![]() |
|
||||
|
||||
Ну-у, все - не все, но многие. )
|
|
||||
|
||||
Кошка, спасибо! Супер! Хотела плюсануть сразу, но плюсомет заржавел. Мой любимый тип замечаний. Все подробно проанализируем и подумаем. Хотя и не факт, что заменим, разумеемся. Поскольку например, я, с одной стороны, в чем-то согласна про "мисс" (даже не вдаваясь в вопрос о британской и американской версиях языка и правилах этикета:)). но с другой - а как курсант по имени Чарли Гудвин еще может обратиться к незнакомой девушке в первый раз, чтобы потанцевать и познакомиться?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не настаиваю, просто с этим "Мисс" - вспомнила курс по куртурологии, где нас предупреждали, что категорически делать и говорить нельзя в англоговорящей среде ![]() |
|
||||
|
||||
Ой-ой-ой! Стоит только начать намыливать шею для... э-э-э, отпуска, как тут - трах-бабах! - и флуда груда...
![]() То есть системной и не предвзятой, сбалансированной, со строгой доказательно базой, критики. За которую всем большое креативное спасибо! ![]() К вопросам, которые осветила Иллария, возвращаться не буду - добавить нечего. Давайте сразу к делу. Больше всего удивили экстрасенсорные способности Уши чекиста: на "базовый" текст ушло и вправду, около трех часов. Так что по п.1 - 100-500%-ный зачод. ![]() А вот с п. 2 это вы, батенька, слегка погорячились (п.3 - без комментариев). Да, со-авторы прятали. Но не то, не там и не от тех. Стоит заметить, что: Скрытый текст - Ферботен, спойлинг!: Кажется, количество спойла достигло критической отметки... Надо бы добавить еще! ![]() Скрытый текст - Спойлинг в критическом режиме: Upd: Душевное спасибо за впечатления и заметки Koshka 9 - да, это важно! ![]() Рискну высказаться только по одному пункту: насчет "Miss", а точнее Ms.['miz]. Незнакомой даме Чарли сказал бы: "Миз, позвольте...". В принципе, это достаточно вежливое, нейтральное обращение что к замужней, что к незамужней женщине. Но буде со-авторы написали "Миз" - вот тогда бы точно, в р/язычном варианте это выглядело бы как "деревенщина на балу". Так что простите за "трудности перевода". Пожалуйста, Миз! ![]() Интересного конкурса! ![]()
Самый похвальный изо всех способов приобретения книг — писать их самому. Вальтер Беньямин Последний раз редактировалось Mutabor; 29.05.2012 в 22:01. |
|
||||
|
||||
Сэр Мутабор, повторюсь, я не оказываю Нике в реальности. Просто не одобряю. Чувство долга по отношению к работе - это прекрасно, но долг по отношению к своему ребенку на мой взгляд куда круче. И подобные выходки не оправдываются ничем. Ни для реальной Ники, ни для текстовой.
А по поводу рассказа - я бы лучше прочел полную версию со всеми наворотами, чем эту обрезаную. Со всем уважением.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ms - возникло значительно позже miss и missis, с развитие эмансипации и бизнеса. Вы абсолютно правы, что Ms используется, когда неизвестно, кто перед нами замужняя дама или нет. Я часто использую Ms в письмах Но опять-таки "Ms" используется с именем, иначе будет грубо. Без имени можно используется: Sir and Madam. Кстати, а во Франции запретили обращение "мадмуазель" - типа, зачем разделять женщин на замужних и нет, это кого-то может обидеть. И скоро "мадмуазель" окончательно уйдет в историю. Дорогие авторы, Иллария и Mutabor, спасибо за вашу очень доброжелательную реакцию на комментарии. Удачи Вам:) |
|
||||
|
||||
Многое уже было сказано о рассказе. Вряд ли скажу что-то новое. Но тем не менее.
Рассказ произвел двоякое впечатление. Во-первых, сразу скажу, что я существо ленивое. Я не люблю слишком напрягаться при чтении рассказа. Точнее люблю, но только тогда, когда рассказ меня цепляет. Здесь пожалуй не зацепило. Главная причина, наверное, сюжет. Он мало интересен сам по себе. Таинственная находка на Марсе, попытки ее понять (традиционно провальные) и как следствие попытка уничтожения. Причем, может я чего-то пропустил, но я так и не понял, почему черепашек решили уничтожить. Причина: "Тьма, тьма внутри!" как-то не впечатляет. Финал с "богодочерью" тоже не впечатлил. Опять-таки сколько раз уже все это было. Ситуацию спасла бы не банальная подача, но, увы, тут ее все же нет. Теперь что понравилось. Ну традиционно любовная линия. Собственно, она вроде как понравилась всем, потому что написано про людей и вполне удачно. Но вот шаблонность самого сюжета делает ее какой-то инородной. Тут я полностью согласен с УЧ. Характер ГГ раскрывается, но для такого шаблонного сюжета это вроде как и не нужно. В общем, я бы хотел видеть в рассказе больше оригинальности и больше структурированности в конце. И да, некоторые тяжеловесные описания напрягли.
|
||||
|
||||
Джун, спасибо за впечатления!
Однако, про тяжеловесность метафор с описаниями практически все говорят. Задумались (особенно, на будущее:))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Со своей имхой влезть, что ли? )
Для себя условно разделила рассказ на три части. 1. Начало. Получилось трудным (для моего восприятия). Про метафоры уже писали, повторяться не буду. 2. Середина. Понравилась. И читалось легко. И героиня такая живенькая получилась )))) Единственно что, чисто технически, я бы воспоминания как-нибудь выделила другим шрифтом, дополнительным пробелом или еще как. Тогда бы переход от сейчас к тогда воспринимался бы легче. 3. Финал. Честно? Я его не поняла ((((( Вот взяла она этих черепашек, накрыло ее чем-то, народу набежала туча, аппетит проснулся... дальше вообще как-то туманно все воспринимается. То ли это муж ейный в параллельной вселенной за дочей наблюдает, то ли еще кто. И зачем он это делает, какая ему с этого выгода? Туповата я, знаю ))) Вот не хватило мне какой-то четкости, фокуса во всем этом. Надеюсь, я не обидела авторов. ![]() ПыСы За чекистов с ушами и суперкомпьютер АРЕС - отдельный респект ))) И еще вопрос. Фамилия Гудвин случайна или все-таки ассоциации с Изумрудным городом были? ))
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 31.05.2012 в 07:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Что же касается Ники Гудвин (Goodwin), то да, Изумрудный город - на Марсе. Скрытый текст - Кортинго: А еще, в качестве настоящей "подколки" Читателя - закон Годвина (Godwin's Low) Скрытый текст - Стсылко: Спасибо за внимание к смыслам и целям, удачного вам конкурса! ![]()
|
||||
|
||||
БЫЛОЕ И ДУМЫ?..* (Отважные марсохозяйки - пилотный выпуск) * "Былое и думы" (1867) - произведение А.И. Герцена в жанре мемуаровДля начала оговорюсь: все и сразу критиковать смысла не имеет. Слишком много и всего разного наберется. Но те вещи, которых в тексте быть категорически не должно - в обязательном порядке. Скрытый текст - Приступ самокритики - бессмысленной и беспощадной:: Забавного всем конкурса! ![]()
Самый похвальный изо всех способов приобретения книг — писать их самому. Вальтер Беньямин Последний раз редактировалось Mutabor; 03.06.2012 в 15:15. |
|
||||
|
||||
Что-то мне это напоминает. С п-100. ,)
Там ещё про обезьян было )
|
||||
|
||||
Чёрт возьми, да тут вообще пощады никто не дождётся... Песочит всех без разбору. Даже себя. Жуть!
*панически разбегается в разные стороны*
|
||||
|
||||
Уважаемый критик.
Спасибо за отзыв. Легко отзываться о тех, кто не будет защищаться? Но как же никаких идей? А идея "Жука в муравейнике"?! Идеи о силлогизмах негуманоидного восприятия?! Неужели для Вас это просто антураж, а не возможность уплыть по волнам "былого и дум", которую Вам щедро предоставили? Неужели небольшой налёт сентиментализма и сюсюканья позволяет ставить крест на самоценности попытки соприкосновения с космическим и внеземным? Вы скажете - что повторы - это сюсюканье с читателем, сюсюканье, не позволительное, сюсюканье, тем опасное что сюсюкательно непресюсюкабельно... Но как же иначе совместить сентиментальность с техницизмом, не спаивая их в сюсю-монстра. Монстра, который не смог бы ни дать жизнь новой жизни, ни воспитать будущего воспитателя воспитателей. Не смог бы самоповториться! А этот рассказ самовоспроизведётся - вот увидите!
Последний раз редактировалось Нассау; 03.06.2012 в 15:40. |
|
||||
|
||||
К сообщению Светланы добавлю, что финал рассказа напомнил финал из "Горец: исток". И вроде чудо-дитя рождается и всё должно закончиться хорошо, но это вот "хорошо" как в предвыборных программах. В целом, знатная история
|
|
||||
|
||||
Плохой текст нуждается не в защите, а до- или переработке. Хороший - в защите тоже не нуждается, на него никто и не наезжает, как правило. Даже те 50% процентов, которым, как известно, обязательно не понравится. Не за что потому что, а о вкусах не спорят.
Скрытый текст - И по сюжету с композицией:):
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 05.06.2012 в 20:41. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() А слабое место в тексте как раз антураж. С ним работать надо. Скрытый текст - например: Как обещал, восстановил по памяти, что написал. Вы сказали не обидитесь.
|
||||
|
||||
соответственно, я угадал ) авторы хулиганят и написали текст за 2 ( хотя на самом деле 3, как уточнил сэр Мутабор) часа.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Побег из Ада: обработанная и измененная версия | Анандита | Творчество | 10 | 16.03.2010 13:30 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |