![]() |
|
||||
|
||||
Оргтема: Ужастики 2013
![]() УЖАСТИКИ 2013 Ну что ж, дамы и господа. Начинаем ежегодное хоррор-мероприятие.
Автор рассказа-победителя в этой номинации получит на выбор возможность установить юзербар или расширенное число знаков в подписи. И возможность использовать BB коды, если у него еще таковой нет. Ну и, разумеется, будет избавлен от зомби-аватара и статуса. Скрытый текст - Внеконкурс: Скрытый текст - Состав жюри: Скрытый текст - Призы: Скрытый текст - Сроки проведения: Оргтема, Обсуждение работ Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электронной почте.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 26.04.2013 в 09:00. |
|
||||
|
||||
ха-ха-ха, должно быть ты прав. Спасибо, уже не так грустно. ^___^
|
|
||||
|
||||
Q.E.D. Гадости в адрес участников уже в наличии) Так в какой, говоришь, части мнение было ошибочным? ;)
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Постараюсь поучаствовать. Вдруг повезёт и всё же будет "bigbang". Да и стильная аватарка зомби на месяц не помешает.
|
||||
|
||||
oligerd, Франка только откроет почтовый ящик, пересохранит работы, выложит их и сведет голоса. Все. Жюри набирается и из заслуженных творческих личностей МФ и из заслуженных творческих личностей Креатива для баланса.
Есть конкретные пожелания и предложения, или ты так, побухтеть по своему обыкновению? ;)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет темы - очень жаль. Написать сколько можно внеконкурсных работ. Можно ли отправлять только одну внеконкурсную? И т.п.
|
|||
|
|||
Franka, что там с небольшим продлением по времени? Просто я приеду 2-3 апреля. Хоть бы день на правку. Или опять заявиться и сняться, ну край скороспелку типа в Демиургах? Ну скажем можно закончить прием работ 5 апреля и приурочить к Дню Всех усопших в Китае или Так и быть ко дню памяти мученика Василия Мангазейского ))))
Последний раз редактировалось Седой Ёж; 03.03.2013 в 12:00. |
|
||||
|
||||
oligerd, я все равно буду пересохранять в 2003. Из какого вордовского формата я буду пересохранять - это уже мои проблемы)
КОнкурсная работа - одна. Внеконкурсных - сколько влезет. И т.п.? А вот и спросим у граждан, как им будет удобней. Еще придумаю что-нибудь с выкладкой, чтобы по времени появления авторов было сложнее вычислять)
|
|
||||
|
||||
Насчет продления сроков против ничего не имею, хотя получаются они "добрыми", и совсем не ужасными. Уж за месяц рассказ в двадцать тыс. зн. можно не только сгенерить, но и отладить. Будем надеется, что сия мера поднимет планку качества.
И таки что с голосованием? Вариант "чисто жюри", или "два тура"?
|
||||
|
||||
Я бы не стала возражать против продления сроков. 5 дней погоды не сделают.
Но только чтоб наверняка была работа. Не всем нравится ждать впустую.
|
||||
|
||||
как подсказывает опыт, большинство редко удерживается от того, чтобы выложить свой законченный рассказ, т.е. написанного в стол при живом-то интернете крайне немного; а уж старые работы, за которые не стыдно...)
|
||||
|
||||
Vasex, а премодерация на что? ;) Пусть господа участники честно пишут на конкурс.
Идея с голосованием в два этапа мне нравится. Насчет сроков - можем, кстати, не месяц отводить на написание, а просто стартовать с приемом позже на неделю. Не 09.03, а, допустим, 15-16.03. Я только за удобство.
Последний раз редактировалось Franka; 03.03.2013 в 14:27. |
|
||||
|
||||
Мне тоже нравится идея с голосованием в два этапа:) я - за предварительную сортировку силами самих господ участников:)
Ужастики - сложный жанр:) Так что идея не лопатить вещи, условно попадающие в жанр, мне нравится по определению:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Кстати, о «двух турах». Может, «пять лучших», это маловато будет, и передвинем планку до семи?
И что будет представлять процедура голосования, раз отзывы придется писать на всех?Просто топы, или же некий хитроумный аналог плюсов и минусов, как в Демиургах?
|
||||
|
||||
Арык, это будет зависеть от количесва конкурсных работ. Практика показывает, что часть заявившихся не пишут ничего, зато несколько человек присылают работу без заявки. Я не знаю, на какое количество работ следует ориентироваться. И все от того же количества будем отталкиваться уже ближе к голосованию.
|
|
||||
|
||||
Голосование участников хреново тем, что тут может начаться война группировок за продвижение своих рассказов. С большой вероятностью - друзья будут продвигать друзей, а не рассказы, которые действителньо лучше.
Кроме того, если жюри ещё как-то отобрать можно, то голосование участников будет зависить от типа большинства участников. К примеру, гипотетически, если большинство авторов будет с рекаки и ролёвок - то голосовать будут за тупорылое говно. Или если креативцы понабегут, то привычные к своим конкурсам, начнут искать наиболее качественные стилистически работы, забывая про важный элемент, что рассказ должен быть хоррором и пугать. Т.е. если саммер рэйн прошлый раз блеснула мобильником с фотографиями спящих хозяев, то тепер вместо неё может выбиться в топ скучная работа, но написанная качественно, по всем нормам, без малейших фейлов. И это тоже говняно. Вот на сайте творческая мастерская (кмт граа) когда-то очередной фантастический конкурс был с темой про любовь. И туда понабежало 100500 глупых баб с дом-2, которые не только замусорили все группы говном, но и это сильно сказалось на голосовании. Просто пример. Последний раз редактировалось Vasex; 03.03.2013 в 16:40. |
|
||||
|
||||
Знаешь, что одному страшно до дрожи в коленках, то другому детская фигня. Это субъективно.
Из отзывов участника голосования должен получиться внятный топ. Т.е. по отзывам должно стать ясно, кому какое место и за что. А там посмотрим. Можешь предложить какую-то альтернативу двухступенчатому голосованию?
|
|
|||
|
|||
Роман мне в скайпе написал, что на форуме собираются проводить ежегодный конкурс ужастиков. В целом, я согласен провести, но хотел бы поставить ряд условий. Во-первых, необходимо, чтобы я обладал правами модератора в теме конкурса, дабы избежать давления со стороны некоторых участников. Например, тот же Васекс мнит себя знатоком и хорошим аналитиком, хотя ни тем, ни другим не является. Поэтому за ним нужен контроль. Также следует ограничивать в правах Седого, Магнифико, Олигерда. Без обид. Но прецеденты были. Давление было. И я не хочу повторять прежних ошибок.
Во-вторых, голосование должно проводиться в два этапа. Первый этап – пользовательский. Однако с неким ограничением: я или кто-нибудь из жюри обладает правом не пропустить тот или иной рассказ. И наоборот: взять во второй тур рассказы, не набравшие необходимое число баллов. Почему я так делаю? Потому что опять же: был прецедент на прошлом конкурсе, когда свои голосовали за своих. Такого не потреплю больше. Второй этап – голосование жюри. Жюри, как я уже сказал, будет состоять из членов редакции Даркера. У победителя появится возможность напечататься в этом журнале. В-третьих, пока не наберется необходимое число рассказов, я не буду появляться на форуме (дабы мне не навязывали свое мнение). Затем Франка пришлет мне рассказы, я спокойно прочитаю их, напишу отзывы и вывешу на форуме. Только при таких условиях я согласен находиться в жюри конкурса. Последний раз редактировалось Нигвен; 03.03.2013 в 18:01. |
|
|||
|
|||
ну... я расстроен. Ты меня в один ряд с какой-то @$##^& Магнифико поставил...
Ха! Обещаю, я буду хорошо себя вести и не говорить гадости участникам. Только модераторам в личку, %)
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Киновселенная DC (2013-) | Одинокий странник | Кино | 349 | 19.01.2025 10:40 |
Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim (2013-2018) | Одинокий странник | Кино | 198 | 05.11.2018 21:05 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Побочный эффект / Side Effects (2013) | Одинокий странник | Кино | 3 | 05.06.2013 21:51 |
Муви 43 / Movie 43 (2013) | Одинокий странник | Кино | 72 | 27.05.2013 14:47 |