![]() |
|
||||
|
||||
Чёрные кошки в китайской комнате
Тема для комментариев к статье "Чёрные кошки в китайской комнате"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Надо же, у нас издали Blindsight. Видать где-то лед все-таки стронулся. Хоть чуть-чуть.
Может и так и до каких-нибудь Voice of Fire или Mind Prison доберутся... А потом и свою оригинальную фантастику писать начнут, а не бесконечно пререпевать чужие идеи. Что мне, и помечтать уже нельзя?))) |
|
|||
|
|||
Прочитал роман. На мой взгляд написано очень уж умно, сложно. Смысл тонет в технических терминах и определениях. Написано до того витиевато, что за описаниями теряется не только динамика, но и нить повествования. Местами скучал. Стало интересно, когда Роршах заговорил. Идей, конечное, в романе множество, причем интересных. Однако, мне больше по душе более динамичные романы. На днях прочитал роман В.Точинова "Великая степь" - вот это вещь. Оторваться не мог.
P.S.: Если вампиров плющит от прямых углов, то как "они могут одновременно удерживать в сознании оба аспекта кубов Неккера"? Уж там-то одни сплошные прямые углы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Два варианта: 1) При объемном представлении куба эффект креста не срабатывает 2) Антиевклидики |