Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2012, 18:39
pianist

Цитата:
Вопрос - в чем заключается объективность мнения Grey Fox-а
докажи обратное, потом продолжим.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 20.05.2012, 18:40
Мастер слова

Цитата:
Да запишите уже "Мрачные тени" в артхаус и упокойтесь :)
А это выход) Просто здесь уже всем давно пофиг на конкретно Бартона. Здесь "интеллигенция" очень забавно и пафосно поучает "пролетариат" и, не менее забавно, она же ведется на стеб и совершенно не замечает этого)

Цитата:
докажи обратное, потом продолжим
Ахахаха! "Сперва добейся!" Что именно вам доказать? Кстати, мы с вами на брудершафт не пили, если что.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 20.05.2012 в 19:16. Причина: дабпостинг
Старый 20.05.2012, 18:42
pianist

Цитата:
Здесь же с здоровой логикой поучают тех, кто за кальмаров и пива
починено для правды.
Цитата:
Ахахаха! "Сперва добейся!" Что именно вам доказать?
что приведенный мной пример -- не второсортная ерунда и тогда можно будет говорить, кто там честный трудовой человек, который за последнюю копейку ходит в кинотеатр.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 20.05.2012 в 18:46.
Старый 20.05.2012, 18:43
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Zzzmey
Taktonada, причём в таковой самого низшего пошиба - чтоб и знал про него вроде бы кто-то, и угол, где его забыли потемнее был да помахровистее

А интеллигенция - да, она такая, давят её давят, ан нет, всё никак не причешется.
Старый 20.05.2012, 18:49
Мастер слова

Цитата:
что приведенный мой пример не второсортная ерунда и тогда можно будет говорить, кто там честный трудовой человек, который за последнюю копейку ходит в кинотеатр
Речь здесь не про конкретный "Скайлайн". Ваша позиция: "коммерческий успех - не показатель" - ок, пусть так. Встречный вопрос: "А что тогда?" Вы: "большинство ходит в кинотеатр, что бы отдохнуть и они попросту не интересуются ( не имеют эмпирического опыта) кинематографом" - ок, предположим, вы разбираетесь. Возвращаемся к вопросу: "Так каковы объективные(ваш термин) показатели успеха?" - мнение отдельного человека - ваше, мое, соседа - априори "вкусовщина". И, разве:
Цитата:
признание масс/уровень продаж определяет успех отдельного произведения массовой культуры?
- не более ОБЪЕКТИВНый критерий?
Старый 20.05.2012, 18:54
pianist

Цитата:
не более ОБЪЕКТИВНый критерий?
в противовес идут оценки сайтов (оценки пользователей), где сидят любители кино. в среднем, они правдивы. тот же, имбд.
Старый 20.05.2012, 19:01
Мастер слова

Цитата:
в противовес идут оценки сайтов, где сидят любители кино. в среднем, они правдивы. тот же, имбд.
- ну, вот, наконец-то четкий ответ. Кстати,
Цитата:
признание масс
не близко, по сути, к этому?) Просто все эти споры стары как мир, но очень забавно, когда начинают оперировать такими вещами как "массы нифига не смыслят в высоком искусстве" и пр.
Старый 20.05.2012, 19:06
pianist

Цитата:
не близко, по сути, к этому?)
ноуп. потому, что "массы нифига не смыслят в высоком искусстве". кто лучше может проанализировать картину, тот, кто видел предыдущие работы такого пошиба или тот, кто видел полтора фильма этого пошиба? нужно с чем-то сравнивать, имеет определенные знания, но это уже разжевывание для детсада. я вообще не понимаю, что тут можно насчет этого обсуждать-)
Старый 20.05.2012, 19:12
▓▒░(°◡°)░▒▓

Zzzmey, чувак, отсыпь и мне. =)
Я тоже хочу уметь говорить то, о чём другие даже не думают.
Старый 20.05.2012, 19:15
Мастер слова

Цитата:
массы нифига не смыслят в высоком искусстве
Черт, вы серьезно?!)
Цитата:
любители кино
- массы, как ни крути. Кстати, а чего вас так напрягает слово "массы", ну и "массовое искусство" - любые фильмы априори делают для публики, и, если, к примеру фильм провалился, то лишь 5% - что он гениален, но никто не вкурил, 95% - что фильм УГ и никому не интересен. И, понятно, что за УГ никто не станет платить. Просто вся эта "элитарность" - это так по-детски наивно.
Старый 20.05.2012, 19:27
pianist

Цитата:
массы, как ни крути. Кстати, а чего вас так напрягает слово "массы", ну и "массовое искусство"
пошло в дело воображение и проецирование. не надо выдавать желаемое за действительно. массовый зритель не может быть априори знатоком кино или другого искусства. я привел пример, что выбирает масса. не вижу опровержения уже вторую страницу. может, молоком написано?
Цитата:
Просто вся эта "элитарность" - это так по-детски наивно.
наивно это когда себя оглашают чемпионом логики: мне этот фильм не понравился. почему? у меня самый главный контраргумент! он провалился в прокате! это, как чемпион по сидению, после уроков в пятом классе, срсл. и каждый раз вы садитесь в лужу, но все продолжаете. круг любителей оценили в целом фильм на троечку. свое мнение я уже озвучивал. а к чему, коммерческий успех--не понятно.
Цитата:
если, к примеру фильм провалился, то лишь 5% - что он гениален, но никто не вкурил, 95% - что фильм УГ и никому не интересен
где пруфы, что это так?
Старый 20.05.2012, 19:36
Мастер слова

Цитата:
опровержения
чего?! Что кассовые сборы - не показатель?
Цитата:
наивно это когда себя оглашают чемпионом логики: мне этот фильм не понравился. почему? у меня самый главный контраргумент! он провалился в прокате! это, как чемпион по сидению, после уроков в пятом классе, срсл. и
вы это о чем?
Цитата:
каждый раз вы садитесь в лужу
рукалицо)
Цитата:
круг любителей оценили в целом фильм на троечку. свое мнение я уже озвучивал
- Nobody cares)
Цитата:
где пруфы, что это так?
Этапять!
Цитата:
докажи обратное, потом продолжим
- )
Старый 20.05.2012, 19:39
pianist

последний пост не несет никакой инфы. я так понял доказательств, что масса выбрала туфту, типа скайлайна не будет? если нет, я умываю руки.
Старый 20.05.2012, 19:43
Мастер слова

Цитата:
я так понял доказать, что масса выбрала туфту, типа скайлайна не будет?
А еще раз, но по-русски поставить вопрос, я, без иронии, - не понял, что требуется вам доказать?
Старый 20.05.2012, 19:51
pianist

Цитата:
А еще раз, но по-русски поставить вопрос, я, без иронии, - не понял, что требуется вам доказать?
вы утверждаете, что самым объективным есть кассовые сборы. мой пример, что это не так-скайлайн. он окупился с лихвой. я утверждаю, что он провал жизни. вы можете мне доказать, что он отличный? или даже, если вы нашли там кучу штампов, ляпов и т.д, но он окупился в прокате, он все равно отличный?
Старый 20.05.2012, 19:58
Мастер слова

Цитата:
вы утверждаете, что самым объективным есть кассовые сборы. мой пример, что это не так-скайлайн. он окупился с лихвой. я утверждаю, что он провал жизни. вы можете мне доказать, что он отличный? или даже, если вы нашли там кучу штампов, ляпов и т.д, но он окупился в прокате, он все равно отличный?
Я утверждаю, что кассовые сборы более объективный показатель, чем мое мнение, ваше или там IMBD - там сидят такие же, как мы. И, кстати, чтобы не быть особо голословным, вот пример таблицы подсчета сборов с учетом инфляции - http://www.boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm - разве лидируют некачественные фильмы? Возможно, они не нравятся мне, вам, но, кого это волнует, - их создатели всем все доказали. Кстати, старая классика там несколько отстает лишь потому, что это - без учета релизов на DVD и пр. носителях, - скажем, сейчас не крутят в кино "Касабланку", но, - на дисках покупают охотно, уверен, если бы это было подсчитано, картина стала бы еще объективнее.

Цитата:
или даже, если вы нашли там кучу штампов, ляпов и т.д, но он окупился в прокате, он все равно отличный?
Я просто скажу, что это не мое, - и все, но, при этом, я никогда не буду утверждать, что он "объективно" - плох.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 20.05.2012 в 20:15. Причина: даблпостинг
Старый 20.05.2012, 20:02
pianist

Цитата:
Я утверждаю, что кассовые сборы более объективный показатель
я же уже на протяжении эн страниц отвечаю, что это не всегда работает. и что этим списком вы хотите мне доказать?
Цитата:
там сидят такие же, как мы
а в зале кто сидит?О-о
Цитата:
Я просто скажу, что это не мое
оукей. не мое это когда куча ляпов с логикой и сюжет, который затаскали до потери пульса? это же высказывание людей, которые не могут защитить и доказать свою точку зрения.
Старый 20.05.2012, 20:07
Мастер слова

Цитата:
я же уже на протяжении эн страниц отвечаю, что это не всегда работает
Про всегда и я не говорил, "более" - не значит всегда.
Цитата:
а в зале кто сидит?О-о
Я, вы, он, они - везде сидят по-большому счету одинаковые люди, каждый со своим мнением. "Opinions like assholes - everyone has a one" - как говорится)
Цитата:
и что этим списком вы хотите мне доказать?
то, что "общепризнанные" как критиками, так и рядовыми потребителями , проще говоря, наиболее популярные, фильмы - наиболее продаваемые, вот и все. Понятно, что это не аксиома, но, исключения обычно лишь подтверждают правила.

Цитата:
это же высказывание людей, которые не могут защитить и доказать свою точку зрения.
Неужели?
Цитата:
это когда куча ляпов с логикой и сюжет, который затаскали до потери пульса?
Хотите докажу по отношению к вашему наиболее ценимому фильму?)

Последний раз редактировалось <Ghost>; 20.05.2012 в 20:16. Причина: даблпостинг
Старый 20.05.2012, 20:16
pianist

Цитата:
исключения обычно лишь подтверждают правила.
что за чушь. откуда вы такого набрались. вот вам исключение: скулайн.
Цитата:
Хотите докажу по отношению к вашему наиболее ценимому фильму?)
жду несколько страниц уже.
посмотрел список. например, десять заповедей получил награду за спецеффекты. все остальное там на среднем уровне, но продался он знатно. клёво исключения подтверждают правила-)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 20.05.2012 в 20:22.
Старый 20.05.2012, 20:22
Мастер слова

Цитата:
что за чушь. откуда вы такого набрались. вот вам исключение: скулайн
Черт, чего вам дался этот несчастный фильм?! Ок, пусть Скайлайн, - вот вы(1 человек) говорите - фильм УГ - так?, вот 10000(абстрактно) таких же людей, которые проголосовали за него рублем, - кто прав? Вы - в том, что он вам не понравился, они - в том, что он им понравился. Все. Я здесь постоянно утверждаю лишь то, что мнение отдельного человека всегда - вкусовщина и субъективизм, оно по определению не может быть объективным. Как быть? Посчитать, скольким людям понравилось(посмотрели, купили и т.д.) что-то и сравнить, - принцип примерно такой же, как выборы, статистический подсчет, социологическое исследование, если угодно.
Цитата:
жду несколько страниц уже
Боже. Ну, какой ваш эталонный фильм?) Но, вообще, неужели вы совсем не понимаете иронии?
Не может мнение отдельного человека претендовать на объективную истину

Последний раз редактировалось Villain; 20.05.2012 в 20:29.
Ответ