозг искал необходимые отметки: здесь начало речи одного персонажа, здесь – другого, а тут – ремарка от автора. В общем-то, привыкнуть к этому можно, тем более что объём не позволяет утомиться от такой игры. К тому же, постоянно возникает ощущение, что рассказ ведёт один умный человек: сидит с биноклем где-то на верхней полке бытия и оттуда комментирует происходящее. Подслушивает чужие разговоры, подсматривает за посторонними существами. Забавляется. Он знает, что там, внизу, они все ошибаются. Рассказ произвёл на меня странное впечатление. И, пожалуй, наиболее сильное из всего, что я прочитала на этом конкурсе до сих пор (а прочитала я пока не всё). Я теряла нить, перечитывала, возвращалась к каким-то фразам и продиралась через них. Не уверена, что поняла смысл, хотя старалась. И в этом плане вторая часть оказалась более мозголомной. Полное ощущение, что присутствует при разговоре двух психов, каждый из которых считает себя единственно здоровым, а вместе они создают вакуум для логики. Начав чтение, я испугалась. Решила, что главного героя сейчас заставят участвовать в конкурсе «Ужастики 2013», и внутренне содрогнулась. Но потом выдохнула – не всё так плохо. Да, герой писатель, но от ФМФ далёк, что ему только в плюс. Что напрягло – описание помещения. На первой странице, когда у героя водоворот эмоций, нам расписывают ржавый унитаз. Ну да, самое время к нему отлучиться по малой нужде. Или написано, что герой в отчаянии обхватил голову руками, а в следующем предложении – стол, табуретка, холодильник, гриль… Какой, к чёрту, гриль? На него загнанный в угол персонаж отвлечётся в последнюю очередь. Это сбивает, уничтожает только-только рождающуюся динамику. К середине текста напряжение начало потихоньку нарастать. Вот первое задание – выполнено. Вот покарали первого проигравшего. Вот второе задание. Ждём результатов. И тут бы герою бегать по потолку и грызть мясо под ногтями… но он спокоен. И читатель вместе с ним спокоен. Вот тут бы поднять градус нервоза, заставить подумать, содрогнуться. Герой что-то понял, что-то осознал, принял к сведению ошибки и сделал вывод, но всё это скрыто. Читатель видит только каменную мину героя, утомлённую и равнодушную. Откровенно разочаровал «самоотвод» второго претендента на победу. Этот эпизод спасает только стихотворение. И – о чудо! – герой правильно перерезал себе вены. Вот только получается, что выживший герой не выиграл. Просто его соперник не явился на поле брани, и ему засчитали автопоражение. Это совсем другая статья. И возникает ощущение, что тебя обманули. Вот что-то длилось, длилось, были цели, а потом – пшик. Победителя в игре нет, герой выжил не потому, что он справился со вторым этапом – и не факт, что справился. По сути, от самого героя его победа вообще не зависила. Понимаете разницу? Одно дело – победить, другое – принять подаренную победу как милость. Это и в жизни имеет значение, а в рассказе – тем более. Вот герой вышел – и что? И что? Он гордится собой? Не думаю. Ещё большей подножкой стал финал. Может, он призван нарастить интригу, мол, клуб не дремлет. Но сыграло наоборот. Литература красота требует жертв. Берегитесь, графоманы, мы следим за вами! Начало вызвало желание перечитать и спросить вслух: «Чего-чего?» Не знаю, стоило ли начинать именно так. Рискованно. Апелляции к читателю вот так напрямую мне всегда приходились не по душе, есть в этом что-то от искусственного заигрывания. С другой стороны, приём придуман не сейчас и у кого-то он работает. Разница восприятий со всеми вытекающими. Рассказ делится на два мира: реальность и то, что было названо инкубатором для человечков. Герой парадоксальным образом перемещается между ними, в одном тяготится семьёй, в другой – обществом голодным и очень недружелюбных существ. При этом герой выглядит апатичным. Создаётся впечатление, что он сам ничерта не разбирается в происходящем, более того, он устал от происходящего, его оно уже не пугает до желудочных колок. Он смотрит на «роды» и молчит. Наблюдает. Страшно ему? Или он настолько притерпелся ко всяким ужасам, что потерял способность пугаться всерьёз и надолго? Смущает некоторая невнятность мотивации всех действующих лиц. Или одного действующего лица? Или двоих? Хорошо, принимаю на веру, что Тот, кто стоит занимается тем, что выращивает в инкубаторе человечков с целью поместить в реальность. И те, кто не справляется с высокой миссией по причине слабости, глупости, трусости (нужное подчеркнуть) – становятся странными существами, обитающими в мире без людей. А зачем ему нужна вся эта морока? От повышенного человеколюбия? Или без людей он не может быть, потому что он не сам по себе, а лишь тот, кто стоит за прочным человеческим плечом? Некая закольцованность: люди не могут быть без Того, потому что все люди – это отражения Того, а Тот не может существовать без людей, потому что его самостоятельного, вне людей, не существует. И вот рождаются две стороны одной реальности. Стоило герою рассказа обернуться монстром, тем самым продемонстрировать свою профнепригодность, как появился новый претендент – человек. Получается, что один человек есть всегда? Получается, что пока есть этот единственный, есть и сам Тот, а пока есть Тот, существует и светлая реальность? Следуя логике, по которой каждый из обитателей светлого мира – Тот. Ох, кажется, я сама себя запутала. Что в сухом остатке? Что-то пришлось по душе, что-то оставило в недоумении, что-то вызвало вопросы. После объявления авторов надо не забыть их задать (зарубка на памяти). Автор, может, стоило ещё немного подумать? Впрочем, не мне решать.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - автору Поединок: |
|
||||
|
||||
Пищевод
«Проклятый этаж» снят? А вот и нет! он возвращается в блокбастере «Проклятое здание, или пищевод»! Насторожил уже вступительный диалог, из коего я, признаться, ничего не понял. По итогу выяснилось, что одни питерские ребята решили устроить фотосессию в заброшенном бараке. Зря они это решили, ибо домик оказался с подвохом, и начался очередной эпизод «сайлент-хилла»… Повествование до того неровное, что порою сложно понять – кто, кого, и зачем? Язык тоже умиляет Цитата:
Цитата:
Двойбан, и никак иначе. Печальный Каин Охо-хо… что енто было??? Планктон-шутер, плавно перетекающий в охоту на зомби, ничего нового. Но смачное описалово от первого лица подкупает, и я бы даже сказал – покупает с потрохами. По сути, нет ни гг, ни сюжета, ни идеи, и все на уровне зарисовки, но… как-то по фиг на это. Словно посмотрел коротенький, на пару минут, рол на ю-тубе, но он зацепил тебя больше, чем помпезный фильмак в три часа. Сугубая вкусовщина, однако ставлю ![]()
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 17.04.2013 в 14:29. |
|
|||
|
|||
![]()
Галопом по Европам:
Тот, кто стоит за левым плечом Скрытый текст - 1: Клуб «Красные чернила» Скрытый текст - 2: Ничего, страшней агностицизма Скрытый текст - 3:
|
||||
|
||||
На следующем конкурсе, вероятно, читатели не будут знать, что такое коммунизм =)
|
||||
|
||||
Поединок
Из будней ветеранов. Написано классно, и сначала подумалось о каком-нить скрытом гипнозе, затем – об альцгеймере, и даже вспомнился «Конец всей этой мерзости» Кинга. Вот только скорость, с каковой недуг развивался, насторожила. Нет, ну понятно, что дедушка старенький, но еще же вчера трезво мыслил, и амнезиями не страдал! Тут пришел на память лось-шалунишка с невыговариваемым именем, и к развязке я был готов. Так или иначе, Дядя Гриша молодец, и наши не сдаются! За рассказ не жаль и пяти очков, но за ужасы только четыре (испужометр не обманешь). По итогу 4+
|
|||
|
|||
![]()
и не говорите... Нация вырождается, прос@али полимеры, Фурсенко; читатель поизмельчал ныне, не тот что в былые времена.
|
||||
|
||||
Автору "Печального Каина" остается только надеяться, что оценка
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Уважаемый автор «Каина»,
Ваше творение вызвало у меня такую бурю эмоций, что остановился именно на такой оценке. Енто не пятибалльная шкала, а где-то за ее гранью… For you my heart Еще одно многообещающее начало… Цитата:
Цитата:
В общем, господа клуб «красные чернила», если вы меня слышите, я жажду влиться в ряды! два
|
|||
|
|||
а мне понравился For you my heart.
тот факт, что здесь работают с молодёжными понятиями, ранними ценностями, взглядом подростка не может стать основанием для задирания носа у старого пердуна вроде меня. вот этот фрагмент: Цитата:
косяк конечно с оформлением. возможно, это результат перегонки текста из формата в формат, но большие, не авторские, расстояния между абзацами могут подпортить впечатление. возможно, здесь та же проблема, что и у автора Проволока, когда банальной подачей оформления можно испортить рассказ. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |