![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ашшил наверное единственный в плюсе - его же, по идее, не должно было оглушить?
Есть такая идея: как я понял Ашшил прорвался за кольцо (тут мой косяк, расчитывал отпрыгнуть назад, откуда бежал, чтобы знать, где друид, но не уточнил), то есть он может тупо залезть на дерево, и сверху обозреть поле боя, чтоб найти друида и сигануть на него сверху с криком "ДЖЕРОНИМО!!!" =) Волченок, кстати, быстро соображает, должен первым понять, чем нам эта ситуация грозит, пусть заорет во все глотку что-нибудь типа: "бой еще не окончен". Кстати да, тут пусть Диас вмешается: "Не трожь ребенка, сволочь". Я так думаю, раз роза на костях растет, кого то сейчас собираются принести в жертву. Последний раз редактировалось Иерарх; 11.07.2012 в 19:01. |
|
||||
|
||||
Что-то мне кажется, что Диасу сейчас надо бы и о себе позаботиться. Его окрики не подействовали. Попробую еще раз, даже не выстрелю... пока. Последняя попытка, видимо. Если ни Феля, ни друид не отреагируют положительно, придется бить на поражение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Залезть на дерево Ашшил, разумеется, может. Ближайшее метрах в 50 и до самых низких ветвей такое же расстояние. Манёвр потребует времени, и не факт, что, спрыгнув, котэ не только разобьётся в лепёшку сам, но ещё и попадёт по противнику. С такой высоты даже баергала стремается прыгать. Напомню, что Диас уже не видит Фелю. Диас в дыму. Для того, чтобы кому-то грозиться стрельбой на поражение, ему нужно выбраться из облака.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Кстати, куст розовый далеко? |
|
||||
|
||||
Это я как раз прекрасно помню. Вот сейчас отпишусь...
|
||||
|
||||
Нет. В следующем раунде Феля туда Боуля уже дотащит.
|
||||
|
||||
Нет, я подумал, мож кот туда залезет
![]() ![]() Фелю то он увидит, а вот насчет друида я сомневаюсь, он же в облаке. Последний раз редактировалось Иерарх; 11.07.2012 в 20:44. |
|
||||
|
||||
Но он же пока не знает. К тому же, если внимательно прочитать - мы не знаем, где именно друид. Он же, кажется, "словно испарился"
![]() Фелю по-любому придется останавливать. Для начала духом ее пугануть, что ли? Ибо если не остановится, точно придется драться - а тогда мы начинаем пальбу, маги кастуют щиты, что ли, а потом кожу на себя.
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Ашшил хоть и в дыму, но помнит, где куст. Он может туда добежать и залезть в куст. Нет. Вот, именно это Ашшил знает. Несомненно, напустив дыма, он пытался хотя бы примерно определить, где там бродит его противник. По звуку шагов и другим признакам. Так вот: идей нет. На слух положение друида не определяется. То есть, Ашшил, именно, совершенно точно знает: звезданув Диаса, усатый словно испарился.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще же говоря, в положении Ашшила совершенно логично предположить, что решать эту проблему должны другие воины. В положении Ашшила логично предположить, что его противник сейчас замышляет очередную пакость. А он, как уже был случай убедиться, большой мастер по этой части и неистощим на выдумки. То есть, мало покричать "держи Фелю", кто-то должен обращаться конкретно к Ашшилу. А может быть, даже, мотивировать.
|
||||
|
||||
Так, на всякий случай спрашиваю:
1) Волчонок друида не ощущает? Нюхом, слухом и прочим? 2) Все кроме магов и Ашшила в одном месте сейчас? 3) Сколько рядом оборотней ощущается? По идеи: Тащить к розе, мягко говоря, не самый дружелюбный и честный поступок. Явно собираются приносить в жертву. Может ну его честный поединок? Никто так и не пообещал, что нас отпустят (речь была только если мы увидим, что вы достаточно сильны бла-бла-бла). Сейчас Волчонок может крикнуть "На!" и долбануть камень грома. Потом по идеи вокруг нас в дыму будет много оборотней и часть из них потеряет ориентацию. Есть шанс вырезать противников по очереди, пока дым не рассеется. Тем более что у нас есть Далбос в качестве наводчика-стрелков на оборотней. Часть врагов вынесем, подлечимся зельями Диаса, дым рассеется, зажжем огненное кольцо. И вынесем тех, кто захочет напасть. В общем, есть шанс если не победить, то заставить врагов отступить в результате. Вопрос только про магов, но мне интересно почему Боуль не пытается долбануть по руке Фели серебреной дубинкой, которую никто к него не отбирал? По идеи, она его тогда должна рефлеторно отпустить. А дальше уже пойдет в дело амулет невидимости. О, кстати, Боуль и Лель же ещё в дыму, а значит могут колдовать? Ведь их никто пока не видит.А если долбануть камень грома, то есть шанс, что и не услышат.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 11.07.2012 в 22:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Почти. Диас вылезает из облака, значит, отделяется от других. 3) Сколько угодно. Во-первых, "рядом" слишком общая формулировка. Во-вторых, оборотни начали беспорядочно двигаться. Но совсем рядом их нет, - те кого накрыло дымом, сразу убрались. Большинство суетится вокруг облака и непроходимой зоны. Цитата:
Лёль и Боуль не в дыму. Боуль там и не будет, так как его тащат от облака. Лёль облако накроет в следующем раунде. Но оборотни будут пытаться её оттеснить на открытое место. Оттеснить - это в лучшем случае. Они тоже в колебаниях - нападать или ещё не нападать. Но все прекрасно понимают, что фаербол им не в тему, и магов надо блокировать. Если долбануть камень грома, оглохнут (не частично и до конца раунда, а полностью и надолго) все, у кого плохие спасброски по сложению. В первую очередь это касается магов. В последнюю - друидов и оборотней. В оглохшем состоянии вероятность провала заклинания 50%.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 11.07.2012 в 22:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
выйти из дыма назад, отвлечь атакой (может, и добить кого) оборотней между нами и магами. Как только оборотни отвлекаются, маги включаются в бой, начиная с каста защиты. Далбос, Ашшил и Дэн атакуют, пробиваясь в Боулю и возвращаясь к группе; группа активно отстреливает троицу между Лёлей и нами, чтобы она прорвалась тоже. Плюс надо следить за кустиком и вовремя в него шарахнуть - хотя непонятно как: его же небось за дымом не видно. Если только на звук... Ах, да: еще и ждать возвращения друида с соседнего субслоя - и что-то мне не кажется, что он придет не подготовившись. Возможно, даже не один)
|
||||
|
||||
Аш знает, что его там нет: он утратил контакт. Тот "словно испарился": значит или телепорт, что странно - или ушел "к соседям" :)
Цитата:
Кстати, а сколько завеса будет держаться?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И вообще, какие вы садюги, все вам бедных волчат перебить хочется ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
И не придумал кого именно, ага :) Я бы предпочел сейчас показать оборотням, что наш боец здесь, а их друида нет)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |