Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2013, 12:49
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
А еще там огнестрельное оружие имеет отдачу.
Неправда, многочисленные видеоигры опровергли сей факт, как недостоверный
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 10.02.2013, 13:07
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Неправда, многочисленные видеоигры опровергли сей факт, как недостоверный
Старый 10.02.2013, 14:46
Мастер слова

Тов. Лоттош отжигает. Если будет время, загляните ко мне.
И просто всех послал.
Старый 10.02.2013, 16:05
Местный

jadiella

> А что там не так с персонажами?

Да все так - для детей десятилетнего возраста, на которых книжки Носова рассчитаны.

> А еще там огнестрельное оружие имеет отдачу

Да-да, причем способную отправить человека в кругосветное путешествие (каковой факт вас, видимо, и вдохновил на критику). А у меня оружие отдачи не имеет, видимо. Вы это совершенно точно поняли телепатическим методом.

Скажите, вы принципиально оффтопите здесь, чтобы не обсуждать текст в отведенной для него теме? Или в теме неинтересно, потому что красоваться не перед кем?

Сэр Рыцарь

> при всём при этом, пос,ледним досталось именно рассказам из вашей группы, и как раз под финал голосования, когда сомневающиеся авторы всё ещё думают над выбором

Вы читать умеете? Правила, например? В них еще неделю назад было четко написано: голосование до шестого февраля включительно.

Кстати, вам не кажется, что такого рода попытки следует совершать в начале тура, а не после его окончания, чтобы повлиять не только на "сомневающихся авторов"? Или вы мне приписываете глубочайшее коварство параллельно с идиотизмом? Спасибо, я вас тоже очень люблю.

Скажите, а тот факт, что в моем обзоре уже полсотни рассказов, вас тоже ни на какие мысли не наводит?

> Лучше бы вы вообще промолчали, а то вдуг некоторые воспримут это как попытку оправдаться.

Разумеется, лучше промолчать, чтобы вы сотоварищи могли безвозбранно поливать меня помоями любым доступным вам способом. Что вы, что ваш коллега jadiella - как же вам не нравится, когда объект наезда огрызается! Весь кайф портится, ага?

Джунши

ОК, загляну, если время будет.
Старый 10.02.2013, 16:16
Мастер слова

Lotto, в том то и дело, что вы огрызаетесь и не более того. А про правила прям насмешили. Сегодня последний день, а не шестого. Так что кто тут неправ? И какого дьявола вы вообще отвечаете тем, кто на ваш взгляд, сознательно очерняет деяния ваши. Да и так ли это. Про Джадиеллу не скажу, уж очень плохо его знаю, но Рыцарь в гонениях на кого бы то ни было, никогда замечен не был. И если мне память не изменяет, вы говорили, что пришли сюда не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы оценивать рассказы. Вот и оценивайте, а не занимайтесь глупыми разборками. Вы же не тролль в самом деле.

Последний раз редактировалось Ночная Тень; 10.02.2013 в 20:01.
Старый 10.02.2013, 16:31
Местный

Ночная Тень

> в том то и дело, что вы огрызаетесь и не более того

Сударь, а в чем здесь ваша печаль?

> И какого дьявола вы вообще отвечаете тем, кто на ваш взгляд, сознательно очерняет деяния ваши.

Вы забыли добавить "каррамба!"

> И если мне память не изменяет, вы говорили, что пришли сюда не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы оценивать рассказы

Боюсь, сударь, она вам изменяет, и еще как...
Старый 10.02.2013, 16:37
Мастер слова

Лотто, я бы мог продолжить эту милую игру, которая наверняка бы закончилась вашим баном, но мне и без это есть чем занятся. Так что доброго вечера)
Старый 10.02.2013, 17:01
Маг

Пол сотни, круто. Демьян, у нас тут памятник не завалялся, срочно поставить надо?
Ладно, мне этот флуд надоел.

Старый 10.02.2013, 17:46
Местный

Ребята, что вы творите-то? Даже забавно со стороны смотреть, право слово.

Лично я мог бы поспорить с третью замечаний Lotto касательно разбираемых текстов. А может и с большим количеством. Но это, пардоньте, разбор текста, а не автора или критика. Зачем распаляться? Вон, Lotto уже практически в масонстве обвинили.

Подобные замечания - это ведь проблемы рассказа, а не критика. Тут два варианта действий: либо вылизывать текст так, чтобы прицепиться нельзя было принципиально, либо сразу решить, что часть аудитории как читатели неинтересна. И просто на них не ориентироваться.

А Евгению за отзывы спасибо. Хоть до меня так и не добрались.
Старый 10.02.2013, 18:11
Маг

Алексей, вы правы, но есть одно но. Практически на любое замечание к его критике, Lotto, реагирует так же как некоторые авторы на замечания относительно своего текста. В конечном итоге, он просто скатывается к наездам на автора. Думается критик себе подобного позволять не должен. Lotto хочет, что бы его отзывы принимались на веру и не оспаривались. Пусть так, но зачем тогда вообще перепалки с авторами. Вас, к примеру, в подобных действиях я никогда не замечал. То что человек тратит время и дает свои отзывы это замечательно. Вне зависимости от того нравятся ли они большинству или нет, но ведь это не повод общаться с авторами с пренебрежением. Достаточно взглянуть на его вразы в этой теме. Экзикуция, расчленение и в том же духе. Он изначально идет в темы "резать" авторов? У меня сложилось такое мнение. Если автор должен уважать критика, то почему критик не должен уважать автора? Дальше обсуждать это смысла нет.

Старый 10.02.2013, 18:16

Да ладно... "Креатив" обретает очертания функционального организма. Где не только сердце, лёгкие и мозги, а ещё и клоака. Есть шанс на успешное выживание...
Старый 10.02.2013, 18:29
Маг

Халк, Креатив тем и был хорош, что без клоаки. Ругань была. Но не серьезная. Зачастую всё возвращалось на круги своя, забывалось и становилось историей. Помню на своём пеервом Креативе с Ушами сцепился. Потом узнал человека, понял его, его позицию. Вопросы отпали. Иной раз даже полезно получить жесткий отзыв, он закаляет, но автор воспримит его лишь в том случае, если критик с уважением относится к автору. Я всегда стоял на этой позиции. Та же Кошка разнесла мой рассказ. И по делу. Но сделала она это так, что даже мысли плохой в её адрес не возникло. На этом же Креативе появилось много критиков, цели которых мне не ясны. Они ищут спора, а иной раз и открытого конфликта. Они насаждают своё мнение, возводя его в истину. Это мне не нравится.

Старый 10.02.2013, 18:36

Сэр Рыцарь! Я не спорю - это почти идеальная ситуация. Приходят идеальные критики, оставляют идеальные отзывы, идеальные авторы выносят идеальные полезности. Картинка... А потом приходит один (не Один) или два... Иногда три. Четыре - уже перебор. И сносит к чертям собачьим устоявшуюся структуру. Не сознательно, а походя. И это тоже нормально. Потому как дефекация, хоть и периодический процесс, а постоянную времени имеет заметно большую, нежели дыхание. Но она тоже нужна. Периодически. Чтобы можно было понять, чем живёшь, а от чего избавляешься.
Старый 10.02.2013, 18:40
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
На этом же Креативе появилось много критиков, цели которых мне не ясны. Они ищут спора, а иной раз и открытого конфликта. Они насаждают своё мнение, возводя его в истину. Это мне не нравится.
Я думала, у меня мнительность началась и паранойя. И я вижу белое черным, а черное - белым. И неправильно понимаю происходящее.
Нет, оказывается. Вот еще человек, который тоже недоумевает по этому поводу.
Что ж.. паранойя не заразна, не так ли? значит, есть некоторые проблемы у отдельных личностей с объективизмом.

Последний раз редактировалось griphon; 10.02.2013 в 18:44.
Старый 10.02.2013, 18:40
Маг

Ну только разве ). Хотя я и сам, несмотря на мои юные годы ), знаю что есть гуд, а что есть бэд.
Грифончик, если паранойя и зараза, то я источник и разносчик )))

Старый 10.02.2013, 19:49
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Lotto Посмотреть сообщение
jadiellaСкажите, вы принципиально оффтопите здесь, чтобы не обсуждать текст в отведенной для него теме? Или в теме неинтересно, потому что красоваться не перед кем?
Ткните на количество постов. Выскочит окно со статистикой. Я на втором месте по количеству постов в вашей теме. Сразу после вас.
Только вы не читаете, что я пишу. Начинаете истерить. У меня от этого делается скука, и я ухожу. Вот сейчас снова сделалась.
Почему обвиняете меня оффтопике? Разве это не приемная критиков? Общаюсь с критиком, а по отношению к его рассказу сам таковым выступаю.
Цитата:
Про Джадейлу не скажу, уж очень плохо его знаю
Ох, Ночная Тень, так меня еще не обзывали. Обычно зовут Джад. Я себя называю Джадиелла. Но красивее всего говорят англоязычные дамы. У них получается такое эротичное Джэдийелла.
Старый 10.02.2013, 19:53
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
значит, есть некоторые проблемы у отдельных личностей с объективизмом
У каждого из нас свой обьективизм. У вас один, у Lotto другой, у меня третий. Не экстраполируйте негативную критику с текста на себя - ведь там же, так подозреваю, нет отдельных наездов на личность, возраст и т.п.
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 10.02.2013, 20:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Ткните на количество постов. Выскочит окно со статистикой. Я на втором месте по количеству постов в вашей теме. Сразу после вас.
Только вы не читаете, что я пишу. Начинаете истерить. У меня от этого делается скука, и я ухожу. Вот сейчас снова сделалась.
Почему обвиняете меня оффтопике? Разве это не приемная критиков? Общаюсь с критиком, а по отношению к его рассказу сам таковым выступаю.

Ох, Ночная Тень, так меня еще не обзывали. Обычно зовут Джад. Я себя называю Джадиелла. Но красивее всего говорят англоязычные дамы. У них получается такое эротичное Джэдийелла.
Тень извиняется, он не специально. Джад будет нормально?
Старый 10.02.2013, 20:04
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
У каждого из нас свой обьективизм. У вас один, у Lotto другой, у меня третий. Не экстраполируйте негативную критику с текста на себя - ведь там же, так подозреваю, нет отдельных наездов на личность, возраст и т.п.
Ого... забавно-забавно. Первый раз слышу, что объективизм у каждого свой собственный. По-моему он в этом случае называется субъективизмом.
Вы про что, вообще? Я где-то сказала что-то про свой рассказ?? Про себя? Я ник Лотто в этой ветке назвала? Вы что, его фейк, что начинаете примерять одежку не по росту?
Если я говорю об объективизме, значит я имею ввиду именно объективизм, а не субъективизм. Так вот, прочитав отзывы НЕКОТОРЫХ критиков на рассказы Креатива (на многие рассказы), пришла к мнению, что эти самые НЕКОТОРЫЕ критики, а не один Лотто, грешат против объективизма.
Еще вопросы?

Последний раз редактировалось griphon; 10.02.2013 в 20:08.
Старый 10.02.2013, 20:05
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Ночная Тень Посмотреть сообщение
Тень извиняется, он не специально. Джад будет нормально?
Вполне. Это покрытое славой гладское имя. А вот это уже, блин, действительно оффтопик. Предупреждение? Или просто пост удалят?
Ответ