![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
668 год от развала Империи Рианидов. Королевство Рейноу, графство Коросское, городок на границе с графством Котрэл. Особняк Альмано.
Светало. Свежее, прохладное утро приятно бодрило после тяжелого сна. Тучи ровным серым слоем застилали небо, не пропуская лучи едва вошедшего солнца. Менико Альмано бездумно уставился на стену, обвивавшую здание. Вздохнув и потянувшись, он вошёл внутрь особняка, игнорируя молчаливого охранника, следовавшего за ним по пятам. Войдя в гостиную, он плеснул себе вина в бокал и присел на краюшек стола. Телохранитель замер у дверей, не входя в комнату. Менико снедали сомнения. Сомнения, неуверенность, страх, называйте как хотите. Они не давали ему спать, мучили кошмарами, терзали душу. Если затея провалится, не сносить ему головы. Он и так уже проштрафился перед действующим королем. --Нет, это не выносимо...-буркнул он себе под нос. Отхлебнув из бокала, он окликнул охранника, -позови домоправителя. Молчаливый страж кивнул. Через несколько минут Альмано уже разговаривал с домоправителем. --Ты вызвал этих ребят? Все ли получили письма? Что-то они задерживаются,- слегка раздраженно бросил Менико. Головная боль не покидала его все утро. Он не выспался. Исполнители опаздывают. --Да, письма разосланы, сеньор. Исполнители должны появится с минуты на минуту. --Они задерживаются. Ладно, черт с ними! Дождемся,- Альмано уселся за стол и принялся копошится в бумагах,- как только они придут, ведите их сразу сюда. Скрытый текст - Тех.информация: Последний раз редактировалось Daniel; 15.06.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Марго совершенно не нравился уставший вид доктора. Он еле стоял на ногах. - Арман, я справлюсь, можете не сомневаться.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Кровь, кусочки внутренностей, блевотина..." - Между прочим, наш с вами знакомый весьма и весьма крепок. Возможно - это потому, что он молод... а может быть - природные особенности, - в моей руке, одетой в перепачканную красным черную кожаную перчатку, сверкнул мундштук. "Конструкцию надо будет доработать... Понятно,как ты говорить смог, очнувшись..." - Отдай назад, болезный, - подойдя к Дэсмонду, я осторожно просунул пальцы ему в рот, поймал кончик почти что полностью заглоченной дыхательной трубки, осторожно надавил на гортань, заставляя желудок больного в счёт рвотного рефлекса вернуть прибор, и неторопливо вытянул искомый, перепачканный желудочным соком. - Почти полностью слопал трубку для дыхания. Впрочем, это я виноват - конструкция экспериментальная, и ещё не совсем разработана, - каучуковая "макаронина" легла рядом со своей товаркой, при помощи которой я откачивал кровь из сердечного мешочка. - К тому же, ещё и очнулся рано, а сколько терпел, до того, как его "наизнанку" вывернуло... - я вытер тряпкой блевотину и ткань немедленно отправилась в тазик со спиртом и откачанной кровью.
|
||||
|
||||
Медленно тянулись минуты. Я успел оценить изысканность здешнего вина и округлость форм служанки, но мысли мои не покидал Дэс. Мы не виделись уже довольно давно и теперь я вижу его на пороге смерти. Мда, я всегда говорил, что судьба шельмует в карты и у неё всегда козырь на руках.
Но довольно! В этом доме живёт алхимик и тут наверняка найдется какая-нибудь книга, в которой описан способ помочь Плэжеру. Я принялся изучать корешки книг, в надежде найти что-нибудь связанное с медициной. Латынь соседствовала с арабской вязью, имена авторов нельзя было произнести без бутылки граппы, но я не унывал. Хотя, конечно, было бы легче, если бы Дэса нужно было не вылечить, а взорвать.
|
||||
|
||||
В книгах Диего пришлось копаться довольно долго. Ему удалось найти несколько фолиантов, судя по всему связанных с лечебными зельями. Один из них ему банально не удалось прочитать: написан он был где-то за двести лет до рождения Диего, и язык его был слишком устаревшим, а листы истертыми. Разобрать, что это труд по лечебным зельям ему удалось только по иллюстрациям на полях. Другую книгу он забраковал, так как написана она была на неизвестном ему языке. Судя по характеру символов, написано это было на языке какой-то дальней северной страны: цепочки угловатых рун спускались с верха листа вниз. Еще одна книга была сильно обуглена и потрепана. Видимо, ее когда-то спасли из пожара.
Оставшиеся несколько книг ничего толкового Диего не сообщили. Было несколько зелий от поноса, одно от головной боли, пара зелий для успешного зачатия ребенка и прочий подобный хлам. Найти что-нибудь толковое, что-нибудь, что могло бы помочь Дэсу, Диего найти не удалось. __ Все слуги уже были подробно проинструктировал всех присутствующих в особняке -- о произошедшем молчать, придерживать язык за зубами. Впрочем, все это были верные люди и дважды им повторять не надо было. Под руководством алхимика тело Мануэля завернули в полотно и унесли в его комнату, подальше от гостиной. Скоро его похоронят, но сейчас есть дела поважнее. В дверь комнаты Дэса, теперь импровизированную операционную легонько постучали. С негромким скрипом дверь открылась. -- Будет жить? - войдя в комнату спросил Джованни,- Приспичило же им устроить дуэль прямо накануне задания. Мануэль мертв, Дэс недееспособен.. Что-то мало вас, исполнители, осталось. Скрытый текст - ТХ: |
|
||||
|
||||
Богатые избалованные сеньорины-недотроги научили меня упорству. Поэтому захлопнув очередной том, я не сдался. Выйдя в коридор я увидел служанку. Чертовка зарумянилась и хихикнула.
--Прелестное создание, ты не видела сеньора Джованни? Мне надо бы найти его. - спросил я у неё. Я намеревался выспросить у алхимика всё что он знает о целебных зельях. И я не оставлю старика в покое, пока он не вспомнит что-нибудь подходящее для спасения Плэжера.
|
||||
|
||||
Цитата:
-- Спасибо..,-но, тут же спохватившись, добавила,- сеньора Конволтти я видела возле комнаты. Той, где, кажется, остановился сеньор Плэжер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Да, я заметила. Можно попросить прислугу навести порядок, но, думаю, убираться здесь будет не очень приятно. Марго подошла к креслу и села. В комнату вошёл Синьор Конволлти. Цитата:
Девушка вздохнула и снова посмотрела на Плэжера. - Да, нас осталось двое - я и Арман. А Розарио... он же не с нами и вряд ли захочет помогать. Марго посмотрела на носки своих ботфорт, но вдруг перевела взгляд на Конволлти. - Я надеюсь, что не лезу не в своё дело, но... позвольте полюбопытствовать, что за человек пришёл с Вами, синьор Джованни?
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрипнула дверь - нас посетил хозяин дома. Цитата:
«Трубки – отдельно, перчатки – отдельно, скальпели и прочую сталь – отдельно…Иглу жаль, но их ещё много, да и одноразовая она». Цитата:
- Действительно. Интересный тип – у него лицо героя-любовника и убийцы одновременно. Хотя… могу и ошибаться, - отмытый от крови и кусочков внутренностей скальпель лёг на стол рядом с тазом, вода в котором окрасилась в красноватый цвет. «Почти всё… Инструменты привёду в готовность чуть позже». Я ещё раз остановился рядом с Плэжэром, осторожно уложил его на здоровый бок, руку больной стороны вытянул вдоль тела, присмотрелся к аккуратно стянутой нитками стёжке шрама и повернулся к Марго. - Если очнётся, хотя, полагаю, что случится это не ранее чем через три-четыре, а то и позже, часа – скажите ему, чтобы лежал, а не бегал по всем особняку, иначе может быть плохо, и я его уже не вытащу. Да, скорее всего, первоначально будет хромать – устранить такое ранение в ногу без последствий очень трудно. Никакого алкоголя или кофе – воду или сок из фруктов. Еду в течение двух-четырёх часов не давать - после можно, но лучше какую-нибудь похлёбку или творог. Вообще нельзя шевелить рукой с левой стороны – швы ещё недостаточно крепки, и упаси его ложиться на «больной» бок. Если что-то случится – будите меня, я не буду запирать дверь в комнату.
|
||||
|
||||
Ни за что не угадаете, темнота - это больно.
Я с трудом разлепил глаза. Каждый вздох давался с трудом, а все тело невыносимо болело. Дышать было больно, а воздух выходил из груди со свистом. Я убью этого человека, клянусь честью рода Плэжеров. Я найму человека, который будет раз в три дня подсыпать ему в еду зелье, рецепт которого я нашел недавно. А когда тот поцарапает рожу при бритье и с удивлением заметит, что кровь никак не хочет останавливаться, то ему пеередадут мой последний привет. С трудом разлепив глаза, я посмотрел на Марго, что с испугом смотрела на меня. я постарался улыбнуться, но это было больше похоже на гримассу боли. Да так оно и было по большему счету. Слишком я часто прихожу в себя. Это плохо. Хрипящим шепотом я сказал: - Марго, я омерзителен. Уйди. Док, снотворное. И я бы не отказался от священника. Надо же кого-то послать ко всем чертям напоследок?! Ни за что не угадаете, темнота - это больно...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- Конечно, на память я их все не помню.. Но пару рецептов навскидку могу назвать хоть сейчас. Если хотите, можете пройти со мной в библиотеку на второй этаж, возьмем книгу. Я, пожалуй, помогу вам готовить зелье. |
|
||||
|
||||
Сори за многабукаф. =)
Марго внимательно слушала доктора и запоминала.
Цитата:
Дэсмонд снова пришёл в сознание и зашевелился. Марго испуганно смотрела на него и готова была в любую секунду оказаться рядом, чтоб не дать ему подняться. Но Дэс и не думал этого делать, он только прошептал: Цитата:
- Вот видите! Какая беготня... Он же даже в сознание толком прийти не может. Постоянно проваливается в забытье. Но, Вы правы, Арман, за ним нужен глаз да глаз. Цитата:
"Опасен. Опасен и чертовски красив. Это плохо. Дьявол! Угораздило тебя, Марго, оказаться в такой взрывоопасной компании". Она потёрла виски и посмотрела на Джованни. - Полагаю, что это и в самом деле совпадение, хотя не исключено и обратное. Наверняка у Менико и в этом городе есть свои осведомители, но лучше об этом не думать. Хозяин особняка ответил на вопрос Марго о рецепте. Цитата:
- Арман, - обратилась она к доктору, - простите ветреную особу Марго, - она виновато пожала плечами и улыбнулась. - Я предложила свою помощь в присмотре за Дэсмондом, но... думаю, от меня будет больше пользы, если я попробую приготовить целебное снадобье. А Дэсмонд... Маргарита подошла к Джованни и посмотрела ему в глаза. - Синьор Конволлти, может, на время, пока я буду занята приготовлением, одна из Ваших служанок побудет с раненным? А я, как только освобожусь, сразу же отпущу её, чтоб она могла заняться своими прямыми обязанностями. Арману нужен отдых и я не могу просить его остаться здесь ещё на некоторое время. Если бы я могла разорваться на две части, то непременно это сделала, чтоб никого не обременять, - с досадой проговорила Марго.
|
||||
|
||||
Уходя я несильно хлопнул служанку пониже спины, а та посчитала своим долгом взвизгнуть, впрочем не слишком сильно.
Где находится искомая комната я представлял только по неопредленному жесту румяной милашки, но быстро определил в какой именно комнате поселился Плэжер. И дело было не в интуиции, или особой наблюдательности. Просто из-за той двери доносились голоса. Я прислушался прежде чем постучать. Кажется моя прекрасная коллега опередила меня в просьбе о зелье. Ну что же, тем лучше! Я негромко постучал.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
-- А по поводу служанки не беспокойтесь. Вы сейчас идите в библиотеку, а я приведу сюда служанку и присоединюсь к вам,- сказал он, обращаясь вновь к Маргарите. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Если будет просить снотворное или обезболивающее - дайте ему ещё немного. Это ром, который варят на одном южном архипелаге - отличное снотворное и анестезирующее средство. Правда, мне пришлось слегка подпортить его вкус - в него добавлена одна редкая трава, росшая у меня на родине, снимающая большую часть негативного воздействия сего напитка на сердце. В дверь постучали. Конволти отворил. - А вот и наш новый знакомый. Надеюсь, он поможет вам в поисках, Марго. Впрочем, если даже ничего не найдём, придётся всего лишь вторично подштопать Дэсмонда, только с применением тех медикаментов, которые вы принесли. А теперь, с вашего позволения, дамы и господа, откланяюсь, - я вновь пробежался пальцами по лицу, - старый доктор устал и хочет немного отдохнуть, - в моём голосе скользнули шутливые нотки. Чуть поклонившись Марго, кивнув алхимику и вновь пришедшему, я вышел из импровизированной операционной, и направился к себе.
|
||||
|
||||
Ола! Сеньор доктор всё сказал за меня, - улыбнулся я. - Я шел сюда спросить сеньора Джованни о зелье для Плэжера, но вижу сеньорита опередила меня.
Я посторонился, выпуская из комнаты доктора, и ответил ему на поклон. -- Я с удовольствием помогу сеньорите... - я сделал паузу, что бы внимательно посмотреть в глаза девушки. -... в её начинаниях. Я сделал приглашающий жест.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Спасибо, синьор Джованни, за участие. Исполнительница хотела уже выйти из комнаты Дэса, но Арман дал ещё инструкции по поводу раненного. Цитата:
Цитата:
- Вот и славно. Сон - лучшее средство от усталости. Набирайтесь сил, Арман, они могут Вам пригодиться. Маргарита заинтересованно посмотрела на Диего и, вздохнув, пошла к дверям. - Что ж, идёмте. Подождём синьора Джованни в библиотеке. Выйдя в коридор, она направилась в сторону библиотеки своей фирменной походкой - плавно покачивая бёдрами. - Так значит Вы подрывник? Марго посмотрела на нового союзника и улыбнулась. - Вас нам послало само провидение! У нас возникли некоторые осложнения в... отношениях в коллективе, что привело к резкому сокращению участников. Девушка, помедлив, продолжила. - На сколько я успела понять, Вам не безразлична судьба Дэсмонда. Если не секрет, кем он Вам приходится?
|
||||
|
||||
Я немного помедлил с ответом, возможно потому что следил за амплитудой бедер.
--А, Плэжер... ну я бы назвал его другом, но у нас сложные отношения. - я задумчиво почесал подбородок. - Со всей этой кутерьмой нас не представили, но вы знаете моё имя, а я знаю ваше, Марррго. Я словно пробовал её имя на вкус. --И да, я являюсь специалистом по взрывам. Вас это пугает?
|
||||
|
||||
Цитата:
Марго улыбнулась, глядя на Диего. - Полагаю, у Дэсмонда со всеми сложные отношения. Он мастер по части "всё усложнять", хотя, сейчас он мне не кажется таким уж неприятным типом, каким показался в самом начале нашего знакомства. Марго немного покраснела и смутилась, вспомнив ту часть потасовки в гостиной, когда они с Дэсом, пусть не надолго, но остались наедине. - Эм... - девушка осеклась, поняв, что её замешательство могло быть замечено. - Пугают ли меня взрывы? Отнюдь, если я нахожусь на безопасном расстоянии. Но, поскольку, в алхимической практике нередко встречаются случаи неудачных экспериментов, заканчивающиеся взрывной ситуацией, - Марго усмехнулась, - то на безопасном расстоянии быть не приходится. Ну, разве что, если отскочить вовремя успеешь. Пока исполнители разговаривали, они пришли к библиотеке. - Кажется, это здесь, - сказала Маргарита, открывая дверь.
|
||||
|
||||
«Диего, теряешь хватку. Ты должен был открыть перед дамой дверь» - пожурил я сам себя. Плэжер успел распустить свои шаловливые руки, возможно, даже не только руки. Стервец! Впрочем, это не удивительно.
Меня удивило другое: девушка не разучилась краснеть. Это было так... мило. --Марго, пока не поздно, я вынужден вас предупредить: я совершенно ничего не смыслю в целебных зельях.
|
||||
|
||||
За дверью оказалось небольшое помещение, полностью заставленное стеллажами с книгами. Высокие створчатые окна служили основным источником освещения -- огонь в библиотеке не жаловался. Ночью, если кому-то приспичит почитать в полночь, помещение освещалось небольшими стеклянными сосудами, в которых плескалась мутная зеленоватая жидкость. Ночью они давали ровный мертвенно-зеленый свет. Рядом с входом стоял столик, заваленный какими-то книгами и свитками, и несколько стульев -- больше другой мебели кроме стеллажей тут не было. Не было тут и никаких ковров -- горячих материалов и так хватало. На исполнителей взирали мрачные голые каменные стены.
|
![]() |
Метки |
ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 42 | 05.05.2017 09:11 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
И еще немного об Амбере... | MirfRU | Рецензии | 5 | 02.11.2013 12:15 |
8-битная культура, или немного ностальгии по 90-м | Robin Pack | Видеоигры | 11 | 27.04.2012 21:25 |