![]() |
|
||||
|
||||
Вот думаю пересказать ,наверняка угадаете.
Черное небо. Черная чавкающая жижа под сапогами. Черный горячий пот, разъедающий кожу. Тут и там одна война. -Заряжай,-кричит Слон -Вижу тигр,-отвечаю Из ушей его черными змейками стекает за воротник гимнастёрки кровь. - Выстрел! Гаубица бьёт, будто изнутри черепа, раскалывая голову вдребезги. Упругая волна воздуха толкает в грудь, отнимает дыхание и, шмякнувшись в мягкую грязь, я бормочу: - Вот себе бабахнуло… ни чего себе… Заряд с шелестом входит в ствол, становится на взвод замок. И спуск проваливается под ладонью. Арта прыгает азартно и тяжелый, стопятидесятипятимиллиметровый снаряд бьёт в грудь "Леопарда", как молот. Будто остановленный на скаку конь танк припадает на передние катки и башня его в снопе пламени срывается в черное небо, искрясь и, вращаясь, пролетает над нами, падает беззвучно в грязь. Если кто не понял ,могу подсказать. |
|
||||
|
||||
Ых, Бланд, мы-то поняли, а вот вы не очень) Пересказ, не как в школе на литературе, а бредовый, зашифрованный, чтобы не было там цитат из текста и имен персонажей.
Вы почитайте другие пересказы в теме (уже угаданные), потом почитайте оригиналы, станет понятнее)
|
||||
|
||||
Попробую так
Меня всегда мечта убивала. Да прям наповал гасила ,а потом думаешь почему у меня ничего не получается. А потом получаешь то что хочешь и тебе это уже и не нужно. Если опять не то то у меня в запасе еще много всего. |
|
||||
|
||||
Видимо, да )) Что-то их в последнее время много развелось на форуме. Может, в кащенко вай-фай провели? ))
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
40
Група Д Сказка от классика. Я кричал: "Вы что там, обалдели? - Уронили шахматный престиж!" Мне сказали в нашем спортотделе: "Ага, прекрасно - ты и защитишь! Но учти, что Фишер очень ярок,- Даже спит с доскою - сила в ем, Он играет чисто, без помарок..." Ничего, я тоже не подарок,- У меня в запасе - ход конем. Ох вы мускулы стальные, Пальцы цепкие мои! Эх, резные, расписные Деревянные ладьи! Друг мой, футболист, учил: "Не бойся,- Он к таким партнерам не привык. За тылы и центр не беспокойся, А играй по краю - напрямик!.." Я налег на бег, на стометровки, В бане вес согнал, отлично сплю, Были по хоккею тренировки... В общем, после этой подготовки - Я его без мата задавлю! Ох, вы сильные ладони, Мышцы крепкие спины! Эх вы кони мои, кони, Ох, вы милые слоны! "Не спеши и, главное, не горбись,- Так боксер беседовал со мной.- В ближний бой не лезь, работай в корпус, Помни, что коронный твой - прямой". Честь короны шахматной - на карте,- Он от пораженья не уйдет: Мы сыграли с Талем десять партий - В преферанс, в очко и на биллиарде,- Таль сказал: "Такой не подведет!" Ох, рельеф мускулатуры! Дельтовидные - сильны! Что мне его легкие фигуры, Эти кони да слоны! И в буфете, для других закрытом, Повар успокоил: "Не робей! Ты с таким прекрасным аппетитом - Враз проглотишь всех его коней! Ты присядь перед дорогой дальней - И бери с питанием рюкзак. На двоих готовь пирог пасхальный: Этот Шифер - хоть и гениальный,- А небось покушать не дурак!" Ох мы - крепкие орешки! Мы корону - привезем! Спать ложусь я - вроде пешки, Просыпаюся - ферзем! ... ... И мгновенно в зале стало тише Он заметил что я привстаю Видно ему стало не до фишек И великий пресловутый Фишер Сразу согласился на ничью. Последний раз редактировалось чарот; 24.01.2013 в 18:03. |
|
||||
|
||||
Скорее уж Илья Вайнштейн - Главная Фигура
Что общего с рассказом Гранжа вы увидели в песне чарота?
|
||||
|
||||
Цитата:
Только песня-то как бы... не чарота Может эску в скобках поставить? Я посчитал, что песня общеизвестная... Ну и №39 ждет разгадки :) Последний раз редактировалось чарот; 25.01.2013 в 11:56. |
|
||||
|
||||
В следующий раз, отгадав, пришЛЮ автору очередного "бредового пересказа" ответ ))) Или вот Чароту, пусть будет свидетелем, что Лю отгадывать умеет )
У нее с загадыванием только проблемы ((( |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тайная критика рассказов конкурса в сказках-загадках | harry book | Архивы конкурсов | 194 | 09.07.2012 23:57 |
Критика | Toraton | Творчество | 103 | 20.06.2011 11:57 |