Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролефлуд

Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки.

Результаты опроса: Каким будет следующий трактир (и его хозяин)?
Бар на межпланетном крейсере (AnneLinn) 3 13.04%
Не совсем обычный супермаркет (Wizard) 2 8.70%
Возрождённая Таверна "Перепутье" образца 2007 года (pankor) 5 21.74%
"Тлеющий труп" из вселенной Planescape (AnneLinn) 4 17.39%
Подпольный бар времен Сухого Закона в киберпанковской вселенной (Alex S.S.) 3 13.04%
Нуарный бар в стиле «Города грехов». (Greenduck) 9 39.13%
Душные джунгли с обезумевшими от Вьетнамской войны солдатами (Greem Novel) 3 13.04%
Гей-бар "Голубая устрица" (сюрприз!) 7 30.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.01.2012, 19:22
Пламенный эволюционер

Салун "Хромая Лошадь"

Ролефлудить именно здесь!

Салун "Хромая лошадь"

Узкое двухэтажное здание окруженное дюжиной домов, две пересекающихся улочки, загоны для скота, которого никогда в них не было. Оазис вечных странников, место отдыха от пыльных дорог и выжженных пустошей. Тракт вьется в от городка на запад и на восток. Вокруг раскинулись жаркие прерии, путешествуя по которым можно попасть куда угодно.

Под унылым воем ветра покачивается мятая вывеска. Невысокие створки со скрипом распахиваются и усталый путник попадает в полутемное и прохладное в сравнении с улицей помещение. В дальнем углу -- стойка бармена, левее нее -- лестница на второй этаж. Все помещение заставлено разнокалиберными столами, у правой стены -- расстроенное пианино. Днем людей мало, только редкие путешественники попивают около стойки виски или почивают в комнатах на втором этаже.

Но вечером в "Хромую лошадь" стекается едва ли не все мужское население городка. И начинается гулянье, которое заканчивается только под утро. Пианист отчаянно давит клавиши, втихомолку потягивая виски, народ горланит песни и бессовестно нажирается, подавальщицы флиртуют с посетителями, те же в свою очередь отпускают соленые шуточки в их адрес. И чуть ли не каждый вечер все заканчивается потасовкой.

Наступает очередное утро. Пианист выползает из под своего инструмента, мучимый жаждой и похмельем. Всю ночь он проспал под пианино в весьма неприглядной позе, у него затекла шея и его настроение оставляет желать лучшего. Неприлично бодрый бармен все понимает и наливает ему опохмелиться.
Народ расползается по домам, очередные странники отправляются в путь. Пианист клянется себе, что больше никогда не будет пить.

Но каждые вечер все повторяется, и пианист вновь просыпается под пианино с сухой глоткой.

Предыдущая часть
Изображения
Тип файла: jpg 230911.jpg (101.6 Кб, 4370 просмотров)

Последний раз редактировалось Daniel; 08.02.2012 в 12:12.
Старый 09.05.2012, 00:14
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс тоже присела к столу, наблюдая, как кресло обживает территорию у камина.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила она у Виридиса, полюбовавшись смешными движениями кресла.
Старый 09.05.2012, 12:59
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

--Нормально, спасибо Виктору за починку ребер, - улыбнулся Виридис. - А что у вас тут за кипиш снова был? Что-то выло?
Он хлебнул кофе и покосившись на барную стойку спросил: --А этот... с тросточкой не появлялся?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 09.05.2012, 13:31
вАлшепникЪ

я заказал у бармена чашечку кофе и его довольно быстро принесли - горячий, терпкий и крепкий. Не как в одном из миров, где с помощью магии гонят какую-то синтетичечкую дрянь. Я аккуратненько отпил из принесенной емкости и возрадовался. Хоть кофе здесь отличный.
Старый 09.05.2012, 14:52
witch

Цитата:
Сообщение от Анас Посмотреть сообщение
- А что у вас тут за кипиш снова был? Что-то выло?
Лана улыбнулась.
- Ну... это всё моя забывчивость. Скажем так - сработала сигнализация. Хорошо, что дверь не кто-то из вас открыть попытался, а я сама, а то даже не представляю, чем бы это всё закончилось.
Цитата:
-А этот... с тросточкой не появлялся?
Ведьма тоже покосилась на барную стойку и проворчала:
- Нет. Надеюсь, этот неприятный тип сюда больше нос не сунет.
Пока Виктор наслаждался своим кофе, Лана смастерила из салфетки журавлика и, положив на ладонь, дунула на него. Журавлик "ожил" и, подлетев к братцу, стал кружиться вокруг его головы, щекоча нос.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 09.05.2012, 16:27

--А я так не умею, - Виридис с таким же задумчивым видом смотрел на журавлика. - Если я пытаюсь что нибудь кастануть, то получается ... хм... слишком сильно. Подобный журавлик в моем исполнении снес бы кому-нибудь голову. Наверно это наследие Альтера.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 09.05.2012, 16:33
witch

Лана улыбнулась Анасу.
- Ну, если хочешь, могу тебя научить, как держать силы в узде.
Потом посмотрела на Никс и добавила:
- Если Никс не будет возражать, разумеется.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 09.05.2012, 18:19
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Что? - очнулась Никс от своих мыслей и подняла взгляд на Лану. - А...почему я должна возражать?
Она покосилась на журавлик, и тот, затрепетав крылышками, завис над ведьмаком, а потом развернулся и, подлетев к креслу, устроился на его спинке.
Старый 09.05.2012, 19:30

--Вы все только обещаете, - улыбнулся Виридис. - Никс мне тоже уроки магии собиралась давать. Но это всё может подождать, у меня другая проблема. Когда вы нашли моё тело, при нем было моё оружие: револьвер и катана? Мне очень важно найти их.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 09.05.2012, 20:26
вАлшепникЪ

- ай, глупенькая, - отвлекся я от кофе, - журавлики тут всякие летают.

Я улыбнулся. Пожалуй, в этой компании мне было совсем хорошо. Как нигде.
Старый 09.05.2012, 22:04
witch

Цитата:
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
- ай, глупенькая
Лана хихикнула. Настроение у неё было хорошее, даже очень, и она готова была делиться им хоть с первым встречным.
Никс тоже включилась в игру под названием "журавлик" и отправила его составить компанию забавному креслу.
Цитата:
--Вы все только обещаете. Никс мне тоже уроки магии собиралась давать. Но это всё может подождать, у меня другая проблема. Когда вы нашли моё тело, при нем было моё оружие: револьвер и катана? Мне очень важно найти их.
Ну, во-первых, когда тебе будет угодно - тогда и займёмся твоей магией, а во-вторых... - Лана замялась, вспоминая события в подвале, - Револьвер и катана... хм, при тебе ничего подобного не было. Может, мы просто не заметили... Нам с Алекс пришлось тебя буквально из стены выколупывать, а потом спешно уносить ноги, так что вполне может быть, что твои вещи остались там.
Лана пожала плечами.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 09.05.2012, 22:13
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс подняла голову от чашки:
- Конечно, уроки тебе...самого постоянно нет...где-то ходишь...какие уж тут уроки...
Она пожала плечами. - А оружие твое найдем, прямо сейчас и пойдем в подвал.
Она дотронулась до руки Виридиса, прикрыла глаза, потом кивнула:
- Здесь оно, у нас, можно сказать, под ногами. Пойдем?
Старый 09.05.2012, 22:19
witch

- Эээ... должна вас предупредить, там не безопасно. И вообще, вы знали, что салун - это живое существо?
Лана беспокойно смотрела на своих друзей. При мысли, что придётся возвращаться в подвал, у неё мурашки по спине начинали топтаться. Но она не могла позволить друзьям пойти туда одним. Тем более, ей уже довелось там побывать и она хоть знает путь до того места, где нашли Анаса.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 09.05.2012, 22:24
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Живое существо? Хм...ну, если оно разумно, можно попросить вернуть вещи, - неуверенно предложила Никс, чувствуя беспокойство Ланы. - Или...можно не искать эти вещи а приобрести новые...тоже вариант..
Она вопросительно глянула сначала на ведьму, потом на Виридиса.
Старый 10.05.2012, 05:34

--Новые не приобретешь, это не вариант. Револьвер не представляет из себя ничего особенного в магическом плане, но он дорог мне как память. Башня магов, возвращенная память и маг Астер... Ну Никс знает о чём я.
А катана... это очень мощное оружие, и очень опасное... настолько опасное, что если она попадет в чужие руки...
Он замолчал и выпил ещё кофе.
--А насчёт попросить...Я с трудом себе представляю как...

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 10.05.2012, 06:19
вАлшепникЪ

- что значит, как? - я состроил мученическую рожу,- о дом, ниспошли мне деву, невообразимой красоты, прекрасную душой и телом, умную и добрую!

Я встал и патетически протянул руки перед собой, словно ожидая принять дар. Я нисколько на него не рассчитывал, поэтому был крайне удивлен, когда Лана, ойкнув, исчезла со своего стула, а затем появилась в воздухе примерно в полуметре от моих протянутых рук. Ну естественно я ее не удержал.
Старый 10.05.2012, 20:31
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс фыркнула в чашку, забрызгалась и смущенно спрятала лицо под салфеткой и из-под не же пробормотала довольно громко:
- Дом, милый дом, не мог бы ты вернуть Виридису его вещи, а то он так по ним тоскует?
Старый 10.05.2012, 20:44
Беззаконие

А, блин, шикарно! Только выбралась из зоны особого внимания владельцев борделя города, как попала в категорию "загнанная дичь" для ближайших аборигенов.
Мимо пролетела стрела, заставив лошадь взбрыкнуть. Девушка намотала повод на левую руку, и вонзила каблуки в бока коня.
- Fuck you, дикари обдолбанные! - крикнула она, слегка разворачиваясь в седле и прицеливаясь из револьвера.
БАБАХ! Наиболее шустрый вылетел из седла, однако, беглянка чуть не сделала того же, учитывая отдачу своей немаленькой пушки. Впрочем, то, что она слегка отклонилась в сторону, позволило очередной деревяшке с железным навершием пролететь мимо нее, сбив с головы широкополую шляпу.
- Да пошли вы! - показала девчонка средний палец и хлестнула коня, - И ты пошла, кляча гребаная!
Как она перемахнула через границу, где начинались владения салуна, она и сама не поняла... разве что по тому, что дикари остановились как вкопанные, не смея перейти черту. Первый "храбрец", попытавшийся сделать подобное, заорал, как еретик на дыбе и принялся кататься по земле, корчась от нестерпимой боли. Девочка притормозила и так в конец уже загнанную клячу и обернулась, наконец-то получив возможность разглядеть своих преследователей - загорелых до красноты облезлого мясца, в обрывках одежды, с гнойными ранами на пол лица, выступающими челюстями, лишним глазом или ухом на покрытых редкими волосиками черепушках. И пена... зеленые клочья пены у рта их коней... бешеные буркала в глазницах, таращащиеся на нее со смесью ненависти и желания.
- Мля... как мило, - осклабилась она и отсалютовала им оружием, - Что, съели?
В ответ в ее плечо воткнулся дротик с разноцветным оперением.
- Ах ты ж су... - она не помнила, как разрядила полностью револьвер, разваливая с каждым выстрелом очередную мерзкую черепушку.
"Нет, 16 лет - это перебор. 16 лет это маловато. Хотя... изначально было вообще 13! Черт подери, в каком возрасте здесь оприходывают девок? Хорошо, хоть скорость взросления "день за год", а то бы так и проходила малолеткой... осталось каких-то пять-девять дней и нагоню свой возраст... "
Девчонка вздохнула, глядя, как дикари улепетывали с гиканьем и воплями, похожими на крики спаривающихся бабуинов и, взявшись покрепче за дротик, резко выдернула его из плеча, негромко вскрикнув. Пелена ярости спала одновременно с резкой болью, оставившей после себя ноющее послевкусие.
Слегка хлестнув коня, чтобы тот поактивнее загребал ногами, она поудобнее устроила натертую задницу в седле и рассмотрела дротик поближе. Ничего особенного... девочка вздохнула в очередной раз и машинально намотала прядь волнистых волос на палец, посмотрев куда-то за горизонт. Будем надеяться, что на нем не было очередной ядреной смеси вроде мочи павиана, смешанной с пометом койота и настоянной на крови мутанта, перемешанного с предсмертной пеной эпилептика.
Перед ее глазами в жарком мареве заката маячил черный салун, с простреленной вывеской вроде побитой клячи без ноги.
- "Хромая лошадь"... - шевельнулись губы девчонки, складываясь в довольную улыбку, - вот и добралась.
Натянув простреленную шляпу, теперь уже с разрезом четко по фетровому полю напротив правого глаза, она спешилась, привязала полуживую лошадь у поилки, затянула потуже выцветшую синюю рубаху поверх чего-то похожего на неглиже, и, поправив чехол с обрезом на плече, зашла в салун, придерживая постоянно сваливающиеся штаны "не со своего бедра".
Ничего не изменилось... разве что она стала гораздо... мельче. Слегка приподняв шляпу, девочка огляделась. Все на месте, всё на месте... Так, ладно, пока не шухеримся, и не отсвечиваем... тем более..
Девочка втянула воздух обоими ноздрями, улавливая всю гамму запахов, что были и есть в салуне.
"Хм... ливанский кедр, черный перец... теплая горчинка... и сигары..." - она мягко улыбнулась, - "если это не ты, моя игрушка, значит... хм, еще и холодок мяты и... Artemisia absinthium?"
Гостья выругалась сквозь зубы, и шмыгнула за ближаший столик, оглядывая колючим взглядом все вокруг.
- Scheisse... - прошипела она, не глазами, но кожей ощущая символы.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 10.05.2012 в 20:46.
Старый 10.05.2012, 21:09
witch

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
- о дом, ниспошли мне деву, невообразимой красоты, прекрасную душой и телом, умную и добрую!
Лана ойкнула, когда вместо стула она ничего не ощутила под собой. Виктор стоял с вытянутыми руками, словно ждал, что ему в них что-то с потолка свалится. И свалилось. Правда, не в руки, а мимо, и не что-то, а ведьма. Лана сгрохотала на пол как раз в тот момент, когда в салун зашла новая посетительница, которая так быстро шмыгнула за свободный столик, что никто её и заметить не успел.
- Виктор, - сердито прорычала ведьма, поднимаясь с пола и потирая ушибленный зад. - Эти твои шуточки добром не кончатся. И почему центром вселенной для твоих шуток всегда становлюсь я?
Лана обиженно нахмурилась и села обратно за столик.
Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
- Дом, милый дом, не мог бы ты вернуть Виридису его вещи, а то он так по ним тоскует?
Лана улыбнулась только когда просьба Никс была выполнена. Правда, частично... На столе перед Анасом появился револьвер, целый и вполне пригодный для стрельбы, а вот с катаной дела обстояли хуже. Рядом с револьвером появились только ножны, а самого меча не наблюдалось ни на столе, ни под ним.
- Упс... - проговорила ведьма, предчувствуя новый поход в подвал.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 10.05.2012 в 21:13.
Старый 10.05.2012, 21:26

Виридис удивленно посмотрел на упавшую Лану, потом на пистолет и ножны и изрек сакраментальное «Нъярлантотепова бабушка».
Он проверил барабан револьвера и удрученно сказал: --По ходу без похода в подвал не обойтись. Есть желающие составить мне компанию?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 10.05.2012, 21:37
вАлшепникЪ

неловко получилось, правда?
- Лана, ты ушиблась? Клянусь, это не мои шуточки! Я даже и пальцем не пошевелил! - оправдывался я сквозь хохот. Конечно же, это выглядело неубедительно.
В салун вошла незнакомка, в одежде, что висела на ней мешком. На вид я дал бы ей лет 15, не более. С каких это пор детям разрешают заходить в подобные заведения?!
- Лана! Хочешь я залечу твои синяки? - продолжал трещать я, усиленно делая вид, что новенькая никаким образом не привлекла моего внимания. Что-то с ней не так...
- есть желающие составить мне компанию? - спросил Ананас.
- я пойду, если что! Это же интересно, да Лана? - вытирая слезы сказал я.