![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неделя французского кино
Шеф- ну посмотрел из-за наличия Жана Рено (выглядел моложе, чем в других фильмах, наверное потому что бритый был). В общем неплохой фильм, только при просмотре кушать хочется))) Кое-какие моменты навеяли ассоциации с фильмом Крылышко или ножка(молекулярная кухня!!!).
Неприкасаемые-в этом фильме сталкиваются между собой абсолютно два разных человека- один богатый француз, любящий высокое искусство, но из-за травмы почти полностью парализован. Другой-выходец из Сенегала, не побоюсь сказать "сферический нигра из гетто в вакууме"-только вышел из тюрьмы, повадки у него соответствующие, многочисленная родня прилагается. И первый нанимает второго в качестве сиделки, порвав всем шаблоны включая парня из гетто. И самое забавное, что парень из гетто в конечном итоге лучше понимает, чего хочет от жизни старик, чем все остальные.
|
||||
|
||||
Сегодня сходил в кино на фильм Уэса Андерсона "Королевство полной луны" ("Moonrise Kingdom"), вышедший в России на этой неделе.
![]() "Королевство полной луны" - потрясающее кино. История о том, как из лагеря скаутов и дома неподалёку сбежали соответственно мальчик и девочка пропитана детством и добротой. Она красивая и милая. Нельзя не отметить потрясающих актёров (как множество знаменитостей, так и детей), стиль фильма, и потрясающую режиссуру и операторскую работу. На последнем хотелось бы остановиться подробнее. Фишка в том, что в фильме камера расположена почти всё время под прямым углом. Стол с лагере скаутов, за которым все завтракают, расположен строго поперёк камеры, главная героиня смотрит в бинокль из окна дома, но для зрителя - прямо в камеру, и так далее. При этом камера двигается очень редко и также чаще по прямой. Или поворачивается на 90 градусов. Выглядит очень интересно. Итак, Андерсон сделал очень занимательно снятое, доброе и милое кино, от которого веет атмосферой детства. Единственная его проблема - это некоторая затянутость, присущая авторскому кино в целом. Итог: очень мило, хоть и немного затянуто. Оценка: 9,0 |
|
||||
|
||||
Только что с сеанса КПЛ - обалденно от и до. И в середине фильма совершенно жалко прощаться с героями и финал очень здоровский.
Фильм о детстве и про детство и про нас с вами.
|
||||
|
||||
Значит Война- неплохенькая комедия типа про шпионов от МакДжи. Разумеется действие будет крутиться вокруг личной жизни главных героев и их борьбы за сердце красавицы, все остальное фон, тут даже злодея чисто для галочки вставили, есть он, нет его -разницы нет, ну только чуть-чуть в качестве катализатора решений выступил в конце. Но как комедия про мужское соперничество фильм неплох.
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 29.06.2012 в 21:08. |
|
||||
|
||||
не слушайте их, люди, скучно и тупо
имхо такие фильмы вообще портят актёров, при чём неплохих Рок веков - по соседству с говняными Шаг Вперёд смотрится чуть выигрышнее за счёт неплохих актёров и рок-н-ролла вместо тупой говнопопсы. Но... и это "но" всё же сталкивает фильм с обрыва, как в 300 спартанцев, в яму, где покоятся уродливые младенцы, недоброжеланные послы, фильмы Пэрис Хилтон, Сумерки, танцевальные ШагиВперёд и прочее говницо.... ...Это мюзикл. -__\\\\ И никаких наркотиков. Никакого "секс, наркотики и...". Хотя эротика, замещающая секс, довольно неплоха, конечно, за счёт кастинга актрис. Вот здесь не дали промаха. Закон доблести - довольно реалистичный боевик всем любителям реалистичных боевиков, любителям "морских пехотинцев" и т.д. Остальным - пробегать мимо: слишком много ненужных никчемный тупых скупых диалогов и дурацких штампованных сцен, вяло пытающихся выдавить слезу или заставить переживать за картонных персонажей. |
|
||||
|
||||
Ну ёж! Идешь на фильм не зная?
Фильм изначально как мюзикл и позиционировался. Претензия равносильная бредовым фразам типо "Посмотрел Крик, фильм фигня, потому что кровь и убийства". Ахаха. А мне нравится "Шаг вперед 3" ![]() Неподражаемая хореография.
|
||||
|
||||
Элитный отряд - очень крутое бразильское коп-кино с Медведевым в главной роли. Кстати, почти раскрыли касательную тему недавнего скандала с полицейским и шваброй.
|
||||
|
||||
Супер Майк.
Любопытное кино. Играл бы там кто-то помимо Патифера, Макконахи и Татума может быть и возбудили бы меня, а так просто было интересно. Стриптизеры из всех как из меня балерина. Патифер вообще вызывает один фейспалм и рвотный рефлекс. Он играет этакого пацана которого окрылил успех, а Татум хорошего парня который вырвался бы из этого, да кредит не дают на хорошую жизнь. Макконахи же этакий сутинер, который хорошо устроился и раз в год может потанцевать на прощание. Чисто женское кино. Парням лучше что-то про стриптизерш смотреть. |
|
||||
|
||||
новейшая мексиканская комедию «В доме отца». в главной роли снялся весьма известный актёр – большой специалист по дешёвым и тупым комедиям Уилл Ферелл.
Ну что я хотел бы сказать после просмотра сей картины… Во-первых, не верьте рекламному заклинанию о том что это «самая забавная комедия, которую вы когда-либо видели». Всё совсем не так. Да, есть в этом фильме и смешные моменты – но их не так уж и много. Этот фильм… Понимаете, это кино, снятое для крестьян Латинской Америки и Таджикистана, ну ещё в Индии (в глубинке) оно публике наверняка понравится. А вот в других местах… Мы выросли из такого кино десятилетия назад. И я не понимаю, что же оно делает на большом экране а почему не вышло сразу на dvd. При этом фильм неплох. Для своего уровня. Просто, когда над одной шуткой смеются в три захода и по пять минут… А герой в белом костюме с красивым отцовским ружьём в руке неспешно идущий сквозь автоматный огонь… Ладно, выпьем текилы, вздохнём и начнём сначала. Жили у отца, владельца большого ранчо два сына. Старший умный был детина, много денег зашибал, кокаином торговал, стильные очки носил и сигары тонкие курил. Другой же был совсем «дурак». Но «дурак» честный и глубоко порядочный. И вот приехал в отчий дом авторитетный старший брат в стильном костюме и с шикарной красоткой в комплекте. И младшенкий как взглянул на неё своими голубыми воловьими глазами… И синьорита тоже вдруг влюбилась в честного малого. А дальше было много крови, стрельбы, убийств и даже немного мистики в духе старых фильмов с Чаком Норрисом и С.Сигалом. Картели, продажные полицейские и расисты из амер.ФБР в комплекте. Конец очень хороший. Красивый. Правильный. И вообще есть просто безумно красивые моменты вроде окровавленной розы и плачущего кровью же льва… Но во всём остальном… Смесь «Музыканта», «Укуренных», «Мачете», "Сукияки вестерн джанго", всевозможных старых вестернов и боевиков… Но драйва мало. Некоторые ракурсы съёмок стали моветоном ещё в 60-е… Бюджет – копеечный. Порою хочется спать, порою (очень редко) – аплодировать. Перед началом сеанса рекомендую взять с собой поллитра текилы или минимиум 3 л. пива. Резюме: медленно укуренный через настойку на кактусах и грибочках фильм. Про вечную борьбу Добра и Зла. Про Героя и гадов. Про Любовь. Короче, схватка черепахи и кучи гремучих змей. Под очень красивую мексиканскую музыку, баллады и песню К.Агилеры. мучачос жгут. -- глянул "Супер-Майк" Содерберга. Режиссёр явно реабилитировался после просто никакого "Нокаута". Отличный фильм для взрослого зрителя. Блестящая смесь комедии, мелодрамы и драмы. Немного напоминает недавнего "Рестлера" Д.Арронофски (но ПМСМ лучше!). Единственное - фильм про танцоров мужского стриптиза, имейте это в виду... Но получилось очень хорошее ПМСМ кино.
|
|||
|
|||
![]() "Между" Ф.Ф. Коппола Ну что сказать? Любимый мною режиссер "Дракулы" и "Апокалипсиса сегодня" в поиске. И формы и содержания. В результате фильм производит впечатление некой неравномерности. Удачные моменты сочетаются с неудачными. Коппола словно взял в руки много марионеток, но нити перепутались. Какие смог - расплел, остальные отбросил за ненадобностью. А жаль. Вэл Килмер в роли писателя (этакий захудалый Стивен Кинг и Вэл в этой роли весьма неплох) приезжает в городок. Временами там убивают колом в сердце, шериф там чудаковат, из достопримечательностей - башня с семью часами а из легенд - заброшенный отель в котором было совершено убийство нескольких детей. На реке опять же неспокойно из-за молодежи... Писатель проникается духом, ибо насмерть нужны деньги и решает написать историю местных "вампиров". По ночам с целью ознакомления с юдеями ему является Э.А. По с фонарем в руке и в качестве Вергилия прокладывает писателю дорогу по аду писательских фантазий... Мне понравилось цветовое решение этих снов: Иссиня-белое с вкраплениями жёлтого (луна, фонарь По) и красного (кровь конечно же) и некоторые идеи. Но в целом - довольно скучный фильм, который бы я бросила смотреть еще на середине, если бы мне не был интересен режиссер. |
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - ***: В общем, у меня сложилось впечатление, что в Болливуде, наконец-то посмотрели фильмы Гая Ричи.
|
||||
|
||||
Измена/ Breach (2007) - довольно интересный, реалистичный и в то же время довольно нудный шпионский фильм. В фильме не может похвастывастаться захватывающим экшеном или искрометным диалогами, ну конечно напряженные сцены конечно есть. Но вся прелесть в том, что фильм настолько же нуден, насколько нудна настоящая служба разведчика. Постоянная слежка за объектом, каждый день почти не отличается от другого, и все это надоедает самому главному герою. И при этом нем лежит огромная ответственность, и из-за его ошибки может пропасть зря труд огромного количества людей.
Конечно многим фильм не понравится, не все смогут его досмотреть до конца, но на самом деле это фильм хорош.
|
||||
|
||||
После вчерашнего "Космополиса" хотелось посмотреть что-то лёгкое и позитивное. Я остановился на художественном фильме "Ищу друга на конец света" ("Seeking a Friend for the End of the World"), вышедшем вчера в России. Киномеханик, однако, не хотел делиться радостью со зрителями и поставил сначала "Красные огни" (которые я был совсем не против посмотреть, правда не сегодня), но эту трудность мы, трое зрителей во всём чёртовом зале, преодолели.
![]() Эту неделю определённо делают фильмы, которые не столько рассказывают нам историю, сколько показывают что-то. В "Ищу друга на конец света" этим "что-то" было поведение людей перед лицом неизбежного апокалипсиса. Например, их попытки приятно провести оставшееся время или исправить что-то. Кино получилось очень милое, и я могу порекомендовать его всем, а особенно - безнадёжным романтикам и просто людям, которым требуется немного позитива. Понравилась и идея, и актёрская игра. Несмотря на то, что фильм этот в очень малой части комедия, нашлись удачные шутки. Очень порадовало недолгое появление знакомых актёров (в первую очередь Уильяма Питерсена). Фильм смог избежать одной из самых главных проблем подобных ему произведений - стандартной формы сюжета. Ведь как обычно происходит в романтических комедиях и драмах? Фильм идёт-идёт, потом бац! - наступает конфликт. После этого одному из главных героев требуется время на осознание какой-то морали, и наступает катарсис. "Ищу друга на конец света" смог избежать конфликта. Он назревал, но главному герою хватило ума принять верное решение вовремя. Я доволен. Если и есть, в чём упрекнуть фильм, так это в некоторой затянутости. Часть вещей можно было сделать куда интереснее, я уверен. Итог: хотите доброго и светлого? Вам сюда. Оценка: 7,5 Последний раз редактировалось Red Fox; 20.07.2012 в 20:33. |
|
||||
|
||||
Одинокий мужчина Скрытый текст - спойлер: В общем сразу предупреждаю, фильм не то чтобы очень гейский, но лейтмотивом в нем служит именно сказ о сесуальном меньшинстве (но без откровенных сцен) . Лента показывает один день из жизни преподавателя университета, некоего Джорджа, который находится в глубокой депрессии из-за смерти любовника. Герой готовится свести счеты с жизнью, но этот день готовит прямо таки ряд судьбоносных встреч, что дает ему повод задуматься над тем, что он потерял и что приобрел. Довольно статичная картинка служит прекрасным фоном для глубоких диалогов. Фильм имеет ряд плюсов: - Операторская работа\визуальный подход лучший, что я видел за последние лет десять. Вначале зритель вообще не отличит без подсказки, смотрит ли он современный фильм или же кино шестидесятых. Блеклая, вытцветшая пленка, манера держаться, костюмы - все соблюдено прямо таки с маниакальной точностью. И поставлено так, что пленка как бы оживает, начинает цвести, сочиться бесчисленными мальвами именно в тот момент, когда меняется мировосприятие героя. Все происходит незаметно, исподволь и этим завораживает даже скептически настроенного зрителя. - Игра актеров (номинация на оскар не зря дана! И геи тут не при чем) чудо как хороша. Точнее двух - Колина Фёрта и Джулианы Мур. Роли героев сидят на них как классно подогнанные пиджак и вечернее платье. - Финал. Он отличается от книжного варианта Кристофера Ишервуда в лучшую сторону. Итог: ежели интересуетесь неформатным, умным кино можно смотреть не опасаясь. Рейтинг кинопоиска 7.860
|
||||
|
||||
Мережук Роман, А мне оч понра, хотя Фёрт в роли гея это надо переварить
|
||||
|
||||
мне тоже, даже Францией как-то веет.
Ой да ладно, застенчивый-сдержанный англичанин идеальный гей-прототип, он в дневниках Бриджит так хорошо под него косил еще, бгг)
|
||||
|
||||
Отсмотрел я в синема также и новую комедию с Адамом Сэндлером "Папа-досвидос" ( That`s My Boy).
ну что тут скажешь... Предыдущие "Такие разные близнецы" были намного, намного хуже, тупее и пошлее. а "Папа..."... Жопная комедия. Местами смешная, есть вполне сортирные сцены, но есть и какое-то наивное и чуть ли не детское простодушие и "защита" традиционных семейных ценностей (во загнул-то). Короче говоря, молодёжи фильм наверняка понравится. и лицам чуть постарше тоже. Но! ЖОПНЫЙ ЮМОР!!! имейте это в виду... В худшем стиле от "Американских пирогов" и т.п. Хотя есть и реально смешные моменты. у меня такое чувство что Сэндлер чуть притормозил в своём падении вниз... Но именно что притормозил а не остановился... p.s. Искренне порадовал Дж.Каан. Ветеран снялся во второстепенной роли - но как он сыграл!
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось <Ghost>; 31.07.2012 в 20:05. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |