![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось sourse; 12.03.2013 в 13:51. |
|
|
||||
|
||||
|
Чувааак, если ты сумму значений столбца в Экселе посчитать сам не можешь, может не стоило и браться?)))
Sum(A1:A5) считает сумму ячеек от А1 до А5 (то есть в столбце А с 1 по 5) Average(A1:A5) по-идее делает то же, только считает среднее арифметическое, а не сумму. Это можно даже руками не писать, а выделив пустую ячейку за пределами таблицы нажать на знак "=" вверху, где значение ячейки редактируется - для подстановки формулы и выбрать её из списка. В русскоязычном Экселе SUM() будет выглядеть как СУММ(), но, насколько я помню, английское написание тоже работает (более того, был какой-то глюк, где только при английском написании формула работала). Выбрав формулу, мышью выделяешь нужный диапазон, для подстановки в формулу и нажимаешь ОК.
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 12.03.2013 в 14:46. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну ты хоть отпишись тогда о результатах, а то мне уже и самому любопытно стало))
|
||||
|
||||
|
Что за баги?
И мне вот ещё стало интересно, почему именно VBA? Ведь MS Office стоит денег, и это при том, что в любом современном браузере, например, есть панель JS... Да даже если питать особое пристрастие к VB, то есть старый добрый VBS - файлы с расширением .vbs под виндой исполняются без дополнительных телодвижений. Вероятно, это наследие пиратского прошлого, когда Офис на каждом домашнем компе стоял...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот я потому и ворчу, что в универе. Или они вам M$ Office бесплатно раздают? Хотя даже в этом случае навязывание конкретного коммерческого продукта не делает им чести.
Текст сообщения об ошибке наверняка более информативен, чем её номер ;)
|
|||
|
|||
|
Цитата:
№28 out stack space |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
P.S. А бесплатные версии M$ Offic'а существуют, хоть их сложно достать. Например, у меня стоял Started, который гнал онлайн рекламу, причем он был 100% бесплатным. А универам и студентам большинство программ на халяву раздают. Есть даже спец.лицензии под это дело. P.P.S. Да, я в курсе что DELPHI и иже с ними не правильно по гамбурскому счету называть ЯП, а ORACLE и MSQL Server это вообще СУБД.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 12.03.2013 в 18:06. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
VBA Run-time error 6: Overflow
и №28 Out of stack space очевидно Первая намекает на переполнение типа данных, например в тип, объявленный как Integer на практике пишется значение типа Long Вторая, скорее всего, говорит о том, что рекурсия слишком глубока. Сколько раз вызывается рекурсивно MySum? Может, код под спойлер с указанием, на каких строках какие баги вылетают? Цитата:
Логично: первая доза - бесплатно.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Скрытый текст - собсвенно код: Последний раз редактировалось SpellCaster; 11.06.2013 в 11:13. Причина: оверквотинг |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 12.03.2013 в 20:01. |
|
|
||||
|
||||
|
Если речь про
Цитата:
Макрос записывается нажатием на кнопку с красным кругом, как REC на магнитофоне, на одной из панелей Эксель (вид - панели инструментов). Пока эта кнопка нажата, ваши действия в Экселе - выделения ячеек, их редактирование и тд и тп записываются в виде программы на VBA. После отжатия кнопки, полученный скрипт можно сохранить и открыть - в нём будут программные аналоги ваших действий. Для применения "команды Экселя SUM" нажимаем REC (красный кружок) и мышкой применяем формулу (через нажатие "=" вверху поля редактирования значения ячейки и выбора из списка формулы СУММ) к диапазону ячеек. Потом снова нажимаем REC для остановки записи, сохраняем полученный скрипт и открываем его для исследования. То же со СРЗНАЧ (или как там назван AVERAGE) - можно просто СУММ заменить на AVERAGE.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так вот. Прошло несколько месяцев и мне надо было написать небольшую лабу на двух языках сразу. И мне было страсть как неудобно писать на шарпе. Я это к тому, что тут вопрос привычки и только. Цитата:
Последний раз редактировалось Vollmond; 13.03.2013 в 02:18. |
|
|
||||
|
||||
|
Я бы согласился, если бы не интересный опыт. Я уже почти год как забросил шарп в пользу JS (Node.js) и, хотя пресловутых двух недель на изучение Erlang пока так и не сумел выделить, со всё большим интересом поглядываю в сторону ФП и всё большее недоумение вызывает ООП.
Это я всё к чему. Шарп и Ява - это как швейцарский нож, обмундирование современного солдата или там путешественника на все случаи жизни, включая портативный ядерный реактор, космический телескоп, тахионный приёмопередатчик, средства согреться в лютый мороз, добывать пищу из воздуха, фильтры для воды и даже небольшой танк-трансформер... Всё замечательно, за исключением того, что этот комплект монолитен - из него нельзя взять только нужное, а применяется он как правило не во льдах и пустынях, а в центре комфортного мегаполиса. То есть, безусловно, такой богатый набор вызывает привыкание - без него потом трудно обходиться. Другая потенциальная опасность таких "швейцарских ножей" прекрасно описана Джоелом Спольски в статье про "Закон дырявых абстракций". Цитата:
(Нет, я согласен, что IDE удобная штука и не призываю отказываться от них. Просто взглянув с другой стороны не могу закрывать на это глаза.)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скажем, для создания небольших html страничек нормальный ООП нафиг не нужен (то что есть в php это не ООП, а просто его имитация). Цитата:
В java можно выкинуть все библиотеки кроме тех которые тебе необходимы. В результате функционала будет меньше чем в обычном С. ![]() Цитата:
А уж про токаря работающего на станке вообще молчу. Конечно, можно заставить строителя делать дырки кухонным ножом, чтобы он не привыкал к своим инструментам. ![]() Работа должна быть сделана качественно и быстро, а инструменты каждый имеет право выбрать сам. Ситуация, когда вдруг программист окажется даже без бесплатной иде, и ему придется программировать все ручками скорее гипотетическая, чем реальная. P.S. Если что, я тоже часто пишу на java просто в far'e вместо загрузки эклипса, но это мой выбор и я не пытаюсь его никому навязывать. Каждый программист выбирает для себя свой инструмент.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 09:26. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внцом развития IDE является автогенерация кода, так что такой станок может однажды и вовсе избавить программиста от работы. ;) Цитата:
Цитата:
Я чуть не в каждый пост вворачиваю обороты, вроде КМК или ПМСМ именно потому, что на форумах любое высказывание личного мнения почему-то воспринимают как его абсолютизацию, истину в последней инстанции и начинают яростно отрицать))) Брейк!
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 10:08. |