Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 28.10.2012, 12:42
вАлшепникЪ

- Тиром? Я ему не молюсь. Могу поклясться Мистрой, что я - человек, и никаких злобных помыслов не имею. Не особо хочется провести в яме ночь, тем более, сам говоришь, что нечисти развелось. К тому же, сам подумай, разве нечисть будет проситься, чтоб ее на солнечный свет вытащили?

Я убеждал мужичка, попутно аккуратно сгребая опятки в сумку. Лишним не будет. Ой, не будет.
Старый 28.10.2012, 18:16
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Волчонок Посмотреть сообщение
- За нами кто-то наблюдает. Чувствую чьи-то взгляды и много. Да, и замку похоже только придали вид старого, на самом деле им часто пользуются. Он хорошо смазан.
Бардесса осмотрелась, но никого не заметила. Взгляд скользил по кустам, ловя малейшее движение листвы или веток.
- Так, меня всё это начинает немного напрягать. А лес этот вообще уже надоел.
Девушка с досады пнула запертую дверь мельницы.
- Слава богам, большим и маленьким, над головой солнце светит и деревня вон, рукой подать. Пойду я.
Она обернулась к Волчонку.
- Спасибо, что проводил. Что разделил со мной свою еду. Да вообще, спасибо за всё. До деревни осталось с холма спуститься да немного пройти - уж теперь-то точно не заблужусь. Если хочешь, можешь пойти со мной, - Кирина вопросительно смотрела на спутника, но тот отрицательно качнул головой. Видимо, у него были дела поважнее.
- Тогда удачи тебе, мой загадочный друг, - улыбнулась бардесса. - Может, ещё доведётся свидеться.
Девушка молча пошла по направлению к деревне, махнув на прощание Волчонку рукой.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 28.10.2012, 18:52
Хеллоуин

Похоже мужик немного успокоился, но ответы его определенно смутили. -Мистрой? Это вообще хто? Баба какая-то... Ладно вот тебе веревка. Поднимайся, только без фокусов, а то топором как дам! -Вниз спустилась веревка. Поднявшись наверх герой увидел пере собой плешивенького крестьянина с топором лесоруба и явным запахом самогона идущего от одежды. -Окась, господин я вижу я не зря тебя спас, отплати добром, дай на опохмел... А? -В его глазах явно сквозила надежда.
__________________________________________________ _______
Девушка прошла дальше и очень скоро подошла к деревне. Там творилось что-то странное. Жители попрятались по домам. Таверна оказалась закрыта. И только от монастыря слышались какие-то звуки жизни.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 30.10.2012 в 08:10.
Старый 28.10.2012, 19:11
witch

- Да что ж тут происходит? - сердито сказала Кирина, глядя на захлопнувшуюся перед её носом дверь одного из деревенских домов. - Вот тебе и приветливая деревенька...
Девушка уже поняла, что люди с ней разговаривать не будут, да и таверна была закрыта "на клюшку".
- И что мне теперь делать? Куда идти-то? Хоть бы кто дорогу к дому волшебника подсказал...
Флейтистка-неудачница вздохнула и направилась к монастырю. Во всяком случае, там-то уж точно если не наваляют, то хоть объяснят, что тут происходит. Уверено шагая, Кирина подошла к дверям монастыря и громко постучала кольцом ручки.
- Эй! Есть кто живой?!

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 28.10.2012 в 19:14.
Старый 29.10.2012, 18:16
Ветеран

Поспевать за проводником было непросто, но Ваатар старался не отстать. В силу непонятных для него причин, вся эта беготня не только не раздражала наемника, но даже казалась, эмм... волнующей. Да, именно так. Видимо, еще одна черта укоренившегося в нем зверя.
Эльф выдвинулся налегке, меча и фляги с водой для такой прогулки будет достаточно. Может удастся узнать что-то новенькое о творящемся вокруг веселье. А действовать в составе отряда, который не накинется на тебя - как минимум славно.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 30.10.2012 в 02:17.
Старый 29.10.2012, 22:52
вАлшепникЪ

- отплатить? Да, держи.
Быстрым движением я достал из самодельного кошеля пару монет и опустил в протянутую руку селянина. Как же от него разило выпивкой... Всю мою эстетическую сущность передернуло от отвращения.
- Ты в деревню путь держишь? Ту, что на этом вашем Тире помешана? Небезопасно ныне одному в сумерках шастать.
Старый 30.10.2012, 08:20
Хеллоуин

Передвигались по лесу они определенно очень шустро. Волк превосходно знал все тропы и опасности, мастерски ориентируясь там где все остальные просто впали бы в ступор. Пару раз он находил проходы в сплошных зарослях терновника. Еще один раз привел эльфа к упавшему бревну проложенному через овраг. Наконец они оказались около большого холма поросшего лесом. На его вершине полыхали зарницы. а еще там был виден особняк. Большой такой. Территория вокруг обнесена стеной с огромными воротами. Стоп. Эльф уже тут был, когда наткнулся на странного друида!!! - Волк меж тем утробно зарычал. -Опаздали, кто-то включил защиту, надо ждать. Вдруг кто еще подтянется. Сядем пока тут. -Они заняли позиции у дороги в густом кустарнике. -А ты вообще откуда, темноликий?
__________________________________________________ ___________
Глаза крестьянина загорелись при виде награды, но потухли припомнив опасности и то, что этот человек один тут шастал ничего не боясь.
-Не, я живу тут не так далеко. Лесоруб я. Валю лес. Потом в городе продаю. Шо мне в город соваться постоянно? Там эти святоши заправляют, а я и выпить люблю и не особо смыслю в этих святых делах. -Мужик сплюнул. -А пойдем ко мне. У меня самогон первостатейный. Заодно обмоем твое спасение! -Было видно, что мужик загорелся этой идеей. -У меня и похавать есть чего. Заодно расскажешь кто ты, откуда и как в эту яму попал!
__________________________________________________ __
У ворот дежурила охрана и было много раненых. Кирина прошла к воротам и постучалась. Ей открыл хмурый мужчина облаченный в серое и вооруженный мечом. -Мест нет. - Устало сказал он. Всех кого можно мы уже приняли. Если у вас ранен родственник обратитесь в общую очередь. Брат Себастьян вам поможет. Мы скоро наведем порядок и устраним угрозу.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 30.10.2012 в 08:24.
Старый 30.10.2012, 22:31
вАлшепникЪ

Прикидывая плюсы и минусы распития сомнительного спиртного в сомнительной компании, я счел, что переночевать под крышей - самое светлое из сегодняшних происшествий.
- сочту за честь принять твое гостеприимство, лесоруб. И я с удовольствием расскажу мою нехитрую историю.

Хотя хотелось отвязаться от попутчика лаконичным „Стреляли”. Он топал по едва заметным тропкам, вовсю треща о каких-то своих делишках, а я шел за ним, держа руку на перекрестье меча. Чутье подсказывало, что все может закончится слишком быстро, если потерять бдительность...
Старый 30.10.2012, 23:38
witch

Кирина смотрела на охранника удивлёнными глазами.
- Слава богам, большим и маленьким, у меня нет раненных родственников. Да я вообще не местная. Ищу дом волшебника. Может, подскажете дорогу? А то народец у вас тут не шибко разговорчивый. Двери прямо перед носом закрывают и словом не удостоив. Да что у вас тут приключилось-то?
Девушка смотрела на раненных, а рука снова интуитивно легла на рукоять меча. Не в первый уже раз. Было во всём этом что-то странное. Гоблины в лесу, Дроу-грубиян, шатающийся по лесу, и мельница эта подозрительная с "мутным" замком. Да и сам лес не вызывал приятных эмоций. Теперь вот ещё и пол деревни раненных жителей.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 31.10.2012, 08:32
Ветеран

Действительно знакомое местечко, в тот раз наемник так и не смог выяснить, кто обосновался в особняке. Теперь же он в состоянии действовать и не один.
Цитата:
Сообщение от мохнатый Посмотреть сообщение
- Опоздали, кто-то включил защиту, надо ждать. Вдруг кто еще подтянется. Сядем пока тут. -Они заняли позиции у дороги в густом кустарнике. -А ты вообще откуда, темноликий?
- Выполз из своей норы, точнее мне дали хорошего пинка, мой косматый друг. А ты? Тоже завербовали в волки, не спросив согласия?
Ваатар устроился поудобней. Он сел на ковер из сухой листвы, скрестил ноги и медитативно прикрыл глаза. Лес был полон запахов и звуков, на которые прежде эльф не обратил бы внимания. Быть может со временем он научится извлекать пользу из нынешнего состояния. Ну все... хватит. Нужно отдохнуть перед началом потехи.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 31.10.2012 в 09:43.
Старый 31.10.2012, 11:48
Мастер слова

"Хм. При случае надо спросить алхимика о порошке, а пока его лучше не трогать," - решил охотник для себя и тут нашелся конь паладина.
Цитата:
Сообщение от Лекс
-Раздалось тихое фыркание и на поляну из зарослей вышел большой белый конь обильно увешанный сумками. Лекс спрятал порошок и подошел к животному. -Жив чертяка! -Он потрепал друга по гриве. -Ну что теперь можно и привал устроить. Только думаю подальше от трупов. А то тут такие ароматы, вся еда обратно попросится.
-Да уж, лучше найти более подходящее место для привала , - согласился Френк.
Старый 05.11.2012, 18:13
Хеллоуин

По счастью терять бдительность нужды не было. Мужик довел спасенного до невысокого сруба с поросшими мхом стенами и большой кирпичной печью. Рядом располагался навес с поленницей и колодец. Мужичок жил в этой глуши на самообеспечении, плюс закупал изредка продукты в городе. В поселке
, где жил покойный маг, он бывал редко и почти ничего о нем не знал. Путники вошли внутрь. Несмотря на грязь здесь было довольно уютно. Висела разнообразная трава. Похоже для придания спиртному нужных органолептических свойств... Самогонный аппарат устаревший. Змеевик медный. Вместо емкости для варки запаянная кастрюля с прорезями. Асгалар понял, что легко мог бы его доработать, будь у него время и желание. Попутчик меж тем достал бутыль относительно прозрачной жидкости и сковородку жареной картошки. Стопок у него не было, вместо них две деревянных плошки. Он разлил продукт. Глаза его загорелись. -Ну, давай, за встречу!
__________________________________________________ _____________________
Охранник опешил, но быстро пришел в себя. -Если вы тут торговать или выступать собрались, то не самое время. Нежитьу нас тут. Как умер старый маг, так совсем распоясалась. Вчера банда вампиров безобразничала. Из них один - явно волшебник. Разрушения из-за него. И чего им только надо... Ловить тут нечего. Если только с мечом управляться умеете, за голову вампира уже назначена награда в 500 золотом. Говорят это девушка. Вожак банды. А за каждого простого вампира по 50.
Плюс поспрашайте, может кто еще чего предложит...
__________________________________________________ _____________
Френк и Лекс разбили лагерь в стороне. Паладин кое-как состряпал костерок и поставил вариться перловку с кусками сушеного мяса.
-Ты вообще откуда? Даже толком поговорить времени не было. Судя по всему не здешний. У дяди в городе я тебя не видел. Когда обучался в академии тоже. Да и вообще. Хоть я и не мало мир повидал.Чем ты зарабатываешь на хлеб?
__________________________________________________ __________________________________________
Волк хрипло засмеялся. -Я идейный. Родители такие же. Знаешь, как трудно жить с раздвоением внутри? Тебе проще. Тебя зверь только вскользь касается. А у меня этот дар на порядок сильнее. -Волк прислушался. -Похоже кто-то идет. И их много. Лучше на рожон не лезть. А то загрызут. -по дороге действительно двигался целый отряд. минут через пять он должен будет появиться в зоне видимости.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 05.11.2012 в 18:54.
Старый 06.11.2012, 22:24
вАлшепникЪ

Я оглядел обстановку. Бедно, но с налетом уюта... Вполне сносно, но женская рука тут бы явно не помешала... Правая или левая...Откопать ему с кладбища, принести, что ли?! Тем временем мужичок разлил мутноватый самогон по плошкам и заявил:
- за знакомство?

Я закрыл за собой дверь, для верности подпер ее каким-то чурбаком, сцапал плошку и утвердительно поддакнул:
- за знакомство!
Старый 07.11.2012, 03:48
Ветеран

Наемник резко принял положение лежа, от его ленивой задумчивости не осталось и следа. Слегка наклонив голову к волку, он шепнул:
- Ну что, косматый, возьмешь тех, что справа? *немного безумная улыбка*
Даже любопытно, как же выглядит озадаченный оборотень.
Старый 07.11.2012, 14:46
witch

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Охранник опешил, но быстро пришел в себя. -Если вы тут торговать или выступать собрались, то не самое время. Нежитьу нас тут. Как умер старый маг, так совсем распоясалась. Вчера банда вампиров безобразничала. Из них один - явно волшебник. Разрушения из-за него. И чего им только надо... Ловить тут нечего. Если только с мечом управляться умеете, за голову вампира уже назначена награда в 500 золотом. Говорят это девушка. Вожак банды. А за каждого простого вампира по 50.
Плюс поспрашайте, может кто еще чего предложит...
Кирина сжала рукоять меча.
- Вампиры, - фыркнула она. - Я - бард, а не истребитель вампиров, - гордо подняла подбородок девушка. - Вот если они на моём пути встанут - это другой вопрос, а специально за ними не собираюсь по вашему дурацкому лесу шастать. Итак еле из него выбралась.
Но тут до бардессы дошли слова охранника про старого мага.
- Стоп-стоп-стоп! Как умер?! Когда умер? Э-э... я имею в виду, когда умер старый маг? И от чего? А вообще, можете мне дорогу к его дому указать? У меня письмо к нему... может, кому-то из его родни смогу отдать...
Девушка сделала умоляющее выражение лица.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.11.2012, 16:16
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Алмарет Посмотреть сообщение
Я закрыл за собой дверь, для верности подпер ее каким-то чурбаком, сцапал плошку и утвердительно поддакнул: - за знакомство!
-Мужик крякнул и занюхал прямо рукавом. Сурово так пошло. Огненная жидкость обожгла горло, стрелой промчалась по пищеводу и взорвалась в желудке тяжелой вакуумной бомбой. Лесоруб меж тем налил еще по одной и во всю принялся уплетать картошку. -Ты тут по делу шел или как? Сразу видно шо мужик ты не простой. Купчина аль по поручением кого занимаешься? Хотя не хошь не говори, меньше знаешь лучше спишь, а мне здоровый сон о как нужен...
-Он выжидающе посмотрел ожидая то ли ответа, то ли тоста. Асгалар меж тем обратил внимание, что на печке лежит брелок в виде монетки с дыркой по середине. Старая такая. Магии ноль. Памятная вещь? Похоже.
__________________________________________________ _______________________
Оборотень действительно выглядел забавно. Он так и плюхнулся на зад высунув язык. -Ты чего удумал? Ты это... Брось... Нам пока светится рано. Успеешь еще...
Меж тем на дороге появилась странная компания в лице... Старого недоброго полурослика, двух орков с топорами в тяжелых кольчугах, кучи крысюков, вооруженных чем попало, нескольких гоблинов с поклажей и тролля!!! Тролля в качестве носильщика. Он был нагружен хуже иного мула. Как им удалось это чудовище обуздать??? Компания явно шла к особняку....
__________________________________________________ _
-Умер не так уж и давно. Хотя я точно не знаю, охота мне слухи собирать. Несколько смягчившись под действием женских чар бардессы, он чуть подался вперед. -А на холме он живет. Выйдет из деревни и прямо. Только опасно по нынешним временам одной ходить. Если не торопитесь, у меня через пару часов смена заканчивается. Я у десятника отпрошусь и провожу. А?
__________________________________________________ _____________

Последний раз редактировалось Silver Fox; 10.11.2012 в 17:09.
Старый 10.11.2012, 22:22
вАлшепникЪ

- я вольный путешественник. Наемник. В связи с заданием святош Тира оказался оторван от своей группы. Вот... Наняли они меня одного некроманта искать. Ну я его не успел найти - он меня быстрей отыскал. Сначала схватка с разбойниками, потом с нечистью. Да еще и гоблины. Сколько ж здесь пакости развелось... Потом я черти-откуда выбирался к людям. Слушай, дружище, а что здесь поблизости есть приметного?

Алкоголь был забористым и развязывал язык, поэтому я снова прибегнул к правилу: не доверяй никому. Да и не стал распространяться насчет связи церкви с разбойниками и нечистью. Да и подождав пока лесоруб отвернется к самогонному аппарату, аккуратно вылил самогон. Как же приятно шумит в голове...
Старый 11.11.2012, 17:21
witch

Девушка, приподняв удивлённо бровь, оценивающе окинула охранника взглядом. Детина представлял собой некое подобие шкафа, но с задаткам интеллекта.
"Может, даже и разговор сможет поддержать, пока до дома мага идти будем. А может, и выведать чего ещё у него смогу про то, что тут происходит".
- Ну что ж, это можно, а то боюсь, могу опять заблудиться, как только из деревни выйду, - улыбнулась она охраннику. - Я подожду Вас здесь. В трактир всё равно не пускают.
Кирина сделала контрольный выстрел в парня улыбкой и направилась к дереву у дороги.

Сидеть под деревом просто так было скучно и она достала свою флейту. Полившаяся из неё мелодия была грустной, но красивой.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 12.11.2012, 04:13
Ветеран

Хах, старые знакомцы. Приятно видеть противника, который может истечь кровью, корчиться от боли, куда интересней мертвячины. Такой грозный боевой отряд... Ушел бы за сотню-другую серебром на невольничьем рынке. Просто скот.
Насколько помнил Ваатар, наемники, обосновавшиеся в особняке, были из числа людей. Так почему вся эта мразь идет туда? Вести дела с животными характерно лишь для другого зверья. Хотя... сам-то ты кто теперь. *эльф беззвучно хмыкнул*
Что бы там не думал его косматый друг, но дураком дроу себя не считал, максимум глупцом. И то лишь иногда. Так что предпринимать он ничего не собирался, пока врагов столь много. Оставалось лишь наблюдать.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 15.11.2012 в 03:26.
Старый 17.11.2012, 10:43
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лекс
-Ты вообще откуда? Даже толком поговорить времени не было. Судя по всему не здешний. У дяди в городе я тебя не видел. Когда обучался в академии тоже. Да и вообще. Хоть я и не мало мир повидал.Чем ты зарабатываешь на хлеб?
- Я из Махриэля. Небольшой городок, находится далеко отсюда, ничего особенного. Таких много. Я - охотник на нежить. Иногда, хотя это можно пересчитать по пальцам одной руки, присоединялся к искателям приключений. Ничего особенного об этом рассказать не могу, в основном, все так же с нежитью связано. Собирался в Биорем отправится, он вроде недалеко отсюда. Я бы здесь задержался бы, но...у меня дела в Биореме, а тут и так все справляются, кажется, - стал отвечать на расспросы паладина Френк.
- А ты сам-то откуда7 Вы с гномом тоже не местные, как я понял. Что вас в ту деревню привело, если не секрет? - стал Декштейн задавать вопросы.
Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms