Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 03:12
Ветеран

Отпишусь по поводу этой циклической истерики. Ни о чем. Все.
Терри и Демьяну посоветую остыть и не складывать полномочия, ведь мы здесь не ради личных удобств, а ради конкурса. С самого основания Креатива периодически возникали срачи и выяснения отношений. Надо просто не принимать все близко к сердцу и делать свою работу. Работу важную и нужную. Надеюсь хоть здесь авторы с нами согласятся.
Старый 04.03.2013, 03:47
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Насчёт
Цитата:
Сообщение от Ubivec Посмотреть сообщение
Ни о чем. Все.
можно было бы поспорить. Потому как сыр-бор возник из-за недостатка информации, о чём Кошка ещё в одном из первых своих сообщений сказала. Всего-то хотелось узнать, почему принято такое решение. Без этого трудно понять выводы.
Но я не буду спорить. Мнение своё высказал, а ломать копья из-за него не вижу смысла.
А вот с этим
Насчёт
Цитата:
Сообщение от Ubivec Посмотреть сообщение
Терри и Демьяну посоветую остыть и не складывать полномочия, ведь мы здесь не ради личных удобств, а ради конкурса. С самого основания Креатива периодически возникали срачи и выяснения отношений. Надо просто не принимать все близко к сердцу и делать свою работу. Работу важную и нужную. Надеюсь хоть здесь авторы с нами согласятся.
полностью согласен.

Терри, посыл моего сообщения, на которое ты сослался, заявив о желании уйти, не в том, чтобы призвать оргов подать в отставку.
Я объясню.
Всё это похоже на беседу автора рассказа с критиками-читателями. Автор выставил произведение на конкурс. Пришли критики, и спросили: а вот этот сюжетный поворот - почему? Ну ведь выглядит нелогичным. Непонятно, откуда всё взялось. Мы не видим мотивации героя, которая может привести его к такому шагу. Рояль, понимаешь, в кустах.
Автор в ответ начал, как это часто бывает, защищать свой рассказ от критики, не приводя убедительных доводов.
Дальше по всем известному сценарию. Критики глумятся всё больше, видя определённую беспомощность автора. Тот, в свою очередь, потихоньку сатанеет, так как обидно же, чёрт возьми! И я его - автора - очень хорошо понимаю, так как сам побывал в его шкуре, да и до сих пор в ней живу.
В итоге автор хлопает дверью - и я его опять же понимаю. Подобные порывы зарождались и у меня. Правда, давил гнид в зародыше. Но кто знает, как повернётся в будущем? Вдруг одна да вывернется, и верх возьмёт.
А потом автор садится, перечитывает рассказ, и понимает, что критики тоже где-то были правы. И вставляет в текст нужное дополнение.
Всё. Критики довольны, потому как получили нужное объяснение сюжетного хода и увидели мотивацию героя. Автор доволен, потому, что критики довольны.
Все танцуют.
Что я и нам предлагаю сделать.
Не могу говорить за других, но лично я хотел только одного: понять мотивы решения оргов, чтобы знать, как в дальнейшем будет управляться Креатив. Я хотел определённости. Потому, что для автора важно знать, по каким законам живёт и будет жить конкурс.
Я получил желаемое.
Мотивация твоего решения, (то, что не успел с рассылкой) как я уже раньше говорил, мне не кажется на сто процентов правильной, и от своих слов я отказываться не собираюсь. Но все имеют право на ошибку, и на какие-то человеческие решения вне рамок правил. Тем более, с учётом груза ответственности, который вы несёте. Может, лучшим человеческим решением было бы взять оба спорных рассказа в финал. Но как решили, так решили.
Не в этом суть. А суть в том, что теперь мы понимаем, почему было так сделано. Это главное.
Я не прошу тебя остаться, как не просил уходить. Решай сам. Но перед тем, как принять решение - вот она, моя просьба - подумай хорошенько. И, я почти в этом уверен, ты поймёшь, что уходить-то не из-за чего.

С уважением и улыбкой!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.

Последний раз редактировалось Gorhur; 04.03.2013 в 03:49.
Старый 04.03.2013, 04:01
Ветеран

Цитата:
можно было бы поспорить. Потому как сыр-бор возник из-за недостатка информации,
Вот из этого сделаем выводы и в следующий раз будем вывешивать коллегиальное решение оргов на всеобщее обозрение. Ну мож чего в правилах подредактируем, чтобы таких спорных ситуаций не возникало.
Старый 04.03.2013, 04:12
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Ubivec, несмотря на то, что утро - тостую за понимание! Нам, аристократам, можно!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 04.03.2013, 06:57
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ребята, проведение такого конкурса больше всего похоже на попытку разгрузить грузовик плитки силами третьего интернационала без автопогрузчика. И чтобы в процессе ни одну не надкололи.

Орги - за стрелочников. И знаете, если кто-то им не доверяет: их разумности, логичности и т.п. То всегда можно пойти на другой конкурс. Или самому, на худой конец, такой организовать.

А вот поднимать воплеж - ну, мягко говоря неуместно. Строго говоря, орги не обязаны реверансы отвешивать и объясняться. Если идти этим путем, ничего работать не будет.

Толика срача, конечно, стльно веселит процесс, но тут взялись варить воду на пустом месте. Хотя могли бы, в первую очередь, о чувствах Гарри подумать... Насколько для него такая защита унизительна. Я бы после такого вообще больше не зашла ни разу, допустим.

И ведь все произошло исключительно потому, что кой-кому явно заняться нечем было. В результате все как оплеванные. Оно того стоило?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 04.03.2013, 08:53
Дохтор Хто

А теперь по традиции мы должны провести примирительный блиц!
Старый 04.03.2013, 09:01
Pro aris et focis

Ну вот, вроде, все успокоились. Пора возвращаться к делам насущным.

Терри П
Там вчера опять обматерили Меровинга. И хотят еще. Пора банить.
Старый 04.03.2013, 09:10
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Кого банить? Меровинга? )))
Старый 04.03.2013, 09:15
Маг

Цитата:
Терри П
Меня банить бесполезно.

Старый 04.03.2013, 09:18
работаю под прикрытием

1. Тем кто спорит о букве правил: Орги имеют полное правило продлить сроки любого этапа конкурса, если считают нужным. Это есть в правилах. В том числе на 12 часов продлить прием топов, чтобы избежать технических накладок. Когда я принимал рассказы после 12 часов ночи до самого утра ни к кого желания придраться к букве правил почему-то не было, хотя кто-то из тех рассказов может быть сейчас в финале. Интересно, если бы ситуация была наоборот, в результате решения оргов прошел Гарри, а неизвестный автор остался бы за бортом, кто-нибудь бы возмущался?

2. Тем кто спорит о справедливости: Если Егор сказал, что он посылал топ вчера, но тот не пришел, его топ был бы принят без вопросов, так как из-за проблем со скриптами такое бывает. Если бы тоже самое сказал я, тоже ни у кого вопросов не было бы. Хотите могу сказать? Это не будет правдой, зато всех устроит.

3. Я ухожу не из-за этого срача, я просто устал от сомнительного удовольствия тратить свое время и силы на конкурс, а потом ещё иметь головную боль от наездов. Забанишь тролля - возмущение зачем банил, не забанишь возмущение - зачем не забанил.

4. Естественно, я не собираюсь бросать сайт и тех. поддержку Креатива. Надеюсь найти время, чтобы автоматизировать голосования и добавление новостей и прочее, чтобы тому кто придет на мое месте не приходилось делать много бессмысленной ручной работы.

P.S. Естественно никто не собирается уходит прямо сейчас, но следующий Креатив пусть ведет кто-нибудь из самых активно-возмущающихся товарищей. Они видимо лучше знают, как правильно все организовывать и решать спорные ситуации.

Последний раз редактировалось Терри П; 04.03.2013 в 09:29.
Старый 04.03.2013, 09:20
Pro aris et focis

Cveтлана
Начальству виднее, кого банить. Хотя я бы забанил обоих. И того, кто за языком не следит, и того, кто систематически оскорбляет его страну.

Reistlin
Ну ты ж и не материл Меровинга.
Старый 04.03.2013, 09:25

Терри, думаю, тебе надо взять отпуск от трудов креативных. И Демьяну тоже. Вы просто вымотались этим креативом. Отдохните и возвращайтесь. Без вас развалится креатив.
Старый 04.03.2013, 09:29
Мастер слова

Цитата:
Интересно, если бы ситуация была наоборот, в результате решения оргов прошел Гарри, а неизвестный автор остался бы за бортом, кто-нибудь бы возмущался?
Очевидно ведь, что нет. Сейчас попытки свести ситуацию к "ну-ну, мы не хотели, мы просто спросили" меня откровенно умиляют.
Старый 04.03.2013, 09:34
Маг

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
1. Тем кто спорит о букве правил: Орги имеют полное правило продлить сроки любого этапа конкурса, если считают нужным. Это есть в правилах. В том числе на 12 часов продлить прием топов, чтобы избежать технических накладок. Когда я принимал рассказы после 12 часов ночи до самого утра ни к кого желания придраться к букве правил почему-то не было, хотя кто-то из тех рассказов может быть сейчас в финале. Интересно, если бы ситуация была наоборот, в результате решения оргов прошел Гарри, а неизвестный автор остался бы за бортом, кто-нибудь бы возмущался?

2. Тем кто спорит о справедливости: Если Егор сказал, что он посылал топ вчера, но тот не пришел, его топ был бы принят без вопросов, так как из-за проблем со скриптами такое бывает. Если бы тоже самое сказал я, тоже ни у кого вопросов не было бы. Хотите могу сказать? Это не будет правдой, зато всех устроит.

3. Я ухожу не из-за этого срача, я просто устал от сомнительного удовольствия тратить свое время и силы на конкурс, а потом ещё иметь головную боль от наездов. Забанишь тролля - возмущение зачем банил, не забанишь возмущение - зачем не забанил.

4. Естественно, я не собираюсь бросать сайт и тех. поддержку Креатива. Надеюсь найти время, чтобы автоматизировать голосования и добавление новостей и прочее, чтобы тому кто придет на мое месте не приходилось делать много бессмысленной ручной работы.

P.S. Естественно никто не собирается уходит прямо сейчас, но следующий Креатив пусть ведет кто-нибудь из самых активно-возмущающихся товарищей. Они видимо лучше знают, как правильно все организовывать и решать спорные ситуации.
Терри, они всего лишь люди. Им свойственны эмоции и заблуждения. Креатив давно стал своего рода семьёй. А в семье бывает всякое, в том числе и склоки. Всё проходит. Они поймут, если ещё не поняли что были не правы. Ты много сделал и уверен ещё сделаешь для Креатива. Отдохни и возвращайся.
Цитата:
Reistlin
Ну ты ж и не материл Меровинга.

Старый 04.03.2013, 09:54
Дохтор Хто

Давайте всё-таки сделаем примирительный блиц, тем более предыдущий я пропустил, хотя во многом он состоялся из-за меня.
Старый 04.03.2013, 10:16

Эрик, блицануть оно завсегда можно, но есть три НО.
1. Дайте Терри отдохнуть. А ведь технически ему блиц делать придется. Не, можно, конечно, как первый делали - на почту ведущему. Есть у нас ведущий? Ау? Тишина.
2. Кто вести возьмется?
3. Параллельными путями движутся Аляска и Конкурс ужастиков. К ним прицепом тащится стимпанк-проект. Не многовато ли?
Старый 04.03.2013, 10:20
Дохтор Хто

1. Я в курсе, что Терри устал. Поэтому в теме блица предложил свои услуги по технической части.
2. В той же теме я вспомнил, что вы с Илларией хотите блиц провести.
3. Про ужастики и стимпанк я не знал. Аляска уже столько тянется, Демьян по-моему на неё давно забил, хотя обещал какой-то новый уровень критики и сборник.
Старый 04.03.2013, 10:30

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
В той же теме я вспомнил, что вы с Илларией хотите блиц провести.
Да, был грешок, каюсь ))) Но это было в ноябре, как раз перед К14, и мы не совпали в свободном времени. А сейчас мы с ней судим те самые ужастики. И по всему выходит, что завалят нас по самые не балуй :(
Старый 04.03.2013, 10:32
Дохтор Хто

Покажите там класс!
Старый 04.03.2013, 10:34
Местный

Готов помочь с Блицем. По времени плюс-минус свободен, освобождаюсь в три по Москве. По технической части полный ноль, но в организационных вопросах могу оказать помощь.
Ответ