Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2013, 16:23
Он самый

Приз зрительских симпатий К-14

Итак, завершилось голосование первого тура. Рассказы, что набрали наивысшие баллы в номинациях своих групп, продолжают борьбу за попадание в финал конкурса, где независимое жюри вынесет окончательный вердикт. В финал, обычно, попадает шесть рассказов. Однако все может измениться - вполне возможно, что жюри придется прочесть семь работ. И причина - приз зрительских симпатий.
Наверняка некоторые авторы и болельщики изумлены, недовольны или ворчат по поводу результатов голосования. "Если бы я голосовал за другую группу, то этот бы рассказ прошел", "Рассказ такой-то гораздо лучше и интереснее многих рассказов второго тура", "Я считаю, что вот такой-то рассказ достоин финала" - подобные высказывания раздаются в обсуждениях после каждого голосования. Частично исправить "несправедливость" призвано голосование Приза Зрительских Симпатий, которое проводится для рассказов не прошедших через отбор. Победитель может сразу попасть в финал, и уж пусть жюри решит - действительно ли достоин он победы в конкурсе или нет.

Правила голосования

1. Голосование Приза - открытое.

2. Голосовать имеет право любой зарегистрированный на форуме Мира Фантастики и имеющий не менее 100 оставленных сообщений. В случае выяснения организаторами факта голосования одним человеком с помощью разных аккаунтов (ботов, фейков) все голоса участника аннулируются.

3. Голос может быть отдан одним участником лишь за один рассказ не прошедший преноминацию или голосование туров. Голосование автором за собственный рассказ запрещено.

4. В голосовании не участвуют рассказы снятые самими авторами с конкурса или с голосования Приза.

5. Для того, чтобы оставить свой голос за понравившийся рассказ участник должен оставить в теме сообщение с названием рассказа и краткой аннотацией на причину того, почему этот рассказ достоин финала. В аннотации должно быть не менее пяти предложений. Голоса без аннотаций не учитываются.

6. Голосование Приза длится еще два дня после окончания второго тура. О точном времени будет оглашено дополнительно.

7. Рассказ, набравший в голосовании Приза наибольшее количество голосов проходит в финал Креатива только если сможет набрать большее количество голосов, чем минимальное при голосовании второго тура. То есть, если за рассказы финала проголосовали минимально шесть участников, то в финал может пройти рассказ Приза набравший семь и более голосов. Набравший меньшее число, соответственно, не проходит в финал, даже при победе в самом Призе.

8. Обсуждение открытого голосования, то есть мнений участников и их аннотаций, в теме не ведется - такие обсуждения будут удалятся модератором. Обсуждение правил и технических вопрос разрешено.

Голосование Приза проводится впервые, поэтому механизм его не отлажен - могут быть определенные накладки, прошу отнестись с пониманием. Хотелось бы так же понять нужно ли вообще подобное голосование, но это можно понять лишь с практикой.

Удачи всем участникам и хорошего настроения. Не забывайте, что высказывания каждого - лишь его частное мнение, а все происходящее на форуме - игра.

Скрытый текст - Претенденты:
1. griphon - Легенды Белой Пустыни: За превращение романтики в мир и отсутствие мелководья в экшене. За пробуждение ностальгии. За наркотичность фантастичности. За голубые солнца и белые пески. За причастность к ощущению жизни.

2. Noir - Чёрное солнце: в надежде на доработку от любителя черных атмосфер

3. Gorhur - Когда мечта убивает: голос отдан не за рассказ, а за автора, но если за рассказ - то за этот, поскольку он о людях

4. Олег Мостицкий - Колониальные войны International - за катастрофически хватающую осмысленность экшена

5. Главный Герой - Персики - за побуждение к жизни в реализме и хачухачухачухачу

6. Mike The - Солнечный зайчик, брысь! - за гармоничное переплетение присутствия всего

7. Братец Гримм - Пыль каменных сердец - за каменные струи времени

8. Дельфин - Наше дело правое - за сражение вкусов

9. harry book - С первыми лучами солнца - за сдружение человека и дикого зверя

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 28.02.2013 в 13:12.
Старый 26.02.2013, 07:52
vs. the World

Видимо, голосовать нет никакого смысла, но всё-таки...

Дельфин - Наше дело правое

О вкусах не спорят… За вкусы сражаются! Столкнуть лбами разнообразные музыкальные течения – задумка не из новых, но автор сумел сотворить из этого небольшой шедевр. О такой тонкой реализации, играющей на стереотипах и привычках можно было только мечтать. В паре мест я просто не мог сдержать смех. Да и жестокая концовка не так однозначна.

Но это просто копи-паст из бюльки, а в действительности больше всего мне бы хотелось посмотреть на судейские отзывы по данному рассказу.
Старый 27.02.2013, 20:26
(Не) добрый хранитель традиций

Вот. Вот теперь я проголосую. Мне было ужасно трудно сделать выбор между Саммером, Майком и Грифончиком. И я уже решила вообще не голосовать. А тут Гарри не хватило всего 1 голоса. Обидно, что этот голос он мог получить от меня, если бы я чуть-чуть иначе распределила рассказы в топе. Итак, голосую:

harry book - С первыми лучами солнца
Во-первых, у него интересный конфликт - рукотворное искусство против компьютерных технологий. Во-вторых, он удачно попал в симбиоз, сдружив человека и дикого зверя. В третьих, у него получился очень красивый мир. Необычные краски, которые "оживляют" рисунки при удачном освещении - это ж надо было придумать. В четвертых, еще и написано хорошим, приятным и легким слогом.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 01.03.2013, 16:03
работаю под прикрытием

Не пора ли подводить итоги?
Старый 01.03.2013, 20:08
Местный

Пишу, основываясь на этом сообщении от Терри:

Цитата:
Ок, тебе лучше знать правила и практику Креатива. Тогда рассказ Егора Калугина не снимается, но его топ не будет учитываться при определении финалистов. Я думаю, это будет справедливо.
Если правильно понял, то топ Егора Калугина был отправлен после окончания сроков голосования. В результате топ учитывался в подсчете баллов и в финал вместо harry "С первыми лучами солнца" попала "Точка невозврата"

Зачем вводить регламент по срокам, если он не соблюдается? Поймите правильно, сам голосовал за "Точку" и не голосовал за "С первыми лучами...". Но ситуация выглядит неправильной и несправедливой по отношению к Гарри.

Надеюсь, что просто не видел всей истории и истолковал все правильно. В любом случае, поддерживаю кандидатуру рассказа в призе зрительских симпатий.
Старый 01.03.2013, 22:25
Послал всё и уехал в Урюпинск

Что бы там ни было... Проголосую тоже. Как успел разглядеть - почти безоговорочное преимущество Грифона. Возможно, так тому и быть. Но хотелось бы отдать голос за Гарри. При всей симпатичности рассказа Грифона он всё же далеко не доработан. А у Гарри история мало того что цельная, а ещё и очень светлая - наверняка почти каждый пытался примерить ситуацию и на себя. Такие рассказы просто обязательно нужно читать - просто для того, чтобы не закиснуть и не потеряться.
Старый 02.03.2013, 10:48
Он самый

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Что бы там ни было... Проголосую тоже. Как успел разглядеть - почти безоговорочное преимущество Грифона. Возможно, так тому и быть. Но хотелось бы отдать голос за Гарри. При всей симпатичности рассказа Грифона он всё же далеко не доработан. А у Гарри история мало того что цельная, а ещё и очень светлая - наверняка почти каждый пытался примерить ситуацию и на себя. Такие рассказы просто обязательно нужно читать - просто для того, чтобы не закиснуть и не потеряться.
van Halk, уточни за какой рассказ ты отдаешь голос.

Голосование ведется до конца сегодняшнего для, то есть до 23:59:59 по МСК традиционно. Завтра подведение итогов Приза.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.03.2013, 11:31
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
van Halk, уточни за какой рассказ ты отдаешь голос.
"С первыми лучами солнца"
Старый 02.03.2013, 13:08
vs. the World

Демьян, ты бы ещё вот этот пунк прояснил

Цитата:
7. Рассказ, набравший в голосовании Приза наибольшее количество голосов проходит в финал Креатива только если сможет набрать большее количество голосов, чем минимальное при голосовании второго тура. То есть, если за рассказы финала проголосовали минимально шесть участников, то в финал может пройти рассказ Приза набравший семь и более голосов. Набравший меньшее число, соответственно, не проходит в финал, даже при победе в самом Призе.
Я не против Грифона в финале, хотя мне будет тяжело смотреть на её избиение, но... Просто безумно хочется расшифровать применительно к прошедшему голосованию сколько же симпатий должен набрать 7-й финалист?
Старый 02.03.2013, 13:22
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Просто безумно хочется расшифровать применительно к прошедшему голосованию сколько же симпатий должен набрать 7-й финалист?
Для того, чтобы рассказ Приза оказался в этом финале нужно набрать более 13 голосов.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.03.2013, 13:24
vs. the World

Спасибо. Значит я всё правильно понял :)
Весьма своевременное пояснение.
Старый 02.03.2013, 13:35
(Не) добрый хранитель традиций

Я пока насчитала 6 голосов за Грифончика. За остальных по 1, и 3 за Гарри.
Старый 02.03.2013, 18:37
Мастер слова

Я хотела бы проголосовать за рассказ второго тура: harry book - С первыми лучами солнца.

У меня он в топе на втором месте и я считаю, что он достоин финала, потому что:

Это теплая, красивая история. Может показаться, что рассказ простенький, без сложных переплетений сюжета и хитроумных интриг, но прелесть рассказа именно в его изящной простоте. Конфликт человека, его мечты и общества, которое живет по другим правилам. Рассказ о мечте и о любимой работе, пусть она и считается неправильной, о вере в себя и в свой выбор, и пусть другие считают, что это неверно и примитивно. Как сложно не поддаться общественному мнению и продолжать идти выбранной дорогой наперекор всем!
Прекрасный язык. После рассказа осталось теплое и доброе послевкусие, как будто открылись двери и появились новые возможности – выбирай свой путь, следуй ему и все обязательно сложится! Делай, что должен, к чему душа влечет…

Последний раз редактировалось Koshka 9; 02.03.2013 в 18:56.
Старый 02.03.2013, 18:47
абыр-абыр

Раз уж разрешили, я отменяю свой первый голос и голосую за harry book. На конкурсе было не так много удачных симбиозов, но в этом рассказе можно видеть, что люди всегда будут находить друзей в младших своих братьях, а те в свою очередь будут настолько верными, насколько не может быть ни один человек. Рассказ написан в духе советской фантастики, простой, красивый язык изложения приятен глазу и мозгу. Возможность вымирания искусства всегда будет тревожить умы писателей, и мне приятно, что автор все-таки верит в неотъемлемую, негасимую тягу человека создавать что-то своими руками.
Старый 02.03.2013, 18:54
Почетный гость форума

Я тоже, пожалуй, переголосую.
Мне кажется, Грифон простит, а если нет, то это целиком на моей совести.
Итак, рассказ Гарри недобрал один балл по моей вине - могла бы поставить его на одно место повыше, но я, видимо, в него не верила. И сейчас перечитываю собственные отзывы - ну нет, ну что мне, блин, стоило? Ведь хороший рассказ, тема раскрыта прекрасно. Конфликтов и симбиозов там на самом деле пруд пруди - только успевай вытягивать рыбку! А уж насколько Гарри лучше стал писать - это и невооруженным глазом видно! Какого еще рожна было надо, э?
В общем, за содружество волка и человека, за конфликт новодела и вечного искусства, за дружбу двух сердец и вечный творческий двигатель! Ура!
Старый 02.03.2013, 19:03
Мастер слова

Ну раз все спасают Гарри, то мне придется придется покаяться перед Братцем Гримм :). Твои Зодчие шикарны и по прежнему мною любимы, но блин! Человек не добрал один несчастный балл. А нам с тобой, Братец, уже ничто не поможет :)), так что я голосую за:

harry book - С первыми лучами солнца.
Отличая, добрая история. Конфликты показаны на нескольких уровнях: мир-искусство, человек-зверь, зверь-стая, любовь-призвание. И что самое прекрасное: все конфликты разрешаются к всеобщему удовольствию и миру. Так сказать - симбиотически по версии номинаций нашего конкурса :).
И да будет мир! И любовь и искусство!
Старый 02.03.2013, 19:17
vs. the World

Напоминает всеобщее помешательство.
Старый 02.03.2013, 19:18
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Напоминает всеобщее помешательство.
Ради благой цели почему бы не помешаться? Рассказ достоин финала, все просто.
Старый 02.03.2013, 19:38
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Мой скромный (но Громогласный!) голос я отдаю за рассказ griphon.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...
Старый 02.03.2013, 19:49
Забанен

Переголосую за harry book - С первыми лучами солнца. Да простит меня грифон и автор Нуар. Но рассказ и вправду хорош. Читается и запоминается. Да и один голос недобранный- нонсенс. Обидно до ужаса. Рассказ достоин финала, имхо.

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 02.03.2013 в 19:52.
Старый 02.03.2013, 19:50
vs. the World

Скрытый текст - Держите меня семеро, зачем я это постю...:
Встраивание запрещено, так что:
http://www.youtube.com/watch?v=ZXJeT...layer_embedded

Последний раз редактировалось Mike The; 02.03.2013 в 19:56.
Ответ