![]() |
|
||||
|
||||
За бортом II.I
Леди и джентльмены, приобретайте билеты на замечательный круизный лайнер "Олигофреник", следующий из Лиссабона через Атлантический океан в Парамарибо и далее, по побережью Южной Америки. Мы посетим Канарские острова! Вы увидите такие города, как: Рабат, Прая, Кайенна, Форталеза, Рефиси, Салвадор, Витория! И наконец, пройдя более 12 000 километров, мы прибудем в Рио-де-Жанейро! Спешите! Предыдущий рейс не увенчался успехов, и лайнер где-то запропастился. Но вот, мы совершенно случайно нашли его в пыльных закромах Родины. Эту самую пыль аккуратненько смахнули и... "Олигофреник" блестит и ожидает своих пассажиров. Круиз - высший класс! Покупай прямо сейчас! Капитан, что это там, по правому борту? Где? Ты-дыыыщ, кхххх, трррр, бааааах, буууум, пшшшш…. В общем, как вы, наверное, поняли, наш славный корабль попал в кораблекрушение. И вы, восемь человек, которые уцелели в этой катастрофе. Теперь ваша цель добраться до берега. Может всем вместе, а может… Лишь кто-то один сможет это сделать. Заканчиваю предысторию и начинаю объяснять, что я хочу предложить за игру. Итак, это, скажу честно, практически не ролевая игра. Да-да. Это скорей что-то похожее на мафию. Причем, изначально это настольная игра «За бортом», которую я решил перевести в формат словесной. Для игры нужно восемь человек, которые готовы стараться, соблюдать правила и играть честно. Вот, тут нужно сказать, что правила у игры (как обычно у настолок) четкие, но, конечно, позволяющие некоторую свободу. Изменения от предыдущих правил подчеркнуты. Скрытый текст - правила: За бортом II.I Тема с прошлой игрой - огрызком игры )) Тема с позапрошлой игрой.
Чудом Божиим при активном участии руководства страны... Последний раз редактировалось ALi; 09.04.2012 в 21:03. |
|
||||
|
||||
правильно понимаешь.
не можешь успеть, т.к. он уже сиганул. А твой ход еще впереди.
|
||||
|
||||
эээ.. Какой афронт! Господа, это что выходит - персонаж может написать, что сиганул за борт, в то время, как его не было в списке карты навигации, и ему это спустят с рук?! А почему бы тогда волевым решением не описывать как скидывают за борт (непреклонной волею левой пятки) неугодных обитателей лодки?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Франка, ты не поверишь, но в правилах есть такой пункт о сбрасывании неугодных за борт. Просто это не в основных правилах, а в доп.опциях. Типа - хотите - используйте.
Ну и главное, как я понимаю Уши_чекиста надоела данная игра и он решил самоуничтожиться. Что уж тут поделать. п.с. не начинайте выкидывать друг друга тотчас же. Это должно быть коллективное решение. Т.е. Капитан говорит, что хочет выкинуть Боцмана, но Боцман сильнее. Капитану помогает Шкет, а Боцману Миледи и т.д. В результате, если победит сторона Капитана Боцман вылетит за борт (но вернется пока жив). Если победит Боцман, то сторона Капитана просто получит рану.
|
||||
|
||||
Давайте, не будем это использовать. Сноб утопился - его право (видимо, просто надоело играть), к тому же вроде как в правилах говорится что свои вещи утопить можно. А вот выкидывание за борт слишком простой способ сводить счеты с врагами, ИМХО.
|
||||
|
||||
Я просто не могу перестать ржать... Господа, не надо выкидывать товарищей, они суть ценное белковое дополнение к рациону... Ибо человек человеку корм!
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
К тому же, если хочется убавить кому-то ХП, разумнее покуситься на предмет или место и начать драку. Результат тот же + бонус в виде предмета/места.
Franka, подозрительно много внимания к каннибальской теме ![]()
- ...так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и... так оно и вышло. Последний раз редактировалось Guardian; 28.04.2012 в 19:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А тебе будет пофигу. Едят только трупы.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 28.04.2012 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Не, капитан, как старый прожженый коммунист-романтик, к каннибализму равнодушен. Это лично я развлекаюсь. Решила поискать в Сети канонические портреты персонажей, а ко всему прочему попалась и эта карта. Там изображена ступня (грязная, с отросшими ногтями и волосатая) и солонка с перечницей. Трудно объяснить, почему она меня так развеселила. Наверно, просто цепочка ассоциаций из фразочек типа "Хомо хомини лупит и ест" выстроилась.
Скрытый текст - нашла карту:
Последний раз редактировалось Franka; 28.04.2012 в 20:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Upd. Нашел в припасах. Интересный такой припас получается. А кстати, у Шкета должно быть вроде как 3 вещи и компас, а в игре только 3 вещи.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Franka; 29.04.2012 в 08:42. |
|
||||
|
||||
Товарищи потерпевшие? Чего буксуем-с? ;)
|
|
||||
|
||||
Миледи раскрывает зонтик. Зонт защищает от жажды, всё время, пока он у меня.
С вашего позволения, литературно отпишусь завтра. Засыпаю на ходу.
- ...так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и... так оно и вышло. Последний раз редактировалось Guardian; 29.04.2012 в 22:07. |
|
||||
|
||||
По словам Ali, если колода навигации закончится, то он начнет перебирать ее заново. Таким образом, пропущенная чайка погоды не сделает. Одна чайка была, но Терри верно понял причину, по которой ее не увидели. Главное для навигации отсутствие драк. В ход, когда драка была, уже не до чаек. Хоть бы не поубивать всех)
Кстати, ладно "врагов" скрывают, никто не хочет признаться, кто из игроков его "друг"? Прошлым ходом Снобу не со зла досталось. Наоборот, жаль было Уши. Теперь у кого-то бонус за его смерть, а кто-то наоборот - не получит его бонус выживания. Если дождаться спасательный круг и аптечку, то доплыть могут ВСЕ. А кто игру выиграет, будет зависеть именно от бонусов. Мне импонирует этот вариант. Все равно при таком раскладе как сейчас, драк не получится. Да и веселее, пока народу в лодке много. Я например, Седому хочу передать привет ![]()
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 29.04.2012 в 22:11. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[игра] За бортом II.I | ALi | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 102 | 02.06.2012 22:37 |
[оргтема] За бортом! - II - организация | ALi | Организационные темы | 106 | 09.04.2012 16:27 |
[оргтема] За бортом! Организация | ALi | Организационные темы | 377 | 17.08.2011 12:01 |
[игра] За бортом! Игра | ALi | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 137 | 27.04.2011 18:12 |