![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
твоя правда, но я считаю, что читателю нужно больше знакомых и простых элементов. И так много всякой всячины наворотил :)
|
||||
|
||||
Братец! Раз уж ты в мой группе голосования, то нужно тебе нормальный отзыв написать :)
Рассказ, который по прочтении оставляет ощущение романа. Эпический масштаб, зрелищные описания, мир, размером с Вселенную. Здесь масштабно все: конфликт, идея, искусство, воюющие стороны и Боги-Кукловоды. Остаться равнодушным читателем невозможно. Либо вы полюбите вселенную Зодчих, либо будете плеваться и ругаться, кричать, что много пафоса и феерически-сказочных сцен. Но пафос здесь уместен, без него величие Зодчих растает во тьме вселенной, и потеряет всякий смысл сама Игра, которую ведут кукловоды. Феерические описания - необходимы, иначе как можно увидеть летящие во тьме вселенной Пирамиды? Как осознать величие и ужас Зодчих, их мастерство и власть, их стремления и чувства, их боль и радость? Автор нашел способ передать могучее течение каменной вечности в жилах Зодчих, и пусть это пафосно, но это прекрасно!
|
||||
|
||||
Ой, ну я даже не знаю...
Признаюсь, брала это творение с нескольких наскоков, надеясь все обнаружить какое-то интересное мне содержание. Увы, мозгоплющительные абзацы, полные пафоса, обрывков несвязных образов, заставили меня проглотить в конце-концов все по диагонали и со вздохом закрыть рассказ. О чем он - так и осталось для меня загадкой. "Смешались в кучу кони, люди..." Надежда была на синтез "Каменного цветка" с безумным "Гарри Поттером", как мне показалось в начале. Надя сдохла... Не, мимо меня, однозначно.
|
||||
|
||||
griphon, то ли еще будет ой-ой-ой ^_^
ЛюдаЕдочка, просто Аннушка уже разлила масло :)
|
||||
|
||||
Главное, считаю, это зацепить читателя. Чем раньше, тем лучше.
Меня зацепили Зодчие. Признаюсь, их бодибилдинг пару дней не выходил у меня из головы. Большая редкость, надо заметить. И даже неважно, что эта идея была не реализована в рассказе, сменившись любовной линией, а после и вовсе превратившись в банальный баттл. Рассказ запомнился, а это главное. Удивила борьба с эмоциями у зодчих. Вообще-то не встречал ни одного деятеля искусств (в том числе архитектурных и скульптурных) без эмоций. Без эмоций творить нельзя, считаю. Без эмоций можно только возводить то, что было с эмоциями создано на бумаге. Позабавило название поединков - "диалог". В сюжет, конечно, зря понапихали все, что захотелось. Подобные замахи губительны для короткого рассказа. Финальную битву, очевидно, исключительно для соответствия теме вбросили? Резюмируя: как самостоятельное законченное произведение, оценить данный текст не берусь. Но нам, читателям, был показан очень неплохой кусочек чего-то большего. Мелкое замечание: Скрестив ноги по-турецки - what is fuckin' Turkey? |
|
||||
|
||||
Спасибо, что заглянули:)
Цитата:
![]() Да и тема наша - не война, а конфликт. И конфликтов ГГ с миром и самим собой предостаточно. А эмоций не главное. Главное - контроль. Лишь с холодным расчетом и спокойствием вы сможете построить пирамидку из карт. Волнение, ярость, даже неправильный вздох мигом обрушат все труды. Цитата:
![]() http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF...86%D0%BA%D0%B8 хотя... если подумать... откуда в том мире Турция.. если так звучит вопрос.. то да, надобно переписать на всякий случай) ps еще раз спасибо за внимание :) pps про бодибилдинг -четко))
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 28.01.2013 в 17:19. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Архитектура - это Гауди, это Ле Корбюзье, Рафаэль, тот же самый. Одно дело возводить по готовому чертежу - это дело строителей, то бишь простых исполнителей, другое дело - создавать шедевр архитектуры. Если без эмоций, то, извините, у нас бы вся застройка была сплошь из карточных домиков. Серых и безликих. Короче, не убедили. |
|
||||
|
||||
Для Зодчих, Архитектура - не более чем расчеты и геометрия.
Я, конечно, понимаю, что вы хотите сказать. Вдохновение, порыв, вот что рождает настоящие работы :) Но такая идея слишком утопична. Существование сверх развитой цивилизации построенной на таких "светлых" постулатах - нонсенс. Контроль над эмоциями, для Зодчих, есть путь к совершенству. Обдуманность, тактика никаких спонтанных решений. Это и отражается в их "искусстве". Практичность. Ровные пирамиды. Углы. Углы. Углы. Геометрия. Все, что создано другими Зодчие считают Уродливым: Скрытый текст - Описание кораблей Григорианского Конклава: Детали. Детали. Детали. Созданные для "Красоты". Это не практично. Зодчие склонны к гигантомании и монументализму, но, по сути, все их творения - лишь простейшие геометрические фигуры. Вот и все :) Для Зодчих, Архитектура - не более чем расчеты и геометрия.
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 28.01.2013 в 21:39. |
|
||||
|
||||
Архитектура - это искусство. Это я вам как инженер-строитель говорю. Человек, который может не более, чем рассчитывать и чертить.
Я не собираюсь вас далее переубеждать. Не собирайтесь и вы. |
|
||||
|
||||
я слегка расширил ответ :) Извиняюсь, что сразу так не ответил >_<
|
|||
|
|||
Архитектура, это приведение к общему знаменателю желаний, потребностей и возможностей, выраженное инженерным языком. Это я вам как архитектор говорю ))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Дипломов у меня только на три пальца ))
|
||||
|
||||
Ну, диплом не показатель знания мат части
![]() (это я к тому , что ты мат части знаешь на кучку из пальцев)
|
||||
|
||||
Цитата:
Но в вашем рассказе фигурирует слово искусство. Очень часто. Если в вашем понимании искусство Зодчих - это лишь создание гигантских геометрических фигур, то, думаю, стоит это в будущем расшифровать. Есть еще такая тема как произведения Холла Искусств (или как там...) Куда, как понимаю, попадают статуи. Кроме того, ваши зодчие строят свои тела. Как я понимаю, в конце-концов, они превращаются в шары? Раз уж такие геометры... Рафаэль тоже в начале долго крутит камни. Что он, простейшие геометрические фигуры перебирает? В общем, есть вопросы. Наверное, вам стоит подумать над тем, как на них ответить не в комментариях, а в тексте. Больше мне нечего добавить. И это, скажу вам, не так уж и плохо. Для вас. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще и практичнее - только одноклеточные :) (чутка утрирую:)) Цитата:
Цитата:
Так что, еще раз спасибо вам! Высказать автору мнение - это всегда хорошо!
|
||||
|
||||
Рассказ хороший, интересный и читабельный. За что Автору
![]() Скрытый текст - Все ругательства здесь: Последний раз редактировалось harry book; 28.01.2013 в 22:55. |
|
|||
|
|||
Ну что тут сказать. Первая половина поразила оригинальностью и посылом, мол, что такое искусство (совершенство или свобода, искомая в несовершенстве). Какое место в искусстве занимает любовь(на мой взгляд - первое)? и я имею ввиду не только любовь к противоположному полу или близким, а любовь, как материю единения вселенной? Что есть акт творения? Кто есть творцы сущего? Я думал, тут будут и поэты и режиссеры и даже повара... И... На тебе, читатель! Получи очередную стычку между протосами и зергами! Нет, она, конечно, описана неплохо. Но, черт возьми, неужто все эти зодчие не могут быть "выше" пресловутых межгалактических воин за ресурсы? А потом я прочитал коменты и понял, что это лишь очередной эпизод большой истории, и автор был зажат в рамках формирующегося сюжета. Именно это опускает рассказ из разряда гениальных в разряд хороших.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аляска: Братец Гримм - Шепот, пар и серебро. | Креатив | Межавторские проекты «Креатива» | 34 | 05.05.2013 10:56 |
Креатив 13: Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба | Креатив | Архивы конкурсов | 88 | 18.07.2012 14:04 |
Креатив 13: Братец Гримм - Меланхолия вечности | Креатив | Архивы конкурсов | 59 | 10.07.2012 22:23 |