![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
|||
|
|||
вопрос к автору "Зомби в кровавом угаре". за текстом, лично для меня, можно ли объяснить природу описаных "зомби". это болезнь или смерть? вопрос о природе Джейкоба.
|
|
||||
|
||||
Дмитрий Белковский
В начале текста говорится, что зомби не мертвецы. Следовательно методом исключения остается, что они вирусные. Далее, если вирусный зомбя забеременит от человека, то ребенок будет частично инфицирован. То бишь вирус будет прогрессировать постепенно. У меня так.
|
||||
|
||||
еще они могут быть заколдованы!
|
|||
|
|||
война магов. мир раскололся пополам
Скрытый текст - автору "Зомби в кровавом угаре": к сожалению, БУ! в данной смеси "джанго освобождённый", "заводной апельсин" и пр. обнаружено не было. будем искать. судя по отзывам в "избранном" |
|
||||
|
||||
скорее уж в "Центре хорошего настроения"
|
||||
|
||||
Дмитрий Белковский
Ты хочешь слишком многого от такого рассказа. Ответить на все эти вопросы не хватило бы никакого объема. Скрытый текст - ...:
|
||||
|
||||
совершенно разные истории, хватит паразитировать!
|
||||
|
||||
По кому я еще тут не отписывалась? Наверстаю:
Проволока Несмотря на все дрязги с закачкой, пробелами и прочим... Действительно, этот текст стоило читать первым, до Серег, Валер и Дмитриев, потому как завязка стандартна, а характер проигрывает в сравнении. Что нам повышение героя и его первая любовь, когда там людей убивают и не любят? Но в целом написано неплохо. В этом рассказе есть то, чего не хватало "Зачем ты мучаешь меня" - адекватной реакции героя на бредовость проиходящего. Конец не удивил и не ошарашил. Рассказ не испугал, как и остальные, так что выделить его, пожалуй, не за что. Крик возрождения... крик читателя, который искренне старался протиснуться сквозь события рассказа. Как бы объяснить... В киноиндустрии есть понятие "клипмейкер". Так вот в плохом смысле этого слова, это человек, который сидит на месте режиссера и бодро нарезает не очень связные сцены под музычку и без нее. В рассказе автор сделал примерно то же самое. Центр хорошего настроения Скрытый текст - одним словом: Осталось прочитать зомбей... Можно немного пофлужу? Мне скучно( Перечитала тут ветку обсуждения работ. К вопросу о том, как по разному люди воспринимают одни и те же вещи: Plahota: "Стиль, собственно, нуарный. Короткий, без излишеств, старательно небрежный" (Об "Внеконкурс_Инстинкт жертвы") Леди N.: "но меня привлекли описания. Шибко нуарные. Гипертрофированные." (О "Внеконкурс_Дети луны") Сказать, что рассказы разные - значит, не сказать ничего. И нуар тоже какой-то совсем разный... Последний раз редактировалось Sera; 05.04.2013 в 10:59. |
|
|||
|
|||
Пожалейте меня живым
Опять внеконкурс, написанный ради собственного удовольствия. Начало рассказа (опять-таки, уже второй раз за конкурс) заставило вспомнить "Хромую судьбу" АБС. Ведь он, роман, представляет собой сборную солянку сюжетов, не реализованных в других произведениях. Ну, за исключением заветной папки, конечно. Вот и здесь вначале так же - сидят у костра полуночники, травят байки с нереализованными сюжетами, глупые сказки... Но это всё сходство. Сюжет полуночников на самом деле реализовывается. Раз есть темнота - значит речь пойдет о вампирах) Итак, сидят вокруг костра вампиры, бают страшные "человеческие" истории, в которых ничего не понимают, обижаются на критику, да попивают кровушку, которая и реализовывает их "страшный" сюжет, а вместе с тем и сюжет их "ужина", который на самом деле и не подозревает и развитии собственного сюжета... Или всё это очередная история? Вопрос только один - какие "страшные" истории испугали бы вампиров KAT_irina, рассказы разные, но и отзывы разные, если вчитаться. "Старательно небрежный" находится на другом полюсе от "гипертрофированного". Последний раз редактировалось Леди N.; 05.04.2013 в 11:06. |
|
||||
|
||||
Крик возрождения
Автор, я честно пытался прочитать ваш рассказ... Не смог. Происходящее расплывается в мало связанную мешанину образов, сдобренную бедностью языка и попытками писать литературно. Перечитайте свой текст через месяц.
|
||||
|
||||
От Илларии
Крик возрождения. Есть вещи, которые категорически нельзя делать в первом абзаце текста: "Переставляя маленькие фигурки безумной игры, в которой победой являлась чья-то жизнь, будоражила ее разум" - ну, не умеешь употреблять деепричастные обороты, сформулируй без них. И еще очень желательно обойтись без составных глагольных форм: "а для этого ей нужно было усердно учиться". Нельзя сказать: "требовалось/приходилось усердно учиться"? Причастные обороты после определяемого слова очень желательно обособлять запятыми. От такого вступления возникает тягостный вопрос: "зачем, ну зачем мне читать текст, если автор учил русский как иностранный?" Потом мы доходим до бессмертного пассажа: "Проходя на зеленый сигнал светофора, она ничего не услышала. Только яркий свет. На нее летел одноглазый железный монстр на двух колесах. Водитель, почти вовремя заметив девушку, попытался объехать ее. Зацепив ее рюкзак ручкой управления, Дайна почувствовала рывок и боль во всем теле. Наушники выпали, и она услышала визг метала." Извините, на этом все. Я лучше пойду с мексиканцами поговорю по-английски общего развития ради. Проволока. С трудом осилила. Текст - достаточно гладкий, читается бегло. Но... Понравилось только как проволоку выкрутили от брекетов и в шредер. Красивая такая ассоциация. И все. Кстати, от сволочных брекетов еще зубы ужасно болят. Особо чувствительные особи неделю могут на обезболивающем сидеть. такая психическая травма! на уровне инграммы! Как автор мимо прошел? Помимо этого было нестерпимо скучно. И могу даже сказать почему: переусердствовали с подачей главного героя. Тип узнаваемый, но разжевали все настолько подробно и занудно, что сопереживание или сочувствие стало в принципе невозможным. Как и страх: за кого и чего тут бояться? В общем, картон. Избранный. Отлично пошло начало. Герой был исключительно живенький, почти не перегрузили подачу. Самое удачное, что в первый момент было вправду непонятно: он псих? Маньяк? Или вокруг него вправду рыбьи хари лазят? И это - просто супер вышло, автор молодец. Но вот во второй части уже пошли низать штамп на стандартный ход. Да, сделано гладко. Но все ожидаемо и предсказуемо. Наверное, можно было и имело смысл крутануть в заданном в первой части ключе. Мне кажется, что самое страшное, универсально ужасающее - это когда теряется реальность? Когда нормальный человек не может разобраться, кто сошел с ума: он сам или окружающий мир? И вот этот мотив оказался удачно в первой части намечен, уж не знаю, насколько сознательно. Жалко, не раскрылся и не прозвучал, сведясь к банальной серии. Ах, да, еще оголенные ноги в высоких сапогах понравились, что в автобусе ехали. Тоже удачно сформулированная деталь (не подначка). Зомби в кровавом угаре. Многообещающий заголовок. Пародию в стиле треш сейчас исполнять будут? Нет, на полном серьезе нечто по мотивам какой-нибудь "Обители зла" или "Я - легенда". И если начинается все достаточно бодро и даже увлекательно, то с момента, как Джейкоб решил помочь "братьям", действие начинает развивается слишком медленно, а описания становятся перегруженными. А имело бы смысл взвинтить темп повествования, и не пытаться расписывать так детально. То, что по паре штрихов дорисует читатель, испугает его явно сильнее, чем рассказ вроде: "Комната утопала в лунном свете, а на ее лестнице разворачивалась драма: зомби-сын замахивался топором на отца". Спасибо, конечно. Но мозг буксует на попытке представить "комнатную лестницу". Да и вообще, читатель, наверное, не дурак, сам догадается, к какому жанру сие отнести? Почему нельзя было сказать что-то вроде "В лунном свете зомби-сын вышиб мозги отца топором"? Зачем ты мучаешь меня? Артерии не умеют захлебываться, только закупориваться. "СъёдаВойвыв", на мой совершенно субъективный вкус, уже полностью избыточен. Но в целом впечатление приятное. Если бы почистить стилистику и немного - диалоги с объяснялками, текст стал бы еще приятнее.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
to Иллария
Спасибо за отзыв. Тут уже многие отписывались, что первая часть зашла хорошо, а потом автор сдулся. Так и есть. Автор очень любит людей, для него первая часть была консистенцией всего того, что достало, но довести до "резни" он рассказ так и не смог - потому как рука не поднялась.
|
||||
|
||||
от автора Проволоки to Иллария
Спасибо за отзыв. Не пойму, о какой ассоциации со шредером вы говорите, не припомню чего-то подобного в своем тексте. По поводу типажа главного героя хочу уточнить - я слишком много объясняю какой он?
|
|||
|
|||
Скрытый текст - автору "Зомби в кровавом угаре": Избранный сразу напеваю:Я люблю людей - люблю, когда их нет, Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет Но отлил ли кто серебряные пули, Чтобы все уста сомкнулись в бесконечном поцелуе? Цитата:
Цитата:
Цитата:
как для чего "Столько слов, столько времени"? для того, чтобы снова поймать читателя на его типа осведомлённости кто останется жив, а кого убъют. Скрытый текст - автору избранный: Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 06.04.2013 в 11:04. |
|
||||
|
||||
Обычный вечер
Рассказ претендует сразу на две номинации: «самый короткий» и «самая хохма». Автор, ты – молодэц! С орками, суккубой и гарпиями – просто гут. Эдакий кульбит – с ног на голову, и обратно на ноги. Пусть не ужосы, но в качестве «делу — время, а потехе — час», очень даже смотрится.
|
||||
|
||||
Паутина для кролика
Пока что самый качественный рассказ на конкурсе. Про оформление говорить не буду. Написано ладно, складно. В духе лощеных американских фильмов типа: "мы крепкая семья, живущая в большом доме, и у нас что-то происходит", снятые в холодно-синих тонах. Начало, тем не менее, затянуто. Хотя действие развивается плавно. Есть ляпы типа: "От несправедливости ему захотелось ударить кулаком по столу, но вместо этого он разжал пальцы и положил ладонь на кисть дяди Вовы." - слишком взрослая реакция для мальчика. В остальном, вполне все прилично. Есть удачные находки. В общем, понра.
|
|||
|
|||
Цитата:
А всё остальное весьма и весьма ясно и не могу представить, отчего у вас сложилось другое мнение. Несколько названий со спойлерам аннигилируют друг друга? Последний раз редактировалось Леди N.; 08.04.2013 в 10:38. |
|
|||
|
|||
здравствуй, гугл
Ксения не второстепенный, а второй, равный, персонаж. вероятно, первая часть рассказа оказалась слишком убедительна и поверила Сергею? пойду на ночь дверь шваберкой подопру)) пугаете |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |