Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 06.07.2012, 23:39
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Не думаю, что кислота эффективна: она тут у насекомых есть, куст может быть иммунен.
Вряд ли. Ты представляешь собой дерево, иммуное к кислоте? Я вот нет.
Старый 06.07.2012, 23:41
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
В общем, меня в выходные не будет. ar_gus, если что играй за меня и за духа. Основы тактики Волчонка при бое написал.
Ай-ай... еще и Дэн. Ну и куда мне полкоманды? Дождёмся понедельника, видимо - пока попытаю Мастера нюансами, попробую выяснить правду заодно :)
Старый 06.07.2012, 23:48
работаю под прикрытием

Цитата:
Ай-ай... еще и Дэн. Ну и куда мне полкоманды? Дождёмся понедельника, видимо - пока попытаю Мастера нюансами, попробую выяснить правду заодно :)
Можешь предать управление ещё кого-нибудь. В принципе, основную тактику на бой я описал.

Дух, будет пугать изумлением.

P.S. О, кстати, мастер, а может вместо изумления дух попробует выучить призрак? *вот я обнаглел*. Если он вдруг выучит, то сразу применяет на жреца. Думаю, внезапно убежавший жрец, вполне может заставить оборотней отступить.
Старый 06.07.2012, 23:57

Цитата:
Дух, будет пугать изумлением.
Если только ему не предстоит поединок...
Я, признаться, опасаюсь, что если Ашшил буквально начнёт рвать на части этот куст, мы получим ситуацию с посевом зубов дракона - акация вполне черенками размножается....
Старый 06.07.2012, 23:59
Свой человек

Цитата:
P.S. О, кстати, мастер, а может вместо изумления дух попробует выучить призрак? *вот я обнаглел*. Если он вдруг выучит, то сразу применяет на жреца. Думаю, внезапно убежавший жрец, вполне может заставить оборотней отступить.
Вот поэтому я и хотел себе устрашающий рев, но котейку жестоко обламали))
Цитата:
Я, признаться, опасаюсь, что если Ашшил буквально начнёт рвать на части этот куст, мы получим ситуацию с посевом зубов дракона - акация вполне черенками размножается....
Вот теперь мастер может сделать нам жизнь еще сложнее =D
Цитата:
поверьте, распознать обман мы сумеем - Далбос поможет!
А может не надо козыри им раскрывать? Так он знает, что мы можем проверить истинность слов, и может ёрничать, говорить полуправду. А если бы он не знал и соврал, то мы могли бы атаковать внезапно.

Последний раз редактировалось Иерарх; 07.07.2012 в 00:04.
Старый 07.07.2012, 00:04
работаю под прикрытием

Смех

Цитата:
Если только ему не предстоит поединок...
Эээ, я все, конечно, понимаю. Но ИМХО это будет уже перебор. У нас и так шансы победить всех невелики.
Старый 07.07.2012, 00:05

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
Вот теперь мастер может сделать нам жизнь еще сложнее =D
Я потому и предлагаю Далбоса в дуэлянты... Пока куст будет пытаться ему повредить, мы еще и выспаться успеем =D
Интересно, а проходить сквозь живые существа, как сквозь предметы, он не может? ))

Цитата:
У нас и так шансы победить всех невелики.
А по мне - вполне приличные, если думать будем и не кидаться очертя голову и в одиночку))
И еще: мы практически на границе леса. Если получится отбить в свалке своих - ЕСЛИ не получится обойтись без бойни! - надо отступать и лезть на деревья. Волки хреновые древолазы))

Последний раз редактировалось ar_gus; 07.07.2012 в 00:12.
Старый 07.07.2012, 07:47
Историческая личность

Растительные монстры – друид Диас должен это знать – не имеют иммунитета ни к огню, ни к кислоте, - но и терпят от них небольшой урон. Это живая, пропитанная водой древесина. Она только обугливается при контакте с окислителями, но не горит. Дополнительного (в следующем раунде) урона от огня не будет. От кислоты – будет.

Существо уязвимо к рассеянию магии, но шансы Диаса уничтожить его таким образом с двух попыток (маны осталось только на два выстрела) – сомнительные. Напугать его можно. Но можно и не напугать. По поводу же силы и хитов куста могу лишь сказать – Диас может это знать, монстр растительный, - чудовище очень сильное. Если бы Ашшил дрался мечами – шансы были бы примерно равны. И то, потому, что Ашшил очень силён для своего уровня, – у него двойное количество атак. И оно достаточно разумно, чтобы не пытаться драться с Далбосом. Свойства бестелесного духа в этом мире не являются чем-то особенным и непривычным. Все, включая ворон, с ними хорошо знакомы.

Замечу, что друид также может попытаться рассеять Далбоса, - и с куда лучшими шансами. Далбос бестелесное существо.

При эффективном разрушении предмета (критерий разрушения: потеря первоначальной функциональности), в который вселился дух, дух этот предмет вынужден покинуть. Но урона не получает.

Слух у оборотней повышенный, но закинуть камень так, чтобы зацепило только оборотней – нельзя. Они с трёх сторон. Да и, вообще, слух от громкамня теряется при провале спасброска. Причём, бросок по сложению. То есть, магов и жрецов (против которых это оружие предназначено) оглушает с высокой вероятностью, а монстрам, друидам и воинам – пофиг.

По-поводу заклинаний, которые знает Далбос. Задолбали. Ладно. Пусть он знает все новые заклинания, но знает их так, как Теодор из второй группы. То есть, может читать с вероятностью провала. Там в описании Теодора Лима прописано, какова эта вероятность. Разница в том, что у Далбоса уровень заклинателя 5 (а не 7), посоха нет, зависимости от близости стихий для дивинации и иллюзий нет. Само собой вероятность провала заклинания при чтении суммируется с вероятностью его провала в действии.

Проходить сквозь тела живых существ Далбос не может. Они сквозь него проходят спокойно. Дух – как облачно газа. Оно сквозь человека не пройдёт, человек сквозь него – пожалуйста.
Старый 07.07.2012, 10:29
вАлшепникЪ

меня начинает это раздражать ><! Почему группе попадаются психи, которые предпочитают играть не поправилам?! Натравить на него Боуля, чтобы тот выжег этот кустик к чертям! Запаса маны должно хватить...

Есть вариант каста заклинания, например каменной кожи на Ашилла так, чтобы это было незаметно?
Старый 07.07.2012, 15:53

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Растительные монстры – друид Диас должен это знать – не имеют иммунитета ни к огню, ни к кислоте...
Прелестно. Вот только одна беда: пока я-игрок не начинаю рассуждать и спрашивать, мы с персонажем не знаем того, что друид Диас должен знать. Этот сеттинг мне не знаком, свойства всех местных существ никоим образом не изучал. Ну и как принимать решения?
Нужны прямые вопросы - хорошо, сформулирую: что еще Диас должен знать, но я не знаю? Если конкретизировать:
- известна ли ему скорость движения монстра: как правило очень сильные противники не столь подвижны;
- известна ли ему скорость реакции противника;
- кто из команды быстрее этого куста по обоим параметрам.
Цитата:
Замечу, что друид также может попытаться рассеять Далбоса, - и с куда лучшими шансами. Далбос бестелесное существо.
Замечу, что друид выставил существо как своего бойца (это указано в мастерском посте игровой темы) и любая попытка его самого вмешаться автоматически приводит к массированной атаке на него - в первую очередь. Едва ли рассеяние кастуется мгновенно. Каковы шансы отразить три разных выстрела - да простит нас Ашшил: жизнь спутника и своя безопасность дороже! - не знаю. Не говоря уже о магических атаках.
То, что существо это разумно достаточно, чтобы не драться с Далбосом, мало что меняет: насколько я понимаю, дух способен нанести урон кусту, а куст ему - нет? Не может драться - проиграл.
Старый 07.07.2012, 16:03
Гуру

Цитата:
Замечу, что друид выставил существо как своего бойца
Я может невнимательно читал, но друид говорил что-то про "соревнование в искусстве" на которое вы его вызвали. В рамках "соревнования" он вызвал куст, захочет еще чего показать из своего "искусства" - вызовет метеор страйк или стаю педобиров. Ну или развеет вашего духа.
Старый 07.07.2012, 16:14

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Я может невнимательно читал, но друид говорил что-то про "соревнование в искусстве" на которое вы его вызвали. В рамках "соревнования" он вызвал куст, захочет еще чего показать из своего "искусства" - вызовет метеор страйк или стаю педобиров. Ну или развеет вашего духа.
Могу только ответить цитатой:
Цитата:
- Вот мой боец и вот моё искусство, - объяснил друид, возвращая рукава в штатное положение.
Прямо указано, что это и выставляемый боец - и проявление искусства. Или я разучился читать и понимать текст? Поскольку в противном случае групповое самоубийство "с честью, в бою" - и правда единственный выход. При имеющемся в моём распоряжении наборе заклинаний класса и минимуме маны я могу противопоставить только хитрость и алхимию.
Есть еще мысль, но надо посчитать.

Gasparo, команда, помнится, нашла два трутовика - красный и желтый. Могу я считать, что второй из них - Laetiporus sulphureus, сиречь трутовик серно-желтый? Второй не так важен

Последний раз редактировалось ar_gus; 07.07.2012 в 16:20.
Старый 07.07.2012, 16:55
Свой человек

Gasparo, а амулет звукового удара действует только вблизи? В смысле: звук исходит от самого амулета, или он может его генерировать на накоем расстоянии?
Старый 07.07.2012, 18:21
Историческая личность

Цитата:
Прелестно. Вот только одна беда: пока я-игрок не начинаю рассуждать и спрашивать, мы с персонажем не знаем того, что друид Диас должен знать.
- известна ли ему скорость движения монстра: как правило очень сильные противники не столь подвижны;
- известна ли ему скорость реакции противника;
- кто из команды быстрее этого куста по обоим параметрам.
насколько я понимаю, дух способен нанести урон кусту, а куст ему - нет? Не может драться - проиграл.
Поэтому я и сообщаю, что друид знать должен. По моему мнению. Однако, мне не известно, что игрок знать хочет.
Монстр быстрый. Волчонок может от него побегать. Остальные - нет.
Чем это Далбос может нанести урон? Алхимическими бутылками?
Реакция монстра достаточно очевидна.

Кроме того, в расчётах следует учитывать ещё один фактор: реакцию враждебного друида и его компании на угрозы пульнуть в него чем-нибудь.

Цитата:
Gasparo, команда, помнится, нашла два трутовика - красный и желтый. Могу я считать, что второй из них - Laetiporus sulphureus, сиречь трутовик серно-желтый? Второй не так важен
Можно считать.

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
Gasparo, а амулет звукового удара действует только вблизи? В смысле: звук исходит от самого амулета, или он может его генерировать на накоем расстоянии?
Звук исходит от самого амулета, но действует он метров на 10-20 легко.
Старый 07.07.2012, 18:48

Цитата:
Монстр быстрый. Волчонок может от него побегать. Остальные - нет.
...
Кроме того, в расчётах следует учитывать ещё один фактор: реакцию враждебного друида и его компании на угрозы пульнуть в него чем-нибудь.
Само собой. Я потому и рассматриваю версию честного поединка - это не излишнее благородство персонажа. Была бы возможность выиграть, нанеся внезапный удар во время подготовки, даже раздумывать было бы не о чем) Но затеять сейчас открытый бой нелепо: мы, конечно, знаем силы противника лучше - но и они сейчас намного сильнее из-за монстра. Так что всякое метание и прочие меры - только в ответ на попытки вмешательства в бой кого-либо, в первую очередь друида.
Был бы Диас при полной мане - погнал бы его в дуэль: может и выстоял бы те несколько раундов, которые читал бы "рассеяние магии". Сейчас сложнее, самому слишком рискованно.

Я правильно понимаю, что соревнование в скорости и ловкости у "куста" способен потенциально выиграть только Волчонок? Остальные только тупо рубиться "кто кого раньше добьет"?
И еще: можно ли здесь уточнить шансы на некие действия заранее - хотя бы есть возможность/не вариант - из алхимии и навыка друида? Или сразу в игровой отписать как попытку?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 07.07.2012, 19:15
Историческая личность

Цитата:
Был бы Диас при полной мане - погнал бы его в дуэль: может и выстоял бы те несколько раундов, которые читал бы "рассеяние магии".
Я правильно понимаю, что соревнование в скорости и ловкости у "куста" способен потенциально выиграть только Волчонок? Остальные только тупо рубиться "кто кого раньше добьет"?
И еще: можно ли здесь уточнить шансы на некие действия заранее - хотя бы есть возможность/не вариант - из алхимии и навыка друида? Или сразу в игровой отписать как попытку?
Ну, с рассеянием - штука такая: вероятность рассения зависит от соотношения уровней мага заклинание наложившего и того, который пытается рассеять. Кроме того, далеко не все заклинания можно рассеять. Фаербол, например, нельзя. Рассеяние снимает очарование, парализацию, страх и кучу других магических эффектов.

Имелось в виду, что Волчонок может побегать с кустом наперегонки. Что подразумевается под ловкостью не совсем понятно. Естественно, ловкие Ашшил и Волчонок имеют больше шансов уклониться от атак.

Можно ли знать заранее шансы - и насколько точно - зависит от действия. Если шансы определяются параметром, который персонажу известен быть не может, то - нельзя.
Старый 07.07.2012, 19:33
вАлшепникЪ

Гаспаро, не хочешь ответить на мой вопрос?
Старый 07.07.2012, 19:47

Цитата:
Можно ли знать заранее шансы - и насколько точно - зависит от действия. Если шансы определяются параметром, который персонажу известен быть не может, то - нельзя.
Хорошо, конкретизирую :)
Упомянутый трутовик - один из многих, способных расти и на ясене, и на акации. Насколько я понимаю, друид в классическом варианте способен управлять ростом растений, а на этом плане способности усилены. Также в алхимии наверняка используются катализаторы-ускорители реакций. Вопрос таков: есть ли шанс (и если да, то насколько он велик - если можно оценить), совместив споры трутовика (раскрошенную часть плодового тела их содержат множество) с катализатором и природными силами Диаса, создать препарат, провоцирующий при попадании на подходящий субстрат очень быстрый рост этого гриба? Тогда на лапы Ашшила делаются тканевые повязки с пропиткой, каждый удар может привести в месте попадания к появлению гриба-паразита, быстро разрушающего древесину
Второе зелье - зелье лечения плюс катализатор плюс костная ткань (или шкура) от тех трупиков, что принесли с собой... да хоть собственная кожа и кровь Последнее даже лучше - не мертвое вещество, а живое; а еще лучше взять немного у бойца: несколько волосков со шкуры Ашшила Перечисленные органические ткани любого существа сохраняют способность к обновлению. Соответственно - надежда на создание зелья регенерации.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 07.07.2012, 20:29
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
Есть вариант каста заклинания, например каменной кожи на Ашилла так, чтобы это было незаметно?
Каменная кожа незаметна. Заметен процесс чтения заклинания. Вариант колдовать без жестикуляции и произнесения формул - есть, но он требует специальных навыков.

Цитата:
Хорошо, конкретизирую :)
Упомянутый трутовик - один из многих, способных расти и на ясене, и на акации. Насколько я понимаю, друид в классическом варианте способен управлять ростом растений, а на этом плане способности усилены. Также в алхимии наверняка используются катализаторы-ускорители реакций. Вопрос таков: есть ли шанс (и если да, то насколько он велик - если можно оценить), совместив споры трутовика (раскрошенную часть плодового тела их содержат множество) с катализатором и природными силами Диаса, создать препарат, провоцирующий при попадании на подходящий субстрат очень быстрый рост этого гриба? Тогда на лапы Ашшила делаются тканевые повязки с пропиткой, каждый удар может привести в месте попадания к появлению гриба-паразита, быстро разрушающего древесину
Второе зелье - зелье лечения плюс катализатор плюс костная ткань (или шкура) от тех трупиков, что принесли с собой... да хоть собственная кожа и кровь Последнее даже лучше - не мертвое вещество, а живое; а еще лучше взять немного у бойца: несколько волосков со шкуры Ашшила Перечисленные органические ткани любого существа сохраняют способность к обновлению. Соответственно - надежда на создание зелья регенерации.
Первое - очень интересная мысль. Несомненно, таким хитростным образом можно сделать зелье - яд для растительных монстров. Вот, только нигде не упоминаются алхимики творящие зелья в пригоршне. Попытка может быть, но я дам 10% - исключительно из уважения к оригинальности замысла. Если будет котёл, - 100% Диас такую штуку сделает.

Второе - то же самое.

Последний раз редактировалось Gasparo; 07.07.2012 в 20:34.
Старый 07.07.2012, 20:43

Цитата:
Попытка может быть, но я дам 10% - исключительно из уважения к оригинальности замысла. Если будет котёл, - 100% Диас такую штуку сделает.
Хе-хе!) Насколько я помню, только что (перед появлением друида и оборотней) Боуль с Лёлей алхимичили. Мне что-то подсказывает, что они не имели шансов убрать алхимический набор у костра. Это, вероятно, означает, что требуемое находится буквально у ног.
Not universal love
But to be loved alone...

Метки
орг.тема, ролевая игра