![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скоро выйдут "Мстители" (произносить полушёпотом и почтительно), и я запарился на пересмотр всех предыдущих фильмов, создавших для этого амбициозного проекта основу. А начал, естественно, с "Железного человека", с которого вся эта история со Мстителями и заварилась.
Фильм этот мне запомнился очень хорошо. Во-первых, "Железный человек" был первым крепко сделанным новым фильмом, который я увидел за последний если не год в тот момент. А во вторых, с него началось чумовое лето 2008 года, в которое я увидел тонну шикарных фильмов. Причём три крутотени были экранизациями комиксов. Сейчас же отметил для себя, что в настоящее время история Тони Старка не выглядит прямо чтобы уж очень сверхклассно визуально. "Железный человек" выглядит красивым фильмом своего времени, не более. Например, картинка местами очень искуственна - со временем, боюсь, просмотр "Железного человека" будет сродни такой вещи, как просмотр какого-нибудь "Спауна" сейчас. Но! Я не скажу и о том, что "Железный человек" обречён на забвение. Кино это очень хорошо сделанное. Что меня радует, так это то, что собственно экшена в нём совсем немного - куда больше Тони Старка с его раздолбайским характером и лёгкого юмора. Если совсем придираться, то мне в фильме не нравится антагонист. Джефф Бриджес сыграл на отлично, но вот мотивация и цели его персонажа - дело тёмное. Мне действительно трудно понять, что заставило его повести себя именно так. Ещё раз - очень хороший фильм. Для своего времени - вообще шикарный. Последний раз редактировалось Red Fox; 15.03.2012 в 00:16. |
|
||||
|
||||
Первый фильм о Старке (о Тони, а не о Недде, конечно) считаю одной из самых лучших марвеловских экранизаций, вышедших с начала 00-х. О всех недочетах, в принципе, здесь уже сто раз сказали, как и о том, что за просмотром "Железного Человека" можно приятно провести время. Я его так и провел. Красивое, динамичное кино со своей долей юмора.
Второй фильм понравился, если честно, гораздо меньше. Пересматривал его уже два раза, а сюжет так и не запомнился. С глуповатым юмором, на мой взгляд, переборщили. Фиговенько. С первым не идет ни в какое сравнение. Ну это имхушечки, конечно же. |
|
||||
|
||||
Cassidy, пока не дошёл до второй части, но считаю, что ты не прав. Нет воспоминаний о второй части у тебя потому, на мой взгляд, что это "идеальное продолжение". Вторая часть точно такая же, как и первая. Тебе просто не дали большего.
Поэтому вторая и идёт как-то "мимоходом". Похожие ощущения у меня, например, со вторым "Шерлоком Холмсом", продолжениями "Пиратов Карибского моря" и так далее. |
|
||||
|
||||
Не, дело не в том, что я ждал большего. Даже сама атмосфера у второго фильма, на мой взгляд, другая и не столь солнечная, в буквальном и переносном смысле.
|
|
||||
|
||||
Cassidy, Сто раз прав!!!!
Вторая часть совсем лубок, да еще и мстителей приплели. Первый фильм отчаянно хорош, Старк жжет, костюм заставляет завидовать. Вторую ждал и пошел в премьерный день и такой фейл. Реально Iron man это лучшая экранизация комикса (ну для объективности есть еще Бэтмен и еще парочка картин).
|
||||
|
||||
Cassidy, по моему мнению и Город Грехов и тем более Мстители это фильмы больше для гиков, нежели для самой широкой аудитории (Мстители вообще вызывали недоумение у тех кто не в Теме:) )
|
|||
|
|||
komrad13, все хуже - в одном из источников это тизер трейлера :)
|
|
||||
|
||||
Мандарин конечно типа потомок Чингисхана, но тут он похож на бородатого, не пившего неделю медовухи гнома. Либо луноликие актеры перевелись?
|
||||
|
||||
Например?
Если авторы ему такой образ придумали, то играет ли роль отсуствие бороды у актеров? Загримировали бы кого угодно. Это ведь не Кингсли такой. Это таким его сделали.
|
||||
|
||||
А теперь!
Эпик! В ролике прям так по Нолановски эмоциональную драму завернули, что становится жалко. В фильме скорее ничего подобного не будет. И я немного не понял. Где Вел Килмер? XD
|
||||
|
||||
Килмера не видел. Видел Пирса, который так же смахивает на Килмера как Деннис Куэйд на Х. Форда.
Эпик - хорошо. Эпик нравится. Люблю "какашки" типа Темного рыцаря больше чем 99 процентов остальных какашек.
|
||||
|
||||
Мережук Роман, я намекал на прошлый фильм Блэка с Дауни-мл. где Килмер играл гея
![]() Если фильм будет хотя бы немного такой же "какашистый", как последний ТРыцарь, полюблю режиссера еще больше ))
|
||||
|
||||
О как, прям мои мысли - http://www.kinonews.ru/article_25971/
|
|
||||
|
||||
Ну если третий "ЖЧ" будет не похож на двух предыдущих это возможно даже к лучшему (хотя, они мне нравились).
И ещё Скрытый текст - сп:
|
||||
|
||||
Трейлер очень красивый и напряжённый. Захотелось посмотреть кино вот прямо сейчас же.
Если Marvel смогут закосить под Нолана и сделать "Железного человека 3" гораздо более серьёзным и при этом хорошим фильмом, я только за. Правда до выхода фильма ощущение, будто серии стараются приделать нечто, ей несвойственное, вряд ли меня покинет. Не нравится новый костюм. Верните красный основной цвет. |
![]() |
Метки |
marvel, боевик, супергерои |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Iron Maiden | Iron Man | Музыка | 221 | 13.09.2021 23:47 |
Тёмный Рыцарь: трилогия / The Dark Knight Trilogy (2005-2012) | Refisul | Кино | 994 | 06.07.2013 18:53 |
Мистер и Мисс Форума 2008 (обсуждение) | Alex S.S. | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 175 | 22.07.2008 12:28 |
Непобедимый Железный человек / Invincible Iron Man (2006) | СУМРАК | Кино | 3 | 01.06.2007 10:17 |