|
||||
|
||||
Господа, а в какое место прибывают на Аляску дирижабли из Великобритании, Разъединенных Штатов Америки и России? Анкориджа-то нет еще? Мне нужно местом действия фьорды при современном Анкоридже. Будьте такие добрые, посадите мне туда какой-нибудь населенный пункт с трактиром, и скажите, за сколько дней пути (на чем?) туда добираются англичане и американцы, охваченные золотой лихорадкой?
Помогите, плиз, потому что я со своим топографическим кретинизмом, обломавшись об карту, попросту опять все брошу на полстранице. Тем более, что фантастикой опять не фига не пахнет... И кажется, даже мистики получается не густо. Зато "ну, просто ужас!" уже в ассортименте. Я уже гадский перевал Чилкут на этой карте успешно потеряла... Который Смок Белью форсировал...
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 06.11.2012 в 21:00. |
|
||||
|
||||
Думается в Ново-Архангельск :)
|
||||
|
||||
Нет, от Ситки до Анкориджа два с половиной часа лета на современном самолете. Там тоже фьорды есть, но не такие, как мне надо. Мне надо от Анкориджа по побережью на Кадьяк. И кстати, как весной и летом туда попадают? На каких-то аналогах современных вездеходов? Или по воде ходят на паровых моторках?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Так может новый город построить.
|
||||
|
||||
Мне нужен трактир, в котором можно нанять проводника. Чтобы пойти краем побережья (очень желательно пешком... Это дней пять пути, по идее, если не слишком гнать) на ручей милях в семидесяти от современного Анкориджа. Англичанин должен нанять англичанина же, приехавшего на пару лет раньше.
Не могу сообразить, куда именно англичане прибывают на Аляску, сколько им от точки (порта? Пристани дирижаблей?) до этого гипотетического трактира. Как летом-весной ездят на длинные расстояния, тоже не могу сообразить. Лошади - отпадают. Если отправлять лошадью, придется ногу ломать и пристреливать. Но на двоих надо две, куда я вторую дену?! Еще мне надо девушку замучить до смертельного ужаса, чтобы бежала со всех ног за край земли... Но при этом ее нельзя бить (но разве что слегка, без членовредительства), пытать и насиловать - чтобы силы остались бежать с туманного Альбиона на Аляску. Тоже проблема... Нет идей, какую тут можно развести вивисекцию? Чтобы человека гнал ужас?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 06.11.2012 в 21:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Преследователь. Он же сталкер, выражаясь заимствованно. Некое событие, свидетельницей которого стала героиня. Теперь она либо бежит в страхе от увиденного, либо бежит в страхе за свою жизнь, ибо свидетели долго не живут. Ещё бежать можно от неожиданно сбывающихся предсказаний. Но лично я голосую за вариант с мистическим событием. Что-нибудь этакое, после чего всё становится подчинено панике.
|
||||
|
||||
Цитата:
Золотая лихорадка интересна вот чем: индейцам белые зажимали старательские лицензии, поскольку считали их нелюдями, но российская политика была совершенно другой - пушнина и золото принимались без лицензий.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
А так ли необходима вивисекция? Что там у нас с событиями на самом туманном Альбионе? Джек Потрошитель, свидетельницей преступления коего стала героиня? Или, скажем, как обстоит дело с предчувствием/предсказанием Мировой Войны? Скажем, некоторые предсказанные приметы её приближения начинают появляться - вот и стремится девушка покинуть будущий театр военных действий. Особенно если было у неё видение типа событий под Ипром... сбежишь тут.
|
||||
|
||||
Почитайте про экспедицию Дятлова и поймете какой крипоты можно нагнать, снег присутствует
|
||||
|
||||
Альбион у меня ^_^ ... пар, демоны ^_^ и Слегка даже Джек присутствует))
И даже Родшильды))
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы правы, "нагнать" там можно всякого. Попробуете?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 07.11.2012 в 08:23. |
|
||||
|
||||
Ба-бах! Все паровые машины взорвались! Карлсон торжествует!
Лю ищет место для аварийной высадки пассажиров - летели до Ванкувера, но грянула буря и дирижабль канадской фирмы "Дюрона и сын" терпит крушение в районе... *Лю мучительно изучает карты* |
|
||||
|
||||
Всех участников группы Дятлова нашли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
А кого не нашли? Какую-то группу так и не нашли. И до сих пор регулярно муссируют "мистическое исчезновение".
Лю, есть городишко с названием Уайтхорс. Уже не скажу, где находится: карт вчера пересмотрелась, замучилась делить, где Канада, а где - чье. но мне кажется, что "Белая лошадь" - тоже звучит. И очень по-нашему, по-русски. Может быть, заведем себе такой городишко? P.S. люди дирижабли роняют... и вообще. А я не могу сообразить, входила ли в снаряжение золотоискателя хотя бы саперная лопата! Если миль на семьдесят пешедралом, там под одной палаткой с бобами в банках сдохнуть можно от тяжести... много на себе не утащишь. А мне лопата жизненно нужна, чтобы за ней в город не бегать. Ребята, что вообще входило в комплект снаряжения? По перевалу Чилкут люди на себе тонны снаряжения перли. А что там было, кроме ружья (и, видимо, силков, каких-нибудь), палатки, одеяла, веревки, топорика (пилы?), котелка, еды (в небольших количествах, основное питание - что догонишь и словишь), если короткими перебежками (по паре месяцев) от "города" до предполагаемого поселка старателей?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ну, есть такие издания, которые любят всё муссировать в мистическом свете. Группа Дятлова была найдена, все девять человек были убиты, но из-за секретности, которую до сих пор не сняли, случай оброс легендами и домыслами, и часто можно встретить версии с НЛО, местью злобных духов манси, снежным человеком...
|
|
||||
|
||||
сняли, но только родственникам или по предписанию архива их можно получить. Просто хотели мистики, получите-распишитесь
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, ну и двигаться он будет, конечно же, короткими перебежками, застревая у каждого ручья и у любой речки: не упускать же шанс найти своё золото? Особенно если опыта ноль...
|
||||
|
||||
Сняли, но не со всех материалов. Именно засекреченная часть и позволяет "желтизне" плодить мифы.
Часть материалов я ещё в детстве в сети скачивал в нечитаемом отсканированном виде )) Что касается доступа, то не только родственникам, но и некоторым журналистам разрешали почитать материалы дела. Есть книжка про нелепую лавинную теорию, которая писалась именно по ним. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стимпанк | Klugen | Литература | 90 | 10.12.2014 17:36 |
Жанры. Стимпанк | MirfRU | Статьи | 4 | 05.05.2013 22:08 |
Проект «100» | EP!C | По журналу | 131 | 22.07.2011 15:31 |
Стимпанк Терри Гиллиама (21.12.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 22.12.2010 19:39 |
Пиратский стимпанк? (26.08.2009) | MirfRU | Новости | 9 | 29.08.2009 17:59 |