![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Эти безусловно важные темы не остаются без внимания всех людей, как методы навязывания воли и как методы борьбы за господство и во что это обходится. Довольно часто эти темы поднимают маститые писатели, типа Клэнси и Лэндема, а так же много других. В реальности же все намного сложнее и серьезнее. Кто может поделиться идеями.
Последний раз редактировалось sourse; 15.10.2012 в 15:43. |
|
||||
|
||||
Политика - безусловно. Мне труднее вспомнить даже произведение, в котором не было бы ни капли политики. Разумеется, во многих случаях это политика вымышленного мира (Мартинского, например). Но даже если книга о каком-нибудь маге-отшельнике, он всё равно влияет на существенные события, а значит, на политику.
А вот о терроризме пишут мало. Тема - табу. Всегда есть риск показаться сторонником и защитником террористов.
|
||||
|
||||
Robin Pack, Дюна в помощь, я, кстати, давно удивляюсь как ее еще не запретили за пропаганду терроризма.
|
||||
|
||||
Ээээ. Даже и не знаю. Пишут в общем то нормально. Тока называется это борьбой с оккупантами, узурпаторами, темными властелинами (нужное подчеркнуть)
По сути, любая организация борющаяся за власть вооруженным путем, при нынешней трактовке, террористическая. Последний раз редактировалось check32; 15.10.2012 в 16:37. |
|
||||
|
||||
"Если бы терроризма не существовало - его следовало бы изобрести" (С) Конрад, епископ Вроцлавский ("Божьи воины", А. Сапковский). ;) И ничего, печатают...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Еда в фантастике и фэнтези | pankor | Вокруг фантастики | 59 | 29.01.2018 11:34 |