![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
итак, немного покумекал. Боуль едет на коньках. Ибо имеет хорошую ловкость.
Лель и Лилит- в сани. Пусть учат. Лель будет изучать заклинания по мере усложнения. То есть начиная с первого уровня. Теперь вопросы. За сколько можно изучить одно заклинание? Сколько доп. Маны дает кольцо? Удалось ли Боулю улучшить свой алхимический набор?
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотря какое кольцо. Простенькое, которое взяла Лёль - только одну единицу (я уже указал в описании персонажей). Это - совсем простенькое колечко. Второе, которое взял Боуль - манчкинское. Это очень сильный магический предмет. Если есть жрец или запас снадобий, оно дает сколько угодно маны. Без лечения же, не рискуя помереть, Боуль может прочитать минимум 6 уровней сверх плана. Улучшить алхимический набор? А он пытался? Что-то я незаметил. Но, нет. Он ничего бы не улучшил. А набор его и так хорош, и если он хочет попытаться сделать что-то вразумительное, у него есть такая возможность. Там описано же, в чём проблема и как взяться. Нужно сырьё, хоть как-то ассоциирующееся с магией и с желаемым результатом.
|
||||
|
||||
я сейчас назло ледяной щит начну учить. Это мои персы или как? \ / понимаю, что совет нужный, но не надо же его стопиццот раз повторять.
|
||||
|
||||
Ладно, сори. Конечно, это только твои персы, но без этих двух заклинаний всей команде будет гарантированный каюк, ИМХО. Ещё раз сори. Впрочем, есть ещё Лилит, которая их может изучить. Вопрос, отпишется ли её хозяин.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 23:08. |
|
||||
|
||||
Передает оружие, кастует Бычью силу и помогает следопыту, если успевает и это актуально.
Да-да, у шестоперов есть кожаные петли и их просто так не потеряешь.
|
||||
|
||||
Спасибо за оружие.Тогда в одной руке держу шестопер (это же реально?) в другой нож. Ножом буду целить в глаз. Можно даже метнуть его, если представиться возможнось( я так понимаю благословение влияет и на меткость броска) В остальном стиль боя: мочи куда попадешь.
|
|||
|
|||
Цитата:
По опыту игры в Балдурс Гейт 2, при двуоружном бое, правая рука получает -4, левая -5. Так как ваш персонаж вряд ли тренировался бою двумя оружиями будет беда. Ну, а если отставить в стороне задроство и посмотреть на ситуацию с точки зрения отыгрыша...то получится тоже самое. Смотрите: ножи для метания отличаются от обычного ножа, который у вас. Следовательно, шанс попасть невелик. Вы не Дризт Доудрен, следовательно, чтобы был шанс попасть, нужно взять оружие в ведущую руку (правую - для правшей, левую - для левшей): Если вы берете ножик в правую - в случае неудачного броска, вы остаетесь с дубиной в левой руке. Если наоборот, вы, скорее всего, просто выкинете ножик. |
|
||||
|
||||
Ну может вы и правы. Логично, просто зря ножик благословил. Ладно на крайняк останется. Убираю нож за пояс.Всё забываю спросить: сколько длится благословение?
Последний раз редактировалось Greenduck; 30.05.2012 в 10:15. |
|
||||
|
||||
Gasparo, может команда пойдет дальше? Будем считать, что Лилит выучит заклинания заметание следов и очистка льда пока едет в санях, раз Kliera сам сказал, что может пропадать (в общем-то логично, что бард будет учить бытовые заклинания, нужные команде). Что выучила Лель потом напишет Визард (до привала это вряд ли будет критично для команды).
P.S. Народ, сори, если кажется я слишком навязчиво "тяну" команду, просто боюсь как бы игра совсем не заглохла (а к этому есть предпосылки). Так как уже двое из пяти слишком заняты и не могут отписываться, приходится решать не слишком критичные вещи и за них. Если слишком перегибаю палку - пишите, пинайте, спорьте с моим персом в игровой теме. В конце концов, Волчонок только предлагает свои планы, но никак не может никого из персов заставить их выполнять. А у воинов или магов роль в команде (а значит и слово) куда по-весомее будет.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 30.05.2012 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А благословение длится до конца боя. Может и пойти. Но я как-то не проникся, в каком направлении она намеревается идти, кроме как подальше от корабля. Напомню, что с борта никаких ориентиров и объектов не видно.
|
||||
|
||||
Мы поняли. Возвращаемся обратно по своим следам и запаху меток, оставленных Волчонком. Как только Лилит выучить сокрытие следов - использует. После этого (не до, чтобы дроу не поняли направление движения) как только снова увидим башню идем в её сторону (не обязательно точно по прямой), путая следы. А Волчонок разольет бесполезные зелья некроманта на лед, чтобы отбить нюх у погони (со всеми предосторожностями). Идем как минимум до тех пор пока не будет выучена Лилит очистка льда (и следы будут достаточно запутаны), тогда делаем привал.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 30.05.2012 в 12:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Написал бы больше, но неизвестно, что пыталась выучить Лёль.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 30.05.2012 в 14:19. |
|
|||
|
|||
Дааа, вот задачка, так задачка.
Дано: ящер, держащийся на честном слове и утягиваемый рыбой. Сдается мне, что даже не смотря на то, что лететь вниз не так далеко, как могло быть, даже используя рыбу как подушку, Джон все равно убьется. И ящероформа не поможет. Даже наоборот. Домициан 100% отпустит его ноги, как только получит хвостом по лбу. Тогда остается только достать нож из-за пояса и резать рыбу на салями. В связи с этим вопрос: рыбина находится в зоне поражения руками? Последний раз редактировалось lolnoob; 30.05.2012 в 14:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Разумеется. Рыба в пределах досягаемости.
|
||||
|
||||
Что-то мне подсказывает, что если я наведу на Джона щит и он сорвется, то сдохнем мы оба.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (второй поток) | Gasparo | Planescape | 360 | 26.09.2012 16:02 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 227 | 20.06.2012 17:07 |