![]() |
|
||||
|
||||
Прочитал. В принципе, вполне читабельно. Есть, конечно, "апшибки", но у кого их нет. Но есть одна беда лично для меня - я в такую историю не верю. Образы и короля, и варвара, и даже хитромудрой королевы у меня доверия не вызывают. Поступками, прежде всего. Уже с самой первой сцены на варвара смотришь с некоторым недоумением - арсенал слов у него странноватый. При встрече с королём проявляется неслыханная скромность. А сам король, оказывается, умеет водить воздушные корабли. Или там автопилот положен? Вот честное слово, не верю, что он умеет рулить. А если умеет, то хотя бы пару слов в оправдание - откуда такое диво. и, простите, даже в таком случае больше поверил бы, что пару человек бы он с собой прихватил - на всякий случай. Если надо сделать в итоге его одиночкой - да ради бога! Пусть свиту перебьют гномы. И так можно пройтись практически до конца рассказа по всем сценам. Для меня лично мотивация поступков порой кажется надуманной - потому в героев не очень верится, хотя нельзя сказать, что они картонные. Нет, вполне живые. Кстати, королема-грымза, если уж умная и коварная, скорее отпустила бы муженька на войну - там бы его и прихлопнули. Свои или чужие...
Это, конечно же, моё личное впечатление. Ни на что не претендующее. Мнение одного из читателей, не более. Удачи!
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь. Цитата:
Цитата:
Спасибо за потраченое время и конструктивную критику. |
|
||||
|
||||
Почему же потраченное? ))) А подробный обзор могу "озвучить", но дней через несколько. Честное слово, со временем сейчас туговато.
|
||||
|
||||
Буду ждать)
|
|
||||
|
||||
Процитирую сам себя
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот смотрите, смысл от того что я убираю последнее слово практически не меняется. Может быть и стоит реагировать на критику несколько сдержаннее в выражениях? Критикам так же не стоит специально выводить авторов из себя (да и модераторов тоже). Отнеситесь друг к другу с пониманием Демьян Последний раз редактировалось Демьян; 08.01.2013 в 18:33. |
|
|||
|
|||
Я не вижу полноценного отзыва, чтобы по нему можно было вести полноценную дискуссию.
|
||||
|
||||
Демьян.Да, извините, не сдержался. Просто не люблю, когда людям нечего сказать по делу, зато не терпится просто поплеваться ради собственного ЧСВ.
|
|
||||
|
||||
Прочитал. Мнение составил.
|
|
||||
|
||||
Ой, ну я даже не знаю...
Начала читать как фэнтези (в сторону: будь оно не ладно, как же оно надоело), потом поняла, что это сказка, потом вернулась к мнению, что фэнтези, но очень близкое к сказке. Знаете, я вот читала норвежские и финские сказки, они примерно такого же плана: почти как рассказ, но полный сказочных условностей. Что для полноты ощущений, что это сказка не хватило, так некой морали: все же сказки любого плана морализаторствуют. Ну, вот, "Кот в сапогах" или тот же норвежский "Пер Гюнт" - восхваляют хитрость персонажа, как бы подчеркивая для слушателя-читателя именно эту черту человеческого характера. То есть не обязательно мораль должна быть в лоб, но она красной нитью обычно проходит, не заметить ее нельзя. Здесь же особой выделенной морали я не заметила. А сама история без нее оказалась пресной. Все ждала, что в конце автор сумеет как-то использовать испорченный артефакт, но - увы. В финале так и хочется добавить: "вот так становятся наемниками без роду и племени", но это все равно не будет хорошей концовкой, поскольку герой с самого начала был изгоем. В общем, читалось довольно легко, но так же легко, скорее всего, и забудется повествование. Изюму в нем нет. Что касается цеплялок, то их почти нет, ну, разве что, вот какие комменты: летающими махинами, которые в жуткой тесноте перевозят грузы и пассажиров - создается впечатление, что летающим махинам тесно в воздухе варвар решил пока обыскать карманы убитых - вообще, интересно некоторым будет узнать, что карманы появились только к концу 17-го века, да и то в основном у мужчин, поэтому они чудно смотрятся даже в фэнтезийном мире, который, все же, обыгрывает декорации близкие к средневековью. стеклянный шар, из которого текла темно-синяя жидкость - дьябло-интерфейс )) золотой символ-два скрещенных меча в обрамлении распахнутых крыльев. Герб королей знали многие- фигасе, а я не знала, что пользователь jadiella королевского рода!
|
||||
|
||||
Спасибо за комментарий. Да, фентезийная такая сказка.)) Для того, что бы "набить руку". ( Никак не могу побороть страсть графоманить, а графоманить хочется качественно). Морали особой нет, вы правы. Ну,если только не проси об исполнении желаний, а то они могут исполниться)).
Карманы - это,да. Но у мня там были еще ручные мортиры, хрустальные шары и т.д. Так,что карманы не самое страшное. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, карманы не самое страшное, но беда в том, что они есть практически у всех )) Это, конечно, странно современным людям - отсутствие карманов.
|
|||
|
|||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Похоже, мне рассказ понравился больше, чем другим высказавшимся ))
Ладно написано, читается легко. Отличный стиль! Понравилось, как выстроено повествование – просто и ненавязчиво узнаём всё необходимое, и в то же время постоянно разворачивается интересное действие. Текст не содержит вторых и третьих смыслов, но по-своему очень хорош. Есть интрига, есть живые герои, которые говорят и ведут себя «как люди». Автору достаточно нескольких штрихов, чтобы объёмно набросать сцену. Минимум деталей, максимум динамики! Но при этом необходимые и важные сюжетные пункты, чётко прописаны. Взять артефакт, который Гральф украл у родичей. Он не вынимает его из-за пазухи в минуту опасности: «Оба-на! Глядите-ка, что у меня есть». Это было бы «роялем в кустах». Нет! С самого начала нам намекают на чудесный предмет, затем ещё раз обращают внимание на кожаную сумку, где содержится нечто. Поэтому, когда приходит время пустить Славу Предков в ход, нам уже не терпится узнать – что же это такое. С удовольствием читая рассказ, я всё ждал – как же Гральф решит свою проблему с кланом. К сожалению, варвар так и остался воришкой, который украл святыню и «профукал» её. Молодец конечно – вначале думал получить с короля несколько монет, а урвал пару мешков золота. По мне лучше бы он вернулся к родичам, чтобы если не Славой Предков, то хоть своим мечом защищать их от врагов. А так герой большого сочувствия не вызывает. Вместо эмоционального финала – прикол: король запомнил имя человека, дважды спасшего его, поэтому тот принимает предложение о службе. И смотрите: ведь как с самого начала увидел герой королевский пепелац, всё никак не может избавиться от мысли о деньгах. Ну подумал раз, другой… Но три, четыре (а может и пять, я не считал) – это явно перебор. Хотел посоветовать сократить этот кусок за счёт монетарных мыслей (и с первого раза ясно, чего варвар хочет, зачем повторяться?), а теперь думаю, что не спроста эти монеты в голове у героя. Так задумано? Литература призвана воспитывать в людях лучшие чувства, а не только развлекать, Вы не находите, автор? )) Язык хороший – простой для восприятия, но богатый. Есть некоторое количество пунктуационных ошибок, повторов, и «что» с «бы» почему-то в разводе ))
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кхе. Простите. Что? Я вообще-то пионером был и комсомольцем.
Там, в рассказе про меня написано, что-ли? |
|
||||
|
||||
Там написано, что золотые скрещенные мечи в обрамлении крыльев - это символ королевского рода. Я просто вспомнила вашу авку )
|
||||
|
||||
Сегодня же прочитаю рассказ. Есть подозрение, что автор - глад, как и я.
|
|
||||
|
||||
Как и обещал, пришел в гости.
Ну что же, у вас получилась весьма неплохая вещь. Красивый мир, легкая манера изложения. Читать было интересно. Сюжет, конечно, не самый оригинальный, но в данном случае это не варжнно. Вы очень хорошо показали историю того, как два мира - варварский и цивилизованный- объединяются для того что бы выжить. При этом, как и в жизни, этот союз изменяет оба мира. Варвар понимает, что ему больше нет места в племени, а король признает, что в мири высоких достижений тоже не обойтись без дубины траглодита. При этом, вы показываете нам этот симбиоз расказзывая историю двух героев. Что же касается этих самых героев, то в целом они тоже у вас получились. Да варвар немного наивен, а временами просто блещет интеллектом, я о моменте, когда видит кинжал в руках графини, но перед нами именно варвар, а не сын кузнеца, к примеру. Впрочем, есть просчет. Вы так и не сказали зачем он украл святыню. В данном случае это минус. Оберон так же неплох. Вы показываете историю превращения наивного короля в монарха. Уверен, королевство ждут серьезные перемены. Образ графини напротив не раскрыт. Нет, вы объясняете её поступки, но вот сами действия смотрятся наигранными. если ужзаговорили о минусах, то продолжимс. Что резануло - ожидание эскорта. Почему король сразу его не взял. Это смотрится как подстраховка. Причем страхуется автор, а не король. Я не вижу причин, почему он должен появится. Да и откуда такое точное знание времени его прихода. Не понравилась фраза о том, что аристократы не могут отдавать приказы. Это явно ошибочное утверждение. А что больше всего не понравилось, так это финал. Последняя сцена, где варвар видет горящее селение смотрится чужеродной для текста. Может варвару просто бросить сломанную реликвию, без всяких видений? Подумайте над этим. в общем спасибо за рассказ, и удачи! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Morgenstern - Первопроходцы | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 13.06.2012 12:11 |