![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
668 год от развала Империи Рианидов. Королевство Рейноу, графство Коросское, городок на границе с графством Котрэл. Особняк Альмано.
Светало. Свежее, прохладное утро приятно бодрило после тяжелого сна. Тучи ровным серым слоем застилали небо, не пропуская лучи едва вошедшего солнца. Менико Альмано бездумно уставился на стену, обвивавшую здание. Вздохнув и потянувшись, он вошёл внутрь особняка, игнорируя молчаливого охранника, следовавшего за ним по пятам. Войдя в гостиную, он плеснул себе вина в бокал и присел на краюшек стола. Телохранитель замер у дверей, не входя в комнату. Менико снедали сомнения. Сомнения, неуверенность, страх, называйте как хотите. Они не давали ему спать, мучили кошмарами, терзали душу. Если затея провалится, не сносить ему головы. Он и так уже проштрафился перед действующим королем. --Нет, это не выносимо...-буркнул он себе под нос. Отхлебнув из бокала, он окликнул охранника, -позови домоправителя. Молчаливый страж кивнул. Через несколько минут Альмано уже разговаривал с домоправителем. --Ты вызвал этих ребят? Все ли получили письма? Что-то они задерживаются,- слегка раздраженно бросил Менико. Головная боль не покидала его все утро. Он не выспался. Исполнители опаздывают. --Да, письма разосланы, сеньор. Исполнители должны появится с минуты на минуту. --Они задерживаются. Ладно, черт с ними! Дождемся,- Альмано уселся за стол и принялся копошится в бумагах,- как только они придут, ведите их сразу сюда. Скрытый текст - Тех.информация: Последний раз редактировалось Daniel; 15.06.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диего сидел на кровати с распущенными волосами. - Доброй ночи. Просьба у меня весьма и весьма необычная - не одолжите ли вы мне музыкальный инструмент на некоторое время, если конечно вы не собираетесь петь Маргарите серенады, - я постарался придать голосу шутливую интонацию.
|
||||
|
||||
Секундное сомнение, но настолько быстрое, что его тяжело заметить.
- О, конечно, берите. Не знал, что вы умеете играть. Или это для других целей? А по поводу серенад... по крайней мере не сегодня. - улыбнулся я. Я протянул гитару и вдруг задумчиво спросил: -Сеньор, а не желаете ли выпить. У меня есть бутылка отличного вина. Знаете, люблю пропустить стаканчик перед сном. А в компании даже яд веселей пить, что уж говорить о прекрасном, я бы даже сказал божественном, напитке.
|
||||
|
||||
Цитата:
____ * - Почему бы и нет?
|
||||
|
||||
За бокалами пришлось идти на кухню. При этом я изрядно напугал служанку, которая что-то втихаря уплетала за обе щеки. Я заговорщицки подмигнул ей и поспешил к своему гостю.
Через минуту я держал в руках бокал. -Первый тост я всегда поднимаю за прекрасных дам, - улыбался я. - Без них жизнь была бы пресной и скучной. Я сделал глоток и задумчиво произнёс: -Мда... для меня 659 год был не очень, а вот вино с Аренейского побережья вышло отменным. В меру солнца, в меру дождя. Я глубоко вздохнул.
|
||||
|
||||
Цитата:
«…Тёмные волосы, овал лица, глаза цвета штормового моря, легкая полуулыбка на тонких губах. ...Прощай, прощай, навек прощай. К берегам своих мечтаний отчаль и прости, Все, что было, забудь…» - Хороший напиток. Впрочем, есть в этом некая доля иронии, - я присмотрелся к сорванной пробке, к надписи на остатках сургуча, гласившей: «Médecin noir»*, - пить вино, названное в честь самого себя. Что же касательно 659 года… год был интересный, но очень уж хлопотный – я тогда много путешествовал. ___ * - "Черный лекарь".
|
||||
|
||||
Я проснулся среди ночи, а в окошке торчит клен. Его ветки призывно стучались в мое окно и мешали мне спать. Я думал, что приснился мне очень странный сон. Дескать, я убил Мануэля, а потом дрался с Розарио. Я помотал головой, пытаясь сбросить наваждение, но оно никак не проходило. С легким ужасом и самодовольством я осознал, что все это - правда. Я был смертельно ранен, доктор Моро меня выхаживал, Марго хлопотала о моем здоровье, а еще... Был еще один человек, но как же он выглядел? Его лицо все время было в тени или вне моего зрения. Когда док и алхимик принесли мне лекарство, он еще не зашел в комнату, а сделал это позднее, когда я уже проваливался в забытье...
Я встал с кровати очень осторожно, боясь разбередить раны, но они странным образом зажили. Чудотворное зелье... Чуть прихрамывая (ага, оно все же не безупречно!) я дошел до стола и оперся на него, глядя в темноту. Темнота молчала, как всегда. Никаких теней, никаких демонов, кроме тех, что таятся в наших сердцах. Я нашел в комнате бутылку с вином, зубами вытащил пробку, выплюнул ее и осушил сосуд. Черт возьми, вино было замечательным. Я быстро опьянел и наполнился невероятной легкостью, разрушившей мои сомнения и тревоги. Я готов путешествовать и сражаться, как впредь. Я направился к дверям, дабы дойти до кухни и чего-нибудь поесть. Но мое внимание привлек шум. Кто-то играл на гитаре. Эта комната не была прежде занята. У нас новый постоялец? Я не стал церемонничать и распахнул двери. Как был в исподнем - рубахе и просторных штанах из какой-то мягкой материи - воскликнул: - что за гулянье и без меня?! Увидев Диего, я наполнился гневом и злобой. - Stronzo! Диего! Вот уж кого я не ожидал увидеть! Я убью тебя! - немного наигранно получилась последняя фраза. Я потянулся за рапирой, но увы! Она осталась в моей комнате. - я задушу тебя голыми руками!!!
|
||||
|
||||
Ола! Ночь живых moricon-ов! Ты восстал, милый? - я с улыбкой смотрел на Плэжера. Тот собирался играть в «убью тебя при первой встрече». Но я был в изрядном подпитии, к тому же мне было откровенно лень.
-Садись лучше выпьем, - сказал я, но тут же осекся. - Арман, твоему пациенту можно пить?
|
||||
|
||||
- можно или нельзя, я уже выпил. Диего, дружище, как же я рад тебя видеть, хитрожопая ты свинья! Примазался уже к нашей компашке, да и на Марго уже глаз положил наверняка. Знаю я тебя!
Я в два шага преодолел разделявшее нас расстояние и крепко стиснул друга. Совершенно неожиданные у нашего нанимателя связи, совершенно! - ну давай, Sfigato, рассказывай, как тебя сюда занесло? И ты все еще так же смотришь на секс? Твои взгляды не поменялись? - тут я игриво вздернул плечиком.
|
||||
|
||||
-В день, когда я пойму, что мужская волосатая задница мне милее, чем нежный девичий персик, я собственноручно пущу пулю себе в лоб. - засмеялся я. - Я был удивлен застав тебя тут, но совершенно не удивился ситуации, в которой ты прибывал. Ты наверно и в младенчестве щипал няньку за сиську и говорил пошлости, я удивлен как ты дожил до своего возраста.
|
||||
|
||||
- да уж, везенья мне пока хватало, но вот в этот раз оно меня покинуло. Не ты ли сглазил, лапулечка? - я похлопал Диего по спине, а потом моментально ущипнул за задницу. - и вообще, у меня не волосатая, ты сам мог убедиться, когда мы в одних подштанниках бежали из того милого особнячка, где и познакомились.
Я вальяжно откинулся в кресле.
|
||||
|
||||
-Если бы подобные неприятные воспоминания не покидали мою голову сразу же, то я бы сошел с ума. - я вернулся на место. - Особняк помню, Александру тоже помню... или это была Анжелика?...хм... а вот твоя задница, спасибо святому Антонио, совершенно стерлась из моей памяти. Кстати, не забывай, пальцы имеют обыкновение ломаться, особенно если они тянутся не туда, куда надо.
|
||||
|
||||
Скрипнула дверь, и к нашему небольшому междусобойчику добавилось новое лицо - Плэжэр, немедленно вступивший в оживлённую беседу с Диего, судя по которой оба они были знакомы довольно давно.
- Пить, в принципе, можно, но в умеренных количествах, - я поставил бокал на вытянутый указательный палец правой руки. Миг - и хрусталь замер в хрупком равновесии, чтобы спустя несколько секунд тонкая ножка вновь оказалась в моей ладони. Вина при этом не пролилось ни капли. "Надо же, координацию движений ты сохранил,..." - И следует помнить,Дэсмонд, что для вас алкоголь более опасен, вследствии небольшого повреждения сердца. Чем больше вы употребляете первого, тем менее окажется срок работы второго. Впрочем, проявится это, скорее всего не сейчас, а лет через восемь-десять.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 01.08.2012 в 10:26. |
|
||||
|
||||
- Ну ты хоть помнишь, как она палила по нам, убегающим из дуэльных пистолетов своего мужа? С обеих рук! Огонь-женщина, огонь!
- а вас, доктор, прошу не беспокоиться, наврядли я еще буду жив через восемдесят лет. И вообще у меня сегодня второй день рожденья, мне можно. Стойте, а первый-то у меня когда? Запамятовал! Я разразился громким смехом и упал в кресло. Окинув зорким и уже не совсем трезвым взглядом стол, не обнаружил там третьего бокала и возопил. - прислуга! Вина, еды и бокалов! Я живой, черт возьми! Это надо отпраздновать! Шума, больше шума и веселья. Пусть слышат все, что Дэсмонт Канингем Плежер, граф Альбионский, жив и находится в добром здравии.
|
||||
|
||||
- А вы попробуйте, - я улыбнулся, и вновь пригубил вино. - У вас, в отличие от меня, шанс ещё есть. Вдруг удастся? Немалая часть долгоживущих не заботилась об этом, и тем не менее - их срок оказался длиннее отпущенных прочим, - прислонившись спиной к холодной стене, я повернул голову к окну, за которым царила темнота.
|
||||
|
||||
Наступила ночь. И взошла луна. Алая, кроваво-красная луна.
Предвестник воен и рек крови. Братоубийственной, жестокой войны. Казней и бессмысленных преследований. Всеобщей агонии и мучений. В дверь вежливо постучали. -- Вы тут не спите? - спросил входящий Джованни,- Вы что, собрались нажраться перед заданием? Мне казалось, что завтра вы собираетесь проводить государственный переворот, нет?- сквозь его голос сквозил укор, но пердательски рука тянулась к бутылке с вином. |
|
||||
|
||||
-Ола! Сеньор Джованни, мы решили отметить... эээ... удачное воскрешение Плэжера. - я понял, что язык предательски заплетается. - Мы совсем чуть-чуть! А завтра будем в полной боевой готовности! Может выпьете с нами?
|
||||
|
||||
-- М-да?.. - Джованни уже приватизировал бутыль,- Вам повезло, что у меня есть прекрасное зелье от похмелья, моментально ставящее жертву на ноги ,- конец фразы утонул в бульканье вина в глотке у алхимика.
|
|
||||
|
||||
Марго удалось без помощи прислуги отыскать место, где можно было помыть алхимические банки-склянки. Когда исполнительница выливала содержимое колб, то произошла странная реакция - смешавшись между собой, неудавшиеся зелья угрожающе фыркнули, плюнули в разные стороны непонятного цвета гадостью, и "пукнули" дымком идеальной формы. Дымок подозрительно напоминал гриб-поганку.
- Я совсем из ума выжила... Разве можно так утилизировать неудавшиеся образцы? Твой учитель точно отвесил бы тебе за такое увесистую оплеуху, - проворчала Марго, пытаясь развеять дым взмахами рук. - Повезло ещё, что не взорвалось... Возвращаясь к себе в комнату уже с чистыми колбами, Мргарита услышала громкие голоса из комнаты Диего. Кажется, там были все исполнители, кроме Марго. И девушка могла поклясться, что расслышала голос самого Джованни. - Мужчины, - покачала она головой. - Завтра на дело, а они пьянствуют. Хорошо ещё, что обошлись без шлюх, а то вообще было бы не заснуть. Девушка усмехнулась и зашла к себе в комнату. Подойдя к столу, она обнаружила бутылочку, перевязанную алой лентой и записку. Марго прочла содержимое: Цитата:
- Хватит. Нужно выспаться как следует, а спасибо скажу завтра.
|
||||
|
||||
- нет, мне определенно, надо идти. Хоть куда-нибудь, лишь бы двигаться.
Дэсмонт встал, неловко опершись на раненную ногу, она предательски подломилась и исполнитель вновь плюхнулся в кресло. Впрочем, узрев Конволти, резво вскочил, стиснул старика в объятиях и смачно чмокнул в щеку. - вот и еще один мой спаситель. Благодарю вас, сеньор Конволти! - проорал Дес прямо старику в ухо. После чего пулей вылетел из комнаты. На секунду заглянул туда вновь и помахал компаньонам ручкой. Он вышел в коридор и увидел, как закрывается дверь Марго. Не услышав щелчка замка, Дес решительно пошел туда. Бесшумно открыв дверь, Дэс замер в проеме, опершись локтем на косяк. Его тонкие пальцы закручивали локон темных волос. - крайне глупо оставлять дверь незапертой, великолепнейшая...
|
||||
|
||||
-- Идиот, - негромко бросил Дэсу вслед алхимик, отирая щеку, - я уже сомневаюсь, стоило ли давать ему то зелье. Так бы лежал сейчас тихонько себе в постельке, заживал. А теперь бегает, как конь, - Джованни снова пригубил вина.
|
![]() |
Метки |
ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 42 | 05.05.2017 09:11 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
И еще немного об Амбере... | MirfRU | Рецензии | 5 | 02.11.2013 12:15 |
8-битная культура, или немного ностальгии по 90-м | Robin Pack | Видеоигры | 11 | 27.04.2012 21:25 |