![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Astair, imho сейчас куда меньше, чем 5 леt tому
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, насчет 5 лет назад не знаю. Но сейчас хватает.
Во первых поначалу блочная верстка производит разрыв шаблона так как блоки могут стоять где угодно, но не там где нужно. Во вторых браузеры интерпретируют стили как хотят. Особенно это касается осла. Приоритетность стилей тоже иногда странности подкидывает. Конечно, после познания всех тонкостей CSS все становится гораздо проще, но на этапе обучения дым из ушей обеспечен. У меня до сих пор идет. Кстати, раз уж зашел разговор о верстке. Кто нибудь может помочь мне с одной проблемой? В рамках форума это будет проблематично, нужен скайп я думаю. Нужен будет совет, писать конечно за меня ничего не нужно. Если кто горазд - киньте скайп в личку, я там постучусь. Сам вопрос динамичной ширины для динамичной страницы, как то так. |
|
|
||||
|
||||
|
Возник вопрос: с точки зрения религии в няшном Си, что менее "ололо":
while(true) { ... } (из обсуждения пару страниц назад) или for (;;) { ... } (обнаруженное в одном из примеров WDDK) ?
|
||||
|
||||
|
Нужен совет. Решил освоить пргрмирвние, на глаза попалась книга "Python - программирование для системного администратора Unix" (ну или как то так) - почитал, понравилось. Везде пишут про простоту питона, в связи с чем вопрос, не опасно ли начинать изучать програмирование с такого языка? Не будет ли проблем, допустим, если я на перл захочу перейти.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Average(Range("A1:A5")) Можно нажав на нужном слове F1 почитать подробный хелп, а ещё можно, записав макрос, посмотреть, что получилось. Цитата:
Цитата:
А зачем переходить на Perl? Ну хотя бы пару причин.
|
||||
|
||||
|
ну мало ли. Как написанно в книге - программирование очень субъективная вещь, и если на написание чего либо тратится много времени, то стоит задуматься о смене языка. У меня знакомый админ фряшный перл расхваливал просто капец как. Вот я и на всякий случай спрашиваю.
|
|
|
||||
|
||||
|
Это сферическое в вакууме, когда пишешь для себя и только для себя. Как только в дело вступает заказчик (даже если это твой друг или коллега), субъективность становится чем-то, что нужно преодолевать.
В конечном счёте оценивается результат, а не способ его достижения. Вебсайт на Perl сделать быстрее, чем на C\C++, но на Ruby или PHP его сделать ещё быстрее... А главное - легко сопровождать и дорабатывать. Самое сложное в разработке ПО - не собственно разработка, а дальнейшее сопровождение. Для этого изобретаются всё новые ухищрения и ищутся "серебряные пули". Грубо говоря, написать программу может любой дурак, но только настоящий мастер может написать программу, которую сможет сопровождать любой дурак)))
|
||||
|
||||
|
такой вопрос - куратор дипломной работы выбрал задачу, которая должна быть реализована посредством ASP.net. Обсудив что собой представляет данная вещь с другим преподом, я понял что предстоит жесточайший гемор, ибо С# я не учил и с visual studio не знаком, а сама документация ASP представляет собой 1000 страничный документ, причем без перевода. Думаю надо поменять тему
|
||||
|
||||
|
metos, я писал на C# (до того как перешёл на JavaScript))), пользовался VisualStudio 2005-2010, но никогда и ни за что я не стал бы делать веб-проект на ASP.NET. Пара экспериментов в этой области заставили меня выучить PHP и не скажу, чтобы это оказалось хоть сколько нибудь трудно.
|
||||
|
||||
|
Leto III, так мне знающий человек и говорит, что выучить все это за 3 месяца нереально, и раз я php учил на прошлом курсе то было бы неплохо изменить тему
|
|||
|
|||
|
[QUOTE=Leto III;1529567]Как-то так:
Average(Range("A1:A5")) Можно нажав на нужном слове F1 почитать подробный хелп, а ещё можно, записав макрос, посмотреть, что получилось. Ээээмммм... Я хоть и начинал когда-то с Бейсика, уже подзабыл, как грабли называются. Может, переформулируешь задачу понятнее? Вложение 13058 Тут не которые вопросы по поводу рекурсии где надо задать функцию в основном цикле, т.к. при изменении в формуле выдает ошибку 28 а так же командам Vba sum |
|
|
||||
|
||||
|
sourse, рекурсию нужно как-то так реализовывать (считает начиная с нижней клетки вверх до первой, где встретит нечисловое значение):
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
VB давно не извращался, но навскидку будет что-то вродеFunction MySum(c as Cell) var sum = 0; var i = 0; While(IsNumeric(Cell.Offset(-i).Value)) Then sum = sum + Cell.Offset(-i).Value; i++; End While Return sum; End Sub Как-то, хотя синтаксис могу и наврать.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 12.03.2013 в 12:44. |