![]() |
|
||||
|
||||
Кхм. Длинный сбивчивый монолог - не самый удачный вариант начала. При том, что видно - автор достаточно упитан лингвистически. Кормить советами для первого класса не нужно.
И в который раз соглашусь с Кошкой. Финал поднимал море вопросов. А вот возникало ли желание над ними думать - вопрос совсем другой. Если оценивать рассказ с точки зрения сюжета (особенно, вместе с обсуждением) - отлично. Но с точки зрения построения - Пожалуй, не часто увидишь такой подход к теме. Думаю, рассказ не будет слишком высоко оценен, но запомнится, а это уже много. P.S. Самопожертвование ради науки. Хм... Станиславский из кустов шепчет: не верю. Но восхищаюсь направлением мысли.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 01.06.2012 в 23:47. |
|
||||
|
||||
В общем все сказали. Накручивать интригу, водить за нос читателя, а потом не давать ему разгадок это не хорошо. И как-то бессмысленно даже.
По изложению - отлично. К тому как написано нет никаких претензий. Но вот сюжет надо было докрутить.
|
||||
|
||||
Цитата:
Как мне нравится такой разброс вариантов. Нельзя рушить подобную паутину предположений однозначным ответом.
|
||||
|
||||
Друзья, интересно читать обмен мнениями!
У меня не было возможности подключиться к дискуссии, но позицию автора за меня прекрасно выразил taurys. Меня полностью устраивает определение «атмосферный рассказ». И совершенно верно, главное здесь – ощущения ГГ. В черновике были кое-какие соображения героев про назначение Пирамиды, но я решил их убрать. Koshka 9, SunnyBoy, Джунши, ваше мнение для меня интересно, пусть я и не согласен с утверждением о том, что «Сезону бурь» противопоказан открытый конец. Mike The, аналогия с убийцей Христа – это сильно! Спасибо тебе за отзыв. SunnyBoy, неужели Ваш внутренний Станиславский не верит в то, что можно пожертвовать жизнью ради науки, ради истины? Первый, чьё имя приходит в голову - Джордано Бруно, но есть и другие, в других обстоятельствах служившие знанию и прогрессу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но автор из другой породы людей, и для него внутренние переживания, атмосфера значат многое. Вот, например, в моём рассказе «Системщик» с Креатива 12, подключения героя к Системе для Вас кажутся противоречивой мешаниной, а для меня – то, ради чего писался рассказ. Зная Ваш комментарий на «Системщика», я не ожидал и особенно высокой оценки «Сезона бурь». А у Вас на этом Креативе есть рассказ? Если да, значит, Вы будете голосовать. С интересом взгляну на топ. |
|
||||
|
||||
Dimtrys, добрый день!
Спасибо, что ответили. Для меня не менее важно "внутренние переживания и атмосфера", но в данном рассказе, мне они показались вторичными. Сюжет был настолько интересным, что вышел на первое место. Ваш рассказ один из немногих, который я читала с искренним интересом. Но я ни в коей мере не настаиваю и уважаю Ваше мнение. Единственно, на чем я настаиваю, что у Вас есть очень хороший потенциал. И надеюсь, что в будущем буду и дальше читать Ваши рассказы. Что касается моего рассказа, я опять так и не собралась и ничего не написала. Видимо жду такую тему на Креативе 14, на которую не смогу не написатьJ Так что я, как обычно, сторонний наблюдатель. Искренне желаю удачи! ![]() |
|
||||
|
||||
Очень хорошая работа. И по стилистике и по сюжету. Очень живой рассказ. точнее рассказ ожил и это здорово
Вот категорически не соглашусь. автор оставил открытый конец, который мы в состоянии додумать. Это несравнимо лучше, чем когда все разжевали в рот положили и говорят - глотай. Хороший рассказ обязан заставить думать и задумываться самому |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но давайте будем конструктивными. Попробуйте аргументировать свое мнение. Что Вы додумали? Какие варианты могут быть у ГГ, плавающим в темноте? О чем задумалась? Какие ответы придумали? Поделитесь мыслями, чтобы не быть голословными. Только не пересказывайте мнение уже выступивших участников спора. Мне интересно именно Ваше ![]() |
|
||||
|
||||
Koshka 9, я же вроде объяснял свою позицию?
Вы считаете, что автор должен был объяснить ряд непонятных моментов (которые вы указали) на мой взгляд лучше, если читатель подумает над ответами сам: исходное автор дал вполне достаточно, остальное - работа читателя |
|
||||
|
||||
хм.. есть интересности) В мозгу даже прошли некоторые параллели с фильмом Прометей)
Спасибо за рассказ)
|
||||
|
||||
Недавно пришло в голову: в романе Лема "Расследование" описывается загадочное и жуткое явление, и не даётся никаких ответов. Мы следим за происходящим глазами сыщика, которому так и не удаётся докопаться до истины.
А насчёт Бредбери... Думаю, все уже знают. Грустно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Хорошо, что я успел опубликовать "Сезон бурь" до выхода фильма на экран. Но, чувствую, "Прометей" мне ещё не раз припомнят :)) Loki_2008, спасибо за отзыв! |
|
|||
|
|||
Странности: глядя на мегалиты я порой задаю себе всего лишь один вопрос - на кой черт? Труд - титанический, какие-то, возможно, таинственные свойства, но на кой черт? Пирамиды, стоунхенджи, менгиры, дольмены, статуи... Мост - да, понимаю, башня - тоже понимаю, а колосс Родосский - нет, не понимаю. Петр Первый, переделанный из Колумба, работы Церителли - не понимаю. Даже статую Свободы - не понимаю. Вы-пен-дреж. Постоишь, посмотришь, скушаешь мороженку под впечатления, задашь себе один этот вопрос, ответишь сам себе пожав плечами "хрень какая" и займешься насущными делами. Ответы можно искать, и даже что-то находить, только все будет как бы невзаправду. Поди, пойми мотивы строителей...
|
||||
|
||||
Демьян, отношения к рассказу я не понял, но вот анекдот в тему:
Прилетают заказчики принимать работу у заморского мастера З. Церителли, которому велели соорудить небольшой саркофаг. - Мать моя шестипалая женщина! Это что за махина? Какие комплексы ты компенсируешь? - Вы не правы, ребята. Строительный бюджет я осваиваю без комплексов… |
|
|||
|
|||
да, вот, читаю рассказы, составляю топ. Оставлять отзывы охоты нет, а возникающие ассоциации - пожалуйста.
А рассказ мне показался подвешенным в воздухе, как вопрос - что такое пирамиды. Сюжетное построение его таково, что плаваешь в пространстве вопросов, а среди ответов - лишь намеки, да и то, поди угадай, к чему эти намеки ведут )) Пока не решил, включать ли его в топ или нет - будет видно по прочтению всей группы.
|
||||
|
||||
Круговая разруха № 9
Здрасьте Вам! Прочел на работе днем, отзыв пишу только сейчас. Придирка. Если убрать первые два абзаца, рассказ совершенно ничего не потеряет. Что запомнилось. Главный герой попал в таинственную пирамиду-тетраэдр и не может выбраться. Его другу повезло еще меньше. Его разум перезагружается и онне помнит, что было до этого. У ГГ есть связь с внешним миром. Его задача - разорвать некий круг, в который он попал. Еще он наткнулся на множество скелетов с шестью пальцами на руках и ногах. На этом все. Попытка осмыслить прочитанное. Автор не стал объяснять читателю детали. Кто построил тетраэдр и зачем? Понятно, что некие гуманоиды, но зачем, почему и для чего неизвестно. Ждал, что все прояснится в концовке, но увы. Что Автор хотел сказать читателю. Не следует трогать и включать то, чего не знаешь и в чем не разбираешься. Последствия могут быть плачевные. Других вариантов не вижу. Концовка. Цитата:
Концовка открытая и это хорошо. У читателя есть возможность дофантазировать дальнейшие события. Итого. Вопросов больше чем ответов. Чувствуешь себя ёжиком в тумане. Весь рассказ сплошная неопределенность. Однако, он не оставил равнодушным и таки заставил задуматься. Можно даже сказать, что Автор попытался показать насколько инопланетный разум может быть нам чужд и непонятен. Но земляне крепкие, находчивые ребята, не останавливаются перед трудностями и не сдаются. Если бы голосовал за Вашу группу - рассказ однозначно попал бы в ТОП. Удачи Вам на конкурсе и спасибо за интересную работу! |
|
||||
|
||||
Ну, что же... Поздравляю!
![]() А всё-таки, Вы читали Лема - "Расследование". Там открытый финал. Нечто подобное пытался изобразить Ваш покорный слуга. Но... Где Лем, а где я... |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах | Refisul | Сериалы | 2520 | 14.06.2025 16:05 |
Сезон охоты / Open season (2006-2010) | Iron Man | Кино | 20 | 30.12.2010 17:59 |