Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2010, 00:46
Беззаконие

Ктулху Канализационные тоннели

Канализационные тоннели
Скрытый текст - Канализация:

Где-то широкие, с высоким потолком, а где-то наоборот, очень узкие, низкие, пропитанные зловонным запахом, имеющие много разветвлений и тупиков. Источником света здесь являются небольшие решетки в потолке, выходящие на поверхность, а где-то и система длинных ламп, правда большинство из которых не работают. Стены покрыты густой слизью, а где-то и какими-то фосфоресцирующими алым светом корками - не то плесенью, не то чем-то еще. Вдоль стен - узкие каменные дорожки, между которыми и пробегает мутный поток нечистот в котором плавают трупы, куски металла, фекалии, да все что угодно, иногда создается ощущение, что в канализацию сбрасывается все, что не нужно наверху, а зачастую и то, что нужно. Кое-где имеются островки, на которых валяется то, что намыло потоками воды. Выходов на поверхность довольно много, к большинству из них ведут металлические ступени, вбитые в стены. Помимо коридоров есть и просторные помещения, с широкими каменными площадками, заставленные проржавевшей, но все еще работающей техникой. Некоторые тоннели уходят еще глубже, проваливаясь в пещеры под канализацией, куда и стекают все потоки.

Скрытый текст - Интересные места в канализации.:

Северные тоннели и вампирский коллектор.

Самая грязная часть тоннелей, глубже всех уходящая под землю. Вонючие трубы, измазанные густо алой слизью и заросшие мхом, ржавые коллекторы с прогнившими насквозь лестницами. Именно такое место и выбрала для себя кучка оставшихся упырей, облюбовавших Восточный колодец. После взрыва в канализации, большинство упырей было уничтожено и выжила лишь малая часть, самые слабые, спрятавшиеся в пещерах под тоннелями. Временами кровососы, уже мало чем похожие на людей, выбираются в канализацию и на улицы, чтобы найти жертву, но перепадает им мало что, отчего они еще больше звереют.

Ядерный реактор. Портал сновидений.

Располагается глубоко под землей, в пещерных ходах в центральной части Города. Как вообще под Столицей оказался ядерный реактор неизвестно даже черту (из-за чего его имидж крайне пострадал). Жители, между прочим, утверждают, что это выдумка, а вот духи из Юдоли Снов придерживаются иного мнения, поскольку рядом со свинцовой махиной, светящейся неприятно греющим кожу радиоактивным светом располагается так называемый «портал сновидений» - по сути, он напоминает серую завесу между нашим миром и миром снов, которую можно увидеть лишь заснув рядом с реактором. Тогда завеса распахивается и астральное тело любого существа может перейти в Юдоль, а то и в чужой сон, если на то будет его воля. Но вот незадача – какой лопух будет спать рядом с ядерным реактором? Разве что тот, кому очень хочется получить второй нос, или третье ухо на спине? А может быть глаз на заднице?

Убежища Доннерветтеров.

Западная часть канализации, очищенная от мха, огороженная стальными дверями, защищенная по последнему слову техники. Веттеры всегда пеклись о своей безопасности, и канализационные тоннели Порта и прилегающих к нему районов не стали исключением. Коллекторы канализации приспособлены для жилья и работы, обеспечены светом и вентиляцией, системами очистки воды. Пещеры под трубами также обжиты и заселены многими семьями, которые не желают выбираться на поверхность после эпидемии. По сути Западные пещеры и канализация – это маленький город.

Заброшенный театр марионеток.

Одноэтажное здание, на которое можно наткнуться, если исследовать канализационные ответвления под Розовым Кабаре. Заброшенное, но не потерявшее презентабельного вида, оно устроилось в пещерной расщелине между двумя большими сталагмитами. Именно на это здание выходит главный полуразрушенный северный канализационный тоннель. Облезшая вывеска на крыше гласит: «Театр Кукол Мастера …» - какого мастера – неизвестно, его имя затерялось в летах, но двери театра остались открытыми даже после того, как он ушел под землю и про него все благополучно забыли.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:05.
Старый 09.09.2012, 06:57
вАлшепникЪ

нет, Ланочка, как я с тебя слезу, если ты меня ногами держишь?! А с третьей попытки моей подняться все-таки поняла, что мешает, да? Вооот умничка. Жаль только, что все мои комментарии из-за занятости рта превратились в невнятное "мммммф". Обидно. Мало ли, вдруг поток моего красноречия превратился в стройный ряд цитат, достойных Рейслина, Гендальфа и Элминстера? Сестренка меж тем на ходу придумала „гениальную” идею с порталом, тут же ее воплотила в жизнь, тут же запихнула меня туда, не дав и слова сказать. А сказать мне было что. Портал захлопнулся за нами со звонким хлопком.

Наши герои перемещаются к реактору.

- Лана!!! Сколько раз тебе говорил: не создавай телепорты! Когда-нибудь допрыгаешься и один из них отправит тебя в пять разных мест одновременно! И учти, если я буду тебя собирать, то голову с задницей точно поменяю местами! -
кричал я, стараясь переорать грохот падающих глыб. Часть из них молотили по защитному куполу, прикрывающему нас. Я поддерживал его, словно атлант - небесный свод. Здесь было очень шумно и какой-то едкий газ душил горло спазмами. Я едва смог создать маленький смерчик, разгоняущий удушливый смрад. И успевал отчитывать Лану, усевшуюся у меня в ногах.
Вокруг ничего не было видно...
- и вообще...ТУТ ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ ЖИВОЙ?!!
И мне кажется, мы скоро задохнемся...

Последний раз редактировалось Wizard; 09.09.2012 в 17:15.
Старый 11.09.2012, 19:25
Мисс МФ

Тау и Чу.

В какой-то момент трещин стало неимоверно много, я даже разглядеть свое тело не могла за этой сетью.
Но барьер не хотел поддаваться. Голова гудела.
Но в тот момент, когда мою бренную головушку посетила мысль о том, что не послать бы все куда подальше, как стена рухнула.
И такую возможность упускать было грех. Молнией метнувшись к себе, я ворвалась в собственное тело.
Этот момент выразился тем, что в правом глазу появился зрачок. Обычный человеческий зрачок.

- Пошла вон, тварь! – мысленно прошипела я.
- Попробуй, выкинь! – взвизгнула саламандра.

Следующие несколько мгновений мы боролись. Злость предала мне сил, и, наверное, только по этому, мне удалось вытеснить саламандру в ту дыру, из которой я сама только недавно вырвалась.
Недолго думая, барьер я соорудила бетонный, что бы долбилась ящерка подольше.

Но вздохнуть мне не удалось с облегчением. Может эта тварь и не видела меня, но болтать ей ни кто не мог запретить. Чем та и воспользовалась.
- Победила, да? Ну, давай, вырви меня с корнем из своего тела! Сделай то, что желаешь! И умри! Мне все равно! Не ты первая, не ты последняя! На мой век хватит дур! И рано или поздно, я воскресну!
- О чем ты? – делая вид что ни слова не поняла. Хотя нет, я поняла мало чего, у меня только появились некоторые подозрения.
- Сама скоро увидишь. – И саламандра заткнулась.
Все мои попытки заставить бесплотный дух говорить разбились о немую бетонную стену.

- Ну что же, не хотим говорить, не надо. Сама по ходу разберусь. – Подумала я, и перевела свое внимание на внешний мир.
Да, пыль и дым не давали рассмотреть что либо. Представив, как воздух, и все что в нем растворено «убегает в разные стороны» я взмахнула рукой. Помещение и вправду расчистилось. От куда-то я знала, что вокруг меня вакуум. Я стояла на бывшем топливе, в центре бывшего реактора. Окинув свое творение беглым взглядом, я заметила что-то странное у себя под ногами. Наклонившись, я разглядела шершня. Дернувшись, насекомое слегка поменяло вид, превратившись в маленького крокодильчика, без явных признаков жизни. А потом пространство вокруг крокодильчика заполнило белое пальто с кучей карманов.

-Чу! – осенило меня. Я протянула руку, что бы взять своего напарника. Но от исходящего жара несколько чешуек на его теле скукожились и почернели. Испугавшись, я отдернула руку.
-Так, дело не пойдет, мне нужна помощь. – Промелькнула мысль, и я взмыла вверх оглядеться.

Кислород и все остальное, что в нем растворено «испуганно» ютился у входа в туннели. Груда камней, бетонных кусков и кучки пепла рисовали веселый пейзаж аля «луна в квартире». Возле одной из уцелевших стен испуганно мерцал барьер. Люди по ту сторону выглядели не очень жизнерадостно, им явно не хватало воздуха.
Только сейчас я поняла, что вакуум не полезен живым организмам, и ослабевшему Чу в первую очередь, я представила как помещение наполняется чистым кислородом. В тот же миг вокруг моего тела образовался пламенный наряд. Пришлось отгородить себя барьером, удерживающим вакуум вокруг меня. Открытое горение было не к чему.

Барьер вокруг людей пал, и Парочка вздохнула с облегчением.

Улыбнувшись как можно милее, хотя, как может выглядеть полупрозрачное обнаженное существо, половина тела которого это змеиная чешуя, а левый глаз не имеет зрачка, я только догадывалась. Но постаралась сделать вид, что так все и должно быть.

- Простите, мой друг в беде, вы не поможете? – выдавила я из себя. Почему-то левая половина требовала повелевать, а не просить, и мне пришлось постараться, что бы сделать тон голоса наиболее простодушным.
Старый 13.09.2012, 23:23
вАлшепникЪ

Виктор, Лана и потерянный Белый Крыс. Чип и Дейл спешат на помощь. Совместно с Ланой.

Ведьма уронила метлу, когда выпала из портала. Окружающее
пространство буквально задавило девушку, она почти ничего не слышала и не видела, только кажется, Вик что-то кричал ей... или
на неё. Лана не могла дышать и повалилась под ноги "брата", а
сверху что-то падало. Виктор защищал её, не давал ничему
причинить вред ведьме. Снова. Лана прижалась к ноге ведьмака и начала проваливаться в
пустоту. Хотя нет, это было море. Много моря. Блики солнца
играли на волнах, прибой ласкал босые ноги девушки. Он был
рядом. Он держал её за руку и что-то шептал ей.
"Виктор..."
Поток свежего воздуха "омыл" лицо Ланы, вырывая из таких приятных грёз.

Вокруг бушевал вакуум. Я честно не знаю, как нам удалось телепортнуться к крошечным запасам воздуха в этом помещении. Когда я уже отчаялся и понял, что больше минуты не продержусь, вспышка откуда-то сверху распределила воздух по помещению, а камнепад утих. Я облегченно вздохнул. Купол с легким хрустальным звоном рассыпался. Вик помог приходящей в себя Лане подняться и нежно провел рукой по ее волосам...

- Ей нужна помощь, - прошептала Лана, удивлённо глядя на женщину. - Вик, мы можем ей помочь? Я слаба после спасения Никс, но готова отдать всё, что потребуется, - тихо проговорила она, пытаясь подняться на ноги, но постоянно опускаясь снова на пол. Ноги совершенно не хотели слушаться. Почему?. Сильные руки Виктора бережно помогли ей подняться, а ощутив ласковое прикосновение широкой ладони к волосам, Лана прижалась к обнаженному плечу братца.

Услышав призыв о помощи, Вик повернулся всем корпусом к источнику звука. Перед ним предстала напитанная силой ведьма, наполовину покрытая чешуей. Лицо, пусть и искаженное, он узнал. Судьба вновь столкнула их с коллегами по поискам. А где же конь в пальто? Нет его. И только я открыл рот, как...
- Мы поможем! Поможем! - крикнула ведьма, услышав слова женщины. Рывком поднявшись на ноги, она бросилась к белому
пальто.

Вику не оставалось ничего иного, как поспешить за сестренкой.
Старый 15.09.2012, 05:18
Мисс МФ

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
- Мы поможем! Поможем! - крикнула ведьма, услышав слова женщины. Рывком поднявшись на ноги, она бросилась к белому
Девушка буквально сиганула вниз, в реактор. Мысленно заорав НЕТ!, я только дернулась в ее сторону, но потом взяла себя в руки. Раз они попали сюда, то уж знают что делают. Я только обратилась к мужчине, мысленно отметив что еще вчера я бы на него кинулась как голодная кошка на миску сметаны.

- Не опасно? Там все же радиация, пусть и слабо но фонит...

-Дорогая подними его наверх, пожалуйста, и обшарь карманы, может что полезное найдем. Там, - указав на свою сиротливо валяющуюся на краю реактора сумку, - внутри полно вещей и еда с выпивкой, кому-то надо спуститься и заодно, можно и напарника моего там оставить если что.

Мужчина поспешил следом за девушкой, а я решила, что самое время избавиться от этого чешуйчатого костюма.

Не обращая внимание на новых спутников, я оглядела "татуировку". Попробовала подцепить чешую на тыльной стороне ладони. Получилось. Я потянула сильнее, шкура натянулась, и отпустила пальцы. В следующее мгновение кончики пальцев вспучились волдырями, которые мгновенно полопались, и кожу пальцев покрыла черная корка. Запоздалый сигнал боли разорвал мозг. Я взвыла, и отпустила чешую. Рефлекторно обняла ладошкой пострадавшие пальцы, которые уже покрывала чешуя. Боль потихоньку стала уходить. А через мгновение я поняла, что ожога нет. Пальцы целы.
- Сволочь, вот что ты имела ввиду. Ладно, сил у меня пока хватает. Потом придумаю что-нибудь. Сейчас надо выбираться отсюдова. А кстати где повелитель морлоков? - удивилась я оглядывая помещение.
Старый 17.09.2012, 20:06
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор, Лана и Крыс-трусишка. Ещё одна спасмиссия.

Цитата:
Сообщение от Tau-777 Посмотреть сообщение
-Дорогая подними его наверх, пожалуйста, и обшарь карманы, может что полезное найдем. Там, - указав на свою сиротливо валяющуюся на краю реактора сумку, - внутри полно вещей и еда с выпивкой, кому-то надо спуститься и заодно, можно и напарника моего там оставить если что.
Слова женщины Лана услышала, уже подбегая к краю провала.
- Да-да, подниму и потом мы вместе посмотрим, что там, в карманах! - крикнула ведьма чешуйчатой женщине и посмотрела вниз.
- Высоко, - задумчиво проговорила девушка. - А ещё тут опасная среда... Но если быстро обернуться, может, и не сильно зацепит излучение, - бормотала, рассуждая сама с собой Лана. Она обошла провал по кругу, глядя вниз и выбирая удобную траекторию спуска.
- Вик, тебе лучше не соваться туда, - с нежностью посмотрела на "брата" ведьма. - Я на метле спущусь и тут же поднимусь обратно. Не о чем беспокоиться.
То, что радиация всегда оставляет губительный след, она умолчала. Да Вик и сам об этом знал, так зачем усугублять положение напрасными перепалками о том, кому следует лезть в реактор, а кому нет. Лана подбадривающе улыбнулась Виктору, положила свою сумку у его ног и, усевшись на метлу, осторожно и плавно, словно боясь спугнуть кого-то, оторвалась от пола и полетела с края провала. Она спускалась, как если бы была листом, оторвавшимся от ветки и плавно скользящим по воздуху на встречу с землёй. Девушка тщательно выбирала путь "падения", чтоб не зацепить чего ненароком и уж тем более не навредить Чу.
- Я - словно листок на ветру. Смотрите, как я парю, - бормотала Лана слова одного замечательного пилота, с которым она не имела чести быть знакома, но о котором была наслышана. Вот только погиб тот пилот в расцвете лет.
Осторожно приземлившись, девушка быстро подошла к напарнику чешуйчатой женщины. В руки его брать было опасно, в прочем, как и всё, что тут находилось. Лана бережно завернула Чу в его пальто, а потом подобрала с края реактора сумку ведьмы.
- Блин, я теперь во тьме сама, как светляк светиться буду... Здорово. Не надо будет расходовать силы на этих малявок, - с серьёзным выражением лица рассуждала девушка. Надев сумку и поудобнее устроившись на метле, чтобы Чу не уронить в процессе подъёма, она также осторожно поднялась в воздух. Хорошо, что здесь не было сквозняка, а то закрутило бы в турбулентности, а там и разбиться не долго.
Виктор наблюдал за спасательной операцией с края провала и нервничал, хотя виду старался не показывать. Просто Лана чувствовала его волнение, и это согревало ей душу.
Опустившись подальше от края дыры, ведьма бережно положила Чу на пол, сняла чужую сумку и тоже положила на пол. Она не любила рыться в чужих вещах и это заставляло её медлить с осмотром карманов пальто. Лана беспомощно посмотрела на Виктора, надеясь, что эту миссию он возьмёт на себя. Сама же она порылась в своей сумке и выудила из неё две склянки с прозрачными жидкостями. Посмотрев на ведьму, она успокаивающе сказала:
- Это мёртвая и живая вода. Они помогут твоему напарнику. Не волнуйся - это идеальное "тонизирующее" средство, - подмигнула Лана женщине. - Если ты не против, то я приведу его в чувства, да и вообще в норму. Или у тебя есть другое средство от смерти?
Лана смотрела на женщину в ожидании её решения.
Крыс высунул, было, нос из кармана плаща Ланы, поводил им, принюхиваясь, и тут же спрятался обратно. Ему определённо не нравилось здесь.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 17.09.2012, 23:50
вАлшепникЪ

Лана! Твою ж бабушку! Ну куда ты лезешь? Напряженно наблюдая за спуском и эвакуацией, я заметил, что сжал кулаки так, что аж костяшки пальцев побелели. Но все благополучно. Можно выдыхать. Лана копалась в своей сумке, периодически поглядывая то на пальто, то - выразительно - на меня. Нет, что? Я настолько беспринципный, чтобы по чужим карманам шарить?! Видать, да. Ничего, сочтемся.

Как же их много, этих карманцев!
Ну.. С какого начнем? Проведя рукой над пальто, я понял, что без разницы. Они все - путь в пространственный карман. Неплохо. Тоже так хочу.

И пошла потеха. Я поочередно извлекал из карманов: фотоаппарат-мыльницу, словарь Ожегова, пустую бутылку из-под виски, клоунский парик, набор косметики, руль от Мерседеса, пятое колесо, бюст Ленина, сундук с золотом Майя, настольную лампу, колоду карт, белого плюшевого зайку, рояль, меч из мифрила... Рояль?! Стоп. Без системы тут не обойтись.

- так что именно мне там искать?
Старый 19.09.2012, 13:20
Мисс МФ

Тау и Чу.

Не даром говорят, что человек может бесконечно смотреть на три вещи, одна из которых это труд посторонних людей.
Человек во мне еще не умер, а потому я любовалась кипучей работой, творившейся рядом.
То что не могу прикасаться физически к предметам я поняла почти сразу. Сначала Чу чуть не обуглился, а потом пара камней превратились в пепел, стоило мне только коснуться их кончиками пальцев ног, в попытке опуститься на пол. Что же оставалось парить вокруг как огромный радиоактивный фонарь, и время от времени подавать голос.
Цитата:
Сообщение от Lana Gor Посмотреть сообщение
Если ты не против, то я приведу его в чувства, да и вообще в норму. Или у тебя есть другое средство от смерти?
- Не знаю даже. Сейчас он в своей почти первоначальной форме. Так сказать вернулся в младенчество. Маленький крокодильчик. Если вернуть силы не пробудив его, то как переносить коня весом в 500 кг будем? Надо подумать...
Цитата:
- так что именно мне там искать?
-Я чувствую сильный фон от пальто. Нашей задачей было добыть топливо. Чувствую что мой напарник не забыл о своем долге.

-И еще я не могу содрать с себя эту шкуру. С силой вышел перебор. Надо куда-то силу слить. Но наверное пора сваливать из канализации в более спокойное место. Я не вижу Повелителя морлоков. Если он сгорел - проще, если нет, то сейчас сюда армия этих слоноподобных нагрянет. Посмотрите, пыль по ту сторону барьера почти осела, и там какое-то шевеление намечается...
Старый 22.09.2012, 19:46
witch

Цитата:
Сообщение от Tau-777 Посмотреть сообщение
- Не знаю даже. Сейчас он в своей почти первоначальной форме. Так сказать вернулся в младенчество. Маленький крокодильчик. Если вернуть силы не пробудив его, то как переносить коня весом в 500 кг будем? Надо подумать...
Лана оценивающе посмотрела на Чу и задумчиво проговорила:
- Думаю, с формой он сам потом разберётся. Для меня сейчас главное вернуть его содержание в работоспособное состояние, а это, будь уверена, произойдёт очень и очень скоро. Ты даже не успеешь сказать "мужской стриптиз". Только, произноси помедленнее.
На последних словах ведьма взглянула на чешуйчатую и весело ей подмигнула. Затем, откупорив склянки с живой и мёртвой водой, девушка окропила, если так можно было назвать обильное поливание, крокодильчика мёртвой водой, а потом, раскрыв ему рот, влила немного этой жидкости в его нутро. Выждав некоторое время, Лана повторила процедуру, но уже с применением живой воды. В процессе приведения в чувства напарника чешуйчатой ведьмы, Лана что-то тихо напевала. Даже не напевала, а скорее мурлыкала, и если бы кто-то посторонний сейчас стоял рядом, то всё равно ничего бы не разобрал.
- Всё. Теперь нужно немного подождать. Чу очнётся в той форме, в какой он сейчас пребывает, но как только он откроет глаза, он сможет, если захочет, вернуть себе тот вид, какой ему люб. Кстати, - проговорила девушка, поднимаясь с колен, - можешь не благодарить. Это не моя магия. Я была всего лишь проводником, катализатором, стимулятором, как хочешь называй. И да, эта помощь от чистого сердца, а не корысти ради.
Лана улыбнулась такой светлой и доброй улыбкой, что могло показаться, что в помещении стало светлее. А может, это просто давала о себе знать полученная радиация.
- Вик, тебе помочь, или сам разберешься? - хихикнув, сказала ведьма, глядя на весь тот скарб, который её брат извлёк из карманов пальто Чу.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 22.09.2012, 21:54
вАлшепникЪ

- да уж нет, не надо.

Мною был извлечены на свет две странные латные рукавицы из неизвестного мне металла. Они отливали зеленым, а полосы на запястьях замерцали красным, когда я их одел. Очередной раз залезая в карман, я думал о средстве защиты моих рук от топлива, на которое я по счастливой случайности не наткнулся. И достал эти перчатки. Когда я их одел, то предмет одежды быстро разросся до плеч.

Следующей мое мыслью было - достать, наконец, топливо. Я осторожно засунул руку в карман пальто... И спустя минуту уже доставал оттуда переливающийся шарик. Он был из непонятного вещества, больше похож на ртуть. Перекатываясь, успокоился в центре ладони.

- что дальше?
Старый 23.09.2012, 14:50
Мисс МФ

Тау и Чу.

Цитата:
Сообщение от Lana Gor Посмотреть сообщение
- Всё. Теперь нужно немного подождать. Чу очнётся в той форме, в какой он сейчас пребывает, но как только он откроет глаза, он сможет, если захочет, вернуть себе тот вид, какой ему люб. Кстати, - проговорила девушка, поднимаясь с колен, - можешь не благодарить. Это не моя магия. Я была всего лишь проводником, катализатором, стимулятором, как хочешь называй. И да, эта помощь от чистого сердца, а не корысти ради.
Что-то внутри меня шевельнулось. Такая добрая, аж противно стало...
- Хотя может я преувеличиваю. Наверное надо будет потом прислушаться к своим чувствам, и их взаимоотношения какие-то странные. Интересно была бы эта ведьмочка так доброжелательно со мной, если бы я сейчас вешалась на парня. Хотя... Будет еще возможность проверить. Мое чутье подсказывает, что загнав саламандру в ее запечатанный образ, я все равно не избавлюсь от ее проклятия. - Думала я паря рядом.

Потом я подлетела к Вику.
Внимательно рассмотрела капельку на его ладони.
-Хм, странная трансформация. Такое чувство, что твердое топливо впитало жизненную силу Чу и стало жидким... Подожди! - щелкнула я пальцами,и подлетела к своей сумке.
Движением пальцев я открыла свою сумку, откинув крышку в сторону. Конечно же не прикасаясь к своей вещи, а магически. Приходилось осваивать возможности на ходу.. точнее на лету.
Крышка из лоскута ткани откинулась, показывая мерцающий квадрат - магический барьер в другое измерение. Не заботясь о своих размерах, я нырнула ногами вперед в свою сумку.
В первое мгновение, я подумала, что попала в неизвестный мне участок канализации, а потом до меня доперло, что это и есть недра моей магической вещи. Если участь последние злоключения, то грязь и вонь имели вполне внятное объяснение.

Мирится с бардаком я не стала. Придумав на ходу магическую формулу, я собрала всю грязь и вонь в один шар. Шарик получился не мелкий, пришлось магически его сжимать.
Постоянно таскать эту вонючку с собой было рискованно, а потому, пошарив глазами по комнате, я нашла пузырек с порошком и надписью "пенициллин".
Выставив палец за барьер, я ногтем начертала руну вечности на стекле. Откупорила легким движением пальчика, поместила внутрь комочек грязи, снова закупорила. На крышке поставила запечатывающую пентаграмму, от которой весь пузырек покрылся восковым налетом. Оставив пузырек парить рядом с собой (не оставлять же тут, запечатывать одно, а вдруг разобьется стекло, там уж ни одна руна с пентаграммой не помогут), я стала искать подходящий контейнер для жидкого топлива.

Грязь и вонь исчезли, а вот бардак остался. Он то мне и затруднял поиски, пришлось устроить магическое представление под названием "уборка в заколдованном замке". Через минут двадцать в царящем вокруг хаосе нарисовался порядок.
Оценивающе оглядев помещение, я стукнула себя по лбу. -Нет, ну кто мне мешал изначально использовать магию, для наведения порядка. Ведь просто, быстро и не в тягость. А как приятно потом посмотреть. Ох, вот так всегда хорошая мысля... - корила я саму себя, не забывая выискивать взглядом подходящую тару.
Вскоре мое внимание привлек металлический цилиндр.
Я стала колдовать над ним. Минут через десять и кучи различных магических пасов, я выяснила, что цилиндр раскручивается приблизительно по середине. Имеет довольно толстые стенки. Внутри небольшая полость, способная вместить стеклянную пробирку с притертой стеклянной крышкой, которая там и покоилась. Удобная вещица. Магически подхватив этот цилиндр, я направилась к выходу.

Наверху все было по прежнему, не считая того, что парень явно нервничал, и у него мелко дрожала рука, на которой так и покоилась капля топлива.
Откупорив уже знакомыми мне манипуляциями цилиндр, подхватила пробирку, откупорила ее, а затем аккуратно подцепила краем пробирки ртутную каплю, и загнала ее внутрь пробирки. Потом сложила детали "матрешки" и закупорила цилиндр. Сила исходившая от капли топлива была в сотни тысяч раз меньше, той, что я впитала в себя. Почему-то потоки силы я чувствовала особо остро.

-Ну вот, теперь можно перевести дух. - Довольно улыбнулась я. - И кстати, Ник, сложи добро Чу обратно в пальто, он приходит в себя. Думаю, ему не понравится то, что мы копались в его вещах.
И в последний раз предупреждаю, в тоннелях становится неспокойно. Я чувствую потоки силы. А там скапливается огромное ее количество!

Последний раз редактировалось Tau-777; 23.09.2012 в 15:01.
Старый 24.09.2012, 22:58
вАлшепникЪ

- Абсолютно ничего не чувствую, - заявил Вик, пытаясь запихнуть рояль обратно. - Эти неведомые кто-то, видать, хорошо шифруются. Или это чье-то богатое воображение. И еще. Самое важное. Меня зовут Вик. Виктор, а не Никсон или как-там-еще!

Вот и все. Остались только перчатки. Которые не хотели сниматься, словно приросли к коже. Я вопросительным взглядом окинул присутствующих.
Старый 26.09.2012, 01:48
работаю под прикрытием

-Голубой вагон бежит качается, - довольно внятно произнес Чу во сне, потом причмокнул и зачастил, - ... Ну и ..удила ты, Генус. Да, по башке фигачь старушку... по башке, Расколников фигов,... ну и что, что крыса? Фамильяров магов что ли не видел? Мало это Шшш...ебляка нам что ли крови испортила...

Постепенно, Чу принимал форму странного зверька с большими ушами и огромными глазами.

- Только не в апельсины, только не в апельсины! - внезапно закричал Чу в каком-то кошмаре. А потом резко открыл глаза.

- Где я? Что со мной? - потом заметил в лужице на полу, свой внешний вид.

- Оперный бабай, исходная форма! - ахнул Чу, торопливо принимая форму коня. Правда, конь получился размером с кошку, но это уже мелочи.

- Так что у нас плохого? - уже по деловому спросил он у Тау, и добавил, - Хозяйка...

Последний раз редактировалось Терри П; 26.09.2012 в 01:54.
Старый 26.09.2012, 15:11
Мисс МФ

Цитата:
- Абсолютно ничего не чувствую, - заявил Вик, пытаясь запихнуть рояль обратно. - Эти неведомые кто-то, видать, хорошо шифруются. Или это чье-то богатое воображение. И еще. Самое важное. Меня зовут Вик. Виктор, а не Никсон или как-там-еще!
В ответ я только пожала плечами. - Какая разница Вик или Ник. Самец он и в Африке самец. Ну а раз этот представитель своего вида желает зваться Виком, пусть будет так. Подумаешь оговорилась один раз. И сразу носом тыкает. Очень важно видите-ли. Лучше бы над своим восприятием поработал. - мысленно ворчала я, наблюдая за трансформацией Чу.
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Так что у нас плохого? - уже по деловому спросил Чу ... и добавил, - Хозяйка...
- Плохого много, есть и хорошее. Во первых топливо добыли. Во вторых - пока еще живы.
А теперь о плохом. Повелитель мордлоков слинял пока я была невменяема. С силой сам видишь перебор у меня. Избавится от чешуи нет возможности - только сниму кожу, так сгорю сразу. А еще, вот этот парнишка ни как не может от твоей вещи избавиться.
- пренебрежительно махнула я рукой в сторону Вика. - Кажется ни чего не упустила. А, не ... не все... Я движуху в тоннелях ощущаю, а наш великий маг говорит, что это чье-то больное воображение. Вот теперь все. - закончила я и приняла выжидающую позу. В воздухе это выглядело забавно.

Последний раз редактировалось Tau-777; 26.09.2012 в 15:14.
Старый 26.09.2012, 16:04
работаю под прикрытием

Чу посмотрел на руки "парнишки".

- Ааа, да ничего страшного, - махнул копытом Чу, - это перчаточник. Он как твои руки слопает, сразу обратно вернется. Специально его от любителей лазить по чужим сумкам держу. Так что можешь не переживать. Потом себе новые руки вырастишь. Ты же вроде маг? Надеюсь ты это умеешь?

Потом Чу обернулся к Тау.
- А что мы тут делаем тогда? Линять надо и побыстрее. Раз топливо уже у нас.

Последний раз редактировалось Терри П; 26.09.2012 в 16:54.
Старый 26.09.2012, 16:43
Мисс МФ

Я хохотгула в кулак. Почему-то меня начал разбирать смех, и сдерживать его становилось все труднее и труднее. В какой-то момент я решила не бороться со своими чувствами и расхохоталась в полный голос.

- Ха-ха-ха-ха... Уморил Чу. Я и забыла что у тебя в карманах может найтись все что угодно, вплоть до паразитических форм симбиотов. Да, уж.. прости друг, но по твоим карманам этого несчастного я заставила полазить. Почувствовала фон от твоего пальто. Надо было проверить. Да вот вишь какая оказия сама то прикасаться к вещам не могу... Валить говоришь... Интересно нам портальчик соорудят или мы не достойны такой милости? - как можно слащавее поинтересовалась я у парочки.
Старый 26.09.2012, 16:47
работаю под прикрытием

- Аааа, ну тогда ладно... Кис, кис, кис, - закискал Чу.

Перчатки послушно сползли с рук мага, и начали ползти к карману пальто Чу.

- Вообще-то, я пошутил. Это просто чуть-чуть зачарованные перчатки. Но на воришек эта байка действует замечательно. Так что там насчет сделать ноги?

Последний раз редактировалось Терри П; 26.09.2012 в 16:53.
Старый 26.09.2012, 20:59
witch

Лане почему-то совершенно не было смешно. Она серьёзно испугалась за руки Вика, когда Чу пошутил про свои перчатки. Вот и помогай людям... э-э... фамильярам после этого. Она насупилась и бросила взгляд исподлобья на Чу, а потом на ведьму, парившую в воздухе.
"Хотят портал? Будет им портал, шутники нашлись", - девушка улыбнулась своим мыслям. Потом, подмигнув Вику, соорудила свой корявый портал. Предполагалось, что выкинет он путников ровнёхонько на Гиблые топи, а вот куда конкретно - это предугадать не мог никто. Виктор-то знал, что порталы Ланы были не стабильны и не устойчивы, и результат мог быть непредсказуемым как со знаком плюс, так и с минусовой вероятностью. Короче... как карта судьбы ляжет.
- Держите свой портал, - усмехнулась ведьма. - Следующая остановка - Гиблые топи. Не забудьте пристегнуть ремни безопасности. Приятного перехода.
Круглое сияющее ультрамарином отверстие портала висело в метре от пола, весело "подмигивая" путешественникам.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 26.09.2012 в 21:02.
Старый 27.09.2012, 08:26
вАлшепникЪ

Ланочка, лапочка, ты же их так угробишь, любимая моя сестренка... Сделав вид "а чего, я просто миио проходил" я слегка коснулся изготовленного моей криворукой сестренкой портала. Поменял полярность, подкорректировал вектора... Теперь наших компаньонов не выкинет на Городское Кладбище, а отправит прямо в Гиблые Топи. Правда, в самую глубокую лужу. Шалости, маленькие шалости...

- А перчаточки мне понравились... Можно я их себе заберу? - Я присел на корточки и, протянув руку ладонью вперед, негромко позвал, - кис-кис-кис...

Цоканье металличеких пальцев затихло. Перчатки в нерешительности замерли.

Одновременно у меня словно насморк пропал. Я учуял одновременно несколько сильных аур. Одна из них была чуть выше и левее и принадлежала одному человеку. Вторая - группе существ, и эти существа быстро приближались к нам... Я настороженно обернулся...
Старый 28.09.2012, 12:07
работаю под прикрытием

- Да, не вопрос, бери, - Чу пожал плечами, что учитывая то, что он был в форме коня, оказалось весьма забавно, - только у них чувство юмора ещё хуже чем у меня.

Перчатки чуть повернулись, казалось они приглядываются к новому хозяину, и делают какие-то выводы.

Чу не стал больше ничего объяснять, а обернулся разноцветным попугаем и вылетел в портал. Как он подозревал, портал обиженные маги вполне могут повесить в десятке метров над землей, по принципу "шутка за шутку, подстава за подставу". По крайне мере, он бы на их месте так бы и сделал.

Чу мыслил совершенно правильно, только немного не угадал с типом подставы. Разноцветный попугай внезапно влетевший в самую глубокую лужу сразу стал точно таким же как все Гиблых Топях мокрым, серым и грязным с хвоста до клюва.

- Зааавечательно, - пророкотал этот "зомби-попугай", сидевший в луже, рассматривая окрестности.

*Переход в тему гиблые топи*.

Последний раз редактировалось Терри П; 28.09.2012 в 12:10.
Старый 03.10.2012, 14:35
Мисс МФ

Да, уж.. Портал без лишних возражений. Даже не поморщились.. Даже вдвоем поработали над ним.. Как интересно.

Вскоре Чу влетел в мерцающий проход межпространственного тоннеля. А я слегка притормозила, обдумывая выдержит или нет, этот хилый мостик.
Ведь я сейчас все равно что пятитонный слон для подвесного деревянного мостка... Прощупав оси жесткости тоннеля, я решила, что в случае чего придержу их, и скорее всего проскачу.

- Ну что же, ни пуха вам ни пира... - улыбнулась я и влетела в портал.

На мгновение в помещении повисла мертвая, давящая тишина.
Через пять секунд по мерцающей поверхности портала прошла огненная судорога. Он все же не выдержал моей мощи и, теперь, стремился скинуть излишнюю энергию, распространяемую мной.
Еще через пару секунд портал разорвало, подняв всю пыль в помещении, и нарушив те защитные барьеры, что отгораживали помещение реактора от тоннелей.

Когда пыль более или менее осела, в комнату "заглянули" дула от непонятных орудий, и раздался голос:
- Дезинтеграторы уста-нав-ливай, - командовал Повелитель Морлоков, - по завалам пли!

А я в это время уже кувыркалась на другой стороне.
=> Гиблые топи.
Ответ

Метки
зомби