![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Не люблю номенклатурщиков за общий дебилизм...
Скрытый текст - собственно, сам дебилизм: Герой не любил людей, автор недолюбливает критиков-"специалистов" с повышенным требованием к "реализму".
|
||||
|
||||
Повышенных требований к реализму никто не предъявляет. Достаточно не писать ахинеи. Или писать фэнтези. Там любой бред легко объясним.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, к мнению Джада стоит прислушаться. Он как человек сведующий в правовой системе, наверное не просто так делает замечания.
|
||||
|
||||
Открою главный секрет: людям глубоко пофиг как именно называется та или иная должность. Проблема в том, что людям вообще пофиг на очень многое, о чем, соственно, сам рассказ. Автор смягчил концовку, прорисовав в конце хоть одного/двух нормальных людей, "которым не все равно". Ан нет, оказывается, и этим все равно - об этом нам авторитетно заявляет товарищ jadiella, который сведущ в правовой системе. Рассказ от этого превращается в доброе фэнтези, потому как жизнь всегда выигрывает соревнование на ужасы.
Тоска-печаль. Уйду пить с автором "Затмения"...
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну ввели бы в качестве "одного/двух нормальных людей" каких-нибудь соседей потерпевшей или тех же бабушек. Пафосное изречение: "Жизнь..." из их уст хотя бы не отторгалось восприятием. Или мне надо писать "имхо" после всего, что я говорю? Это лишнее, так как то, что я говорю, всегда только "имхо". Я читатель, к объективным критикам никакого отношения не имеющий. Последний раз редактировалось Inquisitor; 02.04.2013 в 11:13. |
|
||||
|
||||
О том и речь, что нормальные - это бабушки на скамейке, а не доблестная вырезка из органов. Автор ожидал чего угодно - откровений в духе "это не ужасы", фраз "не интересно", "скучно", "опять про планктон", но равнодушной реакции от органов на существование маньяка, поимку маньяка, оправдание маньяка - не ожидал никак. Бог с ними, с диалогами и названиями - но подобная деградация личности выше моего понимания. Вот хде ужас-то зарылся.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А профессиональная деформация (не деградация) личности сотрудника правоохранительного органа и не должна вписываться в рамки вашего понимания. С этим у вас все в порядке. Цитата:
Последний раз редактировалось Inquisitor; 02.04.2013 в 11:23. |
|
||||
|
||||
Автор проволоки бодро рапортует, что в его, авторской, версии текста все пробелы на месте.
To Franka может, я пришлю тот же текст, но в другом формате? Чтоб отсутствием пробелов не мучить ни в чем не повинных читателей.
|
||||
|
||||
Проблема пробелов появляется из-за кривой совместимости вордовских файлов в 07 офисе и 10, ваш боцман
Тем временем: Зачем ты мучаешь меня Скрытый текст - : Зомби в кровавом угаре Скрытый текст - :
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 02.04.2013 в 11:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, интересный вопрос. По всей видимости, прикованная тетка, сомнамбула она или нет, толкает мужское бессознательное в одну сторону...
|
|||
|
|||
Цитата:
Теперь об элементарно. SunnyBоy и "Кошмар на Бейкер-стрит". Первая фраза: Цитата:
Но есть один вопросик к автору: Скрытый текст - сп: |
|
||||
|
||||
Мистер Ха, попробуйте, может, действительно в формате дело.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Зачем ты мучаешь меня
Начало за здравие, но увы, на весь рассказ автора не хватило. Все что про лося вначале и выглядит неплохо и неплохо читается. Но чем дальше, тем больше начинается тяжеловесных конструкций, повторов, не вычищенных шероховатостей. Причем такое впечатление, что автор просто начал уставать, потому что ведь обходился как-то без этого вначале... Обилие опечаток тоже доставляет. С сюжетом тоже все не лучшим образом. Формально он есть, и даже не самый скучный, но заканчивается все уж слишком роялисто. Концовка получилась не в стиле "ага, вот оно как", а скорей в стиле "Ты ничего не понял? Так я объясню!" И тем не менее, рассказ читаем, сюжет тоже пошел бы, но... Самый главный минус рассказа в том, что он не выдержан по стилю. Ведь какой тут стиль должен был быть в моем понимании? Сюрреализм. Все что происходит с героем это в первую очередь глюки. Его собственные. Мир он воспринимает искаженно, а раз так, то и подаваться это должно соответствующим образом. Побольше абсурдности и галиюциногенности происходящего, а главное самокопания. Здесь же все довольно буднично: увидел - отреагировал - попытался забыть. От меня: 4-
|
||||
|
||||
Зомби в кровавом угаре
Название многообещающее, но ничуть не обманывает – речь в рассказе реально про зомби, и они реально в угаре. Если вкратце, то предысторию читателю надлежит придумать самому (например, енто может быть «Текущий вспять Стикс»), ибо откуда взялись зомби, нам понять не дают, зато показывают, как они пришли к власти на одной отдельно взятой ферме. А еще у главгера Дюка (ну а вы как думали?) есть аптечка, фонарик, и дробовик… Сноб во мне ставит тройбан, ибо не увидел ничего нового, а местами откровенно скучал. Геймер же ставит все пять очков, ибо «кровавый угар» удался, да и Джейкоб просто красавец. Выводим среднее арифметическое, и получаем первые четыре балла.
|
||||
|
||||
Избранный
По началу напрягают вычурные описания. Слава богу вскоре они сходят на нет и дальше уже можно читать. Написано в целом вполне рабочим языком. Без изысков, но все читаемо, особого отторжения не вызывает. И вот, читаю я, читаю и тут вдруг натыкаюсь на это: "Нет, надо сражаться!... Надо же, судьба-шутница сделала его избранным. Единственным героем в невидимой войне. Одиночкой, вставшим на пути уничтожения человечества... эту ношу ему предстояло нести до конца." Чего? Зачем? Почему? Если ГГ ненавидит людей, то на кой ему защищать их?? Это я так и не понял, а ведь в этом вся мотивация ГГ. Дальнейшее в больнице и с поимкой воспринимается уже буднично. Нагнетания атмосферы нет. Пришел, убил, чуток испугал до этого для солидности. Поймали. Нет, автор честно пытался напугать читателя в первой половине рассказа, но во второй, когда уже кульминация как бэ, почему-то забил на это. В результате финал скомкан, а рассказ прошел мимо меня, увы. 3
Он пил алиготе. И был почти котэ. Но очень мало спал. И просто всех послал. Последний раз редактировалось Джунши; 02.04.2013 в 15:34. |
|
||||
|
||||
SunnyBоy, тот же вопрос.
|
|
||||
|
||||
Зачем ты мучаешь меня - согласна с Джунши, подача текста должна была быть более сюррной, может чуть сбивчивой, но более личной, что ли. А то герой увидел лося и как-то ни шизофрении у себя заподозрил, ни ущипнул лишний раз. Мол, лось и лось, подумаешь - и дальше порулил. Нет ощущения нереальности, что ли.
Избранный - опять согласна с Джунши (что ж такое, а?) вторая часть вовсе не пугает, видимо автор выдохся на первой. Или доработать сцены в больнице, или выкинуть вовсе - оставить только финал (хоть на его реализм уже ругались, он по любому нужен, чтобы объяснить "пришельцев"). Переписать всех этих "оперов" правильно (раз мальчики просят, я-то девочка, мне по барабану кто там задержание проводит) и пусть живет. В целом, мне одной кажется, что "вне конкурса" лучше конкурсных работ? Или это от предвзятости, мол, если в конкурсе не участвует, то можно снисходительнее относиться? |
|
||||
|
||||
Зачем ты мучаешь меня?
Димон не любил пробки (не путать с избранным Серегой, что не любил людей). Сначала я подумал, что будет рубка в стиле «С меня хватит», потом, что гг угодил в параллельный мир, но не угадал ни разу. Все дело в лосе, который на самом деле не лось. Так или иначе, но покамест лучшее начало из прочитанного. Наибольший же косяк в том, что как только ты начинаешь «погружаться в ужос», автор берет за шкирку, возвращает в адекват, и держит там чересчур долго. Сохатый маячит уже где-то на заднем плане, и на него по фиг,но по фиг же и на простое житье-бытье, и оно только отвлекает. Понятно, что автор решил замутить эдакий бутерброд, переплетя одно с другим, но получилось не очень ровно. Потом пошла речь о некоей Машке, что крутит обеими ногами Динаму, и некультурно игнорит гг. Вспомнился Макс, которого штырило на проклятом этаже, но я опять не угадал. Эпизод с растением хорош, пусть и не верится, что кроме водяры у гг больше нет анестетиков. Мораль же проста: не прыгайте в окна, поскольку до добра это еще никого не доводило. В целом впечатления смешанные. Текст большой, но прочитался легко, да и Димона я вполне себе разглядел. Но все же «неровности бутерброда» не позволяют окунуться в тему с головой. Поставлю четыре, но с ба-а-альшим таким минусом. Крик возрождения Э-э, как бы енто помягче… Есть набор фрагментов о судьбе девушки Дайны, но назвать это рассказом, увы, не могу. Давайте зачетку - два.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 02.04.2013 в 20:47. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |