![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
чарот, первые два пункта выполнены без проблем. Теперь по звуку. Сначала возникает монотонный шум, через пару секунд присоединяется низкий гул. И всё. Больше ничего не пищит и не щёлкает.
harry book, я уже пару десятков раз включала-выключала. Надеялась на чудо. Вообще никак.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 23.12.2012 в 15:59. |
|
|
||||
|
||||
|
Я не помню. Кажется, пищал. Но вообще, в звуке чего-то не хватает. Вот сейчас слушаю - кажется, что вообще один вентилятор работает.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ. как-то ремонтировал комп у знакомого - у него тот постоянно в перезагруз шёл, ещё до загрузки системы. Оказалось - всё очень просто. Забился пылью вентилятор на процессоре - шёл банальный перегрев.
"Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) Последний раз редактировалось van Halk; 23.12.2012 в 16:08. |
|
|
||||
|
||||
|
У меня нет под рукой другого монитора, поэтому проверить я не могу. Есть ноутбук, можно с его помощью проверить?
|
||||
|
||||
|
А что такое батарейка биоса и как она выглядит? И как вытаскивается?
|
||||
|
||||
|
Это в самом низу который? На таком маленьком пластиковом креплении?
|
||||
|
||||
|
Чарот, обнуление вряд ли поможет - если на мониторе не включается высокое, и дело в биосе, то ему точно кранты. Только перепрошивка спасёт
|
||||
|
||||
|
Этот кругляшок вылезать не желает. Зато у меня отвалилась какая-то зелёная пластинка.
|
||||
|
||||
|
Ну, вроде похоже.
Цитата:
![]() Это мы долго будем угадывать. |
|
|
||||
|
||||
|
Может быть - может не быть.
надо начинать с самых вероятных и легко устранимых причин * а уж потом нести безнадежно испорченный комп в мастерскую* ЗЫ Но если надпись "нет видеосигнала" появилась - моник и кабель можешь оставить в покое, они в порядке. Последний раз редактировалось чарот; 23.12.2012 в 16:25. |
|
|
||||
|
||||
|
Sera, есть знакомый системщик в пределах досягаемости? Попроси посмотреть - сэкономишь время и нервы. Я серьёзно.
|
||||
|
||||
|
Бабарейка досталась - эффекта ноль. Батарейка водрузилась на место - то же самое. Всё, сломался, да?
Цитата:
В общем, ладно, всем спасибо за попытки помочь. Прекращаем ломать голову над этой чёртовой машиной. Кажется, я окончательно тут всё доломала. Понесу в мастерскую, там скажут, чинить его или уже нет. van Halk, спасибо, так и поступлю.
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 23.12.2012 в 16:33. |
|
|
||||
|
||||
|
Между досталась-водрузилась надо бы несколько запусков сделать, потому что биос обнуляется не сразу.
Вообще для верности лучше его обнулить перемычкой. Если не поможет - ищи специалиста в непосредственной близости, чтобы мог посмотреть - пощупать. Еще можешь достать планки памяти и ластиком протереть контакты - помогает не хуже бубна. |
|
|
||||
|
||||
|
чарот, сейчас попробую.
Нет, такой не было. Была "Проверьте кабель", когда я его отсоединила.
|
||||
|
||||
|
Чарот прав - появление надписи на мониторе говорит о том, что монитор точно в порядке )))