Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролефлуд

Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки.

Результаты опроса: Каким будет следующий трактир (и его хозяин)?
Бар на межпланетном крейсере (AnneLinn) 3 13.04%
Не совсем обычный супермаркет (Wizard) 2 8.70%
Возрождённая Таверна "Перепутье" образца 2007 года (pankor) 5 21.74%
"Тлеющий труп" из вселенной Planescape (AnneLinn) 4 17.39%
Подпольный бар времен Сухого Закона в киберпанковской вселенной (Alex S.S.) 3 13.04%
Нуарный бар в стиле «Города грехов». (Greenduck) 9 39.13%
Душные джунгли с обезумевшими от Вьетнамской войны солдатами (Greem Novel) 3 13.04%
Гей-бар "Голубая устрица" (сюрприз!) 7 30.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.01.2012, 19:22
Пламенный эволюционер

Салун "Хромая Лошадь"

Ролефлудить именно здесь!

Салун "Хромая лошадь"

Узкое двухэтажное здание окруженное дюжиной домов, две пересекающихся улочки, загоны для скота, которого никогда в них не было. Оазис вечных странников, место отдыха от пыльных дорог и выжженных пустошей. Тракт вьется в от городка на запад и на восток. Вокруг раскинулись жаркие прерии, путешествуя по которым можно попасть куда угодно.

Под унылым воем ветра покачивается мятая вывеска. Невысокие створки со скрипом распахиваются и усталый путник попадает в полутемное и прохладное в сравнении с улицей помещение. В дальнем углу -- стойка бармена, левее нее -- лестница на второй этаж. Все помещение заставлено разнокалиберными столами, у правой стены -- расстроенное пианино. Днем людей мало, только редкие путешественники попивают около стойки виски или почивают в комнатах на втором этаже.

Но вечером в "Хромую лошадь" стекается едва ли не все мужское население городка. И начинается гулянье, которое заканчивается только под утро. Пианист отчаянно давит клавиши, втихомолку потягивая виски, народ горланит песни и бессовестно нажирается, подавальщицы флиртуют с посетителями, те же в свою очередь отпускают соленые шуточки в их адрес. И чуть ли не каждый вечер все заканчивается потасовкой.

Наступает очередное утро. Пианист выползает из под своего инструмента, мучимый жаждой и похмельем. Всю ночь он проспал под пианино в весьма неприглядной позе, у него затекла шея и его настроение оставляет желать лучшего. Неприлично бодрый бармен все понимает и наливает ему опохмелиться.
Народ расползается по домам, очередные странники отправляются в путь. Пианист клянется себе, что больше никогда не будет пить.

Но каждые вечер все повторяется, и пианист вновь просыпается под пианино с сухой глоткой.

Предыдущая часть
Изображения
Тип файла: jpg 230911.jpg (101.6 Кб, 4372 просмотров)

Последний раз редактировалось Daniel; 08.02.2012 в 12:12.
Старый 10.06.2012, 20:52
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
- Думаешь, твоя сущность как-то может быть для меня опасна?
- Просто неприятна, - улыбнулась ведьма. - Мне бы было неприятно, если бы я не была ведьмой, а так, всегда могу воспользоваться в коварных целях, - она подмигнула Алекс.
Цитата:
- Хм, ну вот так ты определенно выглядишь получше, Лана... Красок, конечно, пожалели, но теперь тебя не будут путать с потусторонними сущностями. Поговорила с Одушевленным, да?
Лана вздохнула.
- Да, поговорила. Попросила его не трогать друзей, наказать только меня, но он всё сделал так, как ему угодно.
Девушка посмотрела на Виктора, который вёл себя совершенно не подобающе его обычному поведению.
Цитата:
- И кстати, если твой друг в том состоянии, о котором я думаю, ему пофиг, паразит это или человеческий детеныш. В нем просто обязано взыграть материнство... из той категории "главное, чтобы малыш родился здоровым, а на себя пофиг..."
- А забавно было бы взглянуть, какая мама получится из Вика, - хихикнула ведьма и потрепала братца по плечу.
На помощь пришла Никс. Она помогла Виктору благополучно "родить" и после непродолжительной беседы с Анасом ушла к себе в комнату.
Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
--Ну что, у кого есть идеи? Я думаю надо сначала провести диагностику.
- Что-то мне не нравится, как она выглядит, - задумчиво произнесла Лана. - Уж не заморозить ли её Одушевлённый решил? Может, чуть позже проведаем её? - обратилась она к Анасу. - И о какой диагностике идёт речь? Если честно, не совсем поняла...

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.06.2012, 21:23
б-же, да забаньте уже их всех

--Это определённо злые чары, - сказал Виридис. - Я надеялся, что ты как ведьма сможешь сказать какие именно. Ведь для того что бы избавиться от них, надо сначала понять какое именно проклятье. Я конечно не такой спец как вы с Виктором, но насколько я знаю заклинания направленные на общее очищение действуют слабее чем направленные на конкретное проклятие. Я прав?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 10.06.2012, 22:26
witch

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
--Это определённо злые чары. Я надеялся, что ты как ведьма сможешь сказать какие именно. Ведь для того что бы избавиться от них, надо сначала понять какое именно проклятье. Я конечно не такой спец как вы с Виктором, но насколько я знаю заклинания направленные на общее очищение действуют слабее чем направленные на конкретное проклятие. Я прав?
- Не, ну это понятно, только знания тут маловато. Маги, они такой народ, что иной раз не каждый сможет снять или обезвредить заклятье/проклятье другого мага. Если маг не захочет, то никто не сможет ничего сделать, пока сам маг не сделает. Только я по прежнему не совсем понимаю, зачем тебе это? Если ты про шуточки с нами, то это не маги - это Салун. А если про вот эти вот символы, которых избегает Алекс, - ведьма показала на половицы, - то тут мы с Виком бессильны. Это особого рода магия. Чужая.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.06.2012, 22:52
некромант этого кладбища

Складки одежды на ведьме вдруг слегка взбугрились где-то в районе пояса. Бугорок пополз вверх и из-за воротника вдруг вылез наружу маленький белый крыс с ярко лиловыми глазами. Он сел ведьме на плечо, понюхал воздух, смешно шевеля носиком, дважды чихнул и начал умываться.
Старый 10.06.2012, 22:57
witch

- Появился. Интересно знать, где ты пропадал всё это время, белый путешественник, - улыбнулась ведьма и погладила малыша с лиловыми глазками по головке, а потом взяла со стола кусочек сыра и дала крысу.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.06.2012, 23:01
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс замерла на лестничной площадке, разглядывая зал. Потом спустилась вниз. Она больше не куталась, хотя лицо было бледным, а губы отливали синевой. Она подошла к Лане и пощекотала зверька холодным пальцем .
- Какой милый. Это твой друг?
Старый 10.06.2012, 23:09
некромант этого кладбища

Крыс охотно дал себя погладить хозяйке и крепко вцепился маленькими когтистыми лапками в кусочек сыра. Холодный палец Никс немного озадачил зверька, но обнюхав его, он решил, что ни палец, ни его владелица не представляют опасности. Затем он взял кусочек сыра зубами и перебрался на другое плечо, слегка пощекотав хозяйку длинным юрким хвостом по шее. Усевшись там, он взял сыр передними лапками и принялся с наслаждением "точить" его.
Старый 10.06.2012, 23:10
witch

Цитата:
Сообщение от Никс Посмотреть сообщение
- Какой милый. Это твой друг?
- Да, друг. Он путешественник. Когда появляется в этом мире, всегда приходит меня навестить.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.06.2012, 23:14
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Как интересно...Лана, а ты тоже легко путешествуешь по разным мирам? - Никс присела к столу, разглядывая мышонка. - Как это делается? Опасно ли? И можно ли этому научиться?
Старый 10.06.2012, 23:20
некромант этого кладбища

Тем временем крыс доел сыр, умылся, почистился и начал предпринимать решительные попытки взобраться своей хозяйке на голову, Видимо, по мнению крыса оттуда создавался лучший обзор окрестностей таверны. А возможно, он просто хотел сделать в ее прическе временное гнездо - кто их поймет, этих крыс?
Старый 10.06.2012, 23:22
witch

- Если честно, Никс, не была нигде, кроме этого мира. А крыс - он особенный. Я не знаю, как это у него получается, но получается довольно-таки успешно.
Ведьма снова погладила крыса по голове. Он так забавно уплетал сыр, что она непроизвольно улыбнулась.
Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ Посмотреть сообщение
Тем временем крыс доел сыр, умылся, почистился и начал предпринимать решительные попытки взобраться своей хозяйке на голову, Видимо, по мнению крыса оттуда создавался лучший обзор окрестностей таверны. А возможно, он просто хотел сделать в ее прическе временное гнездо - кто их поймет, этих крыс?
- Любознательный, - хихикнула ведьма и, подхватив крыса, сама усадила его себе на голову.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 10.06.2012 в 23:24.
Старый 10.06.2012, 23:30
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Да...наверное, много всего повидал, - Никс вздохнула и продолжила, чуть понизив голос. - Мне сейчас приснился странный сон. Будто бы я стою у дверей, протянула руку к ручке, а кто-то за спиной говорит: "Иди, и не вздумай обратно вернуться. Ты здесь чужая. Тебя никто не будет ждать".
Старый 10.06.2012, 23:34
некромант этого кладбища

Воспользовавшись представленной возможностью, крыс встал на задние лапки и начал осматриваться, не переставая шевелить носиком. Его лиловые глазки увидели весьма мрачное полутемное помещение, практически безлюдное и какое-то немного тоскливое. Затем крыс слез по волосам на платье ведьмы, оттуда спрыгнул на стол, со стола - на пустой стул, оттуда - на пол и шмыгнул куда-то в темноту по своим крысиным делам.
Старый 10.06.2012, 23:44
witch

Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
- Мне сейчас приснился странный сон. Будто бы я стою у дверей, протянула руку к ручке, а кто-то за спиной говорит: "Иди, и не вздумай обратно вернуться. Ты здесь чужая. Тебя никто не будет ждать".
- Я не знаю, кто это такой умный, но ты ему не верь, - уверено заявила ведьма. - Ты нужна нам. Мне, Анасу, ещё кое-кому. Не вздумай слушать всяких там приснившихся советчиков.
Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ Посмотреть сообщение
крыс слез по волосам на платье ведьмы, оттуда спрыгнул на стол, со стола - на пустой стул, оттуда - на пол и шмыгнул куда-то в темноту по своим крысиным делам.
- Вот, уже надоело ему, - печально заметила Лана и проводила взглядом шустрого крыса. - И ведь не знаешь наверняка, когда ему в другой раз захочется пообщаться. Но он такой забавный и смышлёный, что готова прощать ему все его выходки.
Ведьма улыбнулась.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 10.06.2012, 23:46
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Да, наверное, - кивнула Никс, провожая взглядом крыса. - Вот только, может быть, отправиться куда-нибудь...побродить...
Старый 11.06.2012, 05:03

--Куда это ты собралась бродить? - недовольно спросил Виридис. - Во-первых ты больна. И я уже битый час пытаюсь добиться от Ланы, что бы она выяснила какое именно проклятье наложил на тебя салун.
Во-вторых... вообщем Лана права - ты нужна мне... нам.
Виридис решил уйти от щекотливой темы и задумчиво посмотрел на зверька: --Вроде и крыска, а физиономия какая-то лисия.
Он было хотел почесать крыску за ухом, но не рискнул.
--А насчёт рун не парься, Лана. Одушевлённый уже принял меры.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 11.06.2012, 23:21
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Я вовсе не больна, с чего это вы решили? - Никс удивленно оглядела присутствующих. - Я уже не мерзну. Да и настроение у меня вполне нормальное. Вот только на месте сидеть надоело. Хочу отправиться куда-нибудь. Новые места посмотреть. А что? Разве это возбраняется?
Старый 11.06.2012, 23:28
вАлшепникЪ

Виктор устало откинулся на стул и закурил. Груз последних трех лет навалился на него со всей силой. Ему казалось, что стул под ним тает и проминается, словно желе. Он закрыл глаза, повинуясь ощущениям теплой воды, обступающей его тело.

Когда он открыл глаза, то почувствовал легкое головокружение. Он понял, что сидит в большом кресле в своем номере и смотрит в трюмо перед собой. Только оно ничего не отражало.
- Хочешь поговорить?
Старый 12.06.2012, 04:38

--Кто я такой, что бы что-то запрещать тебе. - Виридис смотрел куда-то мимо. - Не больна, так не больна. Может Одушевленный и тебя простил.
Он хрустнул суставами пальцев.
--Может ты и права, - вздохнул Виридис. - Здесь стало невыносимо тоскливо.
Он почувствовал запах дыма от сигареты Виктора и буркнул: Может тоже начать курить?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 12.06.2012, 08:23
вАлшепникЪ

В зеркальной глади появилось отражение девушки, кивающей собеседнику.
- значит, хочешь. Хорошо, о чем поговорим? О погоде? Да ну, наврядли ты позвал меня сюда для этого. - зеркало подернулось красной дымкой, - я в чем-то неправ? Я сам пришел? Вы позвали? Меньше иронии? Ты позвала? - зеркало вновь стало спокойным, - так ты жеского пола... О как. Тогда ясно твое наказание с беременностью. - на поверхности зеркала появилось изображение карты с джокером. - так это шутка? хороши же у тебя шуточки. Так зачем ты меня сюда позвала?
В зеркале показалась фигурка человека, занятого садовой работой.
- работать что ли?! Благодарю покорно. Я не дурак, как Анас.
Изображение сменилось на картинку с гонцом.
- что-то доставить? Выпольнить услугу? Поручение?
- приятный зеленый цвет.
- а что мне а это будет?
- ластик, стирающий письмена на бумаге.
- ты поможешь избавиться мне от прошлого? Без подвоха? Я хочу убрать только последние три года!
- образ кивающей девушки.
- по рукам. Что надо сделать?