![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, снова был критический промах. А, вот, фиг. Как раз, тело мага вы и не найдёте. У него были слишком ценные шмотки, стоящие куда больше суммы, которую вы по легенде хотите заработать. Для первой группы В описание трофев добавлен ещё один предмет Лёль может пытаться выучить новые заклинания 1 уровень: Очищение льда, Пройти без следа (лёд не проваливается), Устойчивость к холоду, Ледяное прикосновение 2 уровень: Ледяной металл (оружие врага обжигает его холодом), Вода в лёд/лёд в воду 3 уровень: Форма льда (можно лепить что угодно, как из глины), Ледяной щит 4 уровень: Вызов морозной саламандры (монстр 12 уровня, слишком сильный для партии) Для изучения требуется потратить один период отдыха на уровень сложности заклинания.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 29.05.2012 в 13:47. |
|
||||
|
||||
Я своего инвентаря не описывал, только то что взял на складе. У меня нож я думаю должен быть?
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Найденные на корабле предметы. Кольцо (+1 ед маны в день) взяла Лёль - я внесу в её список Амулет (назначение неизвестно, может быть установлено или специальным заклинанием прорицания, или знатоком некромантии) взяла Лёль - я внесу в её список Кольцо "Кровопийца" (если мана кончается, можно продолжать читать заклинания, получая урон 1-3 хита за единиццу) взял Боль Атам (действует, как зачарованное оружие, за каждые 2 снятых им хита даёт единицу маны, другие свойства неизвестны) взял Боль Бааторианская палица (действует, как зачарованное оружие, другие свойства неизвестны) Для Первой Группы Кстати, да. В книге действительно есть заклинание, дающее защиту от излучения плана. Просто, это уже 5 уровень.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 29.05.2012 в 14:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
а это что такое? Цитата:
1) Сколько человек надо чтобы тащить сани, если в них будет ехать остальная команда + дрова? Один Дэн справится? Или надо Дэн + Ашшил или Дэн + Волчонок или Дэн + Ашшил + Волчонок. Сани не будут проваливаться, если просто будут стоять на льду? 2) После эликсиров усталость Лель/Лилит/Ашшила прошла? 3) Очистить лед означает, что он не будет провалится и излучать магический холод? 4) Если члены команды поедут в санях будет считаться, что они отдыхают? И смогут ли они учить заклинания? 5) Одна единица отдыха это сколько в часах? Или это один привал независимо час он длиться или неделю?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 14:52. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. Лёль и Лилит это заклинание не потянут, по этому я не указал его в числе доступных для изучения. Защита от холода - это защита от естественного холода. Причина по которой эльфы не носят здесь тёплую одежду. Это простенькое, дешёвое в плане маны заклинание, которым заклинатели обеспечивают всех. Кстати, Лилит (но не Лёль)может выучить ещё одно заклинание из той книги: "Охранный глиф" 2-го уровня. Это магическая ловушка на предмете или растяжка на пороге наносящая урон в случае несанкционированного доуступа, - вроде той, что Волчонок снял с сундука. От количество запряженных в сани зависит скорость движения. Усталость не прошла. Только восстановились хиты. Зажили раны. Да. Магический лёд в радиусе 10 м превращается в обычный (он не будет обжигать, не будет проваливаться, хотя и останется тонким). Растопив его, можно будет получать годную питьевую воду. Да, разумеется, те, кто поедут, смогут отдыхать. Они также будут защищены от магического холода. Только, сани-то, всё-таки, не очень большие. Лечь на настил смогут только двое. И то, с большим трудом, если там ещё будут навалены шмотки. Это сани - вроде тачки. Эльфы, когда рыб у полыней собирают, складывают их на такие повозки. Опять-таки, если раненый или что. Они не предназначены для перевозки целых партий приключенцев. Это я виноват, не указал сразу.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 29.05.2012 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Отдых это 6-8 часов. За это время восстанавливаются способности к чтению заклинаний. Предполагается, что за это же время маги пытаются изучить новые.
|
||||
|
||||
Вообще, Волчонок предлагает отдохнуть совсем чуток (час-полтора не больше), потом погрузить Лель и Лилит в сани, вместе с дровами, и драпать, драпать, драпать. Пока тащим сани, Лель и Лилит смогут выучить сокрытие следов и очистку льда. И уже потом отдохнем.
А как долго оно действует после произнесения?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 15:16. |
|
|||
|
|||
Зачем? У вас же есть огнеметная турель класса "ЛелекБолек"?
П.С. Неужели палочки мага, сломавшиеся при падении так дорого стоят?=) Последний раз редактировалось lolnoob; 29.05.2012 в 16:23. |
|
||||
|
||||
Против 8 дроу и их жреца как-то даже эта туррель не внушает. Тем более, что кроме усталости команды, смысла держаться за корабль нет. Привал вполне можно сделать, где угодно. Как бы между банальной усталостью, и боем с армией дроу Волчонок предпочтет усталость. Остальные не знаю.
P.S. Волчонок подсмотрел заклинания найденной книги магии, и очень советует Лилит учить сначала заклинание заметание следов, потом очистка льда, а Лель учить вызов саламандры. Как раз к моменту когда сделаем привал, Лилит успеет выучит очистку льда, а Лель за переход, привал и следующий переход выучит вызов саламандры. Что сильно увеличит возможности команды против врагов. Дамам придется почти постоянно ехать на санях, чтобы быстрее выучить магию.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 16:41. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() То есть валить надо сразу, пока дроу не пришли.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.05.2012 в 16:47. |
Метки |
planescape, организационная тема, ролевая игра |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (второй поток) | Gasparo | Planescape | 360 | 26.09.2012 16:02 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги | Gasparo | Planescape | 227 | 20.06.2012 17:07 |