Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 13:56
Мастер слова

Цитата:
Так что, в контексте, считаю образ оправданным.
Т.е. вот они видоизменяли-видоизменяли, а прикрывали все это обычными плащами? А как же всякие там летающие саркофаги, нано-рои или например одежды цвета абсолютно черного тела или напротив светоиспускающие? Много есть вариантов.
И просто всех послал.
Старый 17.01.2013, 18:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Т.е. вот они видоизменяли-видоизменяли, а прикрывали все это обычными плащами? А как же всякие там летающие саркофаги, нано-рои или например одежды цвета абсолютно черного тела или напротив светоиспускающие? Много есть вариантов.
твоя правда, но я считаю, что читателю нужно больше знакомых и простых элементов. И так много всякой всячины наворотил :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 22.01.2013, 15:23
Мастер слова

Братец! Раз уж ты в мой группе голосования, то нужно тебе нормальный отзыв написать :)

Рассказ, который по прочтении оставляет ощущение романа. Эпический масштаб, зрелищные описания, мир, размером с Вселенную. Здесь масштабно все: конфликт, идея, искусство, воюющие стороны и Боги-Кукловоды. Остаться равнодушным читателем невозможно. Либо вы полюбите вселенную Зодчих, либо будете плеваться и ругаться, кричать, что много пафоса и феерически-сказочных сцен.
Но пафос здесь уместен, без него величие Зодчих растает во тьме вселенной, и потеряет всякий смысл сама Игра, которую ведут кукловоды.
Феерические описания - необходимы, иначе как можно увидеть летящие во тьме вселенной Пирамиды? Как осознать величие и ужас Зодчих, их мастерство и власть, их стремления и чувства, их боль и радость?
Автор нашел способ передать могучее течение каменной вечности в жилах Зодчих, и пусть это пафосно, но это прекрасно!
Старый 23.01.2013, 16:45
Свой человек

Ой, ну я даже не знаю...

Признаюсь, брала это творение с нескольких наскоков, надеясь все обнаружить какое-то интересное мне содержание. Увы, мозгоплющительные абзацы, полные пафоса, обрывков несвязных образов, заставили меня проглотить в конце-концов все по диагонали и со вздохом закрыть рассказ. О чем он - так и осталось для меня загадкой. "Смешались в кучу кони, люди..." Надежда была на синтез "Каменного цветка" с безумным "Гарри Поттером", как мне показалось в начале. Надя сдохла...

Не, мимо меня, однозначно.
Старый 23.01.2013, 16:52
Мастер слова

griphon, то ли еще будет ой-ой-ой ^_^

ЛюдаЕдочка, просто Аннушка уже разлила масло :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 28.01.2013, 15:04
Свой человек

Главное, считаю, это зацепить читателя. Чем раньше, тем лучше.
Меня зацепили Зодчие. Признаюсь, их бодибилдинг пару дней не выходил у меня из головы. Большая редкость, надо заметить.
И даже неважно, что эта идея была не реализована в рассказе, сменившись любовной линией, а после и вовсе превратившись в банальный баттл. Рассказ запомнился, а это главное.
Удивила борьба с эмоциями у зодчих. Вообще-то не встречал ни одного деятеля искусств (в том числе архитектурных и скульптурных) без эмоций. Без эмоций творить нельзя, считаю. Без эмоций можно только возводить то, что было с эмоциями создано на бумаге.
Позабавило название поединков - "диалог".

В сюжет, конечно, зря понапихали все, что захотелось. Подобные замахи губительны для короткого рассказа. Финальную битву, очевидно, исключительно для соответствия теме вбросили?

Резюмируя: как самостоятельное законченное произведение, оценить данный текст не берусь. Но нам, читателям, был показан очень неплохой кусочек чего-то большего.

Мелкое замечание:
Скрестив ноги по-турецки - what is fuckin' Turkey?
Старый 28.01.2013, 16:19
Мастер слова

Спасибо, что заглянули:)

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Главное, считаю, это зацепить читателя. Чем раньше, тем лучше.
Меня зацепили Зодчие. Признаюсь, их бодибилдинг пару дней не выходил у меня из головы. Большая редкость, надо заметить.
И даже неважно, что эта идея была не реализована в рассказе, сменившись любовной линией, а после и вовсе превратившись в банальный баттл. Рассказ запомнился, а это главное.
Удивила борьба с эмоциями у зодчих. Вообще-то не встречал ни одного деятеля искусств (в том числе архитектурных и скульптурных) без эмоций. Без эмоций творить нельзя, считаю. Без эмоций можно только возводить то, что было с эмоциями создано на бумаге.
Позабавило название поединков - "диалог".
В сюжет, конечно, зря понапихали все, что захотелось. Подобные замахи губительны для короткого рассказа. Финальную битву, очевидно, исключительно для соответствия теме вбросили?
Война - тоже искусство. "Были бы ресурсы, а повод всегда найдется"
Да и тема наша - не война, а конфликт. И конфликтов ГГ с миром и самим собой предостаточно.
А эмоций не главное. Главное - контроль. Лишь с холодным расчетом и спокойствием вы сможете построить пирамидку из карт. Волнение, ярость, даже неправильный вздох мигом обрушат все труды.

Цитата:
Мелкое замечание:
Скрестив ноги по-турецки - what is fuckin' Turkey?

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...86%D0%BA%D0%B8

хотя... если подумать... откуда в том мире Турция.. если так звучит вопрос.. то да, надобно переписать на всякий случай)

ps еще раз спасибо за внимание :)
pps про бодибилдинг -четко))

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 28.01.2013 в 17:19.
Старый 28.01.2013, 21:09
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
Спасибо, что заглянули:)
А эмоций не главное. Главное - контроль. Лишь с холодным расчетом и спокойствием вы сможете построить пирамидку из карт. Волнение, ярость, даже неправильный вздох мигом обрушат все труды.
Что за ересь? Архитектуру с карточным домиком сравнивать...
Архитектура - это Гауди, это Ле Корбюзье, Рафаэль, тот же самый. Одно дело возводить по готовому чертежу - это дело строителей, то бишь простых исполнителей, другое дело - создавать шедевр архитектуры.
Если без эмоций, то, извините, у нас бы вся застройка была сплошь из карточных домиков. Серых и безликих.
Короче, не убедили.
Старый 28.01.2013, 21:11
Мастер слова

Цитата:
Что за ересь? Архитектуру с карточным домиком сравнивать...
Для Зодчих, Архитектура - не более чем расчеты и геометрия.

Я, конечно, понимаю, что вы хотите сказать. Вдохновение, порыв, вот что рождает настоящие работы :)
Но такая идея слишком утопична. Существование сверх развитой цивилизации построенной на таких "светлых" постулатах - нонсенс.
Контроль над эмоциями, для Зодчих, есть путь к совершенству. Обдуманность, тактика никаких спонтанных решений. Это и отражается в их "искусстве". Практичность. Ровные пирамиды. Углы. Углы. Углы. Геометрия. Все, что создано другими Зодчие считают Уродливым:
Скрытый текст - Описание кораблей Григорианского Конклава:
корабли осветили пространство нежно-голубым светом двигателей. Десятки мелких юрких кораблей и истребителей вились вокруг, словно маленькие детки-ангелочки. Звук из турбин напоминал фанфары. Трубящее воинство спускалось с небес. Огромные горельефы, выплавленные на обшивках и исполинские серебреные кресты. Искоренители ереси – Григорианский Конклав вернулся, дабы заявить о своих правах на эту планету. Среди привычных статуй, крестов и висящих на фюзеляжах гобеленах был отчетливо виден символ - железный грифон с горящими глазами.

Детали. Детали. Детали. Созданные для "Красоты". Это не практично.
Зодчие склонны к гигантомании и монументализму, но, по сути, все их творения - лишь простейшие геометрические фигуры.
Вот и все :)

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 28.01.2013 в 21:39.
Старый 28.01.2013, 21:29
Свой человек

Цитата:

Архитектура - не более чем расчеты и геометрия.
Архитектура - это искусство. Это я вам как инженер-строитель говорю. Человек, который может не более, чем рассчитывать и чертить.
Я не собираюсь вас далее переубеждать. Не собирайтесь и вы.
Старый 28.01.2013, 21:36
Мастер слова

я слегка расширил ответ :) Извиняюсь, что сразу так не ответил >_<

Старый 28.01.2013, 21:47
Он самый

Архитектура, это приведение к общему знаменателю желаний, потребностей и возможностей, выраженное инженерным языком. Это я вам как архитектор говорю ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.01.2013, 21:51
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Архитектура, это приведение к общему знаменателю желаний, потребностей и возможностей, выраженное инженерным языком. Это я вам как архитектор говорю ))
да чтоб по пальцам перечислить кем ты являешься(я про профессии) то нужно несколько человек... и чтобы они все разулись :)

Старый 28.01.2013, 21:54
Он самый

Цитата:
да чтоб по пальцам перечислить кем ты являешься(я про профессии) то нужно несколько человек... и чтобы они все разулись :)
Дипломов у меня только на три пальца ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 28.01.2013, 21:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Дипломов у меня только на три пальца ))
Ну, диплом не показатель знания мат части
(это я к тому , что ты мат части знаешь на кучку из пальцев)

Старый 28.01.2013, 22:18
Свой человек

Цитата:

Я, конечно, понимаю, что вы хотите сказать. Вдохновение, порыв, вот что рождает настоящие работы :)
Но такая идея слишком утопична. Существование сверх развитой цивилизации построенной на таких "светлых" постулатах - нонсенс.
Контроль над эмоциями, для Зодчих, есть путь к совершенству. Обдуманность, тактика никаких спонтанных решений. Это и отражается в их "искусстве". Практичность. Ровные пирамиды. Углы. Углы. Углы. Геометрия. Все, что создано другими Зодчие считают Уродливым:
Скрытый текст - Описание кораблей Григорианского Конклава:
корабли осветили пространство нежно-голубым светом двигателей. Десятки мелких юрких кораблей и истребителей вились вокруг, словно маленькие детки-ангелочки. Звук из турбин напоминал фанфары. Трубящее воинство спускалось с небес. Огромные горельефы, выплавленные на обшивках и исполинские серебреные кресты. Искоренители ереси – Григорианский Конклав вернулся, дабы заявить о своих правах на эту планету. Среди привычных статуй, крестов и висящих на фюзеляжах гобеленах был отчетливо виден символ - железный грифон с горящими глазами.

Детали. Детали. Детали. Созданные для "Красоты". Это не практично.
Зодчие склонны к гигантомании и монументализму, но, по сути, все их творения - лишь простейшие геометрические фигуры.
Вот и все :)
Зодчие - ваши, вам виднее. Мне это из рассказа было не так явно видно. Может быть, это я не разглядел. Не исключаю.
Но в вашем рассказе фигурирует слово искусство. Очень часто. Если в вашем понимании искусство Зодчих - это лишь создание гигантских геометрических фигур, то, думаю, стоит это в будущем расшифровать.
Есть еще такая тема как произведения Холла Искусств (или как там...) Куда, как понимаю, попадают статуи.
Кроме того, ваши зодчие строят свои тела. Как я понимаю, в конце-концов, они превращаются в шары? Раз уж такие геометры...
Рафаэль тоже в начале долго крутит камни. Что он, простейшие геометрические фигуры перебирает?

В общем, есть вопросы. Наверное, вам стоит подумать над тем, как на них ответить не в комментариях, а в тексте.
Больше мне нечего добавить. И это, скажу вам, не так уж и плохо.
Для вас.
Старый 28.01.2013, 22:30
Мастер слова

Ктулху

Цитата:
Зодчие - ваши, вам виднее. Мне это из рассказа было не так явно видно. Может быть, это я не разглядел. Не исключаю.
Но в вашем рассказе фигурирует слово искусство. Очень часто. Если в вашем понимании искусство Зодчих - это лишь создание гигантских геометрических фигур, то, думаю, стоит это в будущем расшифровать.
ну.. мне казалось ,я достаточно много времени потратил на то чтобы описать архитектуру, корабли и "принадлежности", чтобы можно было понять, что все создано из простейших геометрических фигур.

Цитата:
Есть еще такая тема как произведения Холла Искусств (или как там...) Куда, как понимаю, попадают статуи.
Но статуя создана из человека. Точнее это человек обращенный в камень.

Цитата:
Кроме того, ваши зодчие строят свои тела. Как я понимаю, в конце-концов, они превращаются в шары? Раз уж такие геометры...
Но, пожалуй, фаворитами являются насекомые.
Проще и практичнее - только одноклеточные :) (чутка утрирую:))

Цитата:
Рафаэль тоже в начале долго крутит камни. Что он, простейшие геометрические фигуры перебирает?
Он еще Ученик. Но в любом случае, даже ученики стремятся к простейшей геометрии в итоге. Вспоминая пирамидки, которые строили на уроке.

Цитата:
В общем, есть вопросы. Наверное, вам стоит подумать над тем, как на них ответить не в комментариях, а в тексте.
Больше мне нечего добавить. И это, скажу вам, не так уж и плохо.
Для вас.
К слову, вы меня раззадорили на не хилый диспутик, такое я себе позволяю редко :)
Так что, еще раз спасибо вам! Высказать автору мнение - это всегда хорошо!

Старый 28.01.2013, 22:47
Русский разведчик

Рассказ хороший, интересный и читабельный. За что Автору
Скрытый текст - Все ругательства здесь:

"вспыхнули в воздухе многомерные символы"
Перегиб, на мой взгляд. Я только 3 измерения опространствливаю (+время)
"Он поглощает. Окутывает. Расслабляет. Ослепляет. Растворяет. Очищает. Одурманивает. Разрушает и собирает вновь."
А если ч/з запятые?
"Золотые ромбы вальяжно плыли по воздуху, освещая все пространство пещеры. Поворачиваясь вокруг своей оси, они демонстрировали подвижные сектора, которые то и дело открывались, закрывались и заезжали друг в друга"
Ромб - это геометрическая фигура на плоскости. А судя по подвижным секторам, там скорее кубы. Вокруг какой оси вращались: горизонтальной или вертикальной?
"И только теперь, когда пещера заполнилась светом, стало видно, что здесь довольно людно. "
А когда было темно, то не видно.
"сильно разнясь в высоте, и ширине. " из уч. геометрии, однако
"мальчик протянул свою руку в ответ"
...и предложеньица некоторые моно объединить:
"Золотой свет приятен. Он успокаивает. Он полон надежды. "
"Золотой свет приятен. Он успокаивает и полон надежды. "
"Кетцалькоатль" - в справочник логопеда-любителя
Это я бегло прошелся.
Предварительно очень полезно выкладывать работу в "Кассу" на Литфоруме. Советую.
Удачи!

Последний раз редактировалось harry book; 28.01.2013 в 22:55.
Старый 02.02.2013, 16:30
Посетитель

Написан рассказ довольно неплохо, стиль хороший, но вот остальное... Сюжет не увлекает, многовато пафоса, философии.
Старый 08.02.2013, 14:23
Посетитель

Ну что тут сказать. Первая половина поразила оригинальностью и посылом, мол, что такое искусство (совершенство или свобода, искомая в несовершенстве). Какое место в искусстве занимает любовь(на мой взгляд - первое)? и я имею ввиду не только любовь к противоположному полу или близким, а любовь, как материю единения вселенной? Что есть акт творения? Кто есть творцы сущего? Я думал, тут будут и поэты и режиссеры и даже повара... И... На тебе, читатель! Получи очередную стычку между протосами и зергами! Нет, она, конечно, описана неплохо. Но, черт возьми, неужто все эти зодчие не могут быть "выше" пресловутых межгалактических воин за ресурсы? А потом я прочитал коменты и понял, что это лишь очередной эпизод большой истории, и автор был зажат в рамках формирующегося сюжета. Именно это опускает рассказ из разряда гениальных в разряд хороших.
Ответ