![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
668 год от развала Империи Рианидов. Королевство Рейноу, графство Коросское, городок на границе с графством Котрэл. Особняк Альмано.
Светало. Свежее, прохладное утро приятно бодрило после тяжелого сна. Тучи ровным серым слоем застилали небо, не пропуская лучи едва вошедшего солнца. Менико Альмано бездумно уставился на стену, обвивавшую здание. Вздохнув и потянувшись, он вошёл внутрь особняка, игнорируя молчаливого охранника, следовавшего за ним по пятам. Войдя в гостиную, он плеснул себе вина в бокал и присел на краюшек стола. Телохранитель замер у дверей, не входя в комнату. Менико снедали сомнения. Сомнения, неуверенность, страх, называйте как хотите. Они не давали ему спать, мучили кошмарами, терзали душу. Если затея провалится, не сносить ему головы. Он и так уже проштрафился перед действующим королем. --Нет, это не выносимо...-буркнул он себе под нос. Отхлебнув из бокала, он окликнул охранника, -позови домоправителя. Молчаливый страж кивнул. Через несколько минут Альмано уже разговаривал с домоправителем. --Ты вызвал этих ребят? Все ли получили письма? Что-то они задерживаются,- слегка раздраженно бросил Менико. Головная боль не покидала его все утро. Он не выспался. Исполнители опаздывают. --Да, письма разосланы, сеньор. Исполнители должны появится с минуты на минуту. --Они задерживаются. Ладно, черт с ними! Дождемся,- Альмано уселся за стол и принялся копошится в бумагах,- как только они придут, ведите их сразу сюда. Скрытый текст - Тех.информация: Последний раз редактировалось Daniel; 15.06.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Когда мелодия отзвучала, я поднял глаза, и понял, что мираж исчез, только красноватые отблески плясали на стекле.
"Привидится же... Впрочем что у нас на очереди? Кажется, это." Нас книги обманут, а люди - не вспомнят. Последняя битва сорвет голоса. Стараться не стану – ничем не наполнит Пустая молитва слепые глаза. А ты уходи, и чем дальше – тем лучше. Нет права тебе оглянуться назад. И ты не следи, как цепляясь за тучи, Дорогой небес поднимается ад. Нас дьявол покинет, и бог отвернется, Сломается хрупко бессильная сталь. И время застынет, и кто-то вернется… Затем, чтоб найти на пороге печаль. В молчании дней сонной жизни кумиры Уходят стремительной горной рекой… Мы будем сильней за границами мира, Мы пленом земным заслужили покой. Протянуты в вечность вечерние тени, Дневная обида предсмертно нежна. Фальшивая ценность пустых откровений, Для всех очевидна, и этим – смешна. Не видно лица неизбежности жуткой, Где пламя ревет и бессильна вода. Душа в небеса улетает голубкой, Она не умрет, не умрет никогда... Осторожно прислонив гитару к стене, я запер дверь, разделся, свернул одежду и положил её на стул, после чего задул свечу и лёг спать, подложив палаш под левую руку, как привык его держать во время походов прошедших лет.
|
||||
|
||||
Неспокойная для всех исполнителей ночь закончилась -- алое солнце выглянула из-за горизонта, окрашивая восточные стороны домов Тенсиберга в розовые оттенки. Посомневавшись некоторое время, стоит ли подниматься выше, солнце все-таки явило свой лик утреннему городу. Небо было безоблачным -- день обещал быть жарким.
Улочка понемногу стала заполнятся привычным городским шумом. Исполнителей разбудила оглушительная ругань под окнами. Ругались, судя по репликам, извозчик и какой-то прохожий. -- Смотри куда прешь, идиот! Ты меня чуть не покалечил! -- Та штоб ты сдох, гнида! Уставился шебе под ноги и орет тут еще на меня, шобака вшивая, шука! -- Заткнитесь оба, кретины! Вы знаете, сколько времени? Ночь еще, демон вас сожри! - неслабая глотка алхимика Джованни Конволтти перекрыла спор двух остолопов, от неожиданности заставив их присесть. Как и ожидалось, они умолкли и удалились куда-то, бормоча друг другу нелицеприятные вещи. -- Черт.. Теперь все равно не заснуть.. - пробормотал себе под нос Конволтти и спустился из спальни в гостиную. Донесся звон бокала и бульканье какой-то жидкости, потом скрип кресла и негромкий ох. -- Вот так лучше... |
|
||||
|
||||
Снов не было, ни кошмарных, ни обыкновенных – просто мгновение темноты, и всё. Казалось бы – заснул только что, но за окном утро, с ярким солнцем и уличным шумом.
Потянувшись, я торопливо поднялся с кровати. У входа меня уже ждала бадейка с холодной водой и таз. Умывшись и устроив себе обливание холодной водой, я насухо вытерся, оделся, замотал лицо шарфом, и, заперев дверь, спустился вниз, в гостиную, с початой бутылкой вина и бокалом в одной руке, и с гитарой в другой. Внизу меня уже ждал хозяин дома, удобно устроившийся в кресле. - Утро доброе, сеньор Конволлти. Я полагаю, другие исполнители ещё не проснулись? – бутыль и бокал перекочевали на стол.
|
||||
|
||||
Марго лежала с открытыми глазами, не решаясь вставать. Она смотрела, как муха ползёт по потолку. За окном послышалась ругань.
- Что-то в этом мире не меняется... и никогда не изменится. Марго потянулась и села на кровати. - Ну что, мадам ла Русе? Разве не прекрасный день, что бы умереть? - исполнительница как-то не весело улыбнулась сама себе. - Хотя, это мы ещё посмотрим, кто сегодня отправится к праотцам. Девушка взъерошила волосы и, тряхнув головой, поднялась с кровати. Нужно было привести себя в порядок. А еще, до приведения в исполнение плана, нужно было кое-что сделать. В конке концов если уж и суждено сегодня отдать богу или дьяволу душу, не лучше ли это сделать в приличествующем виде? Через полчаса Марго в своём привычном облачении вышла в коридор и направилась к лестнице. Задержавшись на секунду, размышляя, стоит ли сейчас побеспокоить Дэсмонда или подождать более удобного случая, она всё же решила не беспокоить его и спустилась вниз. Кажется, в гостиной уже кто-то был. Девушка поправила волосы, красиво забранные на затылке, и вошла. - Доброе утро, синьоры, - она кивнула Джованни, а затем Арману. - Я бы хотела уточнить, сколько у меня есть свободного времени до того, как мы приступим к нашему мероприятию. Мне нужно раздобыть платье, соответствующее моменту. Простите, синьор Джованни, но, то платье, которое любезно предоставили мне Вы, не годится. Оно слишком простое. Я должна навестить местный магазинчик, - Маргарита кокетливо улыбнулась мужчинам. - Кстати, Арман, Вы хорошо поёте. Ваша игра и пение помогли мне заснуть этой ночью. И, надеюсь, никого из участников вчерашней пирушки сегодня не мучает похмелье? - Марго снова улыбнулась.
|
||||
|
||||
Утро... Никогда не любил утро. Оно приносит расплату за грехи ночи, оно превращает волшебное создание в размалеванную шлюху, оно жестоко напоминает о прозе жизни отсутствием денег в кармане.
Это утро было не настолько страшное, бывало и похуже. Но голова моя отозвалась взрывом боли, когда я принял вертикальное положение. Морщась от приступов дурноты, я кое-как умылся, выпил половину графина воды, а затем занялся извлечением своего сапога. Искомый предмет лежал под кроватью у самой стены. Мне пришлось использовать мачете, что бы подцепить его. После череды столь активных действий я минут пять приходил в себя сидя на кровати, наконец, завязав волосы в тугой пучок, я спустился вниз, где звучали голоса исполнителей. -Новое утро, сеньоры, - я коротко поклонился. -И вас с новым утром, сеньорита.
|
||||
|
||||
В гостиную спустилась госпожа ла Русэ.
Цитата:
Цитата:
Муэртэ неторопливо спускался в гостиную по лесенке. - Доброе, - я кивнул подрывнику. – Вы как раз к завтраку.
|
||||
|
||||
-- Как видишь. Все еще спят. Не стоит их торопить -- время у нас еще есть, пусть выспятся. Хм.. Похоже, я ошибся, - пробормотал алхимик, увидев Марго,- ну здравствуйте, сеньорита ла Русэ,- улыбнулся Джованни.
Цитата:
В этот момент по лестнице сполз Диего. Джованни, окинув того взглядом, молча протянул тому какой-то пузырек с ярко-бирюзовой жидкостью. |
|
||||
|
||||
Я поблагодарил алхимика и залпом осушил пузырек. Странноватый сладко-соленый привкус. Но средство помогло, я почувствовал как мысли прояснились и перестало подташнивать.
-Только ради этого средства уже можно изучать алхимию. - улыбнулся я. - Сеньоры и сеньорита, я уже сегодня должен участвовать в деле, но пока не посвящен в него. Я так думаю мне отводится роль, которую должен был исполнить погибший сеньор... эээ... Марсель, кажется... Я покосился на бокал в руке доктора, но рисковать не стал. Мало ли какой эффект получится если смешать зелье с алкоголем. -Надеюсь, вы расскажете суть вашего плана. И ещё, возможно, мы подкорректируем его с учетом моих... ммм... талантов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
-- Это была одна из причин, почему я ступил на сию стезю. Знаете ли, бурная молодость, последствия попойки каждое утро.. Кстати, это зелье я изобрел сам! Очень ходовой товар, скажу я вам.
К Джованни подошел слуга и что-то шепнул на ухо. -- Хм.. Господа, у меня странная новость.. Хорошая, плохая -- решайте сами Сеньор Розарио д"Арон исчез. Слуга говорит, что сегодня утром он отправился туда навести порядок, постучал. Ему не открыли. Он вошел внутрь, -- дверь была открыта, -- Розарио там уже не было. Как и его вещей. Ключи от комнаты лежали на столе. Похоже, он ушел ночью, когда все спали. Дьявол! Он слишком много знал! Хотя.. Вряд ли он расскажет кому-то что-то лишне. Он не такой. Кажется.. Черт! |
|
||||
|
||||
Y una polla! - в сердцах воскликнул я. - Я теперь даже и не знаю. Вся затея теперь ещё больше похожа на суицид. Этот moricon de mierda сдаст нас. И всё из-за гормонов этой спящей красавицы!
Я покосился на дверь, потом осекся и сказал: -Прошу прощения, Марго. Надеюсь вы не говорите по гиспански? Эти слова не для нежных девичьих ушек. Я уселся за стол. -Со всей этой кутерьмой я забыл сказать следущее: сеньор доктор, вы были одним из тех, кто спас мою двоюродную сестру. Отныне я перед вами в долгу. Я коротко поклонился.
|
||||
|
||||
Джованни негромко посмеивался, слушая речь Диего:
-- Неплохо, неплохо.. я чуть-чуть смыслю в этом языке,- улыбнулся он. Впрочем, тут же стал серьезен. -- Не думаю, что он сдаст нас, хотя утверждать ничего не могу. Давайте осмотрим его комнату, может, найдем что? Джованни поднялся из кресла и неловко пошел наверх. |
|
||||
|
||||
Я проснулся в крайне разбитом состоянии. Голова раскалывалась, во рту было сухо, все тело ломило. Вот уж на самом деле доброе утро. Надо бы кому-нибудь набить морду. Вопрос: кому? Роозаарио! Хотя нет, тут нужно действовать куда как серьезней. Я нашел лист бумаги, чернила и принялся описывать все нарушения, допущенные Ароном при дуэли. Затем я положил бумагу в конверт, расплавил кусочек сургуча и поставил печать.
И каково же было мое изумление, когда я узрел пустующую комнату Розарио и удивленную служанку. А шаги моих компаньонов уже были слышны на лестнице.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
- Пожалуй, - я взял со стола перчатки с шарфом и стал подниматься по лестнице следом за алхимиком.
|
||||
|
||||
Марго ответила на приветствие Диего поклоном головы и лёгкой улыбкой, предназначавшейся только ему.
Арман сказал, что у исполнительницы есть часа два-три свободного времени. Марго хотела возразить по поводу столь раннего визита, но её опередил алхимик. Он считал, что раньше обеда в особняке графа делать нечего. Марго была с ним полностью согласна. А на реплику девушки про магазинчик Джованни сказал:Исполнительница прикинула в уме, какой суммой она располагает. Деньги были, но мало для платья достойного баронессы Француазы де Кокен. Вообще-то, Марго хотела сжульничать, но для этого ей был нужен напарник. Но кто согласится стать сообщником, пока она будет отвлекать внимание на себя?.. - А Вы интересуетесь с целью предложить материальную помощь или так, из праздного любопытства? - кокетливо улыбнувшись, спросила Марго Джованни. Между Диего и Арманом завязалась интересная беседа про какой-то остров и то, бывал ли там Арман. Кажется, эту тему они уже поднимали раньше, ещё в лаборатории Конволтти. Марго слушала "краем уха". Цитата:
"Дьявол! Что же мне так не везёт-то? Если с Дэсмондом я ещё могу попробовать договориться, то этот тип может стать серьёзной проблемой. Ох, не нравится мне всё это". Цитата:
Цитата:
Марго зашагала вслед за Джованни и Арманом. На лестнице она обернулась и посмотрела на Диего, удивлённо приподняв бровь. - Догоняйте нас, Диего Муэртэ, - улыбнулась она и продолжила подъём по лестнице. Догнав Армана, Марго поинтересовалась: - В разговоре с Диего, Вы упомянули образ доктора... Вы имели в виду маску "Чумного доктора"?
|
||||
|
||||
- Не совсем. Маска - это лишь атрибут, хотя крайне известный, и весьма отпугивающий, - я провёл пальцами правой руки по корке на лице. - В сознании большинства людей зачастую существует идеальный, окутанный многочисленными мифами, образ борющегося с болезнью медика - благодаря ему нам приписывают потрясающие способности. Как правило, чем страшней зараза, тем они невероятней. Помимо этого, память людей не точна - именно благодаря ей четверо различных персон превратились в одну, - чуть улыбнулся собеседнице, продолжая неторопливо шагать вслед за алхимиком. - А вообще - это было довольно интересно, хотя я оказался там, в принципе, случайно, и не скрою, что поняв масштабы бедствия, меньше всего рассчитывал выбраться оттуда живым.
|
||||
|
||||
- Но атрибут весьма полезный и защитный, не так ли? На сколько я знаю, его использовали в качестве... эээ... как это называется... - Марго пощёлкала пальцами, вспоминая правильное слово, - фильтр. В маску накладывали сено или что-то такое, что могло задержать заразу, но и могло позволять дышать. Или я ошибаюсь? Мне доводилось видеть такое... До сих пор поражаюсь, как меня угораздило не заболеть. А вообще Вы правы, людям далёким от цивилизации, да и от науки доктора видятся чем-то почти божественным. Тем более в такой ситуации, когда жизнь находится на грани, когда уже плохо различаешь, где явь, а где игра рассудка, пытающегося сделать своему хозяину не так больно и страшно. Не удивительно, что вас четверых стали воспринимать, как единое целое.
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 18.08.2012 в 23:25. |
|
||||
|
||||
Я усмехнулся, когда Марго кокетливо предложила догонять и снова невольно залюбовался её попкой. «Увлекаешься, Диего. Это обычно плохо заканчивается.» - мой внутренний голос бывает таким занудой. Я двинулся за исполнителями, рассеяно прислушиваясь к разговору Марго и Армана.
В голове моей, между тем, роились невеселые мысли. Происходящее нравилось мне всё меньше и меньше. Слишком мутно. Слишком рискованно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
- Пришлось побродить по миру. Была почти везде, где на карте есть цветное изображение. Девушка задумалась на секунду. - Хотя, не была там, где снег и люто холодно. Думаю, что когда-нибудь побываю и там. Ах да, на острове, про который Вы с Диего говорили, тоже не была. Но подобную эпидемию довелось видеть и даже поучаствовать в спасении несчастных. Из города всё равно никого не выпускали, так что пришлось чем-то занять себя, чтоб с ума не сойти. Вот и помогала больным. Думала, что всё - сгину в этом проклятом всеми городе в расцвете лет. Умру в жутких муках, а тело сожгут в куче с такими же несчастливцами. Но, видимо у кого-то, - Марго многозначительно посмотрела на потолок, а потом на пол, - на мой счёт были свои планы. Исполнительница усмехнулась. Да уж, она всегда оказывалась пешкой в чьих-то хитрых играх. "Хоть бы раз побыть Королевой". Марго посмотрела на Джованни, идущего впереди.
ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 42 | 05.05.2017 09:11 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
И еще немного об Амбере... | MirfRU | Рецензии | 5 | 02.11.2013 12:15 |
8-битная культура, или немного ностальгии по 90-м | Robin Pack | Видеоигры | 11 | 27.04.2012 21:25 |