![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
На форуме биовар выложили довольно интересные картинки(щелкаем по ним и получаем в полном размере в новой вкладке).
Фреска из фильма, с существом похожим на ![]() А вот концепт-арты этого существа ![]() ![]() А также концепт-арты расширенной версии начального сцены про зарождение жизни. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
П.С. По поводу роста монстров - в предыдущих фильмах у чудовищ было время, которое можно было списать на выкачивание соков из реципиента, охоту на дичь. Происходило ли это на самом деле мы не знаем. В Прометее под конец включили новомодный экшен, согласно которому Троянская война происходила одни сутки. Поэтому в глаза бросается рост из ничего.
|
||||
|
||||
Я помотрел.
![]() Фильм неоднозначный очень, и скорее склоняюсь к плохому, чем к хорошему. Это не научная фантастика, ведь здесь туева куча нестыковок, это попкорн с классными актерами (Как я мог не заметить в трейлере Микелетто и Лизу Аррен?), это графика и штампы, это Риддли но с вялым 3Д, это маскирующаяся под ужастик "Миссия на Марс".
|
||||
|
||||
Я как бы уже написал, что поворот головы и поворот шлема не одно и то же. Разве нет?
Плюс Halstein верно сказал. И речь была о технических деталях, насколько я понял, Скрытый текст - цитата: а не о командных решениях. Разница ощутима. И слова о шнурках и шлеме не более чем пример, и только ими не ограничивается. Шнурками Ридли сказал, что учитывал все детали. А Шлемом показал пример этих деталей. Вот так в лоб все не следует воспринимать... иначе даже довольно многослойный фильм пустышкой покажется. Мне вот становится страшно за "Хребты безумия" где два ученых продвигаются вглубь заброшенного города древних существ, осознавая, что несколько виживших представителей, которые без проблем изничтожили их экспедицию, двигались в том же направлении... и все равно идут. Как же этот фильм воспримут, если даже за действия здешних ученых фильм гнобят почем зря )))) К слову, это из 192 страничной книги по "Прометею", Артворк. Подобное к громким проектам выходит часто. Наподобие "The Official Visual Companion" к Хижине в лесу... За 2 дня накопил уже 61 страниц... Но, пилин, скан сделали с долбаной французской книги!!! Описания существо ("Дьякон", "Сколопендра-молот", "Трилобит") уходят в пустоту... Сегодня выложу все, что нашел) Цитата:
На фреске именно это существо (а не ксеноморф). И именно он был в конце прокатной версии фильма (лишь немного видоизменен). Но этому скану видно: Скрытый текст - картинка: Полна версия начального жертвоприношения: Скрытый текст - картинки: К слову, по концепту того существа, видно, Скрытый текст - спппп: Из нереализованного нравится вот этот арт: ![]()
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 09.06.2012 в 17:52. |
|
||||
|
||||
+
Отличные спецэффекты, интересный сюжет, кстати кто говорит, что больше вопросов, чем ответов - на мой взгляд это не так, в целом все вопросы получили ответы. Неожиданые повороты сюжета, качественый нф - Переизбыток с персонажами, слабый конфликт между Вейлондом и дочерью. Итог Отличный фильм, оправдал ожидания почти полность. Со мной редко бывает, что бы после просмотра хотел посмотреть фильм еще раз, это тот редкий случай |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. Очевидно, в "Хребтах" нам честно подадут обезумевших ученых, а не железную леди топ-менеджера корпорации и необезумевших учёных с высококлассным космическим шкипером. 2. Нет-нет. Я говорю о гражданине в мантии с капюшоном. Что это либо представитель третьей расы, либо зрелая форма жокея. Либо, включив СПГС-генератор - гуманоид-создатель жокеев-андроидов. Кстати, мы почему-то считаем жокеев однородной массой, будто у них нет ни политики, не религии. А внутри однообразных рядов лысых ампировских атлантов могут быть кланы с достаточно разными целями. Скажем, мы видели, что Землю собирались уничтожить жокеи из крепости, где в красном уголке стоит голова прото-жокея. А почему именно они и бывали на Земле раньше? Может Землю посещали жокеи из другой крепости, более доброй, где в красном уголке стоит прото-голова не такая, а с усами и курительной трубкой. И распятого ксеноморфа там не причисляют к лику святых.
|
||||
|
||||
А меня вот интересует, что в первой сцене фильма улетает корабль не такой формы, что обнаружили ученые на планете. Может "бублик" - именно военный, а "блюдце" - исследовательско-засевательский тип кораблей?
|
||||
|
||||
metos, за 3 миллиарда лет они могли сменить таки жигули на москвичи;)
|
||||
|
||||
Буквально сейчас с просмотра.
Фильм однозначно удался. Хотя и не шокировал меня какими-то особенными изысками. Если не считать того, что качественная фантастика в наше время - это уже большая редкость. Разумеется в этом фильме можно искать минусы. Это не каноничная трилогия "Чужих", но, тем не менее, "Прометей" получился мрачной и достаточно "жесткой" картиной. Отсылки к классическим фантастическим лентам видны невооруженным взглядом, но это ни сколько не портит впечатление от картины вцелом. Т.е. все к месту, все в тему. Это ли не есть главная заслуга создателей ? "Прометей" - это не прорыв в кинематографе, но это добротно исполненная фантастическая лента. 9/10. P.S.: Будет забавно, если "оружием массового поражения", которое разрабатывали пришельцы окажется именно органическая жизнь. А чужие - это просто более совершенная версия людей. Надеюсь, что продолжение воспоследует ? :)
|
||||
|
||||
В пятничной гонке "Прометей" не уступил "Мадагаскару". По предварительным данным у них перевес в $0,95 млн. А стартовый показатель в размере $21,4 млн. у нового фильма Ридли Скотта может вылиться в $55-60 млн. за премьерный уик-энд.
Для Скотта это может оказаться самым большим стартовым показателем со времен "Ганнибала" ($58 млн.), но вот обгонит ли он на финише "Гладиатора" ($187,7 млн.) сейчас можно сказать с трудом. Если фильм выпихнет "Гангстера" ($130 млн.), то сможет войти в тройку самых кассовых лент режиссера, наравне с "Гладиатором" и "Ганнибалом" ($165,1 млн.). Единственным препятствием этого может оказаться магическое триединство Г (Гладиатор, Ганнибал, Гангстер). Интересно, Скотт достаточно суеверен?)) Фильму даже рейтинг R не страшен. Сборы хорошие. А с учетом провала двух последних фильмов ("Совокупность лжи" и "Робин Гуд") студия должна остаться довольна. За пределами США уже $46 млн. Продолжение точно должно быть. Если даже после AvP студия хотела вернуться к теме, то тут сам Ах, речь о старейшине. Как-то не уловил ) Думается просто старец... у них же должен быть возраст. Да еще и ритуальность.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 10.06.2012 в 00:32. |
|
||||
|
||||
Значит сначала отпишусь, а потом буду читать все , что написали выше. В целом фильм неплохой, если рассматривать как отдельное произведение. Есть отсылки к частям Чужих (баскетбол из 4-ой, пробуждение из 2-ой, блин еще что-то было, забыла уже). Шарлиз Терон не очень люблю, но мне почти понравилась она в роли Мередит. На мой взгляд мало экшена, хотелось бы месива-) А маленький чужой в конце вызывает жалость. ГГ похожа на Рипли. Не думаю, что буду пересматривать.
|
||||
|
||||
А вот и "гражданин в мантии
![]() Видимо, может попасть в расширенную сцену. И множество кадров со съемок, в очередной раз доказывающие, что старые добрые методы грима и силикона отлично смотрятся даже среди засилья компьютерной графики ) Скрытый текст - кликабельные картинки: Что не влезло ЗДЕСЬ (+28 картинок / 4 мб)
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - Офф: |
|
||||
|
||||
Фильм конечно не идеальный, но атмосфера у него прямо правильная. Выглядит и звучит очень круто. Да и вообще оставляет очень приятное впечатление от просмотра, хотя не всем нравится то, что авторы предлагают немного обдумать увиденное самому. Вообщем то, что я и ожидал от фильма.
Из плюсов хочется отметить то, что фильм очень атмосферный и временами очень интригует, вообще авторы очень правильно воссоздают атмосферу вселенной Чужих. Так же в плюсах великолепная картинка и звук. Актеры играют убедительно и подходят на свои роли, кроме геолога. Приятно то, что в фильме присутствует куча отсылок к первому "Чужому", не смотревшим, конечно, на "Прометее" делать нечего. Из минусов: Команда корабля непролазно тупая, лишена всяких инстинктов самосохранения и либо не следует никаким инструкциям, либо не имеет их вовсе. Однако судя по всему в кинотеатры попала очень порезанная версия и позже мы получим фильм как минимум на пол часа длиннее и ,возможно, действия героев станут логичнее. Вообщем на выходе получается нечто чуть большее чем обычный летний блокбастер, однако очень недоработанное в сценарном плане и судя по всему урезанное. И все же при всех неровностях моя оценка - 8/10. |
|
||||
|
||||
прирост
Кому интересно.
Расширенное количество фотографий грима, концепта и скульптур Инженеров на Фэйсбуке. Скрытый текст - К примеру: На страничке Айвана Манзелы (IMDb), главного дизайнера существ и скульптора "Прометея" можно ознакомиться с различными вариантами дизайна и концептами существ. Скрытый текст - Например: Книжка тоже пополняется. Уже 180 страниц из 192х. Около 120 страниц прироста ![]() Сожаление вызывает лишь заметно уступающее качество и то, что это опять французские сканы. Два варианта тогда: Новая версия 34 мб Собранная версия 104 мб (смесь прошлых хороших сканов и новопоявившихся) А вообще... даже они размножаются )) Скрытый текст - скрин:
|
||||
|
||||
<Ghost>, вы помогли мне сформулировать главный недостаток фильма: в "Прометее" интересно не столько то, что показали зрителю, а то, что осталось за кадром. Додумывать и разбираться в причинах гораздо любопытнее, чем смотреть фильм. Но до выхода продолжения можно только гадать.
P.S: Раскрыли размер бюджета фильма - 130 млн. долларов. Думаю, свой бюджет "Прометей" отобъёт. Но вот сколько они ещё на маркетинг потратили? Последний раз редактировалось Патриарх; 19.06.2012 в 09:27. |
|
|||
|
|||
без обид, но это чушь, особенно применительно к голливудскому блокбастеру с овер9000 миллионным бюджетом.
будущее, космос, Ридли Скотт, фантастика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чужой / Alien (1979-1997) | Maximus_rus | Кино | 114 | 19.02.2015 16:40 |
«Прометей-2» будет снят (02.08.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 02.08.2012 20:16 |
Чужой на корабле (14.05.2012) | MirfRU | Новости | 6 | 16.05.2012 09:41 |
Чужой против Хищника / Alien vs. Predator (2004-2007) | Артём | Кино | 195 | 17.10.2010 17:09 |
Prometheus vs. Beyond. Поэтическая дуэль | Iron Man | Смертельная битва | 16 | 14.10.2008 19:27 |