Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2010, 11:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Пентаграмма Мёртвые и захороненные!

Мертвые и захороненные.

Скрытый текст - Игровая механика:
Вне боя вы можете общаться, совершать любые не противоправные действия в пределах ваших возможностей и вектора миссии. Общение не должно сводится только к словам. Опишите мимику, некоторые мысли которые вы не хотели бы высказывать в слух, но которые раскроют ( немного раскроют) попутчикам ваш характер. Опишите тон голоса, мелкие особенности нахождения в заданном месте в зависимости от описания его мастером и т.д. Текст должен быть написан хорошим художественным языком. Интернет словечки и сленг не приветствуются. Кто не поймет намеков, того ждет пинок от мастера или модератора. Мастер будет вставлять время от времени интерлюдии, описывающие ваше передвижение по дороге или дикой местности. Они позволят вам собрать травы и грибы для алхимии. В них может содержаться важная информация или они будут носить просто описательный характер. Не летите! Не описывайте, что пришли к цели действия, мастер сам намекнет вам на это!

В бою вы будете описывать свои действия исходя из рассчета 1 пост-1минута действий-1раунд. Каждый отписал, что он предпринял. Мастер обработал и вывел итог. Не пишите, что убили тролля. Напишите, как вы подскочили к нему с яростным боевым кличем, и замахнувшись ударили его тяжелым молотом метя в голову.... А сервер подсчитает, что сделал тролль, попали ли вы по нему, убили ли вы его или только ранили, самостоятельно! Персонажей описанных, как слабых можете расчленять, как массовку, но про время действия не забывайте! И отличайте "нескольких слабых гоблинов вышедших к вам на встречу", от "худенького незнакомца, с кинжалом, выглядящего истощенным и подавленным*. Выглядеть может, кто угодно и как угодно. А вот действовать с потрясающей эффективностью. Время сотворения заклинания и способности без описания, пол минуты. Советоваться над загадкой можно и нужно с товарищами. Не забывая про описания и художественную составляющую действий.

Решая загадки, ломая замки не описывайте успехов. Напишите, что начали, что-то делать, а я опишу результат. По всем спорным моментам обращайтесь в публичку или в организационную тему. Коллективно обсудим. Вы можете делать, что угодно в пределах реалистичности. Кто будет творить в бою фехтовальные непотребства, тот получит подзатыльник от мастера. Намекаю: если вы чего-то не поняли в действиях врага, спросите!

P.S. Флудеры и люди пишущие отбываловку могут исчезнуть в пасти людоедов загадочным образом...=)

Список персонажей

О мировозрениях

Снаряжение

Вот

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11.
Старый 09.10.2012, 08:05
Ветеран

Конечно, наемник выглядел слегка помято, но горделивой осанки не растерял. На нем была короткая кольчуга, а на плече покоился клинок. Подземник вернулся в большую игру.

Так, так, так... что у нас здесь. Какие-то дети, точно не из оборотней, запах не тот. Хотя, кое-чем от них просто несет. Страхом. Ваатар оскалился, давненько ему не выпадала возможность поразвлечься:
- А вы знаете, ребятки, что гулять по лесу бывает *пауза* небезопасно? Чего тут только не водится, вы уж мне поверьте. Ну так что? Может уже пришла пора и вам сказать пару слов? Смелее, детишки, я не кусаюсь *подумав* нуу... почти.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 09.10.2012 в 12:46.
Старый 10.10.2012, 02:01
witch
Победитель Литературной Викторины

"Дроу? Какого беса он делает в этом лесу?.." - растерянно подумала Кирина.
Вместо того, чтоб обрадоваться сородичу, она тупо стояла и сверлила незнакомца взглядом. Интуиция подсказывала, что он опасен, а рука сама легла на рукоять меча.
Мужчина заговорил первым. Кирина ответила:
- Кто ты и что привело тебя сюда, так далеко от родных земель, Дроу?
Бардесса крепче сжала рукоять меча, готовая в любую минуту обнажить его. Краем глаза она следила за Волчонком. Если понадобится, она сможет быстро отпихнуть его в сторону.

*Бардесса включает дипломатию.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.10.2012, 06:17
Хеллоуин

К сожалению заклинание ищущее жизнь внезапно зазбоило и не сработало. Возможно это оказалось связано с тем, что его лучше использовать не на ходу, а строго концентрируясь на одном месте. Отвлекшийся на заклинание путешественник меж тем вскинул руки и провалился сквозь зыбкую почву в какую-то яму. Темно, сыро, корни какие-то торчат. Вверху светлый круг, хорошо ничего вроде не сломал. Выхода нет. Грибы, какие-то растут.

__________________________________________________ ____________

Увы попытка подействовать на персонажа дипломатией столкнулась с железной волей эльфа. Столкнулась и оставила тому возможность самому принимать решение.

Старый 10.10.2012, 09:56
вАлшепникЪ

Уооооу! Хорошо хоть невысоко и нет тут никого. Чтож, раз не получилось на ходу, то буду мееееедленно вдыхать и выдыхать... Сконцентрируюсь... И СКАСТУЮ УЖЕ ЭТО ЗАКЛИНАНИЕ, ЧЕРТ ЕГО ДЕРИ!!! Но сначала успокоюсь, да....

Спустя пару минут чередующихся приступов гнева и успокоения, я наконец-таки смог сконцентрироваться и произвел вторую попытку сотворить заклинание с той же целью.

А интересно, эти грибы представляют хоть какую-либо ценность?!
Старый 10.10.2012, 19:31
Ветеран

Цитата:
Сообщение от девица Посмотреть сообщение
- Кто ты и что привело тебя сюда, так далеко от родных земель, Дроу?
Вместо ответа, эльф оскалился еще больше и с интересом уставился на говорившую. Илитиири? И да, и нет. Полукровка, никаких сомнений. Держится с какой-то наигранной важностью. Ваатар хмыкнул:
- Глупый вопрос, если честно. Вам бы стоило гораздо больше переживать о том, как поскорее сделать ноги из леса. Пока ОНИ не вернулись.
Дроу пока не мог с уверенностью сказать, как далеко находится стая, но это были их владения. И склонностью к переговорам блохастые едва ли отличались.

Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 10.10.2012 в 20:04.
Старый 10.10.2012, 23:24
witch

"Он только что назвал меня дурой?! Вот наглец!"
Кирина посмотрела на незнакомца как бы с высока. Может, она и дура, но уж точно не позволит оскорблять себя никому. Даже Дроу. Любой отважившийся схлопочет по лицу, а то и лишится правильного для его вида прикуса.
При упоминании о тварях, бардесса насторожённо посмотрела на волчью тропу. Не любила она такие неожиданные встречи.
- В том-то и беда, что мы никак не можем выбраться из этого треклятого леса, - фыркнула Кирина, и перевела взгляд с тропы на Дроу. - Может, окажете любезность, раз такой уж осведомлённый о местных обитателях, и проводите нас до деревни? - злобно усмехнулась она и смерила незнакомца взглядом. Во взгляде был вызов.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 11.10.2012 в 18:40. Причина: Внесла ясность, а то кое-кто не правильные выводы сделал. =)
Старый 11.10.2012, 05:23
Ветеран

"Вырождение породы на лицо. Складывается впечатление, что воздух поверхности негативно влияет на умственные способности. А может это у нее от природы мозгов не хватает?" Наемник приподнял бровь:
- Я вот сейчас размышляю, как же тебе, деточка, удалось дожить до своего возраста. Наверное, было непросто... У вас есть только один шанс - бежать. В любом направлении от места, где стоите.
Подземник убрал меч в ножны, все-таки тяжеленькая игрушка. Посетители уходить не спешили...
- Может у меня акцент непонятный?
Старый 11.10.2012, 19:03
witch

Эльф убрал свой клинок в ножны, но бардесса отчего-то завелась не на шутку. Было в этом эльфе что-то опасное и одновременно сильно возбуждающее, заставляющее кровь бурлить в венах. Она прищурилась.
- Может, я не расслышала? Подойди ближе и повтори, Дроу, - прошипела Кирина, не убирая руку с рукояти меча.
В голосе девушки появились металлические нотки, придавшие ему ещё больше уверенности наглости.
Страха больше не было, был азарт. Он заставлял делать глупости и глупости эти могли стать последним, что бардесса могла сделать в своей жизни. Она это ясно осознавала, но "механизм" запущен и его не остановить. Найти отца было для девушки важнее всего на свете.
"Он - Дроу! Он может помочь в поисках. Я должна заставить его взять меня с собой или пойти со мной".

Сообщ-во "За упокой"
Старый 12.10.2012, 19:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от девчушка-дурашка... Посмотреть сообщение
- Может, я не расслышала? Подойди ближе и повтори, Дроу, - прошипела Кирина, не убирая руку с рукояти меча.
- Как же грубо, юная леди. - эльф строго покачал указательным пальцем. - Но я не в настроение избивать детей, да и у тебя едва ли выйдет задеть меня, разве что если я того сам захочу. Поучись сдержанности у своего приятеля, пригодится.

Посетители наскучили Ваатару, посему, он просто развернулся и зашагал обратно в пещеру, намереваясь поспать хотя бы еще немного. Пусть стая делает с этими двумя все, что только пожелает. Ему плевать.
Старый 12.10.2012, 21:56
witch

- Трус, - бросила грубияну в спину бардесса. - Боишься детей, м? А, может, волков испугался, тёмный? Так сидел бы в своей норе и носа не высовывал. Какого припёрся? Любопытно стало? Кстати, сам поучись вежливости.
Злость начинала брать верх над азартом. Если так и дальше пойдёт, Кирина не сможет сдерживать гнев, а это плохо. Очень плохо может кончиться для того, кто окажется рядом. Или для самой полукровки.
- Эй! Я к тебе обращаюсь, трусливый Дроу! - это была последняя попытка привлечь внимание эльфа.
"Всё. Ну и ладно. Пусть катится. Найду эту чёртову деревню с его чёртовым магом, а там видно будет", - Кирина со злостью пнула лежащий на тропе небольшой камень и направилась к холму с остатками мельницы. Ей уже было всё равно, лишь бы куда-то идти и что-то делать. Нужно было выпустить пар и жаль, что сейчас перед ней не было ни одного гоблина.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 12.10.2012, 23:49
работаю под прикрытием

Волчоноку показалось, что дать возможность договориться бардесе была хорошая идея (в конце концов он играет роль подростка, а подростки не знают как договариваться с дроу), но когда он понял что эта идея не очень, было уже поздно... Главное что дроу не решил убивать всех за оскорбления.

- Не надо, - покачал головой Волочонок, - не стоит тратить на него злость. Пойдем лучше посмотрим что там с мельницей.

"Надо запомнить, что тут не безопасно".

Впрочем, Волчонок не собирался задавать вопросов дроу, так как прекрасно понимал, что тот не даст нормальных ответов, после таких оскорблений.
Старый 14.10.2012, 19:52
Хеллоуин

Грибы, знакомые грибы... Грибы бывают ядовитые, бывают съедобные. Эти явно не из последних. Слабо светятся, большие, буро-зеленые. В животе меж тем призывно заурчало. Набегаешься так на голодный желудок. Второй раз сотворить заклинание оказалось проще. Ага. Не далее как в десяти шагах был кто-то живой. И что не мало важно разумный. А вот кто, вопрос существенный ибо стены создавали помехи и разобрать ничего оказалось нельзя.
__________________________________________________ _________________-
Меж тем волчонок почувствовал, что за ними кто-то наблюдает. Прямо кожей ощущались чужие взгляды и много...

Последний раз редактировалось Silver Fox; 14.10.2012 в 19:57.
Старый 21.10.2012, 22:20
вАлшепникЪ

- Люююююдииии!!!! Помогииииитееее!!! - во всю глотку заорал я. А что еще мне оставалось делать??! Не грибы же жрать?? Меня зовут Алмаретт, а не Алиса. Мозг же лихорадочно пытался вспомнить, где же он видел эти грибы...
Старый 23.10.2012, 23:17
Хеллоуин

Вспомнилось. Грибы редкие. Посему ценные. Вроде как были. Когда-то. И одним из эффектов при варке с крапивой и листом папоротника является возможность дышать под водой. Меж тем некто приблизился и явно начал приглядываться во тьму. -Ты хто? -Раздался хриплый голос.
Спутники покинули дроу и он остался один. Двое явно направились к старой мельнице, что находилась неподалеку. И похоже это был верный шаг. Ваатар ощущал, что угроза притаившаяся совсем рядом постепенно минует этих двух несчастных. Теперь он был волен сам решать куда идти и зачем. Спустя пару минут он услышал отдаленный вопль. Похоже на крики о помощи.
__________________________________________________ ___
Бардесса и Волчонок шли по тропе все дальше и дальше. Неприятная оказалась встреча, но ничего не попишешь, всяко оно бывает, разошлись без кровопролития и на том спасибо. Зловещего вида мельниц приближалась. Волчонок ощутил легкий запах горящих торфяников. А еще попахивало старой мертвечиной. Возможно неподалеку было старое капище. Мельница неплохо сохранилась. С высоты холма был виден огромный лес и... Деревенька неподалеку. Пяток лиг не больше. Огромные крылья мельницы изредка поскрипывали в такт ветру. Дверь внутрь оказалась закрыта. Простая деревянная дверь. Замок амбарный, самый обыкновенный, на вид старый хотя... Скорее кто-то сделал все возможное, чтобы он таким выглядел. И смазан недавно, хоть и весь ржавчиной порос.

Старый 24.10.2012, 00:58
witch

Кирина шла молча. Она не хотела сейчас ни с кем разговаривать. Вообще. А Волчонка просто не хотела обидеть. Она сейчас была взведена, как курок арбалета и от малейшего неосторожного слова могла "выстрелить". А ей этого не хотелось. Дроу вывел её из себя. Неужели все Дроу такие? Неужели её отец такой же? Нет, этого не может быть. Ну, вспыльчивый характер, но не озлобленная душа. Только не отец. Нельзя же судить о целом народе по одному хамоватому наглецу. Девушка искренне надеялась, что ей больше не доведётся встретиться с этим эльфом.
Тропа вывела к мельнице и как Кирина и предполагала, неподалёку была деревня. Но что-то тут было не так. Чувство беспокойства не покидало бардессу. Она подошла к двери и осмотрела замок.
- Не понимаю, зачем запирать эту рухлядь, пусть и неплохо сохранившуюся? Видно же, что мельницей уже давно не пользуются по прямому назначению.
Кирина потрогала замок, проверяя его прочность.
- Может, тати?.. Ты ничего не чувствуешь? - спросила она у спутника.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 24.10.2012, 12:28
вАлшепникЪ

Опята-личи! Вот как они называются! Как сейчас вижу выдержку из травника „Алхимия для чайников”! „Этот вид грибов находится и произрастает в темных и труднодоступных местах, они выглядят следующим образом: большие бурые шляпки слабо фосфорецируют и полностью закрывают тоненькую фиолетувую ножку. Если сделать надрез - потечет светло-красная жидкость. Несъедобны. При применении в сыром виде вызывают сильное отравление и галлюцинации. Мелко размельченные шляпки при варке с листьями крапивы и папоротника в течении полутора часов дают после процеживания следующий отвар: отвар дыхания под водой.”

- ты хто?
- я?! Путник, попавший в передрягу. Помоги мне, добрый человек. Ну или не добрый и не человек. В любом случае сам я отсюда наврядли выберусь.
Старый 24.10.2012, 20:26
Ветеран

Отвратное место. В пещере изрядно воняло, неподалеку кого-то то ли жрали, то ли насиловали, судя по воплям. В таких условиях Ваатар уже и не мог мечтать о сне. Но делать ему решительно было нечего до прихода стаи. А пунктуальность оборотням, кажется, вообще не присуща.
Эльф валялся на лежаке, пытаясь привести в порядок мысли. Было ведь о чем подумать...
Старый 25.10.2012, 13:46
Мастер слова

"Хм. То ли гоблин, то ли карлик, может, полурослик. И что за запах? А, потом," - размышлял Френк, изучая поляну. Обирать трупы ему не хотелось, к полностью мертвым охотник относился с уважением. Конечно, некоторые могут сказать, что мертвецам уже ничего не надо, и они даже будут правы, но...

Лекс закончил с телами и, как смог заметить Декштейн, нашел у покойного тролля пакет с белым порошком. Порошок обладал довольно странным запахом. "Кстати, это не от порошка ли так пахнет?" - задумался охотник.

- Что теперь? И что это за порошок, не знаешь? - осведомился он у паладина.
Старый 26.10.2012, 10:29
работаю под прикрытием

- За нами кто-то наблюдает. Чувствую чьи-то взгляды и много. Да, и замку похоже только придали вид старого, на самом деле им часто пользуются. Он хорошо смазан.

Волчонок высматривал окрестности держа в руках арбалет. В любой момент на них могли напасть те кто смотрел скрываясь. Да, и как бы старый замок оптимизма не внушал.
Старый 28.10.2012, 00:02
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от голос из подвала Посмотреть сообщение
- я?! Путник, попавший в передрягу. Помоги мне, добрый человек. Ну или не добрый и не человек. В любом случае сам я отсюда наврядли выберусь.
-Мужик явно подзалип. -Ону Тиром поклянись, шо не врешь рожа лиходейская. А о мертвяков развялось, все сожрать наровят, тогда вытащу. Похоже он серьезно сомневался, не дать ил деру.

Цитата:
Сообщение от Скучавший маньяк Посмотреть сообщение
Эльф валялся на лежаке, пытаясь привести в порядок мысли. Было ведь о чем подумать...
В пещеру забежал огромный черный волк и низким голосом проговорил. - Пошли, чужаки ушли, можно выдвигаться. Я покажу дорогу. -Мягко развернулся, высунул язык, по собачьи почесался задней лапой и изящно выпрыгнул из пещеры.

Цитата:
Сообщение от Мысли в слух
"Кстати, это не от порошка ли так пахнет?" - задумался охотник.
Проанализировав запахи, Френк пришел к выводу, что именно от порошка, но ни с чем подобным он ранее не сталкивался. Лекс тоже с недоумением вертел находку в руках. -Нет, никогда ранее не видел ничего подобного. Явно алхимический продукт, но что конкретного он делает понять не могу. Магии никакой нет. Яд? Может быть, но зачем троллю яд? Они туповаты, интеллектом не блещут. - -Раздалось тихое фыркание и на поляну из зарослей вышел большой белый конь обильно увешанный сумками. Лекс спрятал порошок и подошел к животному. -Жив чертяка! -Он потрепал друга по гриве. -Ну что теперь можно и привал устроить. Только думаю подальше от трупов. А то тут такие ароматы, вся еда обратно попросится.

Закрытая тема

Метки
d&d, forgotten realms