![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Wizard, думаю, есть резон еще пока "попридержать" ее персонажа.
Теперь и Терри П занесен в списки). Прямо-таки не терпится завершить квест с обыском волшебницы и начать вводить в игру новых ребят).
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 06.08.2012 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Неа, это оффф. класс D&D. То есть класс выверен для баланса, на самом деле 4 очка вдохновения сдуются очень быстро. В любом случае он слабее чистых классов. Это класс для экстренной замены каких-либо ролей, но на долгое работу он не покатит. Как клирик, он слаб, как маг он слаб, как воин тоже 4 раунда и все его вдохновения в топку, универсальность имеет свои недостатки.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 06.08.2012 в 17:24. |
|
||||
|
||||
Ок. Если пошла такая пьянка, то берусь за "механизацию персонажа". Классы его: вор 3, монах 3, воин 1. Насчет расовых бонусов - мне всегда казалось, что полуорков просто оскорбляют. Их бонусы никак не компенсируют минусы. Хотелось бы изменить излюбленный класс на "воин" (все-таки рос в городской среде, не среди дикарей) и избавиться от штрафа к интеллекту (по той же причине). Навыки (конечно, с некоторыми изменениями, с согласия мастера):
Улучшенный рукопашный удар, flurry of blows (дополнительная атака монашеским оружием за -2 к показателю атаки), улучшенная подножка (вместо улучшенного захвата или оглушающего кулака), Evasion (спасбросок на реакцию спасет от всех повреждений а не от половины), боевые рефлексы (дополнительная "атака по возможности"), ускоренное перемещение, неподвижность ума (плюс к броскам по воле) - от монаха Второй уровень бэкстаба (+2д6), поиск ловушек, чувство ловушек, уклонение (вместо evasion на 2-ом уровне) - от вора Боевой опыт (позволяет превращать до 5 единиц атаки в защиту) - от война Улучшенное разоружение, подвижность (не дает противнику совершать "атаку по возможности" при движении мимо него), быстрое выхватывание (смена оружия как свободное действие) - от уровней. Снаряжение: три ножа +1, дюжина отравленных сюрикенов +1 (парализующий яд), кожаная броня +2, пузырек с концентрированным противоядием (только от яда собственных сюрикенов, но дюжина доз), набор отмычек, тонкая и крепкая веревка, крюк, плоская фляга с парой порций лечебного зелья средней силы.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 06.08.2012 в 14:50. |
|
||||
|
||||
Argumentator, если уж по честному, ты лукавишь. Тут, конечно, может и не очень важно (я так понял, мастер считает не совсем по системе D&D), но если уж оптимизировать по правилам, то:
1) Бонус силы полуорка +2 явно перекрывает его штрафы, так как сила в бою куда важнее интеллекта и харизмы. Если хочется чтобы не было штрафа к интеллекту и опыту стоит брать все бонусы человека, а не полуорка. А внешность перса может быть любой. ИМХО. Будет перс выглядить как полуорк, а бонусы иметь как человек за свое городское происхождение. 2) кожаная броня автоматом лишает монаха flurry of blows и ускоренного перемещения, даже при наличии класса воина, ибо см.правила класса, 3) улучшенная подножка все-таки не входит в доп.навыки монаха, P.S. Класс воина тебе почти ничего не даст, если учитывать (2), плюшки класса воина ограничены запретами монаха. Впрочем, это уже по гамбурскому счету.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 06.08.2012 в 15:38. |
|
||||
|
||||
Терри П,
1) ПМСМ, отрицательный баланс характеристик никак не возмещается "темнозрением" и "оркской кровью". Сравни с бонусами любой другой расы. 2) М-м... да, unarmoured. 3) Навыки трейдятся, и ПМСМ подножка тематически больше подходит монаху, чем захват. Но стиль дороже эффективности. Идея персонажа в том, что дальше он будет развиваться как подвижный воин, имеющий возможность производить дополнительный бросок сюрикеном в соседнего противника или удар ногой, бэкстабить упавших от подножки и т.п. Я думаю, в принципе, в данном случае можно поступиться правилами ДнД, если мастер не против. По сути, монах без доспехов но с защитными наручами имеет за счет бонуса мудрости такой же класс защиты (мало кто делает монахов с мудростью ниже 14), как монах в зачарованных кожаных доспехах, если не выше (при той же стоимости экипировки). Разница только в занятых слотах.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 06.08.2012 в 16:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да я не спорю, можно и поступиться. У монаха может быть какое-нибудь кольцо защиты (+2). Я же сказал, это так придирки по гамбурскому счету.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 06.08.2012 в 16:07. |
|
||||
|
||||
Терри П, вообще-то и очки умения от интеллекта, и социальные навыки - это очень ценный инструмент, особенно для война, который, в отличии от мага или жреца не может заменить их заклинаниями, и в отличии от вора или барда не имеет такого набора классовых умений и очков умений на уровень. В этом смысле и интеллект, и харизма не бывают "ненужными" ни для одного персонажа вообще. В отличии от мудрости, которая некоторым нужна только для спасброска по воле и немногочисленных основанных на ней умениях. Впрочем, это детали. Штрафы можно даже сохранить. Но вот насчет предпочитаемого класса - это ведь чисто социальное явление. В цивилизованных обществах нет варваров, но есть войны ;-)
|
||||
|
||||
Участница? А то одни мужики. *_*
|
||||
|
||||
тэээкс. Я пока завис. Сейчас мой пост полностью зависит от поста Венди, а как ее растолкать - не знаю. Если она слиняла или если остается в игре - посты будут совсем разные.
|
||||
|
||||
Так, кажется готово.)
Скрытый текст - квента:
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 11.08.2012 в 14:42. |
|
||||
|
||||
Lana Gor, добро пожаловать на борт!
Кстати, предлагаю Викку считать добровольно покинувшей нашей ряды. Ее персонаж и раньше особой смысловой нагрузки не нес и сколько-нибудь заметной роли не играл. К сожалению. Мы с Гаспаро старались исправить ситуацию, предлагали ей варианты, но она сама не захотела. Визард, думаю, демонесса у тебя останется всяко. Даже когда ее отыгрывала Венди, то перс нес скорее декоративные функции.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] Planescape: Возвращение | AnneLinn | Planescape | 765 | 15.01.2014 16:28 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
Возвращение героя / The Last Stand (2013) | <Ghost> | Кино | 13 | 16.05.2013 11:45 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 1242 | 22.10.2012 21:17 |
Planescape | Аха'Cферон | Вокруг фантастики | 26 | 30.12.2010 18:23 |