|
||||
|
||||
Попурри без всяких известных авторов..
|
|||
|
|||
В очередной раз дело стопануло из-за независящих от меня обстоятельств. Нужны архивы конкурса и хотя бы минимальная заинтересованность организаторов.
|
|
|||
|
|||
Архивы все на сайте. С адресами авторов отобранных работ, думаю, Терри или Эрик вполне могут помочь. В чем еще затык?
|
|||
|
|||
Посмотрел то, что есть. Нарисовался сборник про безумные и фантастические миры в составе:
1. Мир-орех. Убивец. 2. На всех парах. Альтазир. 3. Дура. Демьян. 4. Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle 5. Эффект Фреголи. komediante Посоветуйте еще. |
|
||||
|
||||
Таки это рассказ скорее просто о безумии.
Мне вспоминается рассказ Миланики о боях на динозаврах, на "спортивном" Креативе был. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
"Койки Безбородый" )
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: "Капитан Анри де Латруба был пират с золотыми зубами, которые иногда сильно болели, предвещая богатую добычу. Тридцать два зуба соответствовали тридцати двум румбам компаса, и де Латруба определял будущий курс исходя из того, какой зуб болел в данный момент." "Атанор №9" Цитата: "Взять хотя бы жильца по имени Анатолий: лиловый, с бурыми вкраплениями человек (хотя само по себе это ничего не доказывает). Главное, впрочем, не в том; важно, что у этого Анатолия изо рта вырываются небольшие фрагменты т е м н о й м а т е р и и, которая, как всякому известно, была обнаружена специалистами на полпути к горизонту мира и ясно свидетельствует, что пространство растягивается во все стороны." "Человек из Красной Комнаты" Цитата: "Все взгляды устремлены к центру Красной Комнаты. После долгих споров установилось молчание – хрупкое, словно стекло в Часах Крови. Смотрю как красная жидкость неумолимо перетекает из верхней полусферы в нижнюю, формируя дверь." Если уж Демьян и безумные миры, то "Трах-тибидох" Цитата: "А и кто ожидал, что будет еще хуже, чем в ярмарочный день: крики, визги, хрюканье, смех, давка, толкотня, свист свирели, перекрывающий разноголосый гомон... И продавцы, и покупатели разнились друг от друга так сильно, что, непривыкшему к виду спорящих черта и размалеванной девицы с козлиной бородой, Прокопыча вначале стошнило, а затем он вспомнил о служебном долге, и решил держаться профессиональной невозмутимости, то есть денежной сумы. " "Тело не моё, отдавать пора..." Цитата: "Бог мир из духа делал, так как сам из одного духа соткан. А чтоб со скуки не запреть, творец начал множить сущности, по образу собственного создателя. Так появились духи-проводники, которые развлекали своим присутствием творца, но сами чахли со скуки. Чтобы хоть как-то облегчить страдания своих детей, бог создал материю, разрешив духам наделять её своей частицей, вдыхать в неё жизнь. И вышли живые твари настолько занятными, что заигрались ими проводники, как дети куклами, да забыли, где тварь, а где дух" Ну, это так, навскидку...
|
||||
|
||||
'Человек из красной комнаты' запомнился. Плюсую внимание к.
Еще 'Фаза первого листа' с сотки за псевдонимом Севера Булатова в тему.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сборник "Безумные миры":
1. Мир-орех. Убивец. 2. На всех парах. Альтазир. 3. Трах-тибидох. Демьян. 4. Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle 5. Эффект Фреголи. komediante 6. "Клык с южной челюсти". pokerface 7. "Атанор №9". Тамара. 8. "Тело не моё, отдавать пора...". Дмитрий Троллев. 9. Человек из красной комнаты. Лучник. 10. Тебе, любимая. Емелюшка. Сборник "Старые сказки на новый лад": 1. Аграфена. Кэри. 2. Наследство. Неуромантикс. 3. Повесть о Граале. Альтазир. 4. Любовь. Демьян. 5. Художник любивший Эдо. Серый Тень. 6. Гончие Дартмура. Лео. Предлагайте еще, только не мои. |
|
||||
|
||||
Сборник "Юмор" (хорошо бы добавить)
З.Ы, Странно, что в безумные миры не попал мой наилюбимейший... "По клацкому счёту"!!! ![]() Последний раз редактировалось harry book; 08.10.2012 в 06:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если говорить про миры, то Фаза сотого листа, которую уже кто-то напомнил, подходит к идее куда больше. От Эффекта Фреголи ее выгодно отличает самобытность авторского мира. Если Эффект вызывает ощущение дежавю, то Фазу стоит почитать ради биотопа. Но Фаза - отпугнет граждан, привыкших к "легкому чтению": там никто не парится объяснять, что абсолютная влажность - это 100% (и назойливо возить деталью по мозгам - тоже не парится), и что мир при ней живущий, будет ну очень своеобразен. Да и фразы там построены не с тем расчетом, чтобы "скользить". В общем, взять за жареное мясо и оставить в комплекте Эффект Фреголи в качестве бульончика для ослабленного пищеварения (которое предпочитает что-то "уже смутно знакомое"). Счет по-клатски. Мир, где ковбои скачут на козлах среди борщевика - впечатляет. Лео, Гончие Дартмута - не лучшее из того, что вы можете предложить в такой сборник. Последняя версия, что я помню, напоминала блистательно (в смысле, до полной безжизненности) вылизанный подстрочник. Если вы не дорабатывали, то тогда у вас есть вещи лучше.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 08.10.2012 в 06:42. |
|
||||
|
||||
Да. Я его раз 10 прочёл. Абсолютный хит среди креатив-работ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вот этого не надо!
Если у кого-то свое мнение - зачем на него пальцем показывать, каждый вправе думать то, как считает нужным... И Вы конечно, тоже можете высказать свое мнение, но соблюдая приличия...
|
||||
|
||||
Лео, если тебя это утешит, я вообще не читала этот рассказ. ))) Хотя что тут утешительного...
Из "Сотки" вообще очень мало читала, и кроме "Эффекта Фреголи" и про ветряные мельницы, по-моему, хорошо помню только "Непобедимый север" ))) Надеюсь, его публиковать не станут. Он останется в наших сердцах, как... просто останется. ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если продолжать общение в заявленном вами ключе, то дальше я должна запросить список "рекомендовавших", а затем полноценно разобрать рассказ. Что вам не понравится, поскольку это вправду не лучшее из того, что вы можете предложить. Странно, что про прошествии такого количества времени сами не видите: глаз уже должен был бы "отмылиться". Лео, здесь речь идет не о борьбе самолюбий, а о конечном результате. Поэтому мое мнение учитывать не обязательно. Считаете, что "Гончие" - оптимум, включайте "Гончих".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |